Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1743 из 3000 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,841 по 34,860 из 59997
  1. Вверх #34841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Не зависит от уровня жизни. От уровня образования и просвещенности- да. Но страны с неплохим уровнем жизни могут иметь какую-то специфику. Тем более колониальное прошлое многих стран до сих пор вдохновляет представителей некоторых титульных наций. Бывает и азиатский "расизм". Вспомнить тех же японцев и их традиционное отношение к гайдзинам.
    А разве высокий уровень образованности и просвещёности страны не показатель уровня жизни страны. Да, азиатский "расизм" будет похлеще других...не во всех странах , конечно...
    Если уж про японцев...По жестокости в годы войны немцы с ними рядом не стояли...) была у них лаборатория №9, где проводили опыты над живыми людьми - ужас...

2. Вверх #34842
    Не покидает форум
    Ну почему только англо-саксы. Французы, голландцы (впоследствии бельгийцы), итальянцы, испанцы и упомянутые Вами португальцы, немцы. Это все нации проводившие колониальную политику в свое время. Если кого-то забыл- поправьте.
    Вот немцев зря в список...Бисмарк поздновато собрал воедино немецкие земли...к тому времени мир уже был поделён...

Насчёт "забыл" - это прикол про Россию?

3. Вверх #34843
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Соглашусь 100%. Нынче Фсе АдЭсситы... Хотя АдЭса произнесет только залетный!
    Помню круто было перевестись из какого-нибудь мухосранска в Прибалтийский или Одесский Округ дослуживать до пенсии.
    Это потом начались "бунты рускоязычных" в Прибалтике....
    Ну не Адеса, о Одеса - так почти вся Украина так говорит, твой любимый зайчик тохе.

Одесса. Господи, ну кому лишняя с мешает? И легкое, манех не украинское, не российское, не еврейское, не... азиатом сложно - звучное Э-Е, но приглушенное.

Это надо впитать...

4. Вверх #34844
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А разве высокий уровень образованности и просвещёности страны не показатель уровня жизни страны. Да, азиатский "расизм" будет похлеще других...не во всех странах , конечно...
    Если уж про японцев...По жестокости в годы войны немцы с ними рядом не стояли...) была у них лаборатория №9, где проводили опыты над живыми людьми - ужас...
    Да, я про отряд 731 и прочие вещи читал. Как бы лучше объясниться... Вот взять ту же Европу 18-19 веков. Там был уровень образования и образованности гораздо выше, чем в других странах, но при этом это не мешало очень долго существовать там идеям расизма или превосходства одних цивилизаций над другими. Если говорить о современном обществе, то наверное следует как отправную точку рассматривать систему среднего общего образования. Как по мне, то современная система среднего образования принятая в штатах примитивнее например нашей постсоветской системы среднего образования. Хотя у них там в средней школе на уроках биологии традиционно режут жабу . ) У нас раньше средняя школа по сути служила трамплином для поступления в ВУЗ, а у них очень давно уже средняя школа рассчитана на рабочий класс, для представителей которого пределом мечтания является колледж, а не университет. Так как там неокастовое общество, то для детей из обеспеченных семей существуют частные школы, а там совершенно другие программы обучения и уровень преподавателей. Но если все же отстраниться от элиты и говорить только о простых смертных, то при всех социальных и экономических бонусах никто не станет давать там низшей касте населения хорошее образование или тем более не станет делать из них философов.

5. Вверх #34845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ну не Адеса, о Одеса - так почти вся Украина так говорит, твой любимый зайчик тохе.

Одесса. Господи, ну кому лишняя с мешает? И легкое, манех не украинское, не российское, не еврейское, не... азиатом сложно - звучное Э-Е, но приглушенное.

Это надо впитать...
    А что такое "азиАТОМ"? Какой то научный термин?

6. Вверх #34846
    User banned
    Моя мама всегда говорила Адэса. Без всяких О и без Е ,и без двух сс. "Понаехавшей" её сложно назвать, родилась и выросла в дворике на Модованке, на Болгарской (собственно, и я "оттудава" тоже )Плюс ещё высшее образование и стаж работы в библиотеке, но то так, к слову, как говорится
    Просто, надо слышать, как одесситы любимый город АдЭса называют, эту интонацию буквами не передать

7. Вверх #34847
    User banned
    Вот немцев зря в список...Бисмарк поздновато собрал воедино немецкие земли...к тому времени мир уже был поделён...

Насчёт "забыл" - это прикол про Россию?
    Речь была о колониях. Если заговорить про империи, то тоже многих придется вспомнить. Великую Британию и прочих. )
    И тем не менее пусть и не так как у остальных, но были у немцев свои колониальные заначки.

8. Вверх #34848
    User banned
    но были у немцев свои колониальные заначки.
    Люстдорф, например...

