Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1142 из 1285 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 25682
  1. Вверх #22821
    Оптимист

Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Если б еще наши строители развивались, как Вы выразились, а не хапали по-быстрому, построив ногами, не сделав толком геодезию и т.д. пока сверхприбыль есть. Я, заметьте не говорю, что у них сверхприбыли были в последний год...
    Не видеть того что строительная область развивается может только тот кто не хочет этого видеть. Кто помнит в городе какие подъемные краны были после развала союза? Откуда взялись эти монстры? Откуда появились новые бетономешалки и десятки новеньких машин с тентами что бы не рассыпать строительный мусор по улицам? Я сам был сильно удивлен, увидев такие. Буронабивные машины, просто набивные машины для свай. Это все куплено на прибыль от строительства.
    Обвинять одних только строителей в ценовом сговоре и надувании мыльного пузыря необоснованно ИМХО.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #22822
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от finist
    Вы хотите сказать, что на Французском бульваре такие цены от строителей, потому что там доля города большая?
    В том числе и доля города формирует цену. В таких домах (не социального класса), как правило, долю города отдают не метрами, а деньгами. И исчисляются они по оценочной стоимости (которая безусловно выше, чем цена метра в "спальном" районе).

3. Вверх #22823
    Оптимист

Вы хотите сказать, что на Французском бульваре такие цены от строителей, потому что там доля города большая?
    Там и доля города 14% и доля Университета 20%. Об этом Вы не знали? Это я про Стиконовские высотки. За разрешение на строительство ОНУ получает квартиры, правда все же не в этих домах, а в других стиконовских. Бесплатные - для очередников универа. Это не относится к себестоимости?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #22824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не видеть того что строительная область развивается может только тот кто не хочет этого видеть. Кто помнит в городе какие подъемные краны были после развала союза? Откуда взялись эти монстры? Откуда появились новые бетономешалки и десятки новеньких машин с тентами что бы не рассыпать строительный мусор по улицам? Я сам был сильно удивлен, увидев такие. Буронабивные машины, просто набивные машины для свай. Это все куплено на прибыль от строительства.
    Обвинять одних только строителей в ценовом сговоре и надувании мыльного пузыря необоснованно ИМХО.
    Это куплено во многом в кредит. Я не спорю, что отрасль развилась за последние годы, но я же не о том писала. Отрасль развилась это да, но так, что вон есть дома, как на Ковалевском спуске под землю уходящие. И перекрытия такие толстые, что через несколько этажей слышимость... Еще, примеры? Зайдите в ветку про то кто как строит. А наше "элитное" жилье по западным меркам едва на "бюджет" тянет... Вот я о чем

5. Вверх #22825
    Посетитель
    Там и доля города 14% и доля Университета 20%. Об этом Вы не знали? Это я про Стиконовские высотки. За разрешение на строительство ОНУ получает квартиры, правда все же не в этих домах, а в других стиконовских. Бесплатные - для очередников универа. Это не относится к себестоимости?
    НЕТ. Неужели не понятно почему?

6. Вверх #22826
    Посетитель
    Поищи в гугле стоимость кранов и бетономешалок. Они не столь дороги. К тому же, поверьте мне на слово, доля новых бетономешалок и прочей техники просто мизерна.

7. Вверх #22827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    В том числе и доля города формирует цену. В таких домах (не социального класса), как правило, долю города отдают не метрами, а деньгами. И исчисляются они по оценочной стоимости (которая безусловно выше, чем цена метра в "спальном" районе).
    Ну, мне понятно почему Вы так защищаете строителей и цены. Ну раскиньте Вы эти деньги на метр площади даже не всего дома, а квартир в нем. По какой оценочной стоимости? Кто оценивает, на какую дату?

8. Вверх #22828
    Не покидает форум
    Я не понимаю, о чем вы спорите. Строители у нас бедные, себестоимость квадратного метра начинается от 1000 уе и стремится к бесконечности. И не надо мне говорить, что никто бы не ломился в строительство, если бы это было невыгодно. Строители у нас альтруисты и готовы работать не только за смешные 5-10%, но и вообще в убыток себе.
    Сон разума рождает чудовищ

9. Вверх #22829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, о чем вы спорите. Строители у нас бедные, себестоимость квадратного метра начинается от 1000 уе и стремится к бесконечности. И не надо мне говорить, что никто бы не ломился в строительство, если бы это было невыгодно. Строители у нас альтруисты и готовы работать не только за смешные 5-10%, но и вообще в убыток себе.
    Так и я о том же, а товарищи не верят

