Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1144 из 1285 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,861 по 22,880 из 25682
  1. Вверх #22861
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Сейчас бессмысленно пытаться искать крайних в надувании пузыря в лице кого-то одного. Банкиры давали деньги и под них печатали бонды и опять давали деньги, покупатели на растущем рынке спешили купить, увеличивая тем самым спрос, продавци стройматериалов поднимали цены, рабочаа сила росла в цене, в конце концов та же нефть. Все прокатились на волне, кроме ленивых. Бессмысленно сейчас, при не сформировавшихся ценах искать ответы на вопросы. Взятки чиновников тоже были не крохотными, так что не нужно их выгораживать. Смешения былой себестоимости с текущими рыночными реалиями и дает ту неопределенность, которую мы наблюдаем в хотелках. Разумнее может задать вопрос не в стиле "кто виноват", а "что делать"?

2. Вверх #22862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Ты пазырь скока Прогресс строек сразу начал и техника осталась.............
    А там совсем другой расклад - гиперразвитие без вменяемого планирования.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #22863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я не понимаю? Я это очень хорошо понимаю И что дальше?
    Так что ж Вы пишете, что такое только у тупых бизнесменов бывает? Что-то логики не видно

4. Вверх #22864
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Может и борется за снижение себестоимости, только инвесторам от этого не жарко - не холодно - деньги то они уже заплатили......
    Что да, то да. Деньги уплочены. Там ведь речь о другом совсем, если ты внимательно читал.

5. Вверх #22865
    Не покидает форум
    Ну ты о криминале, а я о бизнесе. Есть и такие, срубить и сбежать. Мы то их тут не обсуждаем.
    Я о бизнесе. И никуда они бежать не собираются.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #22866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я о бизнесе. И никуда они бежать не собираются.
    Да, Мишабартон еще на первой странице этой темы написал, что в нашей стране им никуда бежать не надо

7. Вверх #22867
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Господа студенты экономического колледжа! Лучше чем на форумах и спорить с людьми, которые давно прошли на практике меногие вопросы, вы бы лучше открывали ушки и мотали на ус. Если вам не известно понятие "управленческая себестоимость" (которую знает абсолютно любой бизнесмен), то это громадный минус вашим учителям. Они уж должны были бы объяснить.
    Увы, такое теперь обрзование - учат нотам, но не учат играть.
    Нафик ты шьешь фатин до кожи крокадила.
    Строительная смета и эконмическое моделирование разные вещи. Учись студент

8. Вверх #22868
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    29.05.2009
    Мораторий не спасет
    http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/27414/

КИЕВ, 29 мая - SV Development. Запрет на взыскание залогов по ипотечным кредитам не остановит дальнейшего падения цен на недвижимость.

Главным фактором стремительного удешевления квартир станет не столько сокращение предложения залоговой недвижимости, сколько отсутствие платежеспособного спроса и ипотечного кредитования, пишет Комментарии.
    И они таки правы.Многие,в том числе и я,сейчас пытаются спасти свой,хоть и не большой,но бизнес.И теперь вопрос уже не стоит-улучшить жилищные условия,а просто сохранить свой зароботок.
    Думаю большинство потенциальных покупателей отложили покупки недвижимости до лучших времён.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #22869
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    29.05.2009
    Мораторий не спасет
    И они таки правы.Многие,в том числе и я,сейчас пытаются спасти свой,хоть и не большой,но свой бизнес.И теперь вопрос уже не стоит-улучшить жилищные условия,а просто сохранить свой зароботок.
    Думаю большинство потенциальных покупателей отложили покупки недвижимости до лучших времён.
    Ага спасание, Майкл ты вон Бельмондо почитай, ён 50% рентабельности лупит как с куста

10. Вверх #22870
    Конечный бенефициар
    yurij33, ты когда нибудь снимешь шутовской колпак? И свой сленг оставь для одноклассниц.
    Кстати, передай учителю по экономике (правильно предмет называется?), чтобы он предупреждал учеников, что книжка и жизнь - разные вещи. А то, выйдя во взрослую жизнь, обидно будет узнать, что учился не тому.
    Я даже комментировать не буду. И честно, зря я вообще в этой ветке пишу. С вами не интересно, я ничего нового не узнаю. Даже поспорить не с кем - предмета спора нет, разумных мнений нет. Одна клоунада.
    Так что давайте сами с собой, вам веселее без меня

11. Вверх #22871
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Сейчас бессмысленно пытаться искать крайних в надувании пузыря в лице кого-то одного. Банкиры давали деньги и под них печатали бонды и опять давали деньги, покупатели на растущем рынке спешили купить, увеличивая тем самым спрос, продавци стройматериалов поднимали цены, рабочаа сила росла в цене, в конце концов та же нефть. Все прокатились на волне, кроме ленивых. Бессмысленно сейчас, при не сформировавшихся ценах искать ответы на вопросы. Взятки чиновников тоже были не крохотными, так что не нужно их выгораживать. Смешения былой себестоимости с текущими рыночными реалиями и дает ту неопределенность, которую мы наблюдаем в хотелках. Разумнее может задать вопрос не в стиле "кто виноват", а "что делать"?
    У нас тут тема завязалась на том, что наши строители привыкли к шальным прибылям, и выжимали по полной. И ценам новостроя сегодня есть еще куда падать, до уровня себестоимости строительства.

Какова рентабельность строительства в развитых странах? Есть у кого-нибудь ссылки на источники, а то домыслы у меня есть, но источников в печати нет. Сечас если напишу, так прикопаются ж
    Это для того чтоб поняли разницу, кто не понимает. Наш бизнес привык работать так шоб сразу и много, а Вы посмотрите что в мире делается.

