Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1742 из 3000 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 2742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,821 по 34,840 из 59997
  1. Вверх #34821
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Начнём с Киргизии...По последней советской переписи 1989 года проживало 5700 человек. Сейчас около одной тысячи...
    Евреи внесли большой вклад в развитие различных отраслей промышленности, медицины в республике...
    На евреях стоит вся европейская наука. ) К евреям ученым всегда относился уважительно, не то что к банкирам и революционерам. )

2. Вверх #34822
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты жил здесь ещё до той революции(двух ), знаешь, какое лицо тогда было у Одессы?
    Какое лицо тогда было у Одессы? Одессы Бабеля, Мишки Япончика и Соньки Золотой Ручки? С какого мухосранска ты вещаешь?
    Не жил но представляю, спасибо одесским писателям, дореволюционная Одесса былагораздо ярче, интереснее и счастливее нежели в совковый период,
    совок УНИЧТОЖИЛ Одессу а не приезжие, в Одессе все были приезжие, не водилось тут аборигенов
    Одесса тогда была ЕВРОПЕЙСКИМ городом, частью Европы, а совок превратил ее в азиатский кишлак.
    Последний раз редактировалось Dave; 01.03.2015 в 20:11.

3. Вверх #34823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Соглашусь 100%. Нынче Фсе АдЭсситы... Хотя АдЭса произнесет только залетный!
    Помню круто было перевестись из какого-нибудь мухосранска в Прибалтийский или Одесский Округ дослуживать до пенсии.
    Это потом начались "бунты рускоязычных" в Прибалтике....
    Помню, у нас комбатом был капитан N, прибыл из ГСВГ, сам москвич. Через год уехал в Москву в Академию. Как то услышал, как он говорил замполиту своему - ну его нахрен этот среднеазиатский... (военный округ). Вроде как говорили, что у этого комбата брат адъютантом у Главкома Сухопутных войск генерала армии Павловского...

4. Вверх #34824
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Какое лицо тогда было у Одессы? Одессы Бабеля, Мишки Япончика и Соньки Золотой Ручки? С какого мухосранска ты вещаешь?
    Не жил но представляю, спасибо одесским писателям, дореволюционная Одесса былагораздо ярче, интереснее и счастливее нежели в совковый период,
    совок УНИЧТОЖИЛ Одессу а не приезжие, в Одессе все были приезжие, не водилось тут аборигенов
    Считай, что ты живешь во времена Мишки Япончика, тока с интернетом, смартфоном и пылесосом с 10 скоростями и встроенной кофеваркой. Но антураж конечно уже не тот. Хотя тоже есть выход- найти сообщество реконструкторов, пошить себе костюмчик, шляпу соломенную, лаковые туфли и карманные часы на цепочке купить- для пущего погружения в дух эпохи. )

5. Вверх #34825
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    На евреях стоит вся европейская наука. ) К евреям ученым всегда относился уважительно, не то что к банкирам и революционерам. )

P.S. Патреты Коломойского и Троцкого нема желания выкладывать

6. Вверх #34826
    User banned

P.S. Патреты Коломойского и Троцкого нема желания выкладывать
    Тогда можно выложить Фейнмана с его цитатой.

7. Вверх #34827
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    С какого мухосранска ты вещаешь?
    С Одессы вещаю. В ней родился, в ней и останусь навсегда. Для тебя, катающегося в Европу и куда-то ещё дальше, Одесса- мухосранск?
    Тогда ты таки жертва совка...
    Меня уже много раз из Родного Города куда только не посылали, но я останусь. А ты давай, езжай, за счастливой жизнью. Раз уж "семитскую- антисемитскую" тему и тут подняли, напомню старую еврейскую поговорку: там хорошо, где нас нет.

