Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
как могут так и инструктируют...произношение в Румынии разное, на Бухарестский акцент надо много лет жить в Бухаресте
ИМХО данное видео отдает русским, но сойдет.
У меня у самого акцент в Румынском появляется когда я 3-4 месяца живу среди русскоязычных в Кишиневе или Одессе
[MOD]
скажите а в Румынии симкарту например оранжа продадут 1. если есть паспорт гражданина , 2. если есть водительские права , 3. всем подряд ?
какие симкарты выбирают граждани чтобы ехать по ЕС и не дорого было звонить ? есть какието упрощеные тарифы ?
хороший румын-богатый румын
Любой турист может купить сим карту, не нужно быть гражданином.
По тарифам на сайтах операторов лучше изучать, у каждого свои потребности, кому моб инт нужен. кому то только входящие, звонить обычно дешевле внутри сети одного оператора.
Это я не конкретно про румынию говорю, опыт разных стран.
vasya_poopkin
Всем подряд, даже негражданам.
всем подряд без регистрации. Имейте в виду что водафон блокирует трафик VoiP приложений. Т.е. полноценных звонков через вайбер и скайп не получите без контракта. Orange и RCS&RDS такого не делают, но Орандж дороже, а RCS RDS тупенький, но тем не менее дешевый...на них VOiP будет без проблем.
Кто нибудь втречал румынские торрент ресурсы, где можно скачать фильмы с румынским переводом?
Ранее выкладывали сайт где было много фильмо с румынскими субтитрами, но это немного не подходит, нужно слышать произношение.
У вас должен быть полный пакет свидетельств о рождении и браке. от ваших предков которые родились в румынии в границах 1918-1940 или до этого в Румынии в современных границах, переведенный на румынский с заверкой перевода.
Заявления, справки о несудимости, декларации, на румынском языке. Знание языка и чуть-чуть удачи.
Желаю вам удачи!!!
Подача в Румынии кажется бесплатно, подача в консульствах Румынии -- 65 евро.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.03.2015 в 10:25.
[MOD]
Ще питання на рахунок подорожей.
Коли я получу громадянство Румунії, для Польщі, Німеччини, Америки...мені закордонний і віза потрібна, чи по внутрішньому буду їздити?
ORDIN nr. 343/P
...
85. CHISNENCO DUMITRU (19765/2014)
...
интересно, суддя по номеру досара, человек подавался после меня в сентябре-октябре и уже в приказе, и 6 месяцев не прошло, у него что там в АНК брат-сват-любовница работают?)))) даже если ускорятся надо ждать определенный период, плюс еще время на выход в приказ, а здесь прямо как супер-марио, и уже в приказе.
тут неоднократно обсуждался список безвизовых стран для граждан Румынии..даже вчера.будьте внимательны и пользуйтесь поиском.
ваш гнев понятен..но такие казусы бывают. у этого человека скорее всего родственники живы и живут в Румынии, поэтому и в приказе так быстро..предположим его дедушка родился в 1938 и живет постоянно в Румынском городе.
или он подал оригинал свидтелеьства о рождении своего дедушки/бабушки выданный румынской администрацией тех лет. у меня был клиент который подал оригинал свидетельства о рождении деда 1913 года выданный органами города галаць в 1913 году, вышел в приказе через 4 месяца без ускорения в 2013 году
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.03.2015 в 11:01.
[MOD]
Після присяги які документи видають? Паспорт? Свідоцтво про народження? Закордонний? Водійські?...... що видають, а як зробити решта документів?
пожалуйста
http://cetatenie-ro.livejournal.com/
читайте. если есть вопросы в личку пишите.
[MOD]
Социальные закладки