9. Вверх #34849
    Не покидает форум
    Да, я про отряд 731 и прочие вещи читал. Как бы лучше объясниться... Вот взять ту же Европу 18-19 веков. Там был уровень образования и образованности гораздо выше, чем в других странах, но при этом это не мешало очень долго существовать там идеям расизма или превосходства одних цивилизаций над другими. Если говорить о современном обществе, то наверное следует как отправную точку рассматривать систему среднего общего образования. Как по мне, то современная система среднего образования принятая в штатах примитивнее например нашей постсоветской системы среднего образования. Хотя у них там в средней школе на уроках биологии традиционно режут жабу . ) У нас раньше средняя школа по сути служила трамплином для поступления в ВУЗ, а у них очень давно уже средняя школа рассчитана на рабочий класс, для представителей которого пределом мечтания является колледж, а не университет. Так как там неокастовое общество, то для детей из обеспеченных семей существуют частные школы, а там совершенно другие программы обучения и уровень преподавателей. Но если все же отстраниться от элиты и говорить только о простых смертных, то при всех социальных и экономических бонусах никто не станет давать там низшей касте населения хорошее образование или тем более не станет делать из них философов.
    Тем не менее, именно британцы первыми начали бороться в 19 веке с работорговлей...
    Насчёт американского образования не скажу, не в курсе. Но я не в восторге от советского образования, может оттого, что я рос в селе. Вспоминаю своих одноклассников, большинство не умели писать без ошибок...И это при том, что однокашники практически все по национальности были славяне...да и не уверен, что советские ВУЗы были на уровне - это сейчас мы просто сравниваем нынешние универы и советские и как то идеализируем прошлое...

10. Вверх #34850
    Не покидает форум
    Речь была о колониях. Если заговорить про империи, то тоже многих придется вспомнить. Великую Британию и прочих. )
    И тем не менее пусть и не так как у остальных, но были у немцев свои колониальные заначки.

Я то это и не отрицал...Просто назвать Германию колониальной державой , думаю, нельзя...

11. Вверх #34851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Люстдорф, например...
    Так они половину Киргизии "захватили"...А вроде всего то их было 100 тысяч...

12. Вверх #34852
    User banned
    У меня ни к школьному образованию (Одесса, аттестат 5.00), ни к высшему (одесский политех) претензий нет
    К себе претензии есть Немного забил на учёбу, когда забрали после 2 курса на 2 года в армию, вернулся, на жизнь иначе смотрел, и на образование тоже...

13. Вверх #34853
    User banned
    Тем не менее, именно британцы первыми начали бороться в 19 веке с работорговлей...
    Насчёт американского образования не скажу, не в курсе. Но я не в восторге от советского образования, может оттого, что я рос в селе. Вспоминаю своих одноклассников, большинство не умели писать без ошибок...И это при том, что однокашники практически все по национальности были славяне...да и не уверен, что советские ВУЗы были на уровне - это сейчас мы просто сравниваем нынешние универы и советские и как то идеализируем прошлое...
    Ну, в Англии после войны когда победили лейбористы, то сэру Уинстону пришлось уйти в оставку, так как он всю жизнь оставался убежденным тории, то есть был за сохранение империей ее колоний. А лейбористы по сути обещали модернизацию вплоть до построения социализма. Бесплатная медицина- это вообще их заслуга.

14. Вверх #34854
    User banned
    [/B]

Я то это и не отрицал...Просто назвать Германию колониальной державой , думаю, нельзя...
    И тем не менее по факту была. Скромно, но все же... Я это все пишу не для того, чтоб пристыдить кого-то или очернить, но такова история. Наша вот тоже весьма сурова. Просто обычно люди плохо знающие историю склонны полагать, что плохо было только у нас, ну или что преступления пред другими народами и нациями лежат только на нас, хотя это не соответствует действительности.
    Если например помните геноцид в Руанде между хуту и тутси- там был замешан политический истеблишмент Бельгии. И это было не так уж и давно, не 19 или какой-то там далекий век.
    И тем не менее о таких вещах не очень принято говорить часто и громко.

15. Вверх #34855
    User banned
    Моя мама всегда говорила Адэса. Без всяких О и без Е ,и без двух сс. "Понаехавшей" её сложно назвать, родилась и выросла в дворике на Модованке, на Болгарской (собственно, и я "оттудава" тоже )Плюс ещё высшее образование и стаж работы в библиотеке, но то так, к слову, как говорится
    Просто, надо слышать, как одесситы любимый город АдЭса называют, эту интонацию буквами не передать
    Да давай без этого. Боюсь, что твоя мама так говорила слово, что, либо строились, либо таяли.

Чет я зафлудил, но Одесса - таки часть Союза, хотя и своеобразный.