8. Вверх #34828
    С Одессы вещаю. В ней родился, в ней и останусь навсегда. Для тебя, катающегося в Европу и куда-то ещё дальше, Одесса- мухосранск?
    Тогда ты таки жертва совка...
    Меня уже много раз из Родного Города куда только не посылали, но я останусь. А ты давай, езжай, за счастливой жизнью. Раз уж "семитскую- антисемитскую" тему и тут подняли, напомню старую еврейскую поговорку: там хорошо, где нас нет.
    меня терзают смутные сомнения,
    ты к Одессе имеешь такое же отношение как я к Кернесу
    Иначе бы не задавал глупейших вопросов о дореволюционной Одессе

9. Вверх #34829
    User banned
    Риторические вопросы иногда могут казаться глупыми тем, кто в силу своей глупости их не понимает...
    Это так, чтобы ты хоть на 5 минут свой мозг чем- то занял

Тебе не кажется, что ты очень многих одесситов, с разными взглядами, мировосприятием, политическими убеждениями так вот, "как два пальца", обидел, сравнив Одессу с "мухосранском"?

10. Вверх #34830
    Не покидает форум
    Не помню было ли такое в советские времена, в смысле, когда работала пропаганда и рассказывала про ужасы угнетения в капиталистических странах, но вот сегодня можно почитать про человеческие зоопарки.

https://www.popularresistance.org/deep-racism-the-forgotten-history-of-human-zoos/

Это девочка в человеческом зоопарке в Брюсселе в 58 году прошлого века.
    Это были годы , как писали в советских учебниках, когда "угнетённые народы Азии и Африки рвали оковы колониализма"...Был даже плакат такой - мускулистый негроид разрывает цепи, обмотавших его тело...
    Зато затем Европа далеко ушла вперёд от СССР в области прав человека...Я как то рассказывал на этой ветке , как во время событий на острове Даманском в марте 1968 года моего отца с друзьями, оказавшегося в Николаеве избили местные...Сознательные советские граждане отомстили...Им даже в голову не пришло, что мой отец с компанией не китайцы, а просто одного цвета кожи с ними и такие же советские люди...Вот такая дружба народов...

11. Вверх #34831
    Риторические вопросы иногда могут казаться глупыми тем, кто в силу своей глупости их не понимает...
    Это так, чтобы ты хоть на 5 минут свой мозг чем- то занял
    какой дишовый и позорный слив
    типичный мухосранск

12. Вверх #34832
    User banned
    Это были годы , как писали в советских учебниках, когда "угнетённые народы Азии и Африки рвали оковы колониализма"...Был даже плакат такой - мускулистый негроид разрывает цепи, обмотавших его тело...
    Зато затем Европа далеко ушла вперёд от СССР в области прав человека...Я как то рассказывал на этой ветке , как во время событий на острове Даманском в марте 1968 года моего отца с друзьями, оказавшегося в Николаеве избили местные...Сознательные советские граждане отомстили...Им даже в голову не пришло, что мой отец с компанией не китайцы, а просто одного цвета кожи с ними и такие же советские люди...Вот такая дружба народов...
    Ну это все от серости и необразованности. Но все-таки насколько я понял тут не было элементов расизма, просто решили поквитаться с людьми, которых приняли за китайцев и все это привязано к тому конфликту. И совершенно другое дело сознательный расизм. В США эту проблему одолели лишь относительно недавно, да и то не везде. Южные штаты до сих пор хранят эту свою плантаторскую гордость. В ЮАР эта проблема не решена. Вообще в целом в мире она не решена окончательно.
    Что касается прав белого европейского человека, то согласен, это процесс начался уже давно и потому он дал результат. Кстати, на Западе почему-то их историки уважительно относятся к Екатерине II, а именно она внесла лепту в более жесткое закрепощение крестьян в России дав дворянской элите почти права рабовладельцев, чего не было до нее при иных правителях. И вот тем не менее. Хотя вероятно все из-за западных кредитов, которые полностью смогли отдать лишь в 19-м веке.

13. Вверх #34833
    User banned
    В США эту проблему одолели лишь относительно недавно, да и то не везде. Южные штаты до сих пор хранят эту свою плантаторскую гордость. В ЮАР эта проблема не решена. Вообще в целом в мире она не решена окончательно.
    Думал, что Барак эту проблему окончательно закрыл и всякие сомнения рассеял. А "вот оно как, Михалыч" (с)...

