Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1234 из 2764 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 55274
  1. Вверх #24661
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    При мысли о смерти я совершенно спокоен. Потому что твердо убежден, что наш дух есть существо, природа которого остается неразрушимой и который будет действовать непрерывно и вечно /Иоганн Вольфганг Гете/
    Все проходит, и это пройдет

2. Вверх #24662
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Дело в том что у Вас проблемы не только с логикой но и терминологией, у Вас слова "верю" и "знаю" несут один и тот же смысл, как слова синонимы, а на самом то деле слова имеют взаимоисключающий смысл.
    Вы абсолютно все правильно говорите кроме одного; Вы ошиблись именно в том,что приписали не себе,а мне все вышеперечисленное! Ведь то же самое я говорил и Вам,если Вы помните

3. Вверх #24663
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно все правильно говорите кроме одного; Вы ошиблись именно в том,что приписали не себе,а мне все вышеперечисленное! Ведь то же самое я говорил и Вам,если Вы помните
    Я где то намекал что слова "верю" и "знаю" несут один и тот же смысл, а Вы утверждали что на самом то деле слова имеют взаимоисключающий смысл?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #24664
    User banned
    Я где то намекал что слова "верю" и "знаю" несут один и тот же смысл, а Вы утверждали что на самом то деле слова имеют взаимоисключающий смысл?
    Нет-нет))))) Я не это имел в виду! Я насчет Вашей логики говорил Вам то же самое,что говорите мне и ВыА что касается терминологии,то Вы так же ее изволите путать и считаете все по своему так,как Вам это выгодно. Короче говоря,я так понимаю,что если человек что либо знает,то он в это исходя из Вашей логики уже верить не должен? Нет? Я вот как раз таки всегда думал наоборот,что верить нужно только в то о чем ты имеешь знания,т.к верить в непонятное и мифическое,это уже просто слепая вера.А слепой верой могут обладать только лишь зомби.Кстати по жизни тоже были такие люди,которые еще с коммунистических времен верили,что в нашей стране все еще будет хорошо,но так и не дождавшись ушли из этой жизни.Такие люди существуют и сейчас,но кроме сожаления,они у меня ничего не вызывают.

5. Вверх #24665
    Нет-нет))))) Я не это имел в виду! Я насчет Вашей логики говорил Вам то же самое,что говорите мне и ВыА что касается терминологии,то Вы так же ее изволите путать и считаете все по своему так,как Вам это выгодно. Короче говоря,я так понимаю,что если человек что либо знает,то он в это исходя из Вашей логики уже верить не должен? Нет? Я вот как раз таки всегда думал наоборот,что верить нужно только в то о чем ты имеешь знания,т.к верить в непонятное и мифическое,это уже просто слепая вера.А слепой верой могут обладать только лишь зомби.Кстати по жизни тоже были такие люди,которые еще с коммунистических времен верили,что в нашей стране все еще будет хорошо,но так и не дождавшись ушли из этой жизни.Такие люди существуют и сейчас,но кроме сожаления,они у меня ничего не вызывают.
    Что значит я считаю термины как мне удобно, термины они одни для всех, их нельзя трактовать как вздумается.

На веру принимается то что достоверно неизвестно, а когда достоверно известно, то это уже знание.

6. Вверх #24666
    User banned
    Что значит я считаю термины как мне удобно,
    А вот то и значит! Вы же не считаете так же,как и я их считаю? И Вы считаете данную терминологию такой,какой Вы сами считаете правильной.
    термины они одни для всех, их нельзя трактовать как вздумается.
    А откуда Вам известно,что Вы их сами не трактуете как Вам вздумается? Вы вообще сами уверены в том,что понимаете их правильно?