Одессит жил в Союзе, живет в Украине - что там следующее будет? И там жить будем. Жить, а не существовать. (как вы мне надоели, Чебурген, эт не тебе)

16. Вверх #34856
    Не покидает форум
    Ну, в Англии после войны когда победили лейбористы, то сэру Уинстону пришлось уйти в оставку, так как он всю жизнь оставался убежденным тории, то есть был за сохранение империей ее колоний. А лейбористы по сути обещали модернизацию вплоть до построения социализма. Бесплатная медицина- это вообще их заслуга.

Тогда можно вспомнить и Францию...как она расставалась с заморскими территориями...Вторая мировая - это всё таки был поворотный момент в истории человечества...ну и не могу без камешка в огород России - мыслят категориями 20, а может и 19 века...

17. Вверх #34857
    User banned
    У меня ни к школьному образованию (Одесса, аттестат 5.00), ни к высшему (одесский политех) претензий нет
    К себе претензии есть Немного забил на учёбу, когда забрали после 2 курса на 2 года в армию, вернулся, на жизнь иначе смотрел, и на образование тоже...
    И правильно смотрел, доказывать не буду - образование в Одессе всегда было посредственное - есть, что сравнивать.
    Тем не менее - образование это только путь, дорогу делаешь сам.

Чет, я расслабился. Поверил. Мне, полковнику КГБ такое не простительно.

18. Вверх #34858
    User banned

Одессит жил в Союзе, живет в Украине - что там следующее будет? И там жить будем.
    Одессит живёт в Одессе. Это не предыдущее, и не "следующее".
    Мне, полковнику КГБ такое не простительно.
    Полковники КГБ на форумах так не палятся...

19. Вверх #34859
    User banned
    Тогда можно вспомнить и Францию...как она расставалась с заморскими территориями...Вторая мировая - это всё таки был поворотный момент в истории человечества...ну и не могу без камешка в огород России - мыслят категориями 20, а может и 19 века...
    Россия- это государственная корпорация. Вообще национальных государств в классическом понимании сегодня уже почти нет. Есть государственные или надгосударственные корпорации включающие в себя те или иные образования в виде формальных государств. Говоря о РФ, они у себя там выбрали определенный способ контроля населения- некую сумбурная помесь религии и идеи государства, причем не национальной идеи ввиду множества включенных народов помимо русских. В штатах продвигается своя идея о том, что демократию и мир можно навязать войной, хотя за этим кроются чисто прагматические интересы получения контроля и прибыли.
    Уже давно нет соревнования систем, но есть противостояние корпораций борющихся за власть и влияние. А система во всем мире сегодня одна, если не рассматривать всякие частные случаи вроде северной Кореи или Кубы.

20. Вверх #34860
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ну это все от серости и необразованности. Но все-таки насколько я понял тут не было элементов расизма, просто решили поквитаться с людьми, которых приняли за китайцев и все это привязано к тому конфликту. И совершенно другое дело сознательный расизм. В США эту проблему одолели лишь относительно недавно, да и то не везде. Южные штаты до сих пор хранят эту свою плантаторскую гордость. В ЮАР эта проблема не решена. Вообще в целом в мире она не решена окончательно.
    Что касается прав белого европейского человека, то согласен, это процесс начался уже давно и потому он дал результат. Кстати, на Западе почему-то их историки уважительно относятся к Екатерине II, а именно она внесла лепту в более жесткое закрепощение крестьян в России дав дворянской элите почти права рабовладельцев, чего не было до нее при иных правителях. И вот тем не менее. Хотя вероятно все из-за западных кредитов, которые полностью смогли отдать лишь в 19-м веке.
    Вы прослушали краткую лекцию от Баярда "Расизм в США". Из цикла "Проблемы в Америке".
    "в США эту проблему одолели относительно недавно, да и то не везде" (с) Баярд
    Ключевые слова: "недавно" и "не везде". Когда именно и где именно это "не везде" - неважно. Ага, следом идёт такое пояснение - "Южные штаты до сих пор хранят эту свою плантаторскую гордость". Дальше ещё увлекательнее: "В ЮАР эта проблема не решена." И, наконец, глобальный вывод: "Вообще в целом в мире она не решена окончательно." Очень познавательно.

Вторая часть мерлезонского балета - о правах белых европейских людей и об уважительном отношении историков к Екатерине II "на Западе". О каких историках речь - неважно, и раз Баярд пишет, что "уважительно относились", значит уважительно относились. Почему - он сам не знает, но что касается всего прочего - он знает всё и лучше всех.

Какое отношение всё это имеет к теме СССР? О, это неважно. Главное, благодаря Баярду, мы теперь знаем, что в США, в ЮАР и во всём мире существуют проблемы расизма и что "историки на Западе" уважительно относились к Екатерине II. Блеск!

Ответить в теме
Страница 1743 из 3000 ПерваяПервая ... 743 1243 1643 1693 1733 1741 1742 1743 1744 1745 1753 1793 1843 2243 2743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права