10. Вверх #22830
    Конечный бенефициар
    Ну, мне понятно почему Вы так защищаете строителей и цены. Ну раскиньте Вы эти деньги на метр площади даже не всего дома, а квартир в нем. По какой оценочной стоимости? Кто оценивает, на какую дату?
    Я защищаю строителей?! Это ты когда придумал? Я пишу объективные вещи и объясняю как формируется себестоимость стройки (а их, как я указывал, несколько).
    На самом деле, ренатебельность строительства высока исключительно по той причине, что на 90% она ведется средствами самих инвесторов (при относительно невысоких стартовых вложениях застройщика). Если бы застройщик от начала и до конца строил за свой счет, и только потом продавал (посчитав ВСЕ затраты), то во первых: рентабельность вряд ли бы превысила среднюю по бизнесу (35-40%), а, во вторых: цены были бы еще выше.
    Застройщик обязательно включит в управленческую себестоимость все затраты: чиновникам, землеотвод, долю города (которую отдаст или деньгами, или метрами), содержание офисов продаж или комиссионные риэлторам и.т.д. И цена продажи всегда будет выше этой управленческой себестоимости. При этом, для "оптимизации" налоговых вопросов, себестоимость бухгалтерская, путем различной схемотехники, "подтягивается" к управленческой (насколько возможно). Так работает стройка в наших условиях, увы, других пока не создали.
    К слову, ты представляешь, какова управленческая себестоимость (читай, сколько денег потратил застройщик "от" и "до") обычной 16-ти этажки на ПосКоте, и почем она распродалась? Вот разница между этими цифрами (с учетом сроков стройки) даст рентабельность не выше 50%.
    Однако, если учесть, что "своих кровных", застройщик вложил 10%, остальное средства инвесторов, цифры становятся куда вкуснее.
    Это давняя бизнес-формула: another people's money, "чужие деньги" - именно ими зарабатываются такие "рентабельности".

11. Вверх #22831
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Нет. Я говорил с застройщиком, конкретно дома возле Ё. И знаю что они еще "попали" с фундаментом. "Нулевой цикл" затянулся на год с лишним, из за грунтовых вод - сваи просто уходили под землю. Но им проще - они строили для себя и нежилой фонд. Это офисный центр будет.
    Просто очень просто счиатть деньги в чужом кармане, не зная как они достаются. Может вы еще хотите что бы строители работали с 5% наценкой? Им развиваться не нужно?
    Юра ты конечно можешь общаться с кем то и слушать чтото.
    Но блин ну кто то залетел потому что решил технологию вдавливания свай применить там где этого не делают, а потом еще и плакался что больше денег ушло. Да я еще в ОГАСА подрабатывал на таких кадрах.
    Они потом бегут в лабораторию ОГАСА и просят произвести расчеты, а когда им говорят что необходимо произвести изучение грунтов то сразу на попу садятся от времени и денег которые потратить надо, а потом еще и заключение дадут что применять надо будет технологию цельнолитых свай,(трубы большого диаметра на глубину заводятся и потом в них льется бетон).
    Я привел ссылку на форум где люди отписываются сколько обходится строительство дома, есть те кто и 1000 за метр не может уложитс, а есть те кто четко 500 долл уустановил и ни в право ни влево.
    Вполне возможно что ты построил дом и отремонтировал квартиру, но от этого ты не стал строителем или отделочником.

12. Вверх #22832
    Не покидает форум
    Если бы застройщик от начала и до конца строил за свой счет, и только потом продавал (посчитав ВСЕ затраты), то во первых: рентабельность вряд ли бы превысила среднюю по бизнесу (35-40%), а, во вторых: цены были бы еще выше.
    Во-первых: при строительстве за свой счет, себестоимость была бы существенно ниже, поскольку застройщик боролся бы за ее снижение всеми доступными способами. И рентабельность в 2006-2007 году все равно была бы гораздо больше 40%.
    Во-вторых: цены не были бы выше, поскольку верхний предел цены определяется не хотелкой застройщика, а возможностями покупателей.

13. Вверх #22833
    ПО существу этого поста.
    Техника в основном берущаяся в лизинг и затраты на нее в каждом квадратном метре построенной площади.
    Так в каждой штуке с квадрата примерно по 250 долл чисто на технику.

14. Вверх #22834
    вот вам еще 20% в цене которую оплачивает покупатель за дядю.

15. Вверх #22835
    Постоялец форума
    Профессионал, это все хорошо, но Вы не ответили на мой вопрос. И по Вашему рентабельность 50% это мало? А эта фраза мне не понятна:
    Если бы застройщик от начала и до конца строил за свой счет, и только потом продавал (посчитав ВСЕ затраты), то во первых: рентабельность вряд ли бы превысила среднюю по бизнесу (35-40%)
    Вы о конкретном инвесторе речь ведете во всем остальном тексте, если у Вас средняя рентабельность по бизнесу 35-40%? С учетом того, что застройщик за свои деньги строил, а у нас, между прочим за свои никто не строил...

