Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1744 из 3000 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,861 по 34,880 из 59997
  1. Вверх #34861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    И тем не менее по факту была. Скромно, но все же... Я это все пишу не для того, чтоб пристыдить кого-то или очернить, но такова история. Наша вот тоже весьма сурова. Просто обычно люди плохо знающие историю склонны полагать, что плохо было только у нас, ну или что преступления пред другими народами и нациями лежат только на нас, хотя это не соответствует действительности.
    Если например помните геноцид в Руанде между хуту и тутси- там был замешан политический истеблишмент Бельгии. И это было не так уж и давно, не 19 или какой-то там далекий век.
    И тем не менее о таких вещах не очень принято говорить часто и громко.
    Просто сейчас время такое...Процесс образования новых государств на постсоветском пространстве. И история подсказывает, что без взаимных обвинений не обойтись...вылечит только время...

Не вникал в причины столкновений в Руанде...Но бывшие колонии обычно под протекторатом бывших хозяев и вполне возможно, что в нестабильности в Руанде кто то и заинтересован...

2. Вверх #34862
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Просто сейчас время такое...Процесс образования новых государств на постсоветском пространстве. И история подсказывает, что без взаимных обвинений не обойтись...вылечит только время...

Не вникал в причины столкновений в Руанде...Но бывшие колонии обычно под протекторатом бывших хозяев и вполне возможно, что в нестабильности в Руанде кто то и заинтересован...
    Именно так. Если интересно- почитайте. Хотя у нас самих сейчас куда как большие проблемы. Так что это такое...
    На счет времени- согласен. Так оно все и происходит. Казалось бы, с Германией были такие отношения во время второй мировой, что нынешние кризисы не идут ни в какое сравнение. Тем не менее никакой ненависти между нынешними народами наследниками того конфликта уже нет. Так что вражда- это не на всегда. Другое дело, когда разногласия религиозные. В исламе там сунниты, шииты и салафиты до сих пор выясняют отношения и политика их государств обусловлена именно религиозным несогласием, но это уже отдельный случай.
    Так что "воспоминания о совке" тоже со временем сойдут со сцены.

3. Вверх #34863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Одессит живёт в Одессе. Это не предыдущее, и не "следующее".Полковники КГБ на форумах так не палятся...
    Анекдот...

Ты кто по гороскопу?
    Свинья.
    Н..да. Что по гороскопу, что по жизни...

4. Вверх #34864
    Не покидает форум
    Именно так. Если интересно- почитайте. Хотя у нас самих сейчас куда как большие проблемы. Так что это такое...
    На счет времени- согласен. Так оно все и происходит. Казалось бы, с Германией были такие отношения во время второй мировой, что нынешние кризисы не идут ни в какое сравнение. Тем не менее никакой ненависти между нынешними народами наследниками того конфликта уже нет. Так что вражда- это не на всегда. Другое дело, когда разногласия религиозные. В исламе там сунниты, шииты и салафиты до сих пор выясняют отношения и политика их государств обусловлена именно религиозным несогласием, но это уже отдельный случай.
    Так что "воспоминания о совке" тоже со временем сойдут со сцены.
    Не забываем, что Германия признала, что нацизм принёс неисчислимые бедствия...Это многого стоит...
    Ислам - молодая религия...придут к общему знаменателю...если вспомнить историю христианства,буддизма, то не всё было гладко в их истории...

5. Вверх #34865
    User banned
    Не забываем, что Германия признала, что нацизм принёс неисчислимые бедствия...Это многого стоит...
    Ислам - молодая религия...придут к общему знаменателю...если вспомнить историю христианства,буддизма, то не всё было гладко в их истории...
    Германия признала, тем более будучи проигравшей стороной и на попечении других держав. Но страны победители так и не признали, что бомбардировки Дрездена и Хиросимы с Нагасаки были негуманными и их можно расценивать как военные преступления. Дрезден бомбили зажигательными бомбами понимая, что основные жертвы будут среди мирного населения. С Хиросимой и Нагасаки было то же самое. Причем американцы знали, что японцы все равно не сдадутся. Тогда кстати решался вопрос оставить жизнь Хирохито или убить его. Люди понимающие психологию и традиции японцев уговорили Трумена оставить жизнь императору. И эти бомбардировки вовсе не приблизили конец войны. Япония сдалась только тогда, когда Хирохито лично объявил по радио о капитуляции Японии, только тогда японцы сложили оружие. Ну а бомбы взорвали чисто ради демонстрации- чтоб показать Сталину какая у них появилась новая игрушка.

