Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1168 из 2906 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23341
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    просто судя по произношения из услышаного в видео сложно понять что это пример так как произношение отвратительное
    как могут так и инструктируют...произношение в Румынии разное, на Бухарестский акцент надо много лет жить в Бухаресте
    ИМХО данное видео отдает русским, но сойдет.
    У меня у самого акцент в Румынском появляется когда я 3-4 месяца живу среди русскоязычных в Кишиневе или Одессе
    [MOD]

3. Вверх #23342
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    скажите а в Румынии симкарту например оранжа продадут 1. если есть паспорт гражданина , 2. если есть водительские права , 3. всем подряд ?
    какие симкарты выбирают граждани чтобы ехать по ЕС и не дорого было звонить ? есть какието упрощеные тарифы ?
    хороший румын-богатый румын

4. Вверх #23343
    Частый гость
    скажите а в Румынии симкарту например оранжа продадут
    Любой турист может купить сим карту, не нужно быть гражданином.
    По тарифам на сайтах операторов лучше изучать, у каждого свои потребности, кому моб инт нужен. кому то только входящие, звонить обычно дешевле внутри сети одного оператора.
    Это я не конкретно про румынию говорю, опыт разных стран.

5. Вверх #23344
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    vasya_poopkin
    Всем подряд, даже негражданам.

6. Вверх #23345
    скажите а в Румынии симкарту например оранжа продадут 1. если есть паспорт гражданина , 2. если есть водительские права , 3. всем подряд ?
    какие симкарты выбирают граждани чтобы ехать по ЕС и не дорого было звонить ? есть какието упрощеные тарифы ?

всем подряд без регистрации. Имейте в виду что водафон блокирует трафик VoiP приложений. Т.е. полноценных звонков через вайбер и скайп не получите без контракта. Orange и RCS&RDS такого не делают, но Орандж дороже, а RCS RDS тупенький, но тем не менее дешевый...на них VOiP будет без проблем.

7. Вверх #23346
    Частый гость
    Кто нибудь втречал румынские торрент ресурсы, где можно скачать фильмы с румынским переводом?
    Ранее выкладывали сайт где было много фильмо с румынскими субтитрами, но это немного не подходит, нужно слышать произношение.

8. Вверх #23347
    Новичок
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    При подачи, на что?
    С документами, для чего?
    Оплачивать, для чего?

Попробуйте конкретнее сформулировать.
    Зараз їду в ромунію подавати на громадянство. Які документи я маю оплачувати і взяти на руки???(щоб я щось лишнього не зробив...)

9. Вверх #23348
    Цитата Сообщение от ArsenUa Посмотреть сообщение
    Зараз їду в ромунію подавати на громадянство. Які документи я маю оплачувати і взяти на руки???(щоб я щось лишнього не зробив...)
    У вас должен быть полный пакет свидетельств о рождении и браке. от ваших предков которые родились в румынии в границах 1918-1940 или до этого в Румынии в современных границах, переведенный на румынский с заверкой перевода.
    Заявления, справки о несудимости, декларации, на румынском языке. Знание языка и чуть-чуть удачи.
    Желаю вам удачи!!!
    Подача в Румынии кажется бесплатно, подача в консульствах Румынии -- 65 евро.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.03.2015 в 10:25.
    [MOD]

10. Вверх #23349
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    У вас должен быть полный пакет свидетельств о рождении и браке. от ваших предков которые родились в румынии в границах 1918-1940 или до этого в Румынии в современных границах, переведенный на румынский с заверкой перевода.
    Заявления, справки о несудимости, декларации, на румынском языке. Знание языка и чуть-чуть удачи.
    Желаю вам удачи!!!
    Подача в Румынии кажется бесплатно, подача в консульствах Румынии -- 60 евро.
    Це я приїжджаю в Сучаву з пакетом документів (посередник робить) і просто здаю. А довідку якусь дають що документи прийняті?

11. Вверх #23350
    Посетитель
    Це я приїжджаю в Сучаву з пакетом документів (посередник робить) і просто здаю. А довідку якусь дають що документи прийняті?
    Дают талончик с номером досар. По этому номер отслеживаете дальнейшую судьбу, пишете письма в АНК, проверяете через посредников и т.д.

12. Вверх #23351
    Новичок
    Ще питання на рахунок подорожей.
    Коли я получу громадянство Румунії, для Польщі, Німеччини, Америки...мені закордонний і віза потрібна, чи по внутрішньому буду їздити?

