Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 1143 из 1285 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 25682
  1. Вверх #22841
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Профессионал, это все хорошо, но Вы не ответили на мой вопрос. И по Вашему рентабельность 50% это мало? А эта фраза мне не понятна:
    Если бы застройщик от начала и до конца строил за свой счет, и только потом продавал (посчитав ВСЕ затраты), то во первых: рентабельность вряд ли бы превысила среднюю по бизнесу (35-40%)
    Вы о конкретном инвесторе речь ведете во всем остальном тексте, если у Вас средняя рентабельность по бизнесу 35-40%? С учетом того, что застройщик за свои деньги строил, а у нас, между прочим за свои никто не строил...
    Я ппупею от цифр, эй кто тут с рентабельностью 50% отзовитесь, я к вам гоблинов пришлю, выж мультимилиардеры.
    Банк работеет со средней рентабельностью 8%.........

2. Вверх #22842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    ПО существу этого поста.
    Техника в основном берущаяся в лизинг и затраты на нее в каждом квадратном метре построенной площади.
    Так в каждой штуке с квадрата примерно по 250 долл чисто на технику.
    Это если бы техника была одноразовая - построил дом и выбросил нафиг все краны и бетономешалки.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #22843
    Конечный бенефициар
    Господа студенты экономического колледжа! Лучше чем на форумах и спорить с людьми, которые давно прошли на практике меногие вопросы, вы бы лучше открывали ушки и мотали на ус. Если вам не известно понятие "управленческая себестоимость" (которую знает абсолютно любой бизнесмен), то это громадный минус вашим учителям. Они уж должны были бы объяснить.
    Увы, такое теперь обрзование - учат нотам, но не учат играть.

4. Вверх #22844
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Смысл в высотках если коттеджи дешевле? )))
    Есть понятие "инвестиционная составляющая". Т.е. стоимость земельного участка. Вот и весь смысл. Здесь речь шла о стоимости строительной составляющей. Надеюсь - доходчиво

5. Вверх #22845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А при стройке за счет инвесторов он не борется за снижение всеми доступными способами?!
    По логике, должен бороться. В реальности, изрядная часть себестоимости банально расползается по карманам или просто пускается на ветер.

6. Вверх #22846
    Конечный бенефициар
    Я ппупею от цифр, эй кто тут с рентабельностью 50% отзовитесь, я к вам гоблинов пришлю, выж мультимилиардеры.
    А зачем такой банк акционеру? лучше его продать, а деньги положить в него же, но под 13%. И пусть тот крендель, что купит, платит разницу. Хорош, живот болит от смеха.

7. Вверх #22847
    Постоялец форума
    Да, есть такое... Сегодня нет в строительной отрасли таких шикарных показателей
    А Ваши данные по рентабельности банка утверждают меня в правильности моего мнения насчет того, что многие наши эксперты завышают ставки капитализации у нас, основываясь на "хотелках"

8. Вверх #22848
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    По логике, должен бороться. В реальности, изрядная часть себестоимости банально расползается по карманам или просто пускается на ветер.
    У тупого бизнесмена - да, не исключено. Но мы же не говорим о таких.

9. Вверх #22849
    Я защищаю строителей?! Это ты когда придумал? Я пишу объективные вещи и объясняю как формируется себестоимость стройки (а их, как я указывал, несколько).
    На самом деле, ренатебельность строительства высока исключительно по той причине, что на 90% она ведется средствами самих инвесторов (при относительно невысоких стартовых вложениях застройщика). Если бы застройщик от начала и до конца строил за свой счет, и только потом продавал (посчитав ВСЕ затраты), то во первых: рентабельность вряд ли бы превысила среднюю по бизнесу (35-40%), а, во вторых: цены были бы еще выше.
    Застройщик обязательно включит в управленческую себестоимость все затраты: чиновникам, землеотвод, долю города (которую отдаст или деньгами, или метрами), содержание офисов продаж или комиссионные риэлторам и.т.д. И цена продажи всегда будет выше этой управленческой себестоимости. При этом, для "оптимизации" налоговых вопросов, себестоимость бухгалтерская, путем различной схемотехники, "подтягивается" к управленческой (насколько возможно). Так работает стройка в наших условиях, увы, других пока не создали.
    К слову, ты представляешь, какова управленческая себестоимость (читай, сколько денег потратил застройщик "от" и "до") обычной 16-ти этажки на ПосКоте, и почем она распродалась? Вот разница между этими цифрами (с учетом сроков стройки) даст рентабельность не выше 50%.
    Однако, если учесть, что "своих кровных", застройщик вложил 10%, остальное средства инвесторов, цифры становятся куда вкуснее.
    Это давняя бизнес-формула: another people's money, "чужие деньги" - именно ими зарабатываются такие "рентабельности".
    епст это ваще забористая тема
    Застройщик содержит офисы продаж, АААААА капец
    Застройщик платит коммисию рыелторам...
    При этом минимизация и схемотехника в контексте кажутся повышающими факторами стоимости.
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
    Не ну ты красава, ты простаки Бэльмондо..............
    Это ж нада так , а ввестьи новые термины, намумтить со структурой управления и ещи сказть что при этом тока все снижается...................
    Не красава, красава, товарищ Бывалов в комедии Волга-Волга отдыхает