12. Вверх #22872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    29.05.2009
    Мораторий не спасет

И они таки правы.Многие,в том числе и я,сейчас пытаются спасти свой,хоть и не большой,но бизнес.И теперь вопрос уже не стоит-улучшить жилищные условия,а просто сохранить свой зароботок.
    Однозначно правы. Об этом уже говорили. Тут кто-то сильно выступал про пляски на костях ипотечников, так ему уже говорили, что и на костях плясать не придется и без этого спляшут кто захочет и сможет

13. Вверх #22873
    Посетитель
    yurij33, ты когда нибудь снимешь шутовской колпак? И свой сленг оставь для одноклассниц.
    Кстати, передай учителю по экономике (правильно предмет называется?), чтобы он предупреждал учеников, что книжка и жизнь - разные вещи. А то, выйдя во взрослую жизнь, обидно будет узнать, что учился не тому.
    Я даже комментировать не буду. И честно, зря я вообще в этой ветке пишу. С вами не интересно, я ничего нового не узнаю. Даже поспорить не с кем - предмета спора нет, разумных мнений нет. Одна клоунада.
    До свидания!! Удачи Вам в Вашей взрослой жизни

14. Вверх #22874
    О ты уже в мои одноклассницы записался, наверно сипатишный.........
    У меня прикинь ни одного учителя, одни училки шо макро, шо по микро.
    Ты чем губки дуть, как курочка попку сам пиши чтото интересное, а учить жить профффффесссоров навалом.
    Решил добавить.
    А еще у нас экономика говорить считалось моветоном, а вот БАБЛОВЕДЕНИЕ это респект.))))))))))))))
    Тут недавно за одного реального пацана слезу пускал, так когда за ним закрылась дверь звучала фраза:
    -Улыбайтесь господа, Все глупости на Земле делаются с умным выражением лица
    Последний раз редактировалось yurij33; 29.05.2009 в 11:39.

15. Вверх #22875
    К шальным прибылям привыкли абсолютно все докризисные бизнесы. На то он и бум. То, что рентабельност в 2005-2006 годах превышала 60% - чистая правда. Вот только смежные сектора - металлургия, нефтянка, производители стройматериалов и чиновники эту ситуацию невелировали быстро, так что не все так сладко, как Вы, коллеги, утверждаете. Падение скорее происходит под давлением рынка, чем из-за низкой былой себестоимости. Сейчас цены на работу и материалы упали, однако - толку-то, ведь это никому не вернет уже замешанных в бетон долларов. Шоб сразу и много - так хочет любой бизнес, и не только у нас, и строительство не исключение. Или в Штатах не строили котеджные поселки и не продавали в кредит, а теперь это новые города-призраки, где жилье никому не нужно? Еще момент - риски изменения себестоимости из-за ошибок в проектировании. Так что реальная рентабальность строительства не в условиях роста рынка не будет выше 20-25%. Тем более у нас нет правильного разделения на застройщика, который финансирует и управляет проектом и строителя, который только строит и на этом зарабатывает. И это разные бизнесы - девелопмент и строительство. Мы чью рентабельность хотим узнать? А то мы тут так все о банках печемся, а у них типа на Lexus никто не зариться. Все только на троллейбусах? Или они пузырь не дули и не получали бонусы за выданые кредиты?

16. Вверх #22876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Падение скорее происходит под давлением рынка, чем из-за низкой былой себестоимости
    Это из чего же в нашей переписке Вы сделали столь глубокое умозаключение?

Или это на Вас так озарение снизошло?

17. Вверх #22877
    User banned
    Я согласен, что пирамида есть пирамида. Что не стоит метра кривостроя 1500 долларов, как это было недавно. Однако, государство создало такие условия, при которых нами, потенциальными инвесторами, пользовались строители (хорошо, если выполняли обязательства в срок).
    Основной момент в том, что инвесторы на такие условия пошли.

Всё остальное вторично.
    Когда есть спрос, предложение не заставит себя долго ждать.

И любые прогнозы по грядущему "дну" обязаны учитывать фин. возможности и потребности наших граждан.

К примеру, есть предложения о коммунах в центре города за 15 тысяч, у большинства в этой ветке есть такие деньги, но никто не собирается покупать эти коммуны. Потому что предлагается не тот сегмент рынка.

18. Вверх #22878
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А кто может сказать реальную картину на рынке покупки земли и домов в Киевском районе.
    По объявам видно, что все стоит - цены не снижают, один и тот же дом у разных маклеров стоит разные деньги.
    Кто в теме - отпишитесь, плз, очень интересно
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

19. Вверх #22879
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Это из чего же в нашей переписке Вы сделали столь глубокое умозаключение?

Или это на Вас так озарение снизошло?
    Из Вашей переписки выводы делать? Вы себя какого числа самой умной назначили? Или Вы реально решили, что те азбучные истины, которые Вы здесь муссируете кого-то реально могут привести к озарению?

20. Вверх #22880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    А кто может сказать реальную картину на рынке покупки земли и домов в Киевском районе.
    По объявам видно, что все стоит - цены не снижают, один и тот же дом у разных маклеров стоит разные деньги.
    Кто в теме - отпишитесь, плз, очень интересно
    Там пару страниц назад о Чубаевке отписывалась. Посмотрите, такие тенденции кругом. А то, что один и тот же дом у разных маклеров стоит разных денег, это Вас удивляет? Цена может отличаться на десятки тысяч

Закрытая тема
Страница 1144 из 1285 ПерваяПервая ... 144 644 1044 1094 1134 1142 1143 1144 1145 1146 1154 1194 1244 ... ПоследняяПоследняя