На веру принимается то что достоверно неизвестно,
    Ну Вы сами себя слышите? Принять на веру то,в чем я сам не уверен? Ведь понятие "достоверно неизвестно" как раз и означает неопределенность,некую неизвестность и т.д. И что Вы предлагаете в итоге? Верить в неопределенность? Так наверное поступают только люди недалекие.Вы поймите наконец то уважаемый Ракар,что я не из тех людей,которые будут верить в неопределенность. Я верю только тогда,когда сам удостоверился в чем то.А это уже можно смело назвать,что я узнал или уже знаю.
    а когда достоверно известно, то это уже знание.
    Ну вот и я об этом же.Если знаю и для меня это уже достоверно,то я охотно в это верю.А то что Вы там играете в кошки-мышки со своими терминами и тем самым пудрите и мне и себе мозги,то это не более чем всплеск воды в мелком озере. Говоря языком нашего самого уважаемого гуру атеизма Тихона Петровича,Ваши действия и объяснения это не более чем художественный свист

7. Вверх #24667
    islam2 откройте справочник и почитайте терминологию.

8. Вверх #24668
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Пи чем тут рок?))
    Ну как же? Тяжёлый рок, там часто песни с демонической тематикой. Помните группу Лорди, победителей Евровидения 2006?
    Да и приведенная Вами песня Шевчука едва ли тянет на шансон. Это несколько иной стиль))))
    Это не Шевчук у меня был. У Шевчука текст:
    "Что такое осень? Это небо.
    Плачущее небо под ногами."
    А то, что было у меня, так это пародия на "Мурку" в стиле шансон-блатняк.

9. Вверх #24669
    User banned
    islam2 откройте справочник и почитайте терминологию.
    Вся Ваша жизненная беда в том и заключается,что Вы живете по справочнику,а не по своим собственным суждениям.Вот потому у Вас и преобладает неверие в Бога,что Вы по жизни верите в чьи то чужие суждения и предрассудки.Ваша база знаний и понятий всегда и везде зиждется на чужих выводах,домыслах и т.д. Вы живете чужими домыслами,идеями и если тот идейщик хоть как то в Ваших глазах пользуется авторитетом,то Вы и Вам подобные готовы нести за него флаг ответственности.Вы слишком усложняете свою жизнь и вместо того,чтобы включить собственную логику,Вы начинаете создавать ненужные колебания воздушных масс в атмосфере! Вы напрочь забываете,что все понятия терминологии и тому подобное это тоже плоды чьих то фантазий,которые мы в праве принимать или не принимать.А Вы их в отличии от меня воспринимаете для себя как абсолютную истину,которую ни в коей мере опровергнуть нереально.Так нельзя жить уважаемый Ракар,а иначе даже сами не заметите как жизнь пролетела и настала старость.А оглянувшись назад Вы поймете,что так ничего и не добились.Ни перед Богом никаких заслуг,ни перед самим собой.Вот тогда будет печально,очень печально.Когда человека долго приучают к тому, что происходящее связано не с его поступками, а с волей начальства, ситуацией в стране или случайностью, он привыкает к тому, что качество его собственной жизни зависит от других людей. В результате он отказывается прикладывать усилия даже в тех вопросах, которые мог бы решить сам, и в целом теряет надежду изменить свою жизнь.Подумайте над моими словами.

10. Вверх #24670
    Вся Ваша жизненная беда в том и заключается,что Вы живете по справочнику,а не по своим собственным суждениям.Вот потому у Вас и преобладает неверие в Бога,что Вы по жизни верите в чьи то чужие суждения и предрассудки.Ваша база знаний и понятий всегда и везде зиждется на чужих выводах,домыслах и т.д. Вы живете чужими домыслами,идеями и если тот идейщик хоть как то в Ваших глазах пользуется авторитетом,то Вы и Вам подобные готовы нести за него флаг ответственности.Вы слишком усложняете свою жизнь и вместо того,чтобы включить собственную логику,Вы начинаете создавать ненужные колебания воздушных масс в атмосфере! Вы напрочь забываете,что все понятия терминологии и тому подобное это тоже плоды чьих то фантазий,которые мы в праве принимать или не принимать.А Вы их в отличии от меня воспринимаете для себя как абсолютную истину,которую ни в коей мере опровергнуть нереально.Так нельзя жить уважаемый Ракар,а иначе даже сами не заметите как жизнь пролетела и настала старость.А оглянувшись назад Вы поймете,что так ничего и не добились.Ни перед Богом никаких заслуг,ни перед самим собой.Вот тогда будет печально,очень печально.Когда человека долго приучают к тому, что происходящее связано не с его поступками, а с волей начальства, ситуацией в стране или случайностью, он привыкает к тому, что качество его собственной жизни зависит от других людей. В результате он отказывается прикладывать усилия даже в тех вопросах, которые мог бы решить сам, и в целом теряет надежду изменить свою жизнь.Подумайте над моими словами.
    Чем больше с Вами общаюсь, тем больше мне кажется что это пустая затея. Вы действительно не понимаете почему нужно придерживаться общих терминов и к чему приведет если каждый начнет приписывать терминам что то свое?