10. Вверх #22850
    Это если бы техника была одноразовая - построил дом и выбросил нафиг все краны и бетономешалки.
    Ты пазырь скока Прогресс строек сразу начал и техника осталась.............

11. Вверх #22851
    Постоялец форума
    Вы разве не понимаете, что строительная компания это большая организация с иерархической структурой и на каждой ступеньке есть люди, которые хотят кушать и ездить на Lexus?

12. Вверх #22852
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Коттедж дешевле квартиры? Обычно наоборот за счет земли, эффекта от масштаба и т.д. Или я не поняла...
    Товарисч не понял, что беседа шла о себестоимости строительства без земли

13. Вверх #22853
    Новичок Аватар для Sinderela
    А зачем такой банк акционеру? лучше его продать, а деньги положить в него же, но под 13%. И пусть тот крендель, что купит, платит разницу. Хорош, живот болит от смеха.
    Скажите, а вы много банков купили???????
    Страна Советов - сплошные советчики, кстати - тише едешь, дальше будешь!
    Последний раз редактировалось Sinderela; 29.05.2009 в 11:02.
    Всем удачи!

14. Вверх #22854
    Не покидает форум
    Поздно присылать. Раньше надо было, когда 50% было за нормально. А сейчас кризис, о таких прибылях можно только мечтать.

15. Вверх #22855
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Товарисч не понял, что беседа шла о себестоимости строительства без земли
    Та я ж ему уже об этом написала

16. Вверх #22856
    Не покидает форум
    Почему тупого? Кто сказал, что цель застройщика - построить дом? Его цель - срубить бабла по-быстрому и много. И этой цели они достигли.

17. Вверх #22857
    Конечный бенефициар
    Вы разве не понимаете, что строительная компания это большая организация с иерархической структурой и на каждой ступеньке есть люди, которые хотят кушать и ездить на Lexus?
    Я не понимаю? Я это очень хорошо понимаю И что дальше?

18. Вверх #22858
    Конечный бенефициар
    Почему тупого? Кто сказал, что цель застройщика - построить дом? Его цель - срубить бабла по-быстрому и много. И этой цели они достигли.
    Ну ты о криминале, а я о бизнесе. Есть и такие, срубить и сбежать. Мы то их тут не обсуждаем.

19. Вверх #22859
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    А при стройке за счет инвесторов он не борется за снижение всеми доступными способами?! Разница - это его бабки! Дешевле построил - больше отгреб!
    Может и борется за снижение себестоимости, только инвесторам от этого не жарко - не холодно - деньги то они уже заплатили......
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #22860
    Постоялец форума
    Поздно присылать. Раньше надо было, когда 50% было за нормально. А сейчас кризис, о таких прибылях можно только мечтать.
    А так раньше и присылали друг другу.

Профессионал, а в каких отраслях у нас на сегодня такая шикарная рентабельность как у yurij33 в банке? Это отлично. Многие банки потерпели убытки в первом квартале, а большая часть бизнеса проедает запасы прошлых лет. Строительство спеклось, многие дома останутся недостроями до лучших времен и т.д.

Закрытая тема
Страница 1143 из 1285 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя