Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Не, ну условно Бесплатно. Имеется ввиду без здачи екзаменов и прочих. Перевод прав обезателен + пошлина какаято местная.
Я в Германии )
Имеется ввиду обмен категории В. Я сей роцес только начинаю, много читал на разных форумах и считал на месте сам. выход около 500евро. Если делать с нуля-2000.
-Никаких проблем с пропиской и счетом в связи с наличием только загранника небыло, всем чесно говорил что у меня два гражданства и прописки румынской нет. Все относились нормально. Много и от людей зависит.
Я сделал восоединение семьи за 1 месяц..Законно.
-сьем жилья и прописка- 1 час
-Поиск работы, рабочий контракт и страховка (семейная)- неделя
-Подача документов в гемайнде или как там его (перевод украинского свидетельства, копия рабочего контракта, копия прописки, копия страховки, фотография, анкета, копия загран паспортов - моего румынского и её украинского) и через 3 недели пришла картачка ПМЖ на 5 лет.
Всё.
Жена все это время была сомной по тур визе, если бы она осталась в Украине все было бы намнооого дольше.
сейчас виза д не нужна, мы делали по молдавскому безвизу (90 дней, аналог визы С) членам семьи граждан Румынии. Карточку дают на год! и она называется permis de sedere temporar. (временный вид на жительство) Потом можно продлить, уже на 5 лет и она называется уже Permis de sedere (вид на жительство) или ПМЖ уже, но вторая.
Ездить с супругом можно по первой, можно и по второй, но надо запастись терпением. Вопросы все равно задают. Для Молдован все проще, им сейчас вопросы будут задавать только на двух границах (ЮК и Ирландия) на всех остальных границах внутри ЕС пропускают с огоньком. Украинкам и Украинцам женам и мужьям граждан Рекомендую приезжать с этой карточкой в аэропорт на час раньше чем обычно и приготовится отвечать на вопросы миграции. Без карточки директива не сработает.
У вас точно первая карточка ПМЖ сразу?
Первая карточка вроде не может быть ПМЖ, она только ВНЖ и не на 5, а на год.
Расскажите как и кем устроились, знаете ли немецкий?
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 01.03.2015 в 19:41.
[MOD]
Спасибо большое за ответ! Если не секрет в каком городе (или в какой земле) обосновались?
Кто может помочь поменять укр права? Прописка Сучава.
Всем здравствуйте! Насколько реально получить румынское гражданство если дед коренной молдован и родился на территории румынии, свидетельство о рождении есть (вроде). Интересует пошаговая инструкция ) Спасибо!
Ребята подскажите никто не рисковал ехать на укр авто в Румынию без зелёной карты...а то сколько раз еду - на границе никто и не спрашивает ее...вот зачем тогда она?!
Подскажите: вышьет в приказе около 2-3-х месяцев тому назад, в официальном письме на электронку сказано, чтоб ждать письма на почтовый адресс в течении 3-х месяцев. Как долго можно ждать и как можно записаться на присягу? Знания языка нет, слов 20, возможно))
Для записи на присягу достаточно распечатанного электронного письма.
Но 20 слов для записи недостаточно, наверняка консул отправит вас учить язык.
По умолчанию с момента уведомления вас о выходе в приказе у вас 3 месяца для записи на присягу, потом придется подтверждать справками/документами, почему вы не смогли записаться вовремя.
кому не лень наконец сходить, покрутится возле консульства Румынии в Черновцах и узнать у решал Элеоноры сколько стоит присяга по видео ? я думаю раз её даже по телеку показывали - значит услуга должна быть причём без риска что кто-то не сдаст , вобще странно что посредников которые предоставляют эту услугу ещё нету тут ?
хороший румын-богатый румын
просто судя по произношения из услышаного в видео сложно понять что это пример так как произношение отвратительное
хороший румын-богатый румын
Социальные закладки