Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5296 из 7518 ПерваяПервая ... 4296 4796 5196 5246 5286 5294 5295 5296 5297 5298 5306 5346 5396 5796 6296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 105,901 по 105,920 из 150356
  1. Вверх #105901
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если липнут к лопатке, то сковородка при чём? У меня так вело обычно более жидкое тесто, добавка муки решала проблему.
    Ещё, когда пытался изначально сладкие блинчики делать, пересыпая сахар в блинное тесто, они(блины) себя тоже "плохо вели" Приставали, рассыпались, подгорали.
    Анализируя впоследствии процесс, с точки зрения физики процесса и логики, вполне понятно, почему

2. Вверх #105902
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечерочка, ну и перепады погоды-просто швах, с моим пониженым давлением стала такое ощущать очень резво(.На завтрак была овсянка с киви и сырковой массой, перекус-яблоки,обед-телятина,тушенная с овощами+соления,ужин-куриные бедрышки в апельсиновом маринаде и салат из помидор и огурцов.На завтра сделала два творожника,один из которых поедет к бабуле для выздоровления). Утром сниму разъемную форму.Олечка I-amhappy, спасибо, наконец-то *дотумкала* как желировать ягодки.
    красиво ,аж жесть ,как хочется съесть ))))

так расскажите нам ,какой секрет желирования ягод.

3. Вверх #105903
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 30
Размер:	45.5 Кб
ID:	9495664
    Доброй ночи

4. Вверх #105904
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Люди добрые, скажите, а от отопления в квартире можно отказаться?
    можно! но приготовитесь к борьбе .

5. Вверх #105905
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Конечно можно, вызвать специалиста и снять батареи, и опломбировать . мы помню отрезались от отопления когдато .
    И мужа родители тоже отрезались от батарей.но у них после этого очень сильно плесенью начало вонять и все провонивает и вещи,и тд.а в этом году обратно подключились.
    вообще не поняла ситуацию! если они отключились,то у них должна была быть альтернатива отоплению.

6. Вверх #105906
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #105907
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет вам, мои хорошие!
    Забеганная целые дни, заскакиваю хоть на минутку отчитаться.
    Ясю выписали домой, спасибо нашей Лене Неземной, что быстро сориентировала нас, что дальше делать, а то мы как слепые котята - выписали и что дальше? Лечиться нужно, а что к чему - не знаем.
    Теперь - набираемся сил, терпения и оптимизма.
    ---
    Кто держит Пост - готовила сегодня нут, очень вкусно. Полкило нута замочить на ночь. Можно и на дольше. 2 луковицы мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистости. Вливаем 100 граммов овощного бульона (в оригинале - белое вино), добавляем нут, заливаем 1 литром воды и оставляем тушиться часа 2. Солим - перчим - приправляем по вкусу.
    Саша, ты не поверишь-пару дней уже думала сварить нут (подкинули добрые люди на пробу), но не знала с какой стороны к нему подступиться. А тут хоп и рецептик!)) Спасибо! Только остался один вопрос-нужно ли мешать во время тушения и какое на вид блюдо получается? Как гороховое пюре?

8. Вверх #105908
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    вообще не поняла ситуацию! если они отключились,то у них должна была быть альтернатива отоплению.
    Кондиционер.но они ина нем экономили.хотя финансы позволяли оплатить тогда и отопление и кондиционер.

9. Вверх #105909
    Частый гость Аватар для comet
    Доброе утро!!! пока солнышкорадует... Сегодня планы как у Наполеона, но это пока планы... супчик с фасолькой, налистники с мясом, подливку из свинины и какой нибудь гарнир...

а перед началом нужно кофейка выпить, зависимость....
    уже скачала фильм из списка Жени, Спасибо!буду трудится и смотреть одним глазом

птички поют, солнышко в окно светит, люблю свою кухоньку! Всем ХОРОШЕГО настроения и отличного дня!

10. Вверх #105910
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    просто в квартире никто не живет весь отопительный сезон, а это 740 гр. в мес. Хотели узнать о возможности временного отключения, чтобы не платить.
    за последние полтора года отключились сами и моих родителей заодно.

сейчас, как лет 5 назад, "в никуда" никто не отключает. Вчера писала, решение принимает МВК при райадминистрации, в ней 3 человека - от администрации, Одессагаза и теплосетей. Фиг вам кто что отключит, если вы не абонент Одессагаза по отоплению (т.е. Одессагаз уже должен получить "транш" за разрешение установки котла)! Ну или за сильно большие знакомства, или за колоссальные деньги (больше, чем проект Одгаза + взятки + расходники и 2х контурный котел в сумме).

так что даже тысячи в 3 вложиться - ну сильно проблематично будет... Мы отключались т.к. угловая квартира и северная сторона, и даже не рассматривали вариант без 2х контура. Родителей отключили уже за компанию, т.к. все равно делали документы, работы и были "в теме". У них кирпичный дом, серединка, и мама сейчас вообще может топить только ночью или днем - а на полдня выключать котел, несмотря на 1 этаж у них ОЧЕНЬ ТЕПЛО. Она даже по новым тарифам, будет в хороших плюсах и быстро "отобьет" затраты - ну а мы радуемся, что не надо кондером топить, или кучей электрообогревателей.

