Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1735 из 3000 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 2235 2735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,681 по 34,700 из 59997
  1. Вверх #34681
    User banned

2. Вверх #34682
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ох и не припомню то я уже в каком месте то... точно помню что ласточкин хвост..!! а какая его часть уже не помню..! какую точность держал тож уже не вспомню..он у нас направляющие станков шлифовал..которые мы потом доводили шабером..!! а про алмазные чашки то вапще стал какойто сумашедчий напряг... цены на них на стараконке до долара были 250-300 грн...какое зерно не скажу... я се в домохозяйство хотел прикупить.. ну там сверла позатачивать..ножики подоводить...
    На ножики и сверла алмаз как по мне не совсем удобен. К тому ж надо чашку выставить точно без биений. У меня есть со средним зерном, но я ее на твердоплав берегу. ВК-8 я стачивал на 64С- карбиде кремния. Мелкие победитовые точил на отрезном круге дремелем зажатым в струбцинку специальную. Такие металлические для стекла и керамики, с гальваникой и алмазами на поверхности.
    Хотел хороший уровень станочный купить на шабрение станинки, но новых уже не найти, а за ржавенькие космических денег хотят. ) Ну мостик правда нашел.

3. Вверх #34683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    тебе совку никак не понять, что у немцев/японцев точность металлообработки такова, что ручная доводка/подгонка/притирка и прочие совецкие танцы с бубном не нужны в принципе
    Например на советских автозаводах (не важно АЗЛК, ЗИЛ, ВАЗ) операция монтажа корпуса/кабины на шасси/раму всегда производилась при помощи кувалды - без нее никак, подобный инструмент "кувалда" как и связанная с ним операция напрочь отсутсвует на автосборочных заводах немцев, японцев, французов, шведов
    Было в моей республике предприятие - назывался Фрунзенский автосборочный завод. Готовили кузова и монтировали их на пришедшие из Горького автомобили...так что, назвать его автосброчным сложно. Ну и дальше после установки кузовов в Сибирь и на Дальний Восток. И конечно, без кувалды не обходилось...Но главная проблема не в кувалде...главная проблема , что пока авто по ж.д везли в Киргизию, навесное оборудование на двигателях разворовывалось...И начиналась бесконечная писанина...Горьковчане нам - идите нах, типа , при отправке всё было...Мы им в ответ - никуя не было...Ну а потом мы сибирякам да дальневосточникам на их претензии - идите нах, обращайтесь на ГАЗ...Замкнутый круг...

4. Вверх #34684
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    На ножики и сверла алмаз как по мне не совсем удобен. К тому ж надо чашку выставить точно без биений. У меня есть со средним зерном, но я ее на твердоплав берегу. ВК-8 я стачивал на 64С- карбиде кремния. Мелкие победитовые точил на отрезном круге дремелем зажатым в струбцинку специальную. Такие металлические для стекла и керамики, с гальваникой и алмазами на поверхности.
    Хотел хороший уровень станочный купить на шабрение станинки, но новых уже не найти, а за ржавенькие космических денег хотят. ) Ну мостик правда нашел.
    Да... с мелкими сверлами 08-2 мм. я тоже извращался с заточкой на "дремеле"..!! нихрена не видно... почти затачивал на ощупь

5. Вверх #34685
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Было в моей республике предприятие - назывался Фрунзенский автосборочный завод. Готовили кузова и монтировали их на пришедшие из Горького автомобили...так что, назвать его автосброчным сложно. Ну и дальше после установки кузовов в Сибирь и на Дальний Восток. И конечно, без кувалды не обходилось...Но главная проблема не в кувалде...главная проблема , что пока авто по ж.д везли в Киргизию, навесное оборудование на двигателях разворовывалось...И начиналась бесконечная писанина...Горьковчане нам - идите нах, типа , при отправке всё было...Мы им в ответ - никуя не было...Ну а потом мы сибирякам да дальневосточникам на их претензии - идите нах, обращайтесь на ГАЗ...Замкнутый круг...
    Да уж...тотальное воровство у нас в СССР присутствовало в огромных масштабах.. шо правда то правда..