13. Вверх #23352
    Посетитель Аватар для akula777
    ORDIN nr. 343/P
    ...
    85. CHISNENCO DUMITRU (19765/2014)
    ...
    интересно, суддя по номеру досара, человек подавался после меня в сентябре-октябре и уже в приказе, и 6 месяцев не прошло, у него что там в АНК брат-сват-любовница работают?)))) даже если ускорятся надо ждать определенный период, плюс еще время на выход в приказ, а здесь прямо как супер-марио, и уже в приказе.

14. Вверх #23353
    Ще питання на рахунок подорожей.
    Коли я получу громадянство Румунії, для Польщі, Німеччини, Америки...мені закордонний і віза потрібна, чи по внутрішньому буду їздити?
    тут неоднократно обсуждался список безвизовых стран для граждан Румынии..даже вчера.будьте внимательны и пользуйтесь поиском.

Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    ORDIN nr. 343/P
    ...
    85. CHISNENCO DUMITRU (19765/2014)
    ...
    интересно, суддя по номеру досара, человек подавался после меня в сентябре-октябре и уже в приказе, и 6 месяцев не прошло, у него что там в АНК брат-сват-любовница работают?)))) даже если ускорятся надо ждать определенный период, плюс еще время на выход в приказ, а здесь прямо как супер-марио, и уже в приказе.
    ваш гнев понятен..но такие казусы бывают. у этого человека скорее всего родственники живы и живут в Румынии, поэтому и в приказе так быстро..предположим его дедушка родился в 1938 и живет постоянно в Румынском городе.

или он подал оригинал свидтелеьства о рождении своего дедушки/бабушки выданный румынской администрацией тех лет. у меня был клиент который подал оригинал свидетельства о рождении деда 1913 года выданный органами города галаць в 1913 году, вышел в приказе через 4 месяца без ускорения в 2013 году
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 02.03.2015 в 11:01.
    [MOD]

15. Вверх #23354
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Дают талончик с номером досар. По этому номер отслеживаете дальнейшую судьбу, пишете письма в АНК, проверяете через посредников и т.д.
    Как написать письмо в АНК и проверить:лучьше по електронке или выслать письмо?И куда?

16. Вверх #23355
    Новичок
    Цитата Сообщение от B.N.K Посмотреть сообщение
    Как написать письмо в АНК и проверить:лучьше по електронке или выслать письмо?И куда?
    Воспользуйтесь поиском , сто раз уже обсуждалось.

17. Вверх #23356
    Новичок
    Після присяги які документи видають? Паспорт? Свідоцтво про народження? Закордонний? Водійські?...... що видають, а як зробити решта документів?

18. Вверх #23357
    Посетитель Аватар для holod2001
    Цитата Сообщение от Butrik Посмотреть сообщение
    Я в Германии )
    Имеется ввиду обмен категории В. Я сей роцес только начинаю, много читал на разных форумах и считал на месте сам. выход около 500евро. Если делать с нуля-2000.
    -Никаких проблем с пропиской и счетом в связи с наличием только загранника небыло, всем чесно говорил что у меня два гражданства и прописки румынской нет. Все относились нормально. Много и от людей зависит.
    Я сделал восоединение семьи за 1 месяц..Законно.
    -сьем жилья и прописка- 1 час
    -Поиск работы, рабочий контракт и страховка (семейная)- неделя
    -Подача документов в гемайнде или как там его (перевод украинского свидетельства, копия рабочего контракта, копия прописки, копия страховки, фотография, анкета, копия загран паспортов - моего румынского и её украинского) и через 3 недели пришла картачка ПМЖ на 5 лет.
    Всё.
    Жена все это время была сомной по тур визе, если бы она осталась в Украине все было бы намнооого дольше.
    Круто!Мои поздравления.Вот это по делу!За один вечер я узнал столько нового про (рум.пас) что за все три года чтива не смог узнать!Весь форум на лопатки положил!
    А Родину таки можно выбрать!!!

19. Вверх #23358
    Посетитель
    Після присяги які документи видають? Паспорт? Свідоцтво про народження? Закордонний? Водійські?...... що видають, а як зробити решта документів?
    Поищите, это тоже всё обсуждалось.
    Выдают сертификат о гражданстве, а с ним потом уже делаете свидетельство о рождении, о браке, булетин, загран, права...Это всё время, деньги и т.д.

20. Вверх #23359
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Насколько реально получить румынское гражданство если дед коренной молдован и родился на территории румынии, свидетельство о рождении есть (вроде). Интересует пошаговая инструкция ) Спасибо!
    Граждане не игнорируйте меня ) реально нужна помощь!

21. Вверх #23360
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Граждане не игнорируйте меня ) реально нужна помощь!
    пожалуйста

http://cetatenie-ro.livejournal.com/
    читайте. если есть вопросы в личку пишите.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1168 из 2906 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права