На счет ислама- там существенные разногласия в понимании Корана и они уже никогда не придут к общему знаменателю. Если взять историю религий, то не было еще ни одного прецедента, когда бы некое протестантское ответвление вернулось бы в колыбель первоначальной концепции. Так что эта проблема будет существовать так долго, как и сам ислам.
    Последний раз редактировалось Баярд; 02.03.2015 в 00:04.

6. Вверх #34866
    User banned
    Анекдот...

Ты кто по гороскопу?
    Свинья.
    Н..да. Что по гороскопу, что по жизни...
    По гороскопу Дева, как мне, мужику, с этим жить?
    А ещё по гороскопу Огненная Лошадь, меня иногда дразнят Конём Педальным
    За то, шо мой ДР 11 сентября (я тут намедни писал)- то вообще отдельная тема... Угораздило же родиться в тот день, когда над Америкой так надругались....
    А вообще, я не горжусь, но не скрываю факт, что "я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР" (с)
    Просто "так сложилось"...

7. Вверх #34867
    Не покидает форум
    История открытия и освоения Нового Света таки отдельная история...Мы всё валим на англосаксов...а те же португальцы были более жестоки к аборигенам...
    Кстати, колонизация католическими станами сильно отличается от колонизации протестантскими странами.

Католики, в основной массе, цивилизовывали захваченные территории.

А протестанты считали себя избранным народом, ушедшем от папистского Египта, и обращались с аборигенами по тому же принципу, по которому обращались с аборигенами евреи в Земле Обетованной.

8. Вверх #34868
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Кстати, колонизация католическими станами сильно отличается от колонизации протестантскими странами.

А протестанты считали себя избранным народом, ушедшем от папистского Египта, и обращались с аборигенами по тому же принципу, по которому обращались с аборигенами евреи в Земле Обетованной.
    И тут Остапа понесло, он оседлал своего конька, вновь не глядя на название темы!
    Кстати, правильно пишется не "станами", а странами", и не "цивилизовывали", а "цивилизовали"...
    Не стоит благодарности: любезность на любезность, это корнями исходит вот отсюда:
    Слово "Него" следует писать с большой буквы.....
    Кстати, скажите пожалуйста, почему это Ваш "клон" (некто "Свин") разбушевался?
    Мы же просто дискуссируем о вечном...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 02.03.2015 в 14:17.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #34869
    User banned
    Троллить легко..., а по теме? не сказал ничего, только запах!

10. Вверх #34870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По гороскопу Дева, как мне, мужику, с этим жить?
    А ещё по гороскопу Огненная Лошадь, меня иногда дразнят Конём Педальным
    За то, шо мой ДР 11 сентября (я тут намедни писал)- то вообще отдельная тема... Угораздило же родиться в тот день, когда над Америкой так надругались....
    А вообще, я не горжусь, но не скрываю факт, что "я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР" (с)
    Просто "так сложилось"...
    Как то жили в СССР без всяких гороскопов, знаков зодиака...

11. Вверх #34871
    Не покидает форум
    Германия признала, тем более будучи проигравшей стороной и на попечении других держав. Но страны победители так и не признали, что бомбардировки Дрездена и Хиросимы с Нагасаки были негуманными и их можно расценивать как военные преступления. Дрезден бомбили зажигательными бомбами понимая, что основные жертвы будут среди мирного населения. С Хиросимой и Нагасаки было то же самое. Причем американцы знали, что японцы все равно не сдадутся. Тогда кстати решался вопрос оставить жизнь Хирохито или убить его. Люди понимающие психологию и традиции японцев уговорили Трумена оставить жизнь императору. И эти бомбардировки вовсе не приблизили конец войны. Япония сдалась только тогда, когда Хирохито лично объявил по радио о капитуляции Японии, только тогда японцы сложили оружие. Ну а бомбы взорвали чисто ради демонстрации- чтоб показать Сталину какая у них появилась новая игрушка.

На счет ислама- там существенные разногласия в понимании Корана и они уже никогда не придут к общему знаменателю. Если взять историю религий, то не было еще ни одного прецедента, когда бы некое протестантское ответвление вернулось бы в колыбель первоначальной концепции. Так что эта проблема будет существовать так долго, как и сам ислам.
    На то они и страны победители...и не осудили, потому что у каждого было рыльце в пушку...Насчёт игрушки - так ясный пень, да вдогонку через годик речь Черчилля в Фултоне. Уничтожить СССР - цель капиталистического мира. Ибо большевики позарились, не подберу другого слова, на святая святых - частную собственность...

