А на негров бедненьких вообще с собаками охотились - хижину дяди Тома все помнят ?
| ||
А на негров бедненьких вообще с собаками охотились - хижину дяди Тома все помнят ?
А в средневековье что в Европе-то творилось - ужас! Инакомыслящих пытали и на кострах сжигали. А американцы-то, после открытия Колумбом Америки, сколько лет индейцев и негров линчевали. Что там в восточной Европе творилось, это мы, конечно, опустим, ну, не всё, конечно. Там тоже всё плохо было, но не так, не так. А потом пришла она - великая октябрьская, поморили народ голодом, постреляли по площадям и оврагам, но про миллионы жертвы красного террора мы, конечно, вспоминать не будем, нет. Лучше поговорим о том, как в Америке на негров охотились. И сейчас охотятся, да-да, просто тщательно скрывают. Сейчас нам Кундя об этом расскажет.
СССР вообще раем был на планете. Только вот почему-то тысячи люди из этого рая жили мечтой о бегстве из него - и не только в страны "загнивающего" капитализма. Куда угодно, лишь бы подальше от этой самой свободной страны в мире. Бежали или отказывались возвращаться в родные советские пенаты даже дипломатические работники. Но мы знаем лишь о немногих историях, потому что информацию о подобных побегах и попытках побега, особенно удачных, советский режим тщательно скрывал.
В продолжение темы, поднятой до Великого Флуда в этой ветке - в этом фильме собрано еще несколько историй побегов:
Кто-то убежал , кто-то выехал официально , когда разрешили выезд , а кто-то патриот родной земли и не ищет счастья на чужой стороне , а живёт здесь - на родине .
Когда разрешили выезд, то уже и здесь можно было зарабатывать.
Вспомнила Жванецкого...
- Пока некоторые уехали в Америку зарабатывать деньги, другие здесь(эсэсэре) уже делают деньги...
Не могу сказать о какой модели винтовки идёт речь, ни назвать источник информации - эту информацию я читал ещё в далёкие времена эпохи социалистического реализма.
Просто эта информация настолько меня потрясла в юношеские годы, что осталась в памяти на всю жизнь.
Но думаю, с учётом того, что они открыты в середине XVIII века, начали осваиваться в конце XVIII - начале XIX века, что-то дульно-зарядное.
россия должна Украине пожизненно за Голодомор.
Вот шо мне делать, глядя на эти 2 гранчака, помимо символического поминания завала небоскрёбов в мой ДР 11 сентября в "матери городов американских"?
Только отмечать/вспоминать в этот день День Гранёного Стакана имени товарища Мухиной ?...
Люди, которые не хотят работать, придумали революцию
ich liebe kaninschenfleisch
Да, один из символов советской эпохи. До сих пор по количеству потребляемого алкоголя на душу населения в первой десятке лидеров - постсоветские и бывшие социалистические республики.
По данным нового доклада ВОЗ, который был составлен по результатам исследования 194-х стран за период - c 2008 по 2010 годы, мировым лидером по потреблению алкоголя стала Беларусь - 17,5 литра чистого алкоголя ежегодно (в расчет бралось население от 15-ти лет и старше). Данный показатель вырос по сравнению с показателем а 2003-2005 годы на 2,5 литра. А в 2014 году мировым лидером по потреблению алкоголя на душу населения стала Молдова. Да, в Белоруссии и Молдове пьют больше, чем в России. Кстати, Украина тоже вошла в первую десятку, вместе с Венгрией, Румынией, Чехией и Словакией.
Я то думал, что стакан в подстаканнике - символ Союза, но связан с горячим чаем, но нашим гуру, как всегда виднее...
Алкоголь-баловство.Россия лидер по потреблению тяжелых наркотиков,на сегодняшний день.По разным оценкам от 15 до 20 процентов мирового производства.Плюс опиум-сырец,плюс синтетика.Вот интересно,что эта масса наркоманов делать будет после падения курса рубля?Ведь герыч-товар заграничный))).Или опять импортозамещение включат?
Уж вам то, конечно, при виде гранёного стакана приходят в голову думы исключительно о чае)). Ага, причём чае временах союза - грузинском. Индийский был дефицитом, а грузинский - всегда пожалуйста: в пачках и пакетиках. До сих пор, как вспомню его вкус... бррр((
А вообще что из гранёного стакана только не пили - и водку, и чай, и компот в столовых, и газировку из автоматов. Вот и стал гранёный стакан неофициальным "культурным знаком" советской эпохи, как символ общественного, всеобщего, публичного.
Социальные закладки