Можно немного музыки из не очень любимого мной фильма на эту тему? Так, как говорится, "музыкальная пауза" для разрядки обстановки

Понятно, что это пропаганда, политпиар и т. д.
    Так политпропагандон всегда существовал, и при Молотове, и при Геббельсе, и при Суслове, и сейчас новые современные технологии

P.S. Не любимый с юности фильм, кстати, из-за фразы из песни:
    Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
    Дышалось не плохо, но совсем не вольно.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.03.2015 в 21:14.

14. Вверх #34834
    Не покидает форум
    Ну это все от серости и необразованности. Но все-таки насколько я понял тут не было элементов расизма, просто решили поквитаться с людьми, которых приняли за китайцев и все это привязано к тому конфликту. И совершенно другое дело сознательный расизм. В США эту проблему одолели лишь относительно недавно, да и то не везде. Южные штаты до сих пор хранят эту свою плантаторскую гордость. В ЮАР эта проблема не решена. Вообще в целом в мире она не решена окончательно.
    Что касается прав белого европейского человека, то согласен, это процесс начался уже давно и потому он дал результат. Кстати, на Западе почему-то их историки уважительно относятся к Екатерине II, а именно она внесла лепту в более жесткое закрепощение крестьян в России дав дворянской элите почти права рабовладельцев, чего не было до нее при иных правителях. И вот тем не менее. Хотя вероятно все из-за западных кредитов, которые полностью смогли отдать лишь в 19-м веке.
    Да этот вопрос , наверное, никогда не будет решён...Всё зависит от уровня жизни в стране...

15. Вверх #34835
    User banned
    Думал, что Барак эту проблему окончательно закрыл и всякие сомнения рассеял. А "вот оно как, Михалыч" (с)...

Можно немного музыки из не очень любимого мной фильма на эту тему? Так, как говорится, "музыкальная пауза" для разрядки обстановки

Понятно, что это пропаганда, политпиар и т. д.
    Так политпропагандон всегда существовал, и при Молотове, и при Геббельсе, и при Суслове, и сейчас новые современные технологии

P.S. Не любимый с юности фильм, кстати, из-за фразы из песни:
    Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
    Дышалось не плохо, но совсем не вольно.
    Дело в том, что толерантность так же должна в себя включать и права тех же куклукс клановцев. Так шо неограниченные права и свободы или всем, или никому. )

16. Вверх #34836
    User banned
    Вот эсэсэром надуло вони!!!!!!!!!!

17. Вверх #34837
    User banned
    Да этот вопрос , наверное, никогда не будет решён...Всё зависит от уровня жизни в стране...
    Не зависит от уровня жизни. От уровня образования и просвещенности- да. Но страны с неплохим уровнем жизни могут иметь какую-то специфику. Тем более колониальное прошлое многих стран до сих пор вдохновляет представителей некоторых титульных наций. Бывает и азиатский "расизм". Вспомнить тех же японцев и их традиционное отношение к гайдзинам.

18. Вверх #34838
    Не покидает форум
    Дело в том, что толерантность так же должна в себя включать и права тех же куклукс клановцев. Так шо неограниченные права и свободы или всем, или никому. )

История открытия и освоения Нового Света таки отдельная история...Мы всё валим на англосаксов...а те же португальцы были более жестоки к аборигенам...

19. Вверх #34839
    User banned
    История открытия и освоения Нового Света таки отдельная история...Мы всё валим на англосаксов...а те же португальцы были более жестоки к аборигенам...
    Ну почему только англо-саксы. Французы, голландцы (впоследствии бельгийцы), итальянцы, испанцы и упомянутые Вами португальцы, немцы. Это все нации проводившие колониальную политику в свое время. Если кого-то забыл- поправьте.

20. Вверх #34840
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вот эсэсэром надуло вони!!!!!!!!!!
    Угу, скажите, что мавзолей пока ещё не проветривали.

Ответить в теме
Страница 1742 из 3000 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 2242 2742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права