Тем не менее христианский мир вполне мирно сосуществует. Так же будет и в исламе. В наше время излишняя демонизация ислама как то вошло в моду...я не ощущаю опасности от этой религии...пока, во всяком случае...
    Лишь бы не устроили "джихад"против неверных, как когда то крестоносцы во имя спасения Гроба Господня...

12. Вверх #34872
    User banned
    На то они и страны победители...и не осудили, потому что у каждого было рыльце в пушку...Насчёт игрушки - так ясный пень, да вдогонку через годик речь Черчилля в Фултоне. Уничтожить СССР - цель капиталистического мира. Ибо большевики позарились, не подберу другого слова, на святая святых - частную собственность...

Тем не менее христианский мир вполне мирно сосуществует. Так же будет и в исламе. В наше время излишняя демонизация ислама как то вошло в моду...я не ощущаю опасности от этой религии...пока, во всяком случае...
    Лишь бы не устроили "джихад"против неверных, как когда то крестоносцы во имя спасения Гроба Господня...
    Христианские государства воевали и воюют друг с другом до сих пор. На счет ислама- я не говорил, что от него исходит какая-то угроза и тем более не исламскому миру. Речь шла только о разных течениях и противоречиях между ними. Что касается джихада или газавата, то по предписаниям ислама это относится к многобожникам ( трактует ли ислам христианство как политеизм мне не известно), то есть язычникам, что не мешает толковать джихад как борьбу почти с любым противником в радикальных течениях. Так что проблема не столько в идеях, сколько в самих людях.

13. Вверх #34873
    Не покидает форум
    Христианские государства воевали и воюют друг с другом до сих пор. На счет ислама- я не говорил, что от него исходит какая-то угроза и тем более не исламскому миру. Речь шла только о разных течениях и противоречиях между ними. Что касается джихада или газавата, то по предписаниям ислама это относится к многобожникам ( трактует ли ислам христианство как политеизм мне не известно), то есть язычникам, что не мешает толковать джихад как борьбу почти с любым противником в радикальных течениях. Так что проблема не столько в идеях, сколько в самих людях.
    Таки религия - опиум для народа?

14. Вверх #34874
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

а московское княжество когда завоевывала Сибирь, ой простите "осваивала"

15. Вверх #34875
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Последний раз редактировалось ValVed; 02.03.2015 в 22:26.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

16. Вверх #34876
    User banned
    Таки религия - опиум для народа?
    Я такого не говорил. Хотя проблем связанных с религией было предостаточно. В прочем, а с какими идеями не бывает проблем? Люди склонны понимать и трактовать все в свою пользу, к тому же причина всех войн- это дележка или конфликт интересов. История показывает, что даже если в обществе доминирует какая-то очень гуманистическая религиозная идея- это еще не гарантирует соблюдение канонов данной религии ее адептами. Про крестовые походы Вы сами вспомнили. Ну и то же рабство. В былые времена рабовладение вполне себе сочеталось с христианством и исламом.

17. Вверх #34877
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а московское княжество когда завоевывала Сибирь, ой простите "осваивала"
    За Сибирь не знаю.

А вот на Алеутских островах русские купцы устраивали соревнование: у кого винтовка мощнее - ставили несколько алеутов один-за-другим, и стреляли в них.

Чья пуля пробила больше людей - тот и выиграл.

18. Вверх #34878
    Не покидает форум
    За Сибирь не знаю.

А вот на Алеутских островах русские купцы устраивали соревнование: у кого винтовка мощнее - ставили несколько алеутов один-за-другим, и стреляли в них.

Советские люди, воспитанные в духе интернационализма и братской дружбы между народами не несут ответственности за каких то русских купцов...Долой царское самодержавие - так сказал великий Ленин и послал западных кредиторов Российской Империи нахрен...

19. Вверх #34879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    По советски решили, по сталински...Нет человека - нет проблемы (с)

20. Вверх #34880
    User banned
    За Сибирь не знаю.

А о какой "модели винтовки" шла речь на Алеутских островах и о каких годах такого массового беспредела? Я слышал о таком по поводу винтовки Мосина, образца 1891 г. Но это как раз не с Алеутскими островами, а с СССР было связано

Ответить в теме
Страница 1744 из 3000 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права