| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
Это очень важно и действительно печально, что не все мамы это понимают( Можно ребёнку дать меньше нормы если он не хочет больше, но не нельзя давать больше..это может привести к огромным проблемам с пищеварением и обменом веществ в будущем..это касается любого вида прикорма - каши, овощи, кисломолочка..
Доброе утро всем, деток с датками![]()
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки, приветик)
Есть у кого-то номер телефона нашей klu_bnichki?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218&page=483это где педиатр советы дает)
девочки, подскажите, пожалуйста!
ну, во всяком случае ПОДЕЛИТЕСЬ, у кого как: по поводу сидений ребёнка. вчера много об этом писали, кто с какого возраста уже сидит, а вот сам процесс я не уловила...
а то может я ГАВНОМАТЬ и не занимаюсь ребёнком))))))
- он должен сам садиться?
- его нужно высаживать в подушки?
- кто-то помогает садиться ему, ну как-бы тренировать, что-ли?
- или ребёнок сам должен, напрягая пресс, садиться?
Как мне в центре говорили, ребенок должен сесть с четверенек, а не с положения лежа. Подушками не обкладывать, если плоходержит спинку не держать насильно в сидячем положением. По Войте присаживала на четверенек и удерживала руками, чтобы отталкивался и присаживался, так и научились. С положения лежа встает с 7,5 месяцев. А у нас седьмой зуб вылез, урааа!!! А тг я думала че капризный. Как в 6 месяцев было шесть зубов, только вот гпять движения пошли.
Какая я активная седня, завтраки приготовила, нагетсы пожарила, фарш намолола котлеты сделала, убрала везде. Прям хузяйка
Девочкии, сориентируйте пожалуйста. Вот у стоматолога около 12 мне сделали укол, вроде с минимальным содержанием адреналина, ещё и мало, больно было всё равно, но сказал лучше сцедить молоко. Так мне сцеживать прямо сейчас? Или через сколько? То есть, сколько в крови ещё этот препарат будет.. Или всё равно ребёнку попадёт? Чет я переживаю..
Я даю пальцы, он за них хватается и я его поднимаю и так держу немного, ну и в подушки высаживала, т.к. только в лежачем положении нам не нра)) только это больше похоже на полу лежачее положение, чем сидячее) Сейчас уже сам сидит аж 1 минутку, потом упирается на ручки еще так посидит и падает)))
я пальчики давала и подтягивала. а потом он както сам с положения четверенек опираясь на одну ручку сел. ну и потом если вижу что сесть хочет, придерживала ножки ручками и он садиться из положения лежа.
Всем привет!!!! Деток с датами поздравляю!!!! Что-то совсем я из форума выбилась ((( погодка вчера-сегодня просто блеск, подарок к первым весенним денечкам!!!!! Но смотрела, чио радоваться рано, что еще немножко холодно будет;(( но это ведь не беда, скоро тепло.... Зиму мы пережили))) урааа!!!!!
А мы сами два дня назад уже сели, спасибо массажу, кот ускорил этот процесс, потому что Жорик и сам пытался с положения четвиренек сесть, но не выходило у него. Малыш меня порадовал после 9 массажа и сам сел!!! Казалось бы, вроде бы уже второй ребенок, ну я понимаю, первый, можно прыгать тогда до потолка. Но я радовалась еще похлеще, чем тогда, когда сел старший)))) достижения наших деток делают нас счастливее)))) интересно, а зубам я тоже так буду радоваться? Главное, чтоб потолок не пробить бошкой)))
Последний раз редактировалось Mary_N; 28.02.2015 в 14:02.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Социальные закладки