16. Вверх #22836
    Я защищаю строителей?! Это ты когда придумал? Я пишу объективные вещи и объясняю как формируется себестоимость стройки (а их, как я указывал, несколько).
    На самом деле, ренатебельность строительства высока исключительно по той причине, что на 90% она ведется средствами самих инвесторов (при относительно невысоких стартовых вложениях застройщика). Если бы застройщик от начала и до конца строил за свой счет, и только потом продавал (посчитав ВСЕ затраты), то во первых: рентабельность вряд ли бы превысила среднюю по бизнесу (35-40%), а, во вторых: цены были бы еще выше.
    Застройщик обязательно включит в управленческую себестоимость все затраты: чиновникам, землеотвод, долю города (которую отдаст или деньгами, или метрами), содержание офисов продаж или комиссионные риэлторам и.т.д. И цена продажи всегда будет выше этой управленческой себестоимости. При этом, для "оптимизации" налоговых вопросов, себестоимость бухгалтерская, путем различной схемотехники, "подтягивается" к управленческой (насколько возможно). Так работает стройка в наших условиях, увы, других пока не создали.
    К слову, ты представляешь, какова управленческая себестоимость (читай, сколько денег потратил застройщик "от" и "до") обычной 16-ти этажки на ПосКоте, и почем она распродалась? Вот разница между этими цифрами (с учетом сроков стройки) даст рентабельность не выше 50%.
    Однако, если учесть, что "своих кровных", застройщик вложил 10%, остальное средства инвесторов, цифры становятся куда вкуснее.
    Это давняя бизнес-формула: another people's money, "чужие деньги" - именно ими зарабатываются такие "рентабельности".
    Это в каких СНиПАх откопал, есть затраты на управление и на ИТР, но шоб такое..........

17. Вверх #22837
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Это в каких СНиПАх откопал, есть затраты на управление и на ИТР, но шоб такое..........
    Бесполезно объяснять товарищу, ЧТО он пишет. Доказательством тому спор о понятии "спрос"

18. Вверх #22838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Но блин ну кто то залетел потому что решил технологию вдавливания свай применить там где этого не делают, а потом еще и плакался что больше денег ушло.
    Так отож. Себестоимость у строителей получается дурацкая потому, что делается все ногами. Толком проектные работы никто не делает, закупки производятся за откаты, а не там, где дешевле, деньги разбрасываются направо и налево. И никто не заинтересован в уменьшении себестоимости. Зачем строить дешевле, если все равно строится за чужие деньги, и прибыль на свои деньги, вложенные в это дело, получится в пару сотен процентов.

19. Вверх #22839
    Конечный бенефициар
    Во-первых: при строительстве за свой счет, себестоимость была бы существенно ниже, поскольку застройщик боролся бы за ее снижение всеми доступными способами.
    А при стройке за счет инвесторов он не борется за снижение всеми доступными способами?! Разница - это его бабки! Дешевле построил - больше отгреб! И взять вынуть из кармана средства на стройку "от" и "до" - по любому деньги стоят денег, все было бы учтено.
    Например, если я инвестирую деньги в какой то проект, то я обязательно учитываю в расходах цену денег на текущий момент (в % годовых).
    Так что уверен, цены были бы выше. Хотя положительный момент: все покупали бы не кота в мешке, а готовый объект.

Во-вторых: цены не были бы выше, поскольку верхний предел цены определяется не хотелкой застройщика, а возможностями покупателей.
    Если бы это была картина повсеместная, то по-любому, верхняя планка бы еще двигалась (ну предел наверное где то есть). Я согласен, что пирамида есть пирамида. Что не стоит метра кривостроя 1500 долларов, как это было недавно. Однако, государство создало такие условия, при которых нами, потенциальными инвесторами, пользовались строители (хорошо, если выполняли обязательства в срок).

20. Вверх #22840
    Постоялец форума
    Так отож. Себестоимость у строителей получается дурацкая потому, что делается все ногами. Толком проектные работы никто не делает, закупки производятся за откаты, а не там, где дешевле, деньги разбрасываются направо и налево. И никто не заинтересован в уменьшении себестоимости. Зачем строить дешевле, если все равно строится за чужие деньги, и прибыль на свои деньги, вложенные в это дело, получится в пару сотен процентов.
    Вот такое вот развитие отрасли
    За все платит конечный потребитель. А на стройках еще и разворовывают часть материалов и за это тоже платит конечный потребитель

Закрытая тема
Страница 1142 из 1285 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 ... ПоследняяПоследняя