6. Вверх #34686
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Это все пресловутая и кое кеи здесь любимая савецкая "ручная сборка"

7. Вверх #34687
    User banned
    Да... с мелкими сверлами 08-2 мм. я тоже извращался с заточкой на "дремеле"..!! нихрена не видно... почти затачивал на ощупь
    Ну я нормально от руки затачиваю без подручника. Если хочешь чтоб было видно- делай дырявый диск. Тогда будет видно на просвет с другой стороны. При высоких оборотах сверло в дырку не уткнется.
    Выглядит как-то так.

У нас в продаже не видел, но можно купить у капиталистов.

8. Вверх #34688
    настоящий полковник
    Да уж...тотальное воровство у нас в СССР присутствовало в огромных масштабах.. шо правда то правда..
    Да, уж, чего там говорить, если сам генеральный директор "Январки" т. Кошеленко продавал металл цыганам. А вот почему Кундя, я так понимаю, работая на "Январке" и не возмутилась тогда этим вопиющим фактом.
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #34689
    User banned
    Ну я нормально от руки затачиваю без подручника. Если хочешь чтоб было видно- делай дырявый диск. Тогда будет видно на просвет с другой стороны. При высоких оборотах сверло в дырку не уткнется.
    Выглядит как-то так.

У нас в продаже не видел, но можно купить у капиталистов.
    Эт зря ты тут сказал..!!

10. Вверх #34690
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, уж, чего там говорить, если сам генеральный директор "Январки" т. Кошеленко продавал металл цыганам. А вот почему Кундя, я так понимаю, работая на "Январке" и не возмутилась тогда этим вопиющим фактом.
    патамуша в доле была вероятно

11. Вверх #34691
    Не покидает форум
    Може, она там парторгом была...вместе тырили...

12. Вверх #34692
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    патамуша в доле была вероятно
    Какая доля?))))

Ты с ума сошел??)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #34693
    User banned
    Завидуйте молча...!! раз вам не досталось...

14. Вверх #34694
    User banned
    Эт зря ты тут сказал..!!
    Та ладно. Мы же все взрослые люди и понимаем, что производится оно коммунистами из КНР. ) Я иногда кое-что в штатах покупал и не считаю это зазорным. Делают там все-таки хороший инструмент. )

15. Вверх #34695
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Номер счета в Приватбанке
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Кол-во денег за труд не сделает лентяя трудолюбивым. Я думаю спорить не будешь...
    ?
    ты очень ошибаешся,лень двигатель прогресса

16. Вверх #34696
    User banned
    Та ладно. Мы же все взрослые люди и понимаем, что производится оно коммунистами из КНР. ) Я иногда кое-что в штатах покупал и не считаю это зазорным. Делают там все-таки хороший инструмент. )
    Ну не знаю...я шведам больше доверяю..!! американцы тож еще те халтурщики..!!

17. Вверх #34697
    User banned
    Откуда инфа ? Киньте ссылку , а то языком чесать - не мешки ворочать .

18. Вверх #34698
    настоящий полковник
    Може, она там парторгом была...вместе тырили...
    Там другая была, она выкупила общагу на Одесса поездная... И опять Кундя не возмутилась...
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #34699
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ты очень ошибаешся,лень двигатель прогресса
    О...100% верная и наша концепция тоже..!!

20. Вверх #34700
    User banned
    Ну не знаю...я шведам больше доверяю..!! американцы тож еще те халтурщики..!!
    Сандвики хорошие. А брак мне и у немцев попадался.

Ответить в теме
Страница 1735 из 3000 ПерваяПервая ... 735 1235 1635 1685 1725 1733 1734 1735 1736 1737 1745 1785 1835 2235 2735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права