11. Вверх #24671
    User banned
    Чем больше с Вами общаюсь, тем больше мне кажется что это пустая затея.
    Пустая затея будет до тех самых пор,пока Вы не перестанете гнуть свою политику,не замечая моих слов.
    Вы действительно не понимаете почему нужно придерживаться общих терминов и к чему приведет если каждый начнет приписывать терминам что то свое?
    Я не говорю,что к обще принятым терминам нужно приписывать сугубо свое.Всех терминов это конечно же не касается.Но к примеру м терминами "знаю" и "верю",я Вам уже объяснил свою точку зрения,которую Вы лично опровергнуть не можете,но за то нагло давите на чужую точку зрения в нашем с Вами разногласии, считая ее правильной.Если я Вам продемонстрировал как на самом деле в моей жизни работают данные термины и это не противоречит здравой логике,то это означает,что тот самый носитель идеи,который придумал от себя непонятное в этих терминах,может смело идти и курить бамбук Вы же напротив,готовы поддержать абы кого с его выдумками,лишь бы не согласиться с моей точкой зрения,обвиняя меня в моей же нелогичности. ЗЫ:Ракар! Я прекрасно понимаю,что Вы психологически не можете со мной согласиться.Ибо согласившись со мной в чем либо,Вы автоматически принимаете сторону верующего человека,а это приведет Вас к своему же внутреннему противоречию.Ну где это видано,чтобы неверующий с удовольствием хоть бы раз согласился с верующим?

12. Вверх #24672
    ...Если я Вам продемонстрировал как на самом деле в моей жизни работают данные термины и это не противоречит здравой логике,то это означает,что тот самый носитель идеи,который придумал от себя непонятное в этих терминах,может смело идти и курить бамбук ...
    О какой здравой логике Вы говорите, "верю" и "знаю" друг друга исключают, и потому Ваше высказывание что Вы "верите" в то что "знаете", полная чушь.

13. Вверх #24673
    User banned
    О какой здравой логике Вы говорите, "верю" и "знаю" друг друга исключают,
    Да кем это написано и кем это подписано? Какой идиот это придумал? Если Вы сами так умны,то докажите мне своими словами свою правоту,если сможете))
    и потому Ваше высказывание что Вы "верите" в то что "знаете", полная чушь.
    Почему чушь? Только потому,что Вы лично боитесь признать это? Или Вы считаете,что такое невозможно? А я считаю,что нельзя верить в неопределенное и недостоверное.Вот где получается чушь.А если ты веришь в то,в чем уверен,так это не чушь,а здравая логика. Не знаю кто там придумал этот термин,но если он придумал его именно так,как Вы пытаетесь отстоять его точку зрения,то Вы автоматически поддерживаете скрытый идиотизм данного человека.Поймите же Вы наконец,что Вы опираетесь на тех людей,которых наблюдаете со стороны.Да,я не спорю,много таких,которые тупо и слепо верят в неопределенное. Но ведь это же не доказывает их правоту? Уж куда логичнее и понятнее будет,если Вы откажетесь верить в неопределенное и будете верить только в то, о чем имеете представление. Если к примеру президент какой нибудь страны издал указ,то все его поддерживают и принимают,но это же не доказывает,что данный указ не является для кого то идиотским? Его принимают только потому,что его издал президент,то есть авторитет всей страны. И хочешь ты этого или нет,ты будешь обязан принять этот указ и следовать ему.Так произошло и с Вашим термином.Кто то придумал,а все подхватили.Так и закружилось,а такие как Вы до сих пор кружатся. ЗЫ:Термины придумываются на базе общего поведения людей.Этим я хочу Вам сказать,что если мы будем к примеру опираться на поведение дикарей,то Ваши термины потеряют сразу же здравый смысл.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2015 в 02:43 ----------

"верю" и "знаю" друг друга исключают
    Да и еще; Я забыл Вам сказать,что эти термины могут друг друга исключать,если речь идет о чем то житейском,о каких то мирских делах и т.д. Но эти термины не только не исключают друг друга,а наоборот еще и дополняют,когда речь идет о существовании Бога.Верующий человек знает,что Бог существует на примере своей же личной жизни и потому безукоризненно верит в это. Вы понимаете о чем я Вам говорю?