11. Вверх #105911
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Кто там еще сегодня со мной налистники делает)))), у меня уже готовы блинчики и сейчас начинка-мясо,грибы,лук,морковь, в процессе приготовления.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #105912
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!

Ребята а подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Два раза подряд в разныхе дни и на разных сыворотках делали блины и оба раза так и вылили (((липнут и все (((прчм к лопатке ((((перевернуть нереально. ...реуепт проверенный. .делаю постоянно так а это ну прям никак.....сковорода может уже того?
    муки мало.

доброе утро!

13. Вверх #105913
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Всем хорошего дня!
    На завтрак яичница с мясом, блины, какао ребенку, компот
    Сегодня очень сонная.

14. Вверх #105914
    User banned
    Доброе утро , завтракала творог-кефир-клубничное варенье , сейчас буду курицу-несушку варить с вермишелькой .

15. Вверх #105915
    Японамать

Доброго всем!
    Малый сегодня утром вывел меня из себя: все что я ему предлагаю на завтрак - все гадость! А что ж ты хочешь? Что не гадость? - "Не знаю!". Ну, а я-то откуда могу знать, если ты сам не знаешь?!
    Короче, сплошные нЭрвы!

Вчера была на похоронах. У друга детства в 40 лет просто остановилось сердце. Уснул человек, и не проснулся.

Я после вчерашнего отхождения от диеты, сегодня на вареных яйцах и криспах с сыром.
    Мужикам своим вчера сварила солянку и жаркое в мульте.

Со мной вчера такое произошло! Из-за похорон не поехала на работу. До 12 было время готовить и убрать немного. Сварила суп, закинула на жаркое в мультю, думаю, прийдут мои, а оно на подогреве их будет свеженькое ждать. Уехала из дома в 12, вернулась в 16-30. И все это время суп томился на самом медленном огне! Я офигела! Но он оказался вполне себе съедобным, мои замолотили и ничего не заметили.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #105916
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Доброго утра!

не, ну бывает такое... думала сутра на налистники или оладушки настраиваться, захожу к вам - а тут все решено)))
    пошла рецепты вспоминать)

все удачного денечка , сил и терпения. на улице - шикарно! солнушко такое ласковое!!!!

17. Вверх #105917
    Японамать

Я нашла рецепт такой простой, типа, ленивые беляши. Фарш обычный, как напельмени-беляши-котлеты. Тесто оладушковое.
    Выливается немного теста, на него кладется начинка и заливается сверху еще тестом. В итоге получаются оладушки с фаршем внутри. Делала на прошлой неделе - очень вкусно!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #105918
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет!

на завтрак мне овсянка с яблоком,корицей и орехами, Сане макарошки-бантики, чай
    так хотела с вечера овсянки-жуть
    на обед доваривается суп гороховый и уже посушились гренки
    позже поставлю тесто на сосиски в тесте и ватрушки
    Саня очень любит булочки и немного творога есть
    на ужин сделаю салатик с лучком зеленым и муж будет есть вчерашнюю тушеную картошку с мясом, а то поздно приехал и только на оливье вчера его и хватило
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

19. Вверх #105919
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Всем доброго дня и хорошего настроения!
    Вышла к ближайшему базарчику за овощами- жуть как холодно у нас, и ветер сильный и холодный.
    Сегодня долгожданный выходной, надо кушать наготовить.
    Борщик с фасолью (смотрю, в тренде на этой неделе в темке))) доедаем. Осталось немного отваренной фасоли, очень вкусной, протушу с капустой.
    Запеку картошку в духовке (вариант еще продумываю).
    Купила зеленого лука, зелени ароматной, сделаю салатик: нам с мужем- лук зеленый, зелень, яйца, огурец (Чеб его жлобским обзывал))))));
    для сына- с картошкой, лук, яйца, огурец, крабопалки, кукурузка.
    Еще сухарики подсушу,как Юльченка. Пицу просил сын, но если успею.

20. Вверх #105920
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня и хорошего настроения!
    Вышла к ближайшему базарчику за овощами- жуть как холодно у нас, и ветер сильный и холодный.
    Сегодня долгожданный выходной, надо кушать наготовить.
    Борщик с фасолью (смотрю, в тренде на этой неделе в темке))) доедаем. Осталось немного отваренной фасоли, очень вкусной, протушу с капустой.
    Запеку картошку в духовке (вариант еще продумываю).
    Купила зеленого лука, зелени ароматной, сделаю салатик: нам с мужем- лук зеленый, зелень, яйца, огурец (Чеб его жлобским обзывал))))));
    для сына- с картошкой, лук, яйца, огурец, крабопалки, кукурузка.
    Еще сухарики подсушу,как Юльченка. Пицу просил сын, но если успею.
    добрый! а я думала, что жлобский, это картошка в мундирах, с квашенной капустой и луком у нас это жлобский

Закрытая тема
Страница 5296 из 7518 ПерваяПервая ... 4296 4796 5196 5246 5286 5294 5295 5296 5297 5298 5306 5346 5396 5796 6296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права