| ||
Какое лицо тогда было у Одессы? Одессы Бабеля, Мишки Япончика и Соньки Золотой Ручки? С какого мухосранска ты вещаешь?
Не жил но представляю, спасибо одесским писателям, дореволюционная Одесса былагораздо ярче, интереснее и счастливее нежели в совковый период,
совок УНИЧТОЖИЛ Одессу а не приезжие, в Одессе все были приезжие, не водилось тут аборигенов
Одесса тогда была ЕВРОПЕЙСКИМ городом, частью Европы, а совок превратил ее в азиатский кишлак.
Последний раз редактировалось Dave; 01.03.2015 в 20:11.
Помню, у нас комбатом был капитан N, прибыл из ГСВГ, сам москвич. Через год уехал в Москву в Академию. Как то услышал, как он говорил замполиту своему - ну его нахрен этот среднеазиатский... (военный округ). Вроде как говорили, что у этого комбата брат адъютантом у Главкома Сухопутных войск генерала армии Павловского...
Считай, что ты живешь во времена Мишки Япончика, тока с интернетом, смартфоном и пылесосом с 10 скоростями и встроенной кофеваркой. Но антураж конечно уже не тот. Хотя тоже есть выход- найти сообщество реконструкторов, пошить себе костюмчик, шляпу соломенную, лаковые туфли и карманные часы на цепочке купить- для пущего погружения в дух эпохи. )
С Одессы вещаю. В ней родился, в ней и останусь навсегда. Для тебя, катающегося в Европу и куда-то ещё дальше, Одесса- мухосранск?
Тогда ты таки жертва совка...
Меня уже много раз из Родного Города куда только не посылали, но я останусь. А ты давай, езжай, за счастливой жизнью. Раз уж "семитскую- антисемитскую" тему и тут подняли, напомню старую еврейскую поговорку: там хорошо, где нас нет.
Риторические вопросы иногда могут казаться глупыми тем, кто в силу своей глупости их не понимает...
Это так, чтобы ты хоть на 5 минут свой мозг чем- то занял
Тебе не кажется, что ты очень многих одесситов, с разными взглядами, мировосприятием, политическими убеждениями так вот, "как два пальца", обидел, сравнив Одессу с "мухосранском"?
Это были годы , как писали в советских учебниках, когда "угнетённые народы Азии и Африки рвали оковы колониализма"...Был даже плакат такой - мускулистый негроид разрывает цепи, обмотавших его тело...
Зато затем Европа далеко ушла вперёд от СССР в области прав человека...Я как то рассказывал на этой ветке , как во время событий на острове Даманском в марте 1968 года моего отца с друзьями, оказавшегося в Николаеве избили местные...Сознательные советские граждане отомстили...Им даже в голову не пришло, что мой отец с компанией не китайцы, а просто одного цвета кожи с ними и такие же советские люди...Вот такая дружба народов...
![]()
Ну это все от серости и необразованности. Но все-таки насколько я понял тут не было элементов расизма, просто решили поквитаться с людьми, которых приняли за китайцев и все это привязано к тому конфликту. И совершенно другое дело сознательный расизм. В США эту проблему одолели лишь относительно недавно, да и то не везде. Южные штаты до сих пор хранят эту свою плантаторскую гордость. В ЮАР эта проблема не решена. Вообще в целом в мире она не решена окончательно.
Что касается прав белого европейского человека, то согласен, это процесс начался уже давно и потому он дал результат. Кстати, на Западе почему-то их историки уважительно относятся к Екатерине II, а именно она внесла лепту в более жесткое закрепощение крестьян в России дав дворянской элите почти права рабовладельцев, чего не было до нее при иных правителях. И вот тем не менее. Хотя вероятно все из-за западных кредитов, которые полностью смогли отдать лишь в 19-м веке.
Думал, что Барак эту проблему окончательно закрыл и всякие сомнения рассеял. А "вот оно как, Михалыч" (с)...
Можно немного музыки из не очень любимого мной фильма на эту тему? Так, как говорится, "музыкальная пауза" для разрядки обстановки
Понятно, что это пропаганда, политпиар и т. д.
Так политпропагандон всегда существовал, и при Молотове, и при Геббельсе, и при Суслове, и сейчас новые современные технологии
P.S. Не любимый с юности фильм, кстати, из-за фразы из песни:
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
Дышалось не плохо, но совсем не вольно.
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.03.2015 в 21:14.
Вот эсэсэром надуло вони!!!!!!!!!!
Не зависит от уровня жизни. От уровня образования и просвещенности- да. Но страны с неплохим уровнем жизни могут иметь какую-то специфику. Тем более колониальное прошлое многих стран до сих пор вдохновляет представителей некоторых титульных наций. Бывает и азиатский "расизм". Вспомнить тех же японцев и их традиционное отношение к гайдзинам.
Социальные закладки