14. Вверх #24674
    Да кем это написано и кем это подписано? Какой идиот это придумал? Если Вы сами так умны,то докажите мне своими словами свою правоту,если сможете)) Почему чушь? Только потому,что Вы лично боитесь признать это? Или Вы считаете,что такое невозможно? А я считаю,что нельзя верить в неопределенное и недостоверное.Вот где получается чушь.А если ты веришь в то,в чем уверен,так это не чушь,а здравая логика. Не знаю кто там придумал этот термин,но если он придумал его именно так,как Вы пытаетесь отстоять его точку зрения,то Вы автоматически поддерживаете скрытый идиотизм данного человека.Поймите же Вы наконец,что Вы опираетесь на тех людей,которых наблюдаете со стороны.Да,я не спорю,много таких,которые тупо и слепо верят в неопределенное. Но ведь это же не доказывает их правоту? Уж куда логичнее и понятнее будет,если Вы откажетесь верить в неопределенное и будете верить только в то, о чем имеете представление. Если к примеру президент какой нибудь страны издал указ,то все его поддерживают и принимают,но это же не доказывает,что данный указ не является для кого то идиотским? Его принимают только потому,что его издал президент,то есть авторитет всей страны. И хочешь ты этого или нет,ты будешь обязан принять этот указ и следовать ему.Так произошло и с Вашим термином.Кто то придумал,а все подхватили.Так и закружилось,а такие как Вы до сих пор кружатся. ЗЫ:Термины придумываются на базе общего поведения людей.Этим я хочу Вам сказать,что если мы будем к примеру опираться на поведение дикарей,то Ваши термины потеряют сразу же здравый смысл.Да и еще; Я забыл Вам сказать,что эти термины могут друг друга исключать,если речь идет о чем то житейском,о каких то мирских делах и т.д. Но эти термины не только не исключают друг друга,а наоборот еще и дополняют,когда речь идет о существовании Бога.Верующий человек знает,что Бог существует на примере своей же личной жизни и потому безукоризненно верит в это. Вы понимаете о чем я Вам говорю?
    Во первых Вам нужно уяснить,что "вера" бывает разная, бывает слепая

Вера - (в религии) то же, что вероучение, т. е. система религиозных взглядов, которых придерживается тот или иной человек (напр., христ., мусульм., будд.), специфическое отношение к действительным или воображаемым объектам, явлениям (и соответствующее ему духовное состояние ), когда их достоверность и истинность принимаются без теоретических и практических доказательств. Подобного рода веру (называемую слепой) противопоставляют знанию. Именно таким феноменом является вера религии, объектами которой выступают бог, ангелы , потусторонний мир, бессмертие души , догматы и т. д.
    и бывает обоснованная

Вера - (в науке) Вера понимается как позиция разума, принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны. В этом смысле, вера противоположна знанию. К знанию мы относим то, что может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Термином «вера» обозначают также основанную на знании убежденность, уверенность человека в истинности тех или иных науч. или обществ.-политич. идей.

Вера всегда есть риск, так как это чувство может ошибаться, а когда знаешь никакого риска нет, потому что для ошибки просто нет места.

15. Вверх #24675
    User banned
    Во первых Вам нужно уяснить,что "вера" бывает разная, бывает слепая
    и бывает обоснованная
    Абсолютно верно! И Вы тоже должны для себя уяснить,что тот кто осознанно принимает в своей жизни Ислам,слепой верой обладать не может.Только тот,кто получил доказательства для себя и узнал о Боге,осознанно примет Ислам,а не какую то иную религию.Если Вы на своем пути встретите человека,который точно так же расскажет Вам,что узнал и получил доказательство,но при этом примет иную религию,а не Ислам,то не верьте ему.Он заблуждается.
    Вера всегда есть риск, так как это чувство может ошибаться, а когда знаешь никакого риска нет, потому что для ошибки просто нет места.
    А вот теперь слушайте внимательно! Все,абсолютно все религии в мире(кроме ислама), действительно в своей вере пошли на риск и их чувство не может,а точно ошибается. К примеру христианство никак не может претендовать на истину хотя бы потому,что не имеют оригинала собственного Писания и так же не имеют своего пророка.Вот они в действительности довольствуются слепой верой. Иудеи выглядят чуть лучше,но если они не приняли Иисуса,а всех остальных приняли,то они так же не могут претендовать на истину. Остается только Ислам,религия в которой присутствует доказательство и вера.Все то о чем сказано в Коране более 1400 лет тому назад,было доказано учеными лишь только в наши дни. Иное дело,что Вы и такие как Тихон Петрович признавать это не желаете.Вы должны понимать,что не признав это,Ваши действия не делают из истины ложь.Ваши действия лишь только подтверждают Ваше нежелание уверовать в доказанное.Таких людей на земле много ЗЫ:Все остальные религии,которые существуют в мире рассмотрению не подлежат,т.к являются выдумками,благодаря каким то там историческим выскочкам,которые никогда не имели под собой подоплеку.

16. Вверх #24676
    User banned Аватар для Voland
    Абсолютно верно! И Вы тоже должны для себя уяснить,что тот кто осознанно принимает в своей жизни Ислам,слепой верой обладать не может.Только тот,кто получил доказательства для себя и узнал о Боге,осознанно примет Ислам,а не какую то иную религию.
    То есть, некто встретился с Богом, и тот ему доказал что он не глюк, и Ислам самый правильный способ кормить его энергией

17. Вверх #24677
    Новичок
    Религий много, а Бог Един.

Будьте терпимы к другим и не судите. Вместо споров за то, кто более прав, - лучше помолитесь искренне, по своему, кто как умеет, за мирное небо. Ведь не важно на каком языке звучит молитва - главное что бы она была от души.
    Всем добра.

18. Вверх #24678
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    То есть, некто встретился с Богом, и тот ему доказал что он не глюк, и Ислам самый правильный способ кормить его энергией
    Красиво рассуждаете,но ислам это не энергия,Бог не глюк и некто с Богом встретиться никак не сможет. Человек всегда может ощутить на себе,в своей жизни присутствие Божье,т.к Всевышний сказал нам: "Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена"(Коран 50:16).

19. Вверх #24679
    User banned
    Цитата Сообщение от 19alex Посмотреть сообщение

Будьте терпимы к другим и не судите. Вместо споров за то, кто более прав, - лучше помолитесь искренне, по своему, кто как умеет, за мирное небо. Ведь не важно на каком языке звучит молитва - главное что бы она была от души.
    Всем добра.
    религии очень по-разному трактуют Бога (Богов). какая из религий более верна, а какая - менее?))

20. Вверх #24680
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    религии очень по-разному трактуют Бога (Богов). какая из религий более верна, а какая - менее?))
    Тихон Петрович! Вы замечаете,что всегда задаете один и тот же вопрос разным людям? Я Вам уже на этот вопрос отвечал и не раз,но похоже Вы делаете вид,что не слышите ответа. 1) Трактовать Бога и свою истину имеют право только те религии,на руках которых имеется оригинал Божьего Писания,а так же своего пророка,который донес до них это Писание. 2) Какую из религий Вы знаете(кроме ислама),чтобы они имели на руках оригинал Божьего Писания,а так же того пророка,который донес это Писание до них?

---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 18:09 ----------

Цитата Сообщение от 19alex Посмотреть сообщение

Всем добра.
    Пусть Господь Вам помогает! Спасибо за пожелания,но боюсь,что атеисты Вас не услышали и никогда не услышат. Они привыкли рисовать судьбу себе сами.Наверное когда настанет время прощания с этим миром,они сильно удивятся,что не могут договориться с тем,кто придет забирать их души.Представляю какой ужас постигнет их в тот миг...Скажи: "Приемлет вашу кончину ангел смерти, которому вы поручены, потом вы к вашему Господу будете возвращены"(Коран 32:11)

Ответить в теме
Страница 1234 из 2764 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права