Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1162 из 2906 ПерваяПервая ... 162 662 1062 1112 1152 1160 1161 1162 1163 1164 1172 1212 1262 1662 2162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,221 по 23,240 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от B.N.K Посмотреть сообщение
    Можно ли увидеть свое имя в приказе в интернете?Эта информация доступна?
    Информация по украинцам закрыта для общего доступа. Только писать в АНК или мониторить через посредников.

3. Вверх #23222
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    хороший румын-богатый румын

4. Вверх #23223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    а что вас удивляет,у них же наверняка есть и укр.паспорт-так что все логично

5. Вверх #23224
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Знакомая уверена что на первые два вопроса она ответила? Какие были вопросы и что она отвечала?
    Что она ответила, я не знаю,так как меня там не было.Но вопросы были такие:1)Цвета флага.2)От куда ты.3)В каком году мы находимся?или какой год.Я почитала форум и поняла,что нада поучить язык,может кто и без знания языка прошел,но сейчас с этим тяжелее.

6. Вверх #23225
    Посетитель Аватар для paris777555
    Присяга 24.02.2015
    на 9.00 - был почти полный зал. Присягу принимала Моника Камэрэску . Кто плохо прочитал Присягу - просили повторить весь текст либо последнюю строку. Вопросы задавали - все всё отвечали - сдали все.
    на 12.00 - подробностей не знаю. Не сдал 1 человек. Его спросили, сколько у вас детей - он ответил 7. Ему говорят, если у вас 7 детей - давайте свой паспорт - мы уже выдаем вам Сертификат. Он дал паспорт - а там 1 ребенок, которому 7 лет. Потом еще задали вопросы... в общем, с горем пополам что-то отвечал, но на 3 вопрос не смог назвать 3-тий цвет флага - и в итоге - 1 не сдавший.
    на 14.30 - задавали вопросы всем, у кого был акцент (не румынский), произнося Присягу. Не сдало 20 человек.

7. Вверх #23226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    Никак не угомонишься с мобилизацией?

8. Вверх #23227
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    П..ц а как же их вывести в Румынию? Им получается нужно делать изначально румынскую визу в украинском паспорте?
    Вывозить детей в Румынию можно на основании Вашего свид. о гражданстве, ихних СОР, и они должны быть вписаны в Ваш загран. Если дети вписаны в сертификате о гражданстве, то тогда можно только на основании этого сертификата.
    Если едете подавать на паспорта без супруга, понадобится доверенность от него на вывоз (к примеру в Молдову), румыны и молдаване не требуют эту доверенность. А также доверенность - согласие супруга на получении детьми паспортов.
    Для выезда из Украины необходимо иметь и украинские свид. о рождении детей.
    Это реальность, поскольку много раз возил как семьи с детьми, так и по одному родителю с детьми подавать на паспорта.

9. Вверх #23228
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Вывозить детей в Румынию можно на основании Вашего свид. о гражданстве, ихних СОР, и они должны быть вписаны в Ваш загран. Если дети вписаны в сертификате о гражданстве, то тогда можно только на основании этого сертификата.
    Если едете подавать на паспорта без супруга, понадобится доверенность от него на вывоз (к примеру в Молдову), румыны и молдаване не требуют эту доверенность. А также доверенность - согласие супруга на получении детьми паспортов.
    Для выезда из Украины необходимо иметь и украинские свид. о рождении детей.
    Это реальность, поскольку много раз возил как семьи с детьми, так и по одному родителю с детьми подавать на паспорта.
    Вопрос по вывозу и возник так как они в мой загран украинский не вписаны (только летом получила новый), а теперь вписать с 1 января 2015 г уже не вписывают т.к. с 1 мая 2015 все дети должны иметь паспорта. СОР им заказала будет готовы в апреле, но в моем сертификате не чего не сказано про детей, хотя когда подавала документы то и детей подавала тоже.
    А вот про доверенность можно подробнее, т.е. мой муж тут дать доверенность, а я могу перевести ее на румынский и заверить и она подойдет для получения детьми паспорта?
    А дети тоже должны ехать в Румынию?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #23229
    Вопрос по вывозу и возник так как они в мой загран украинский не вписаны (только летом получила новый), а теперь вписать с 1 января 2015 г уже не вписывают т.к. с 1 мая 2015 все дети должны иметь паспорта. СОР им заказала будет готовы в апреле, но в моем сертификате не чего не сказано про детей, хотя когда подавала документы то и детей подавала тоже.
    А вот про доверенность можно подробнее, т.е. мой муж тут дать доверенность, а я могу перевести ее на румынский и заверить и она подойдет для получения детьми паспорта?
    А дети тоже должны ехать в Румынию?
    До апреля успеете сравить им детские проездные. То что их нет в сертификате не беда, можно будет по СОРам ввезти.
    Да, доверенность и перевести.
    Если хотите паспорта на 5 лет, тогда присутствие детей обязательное.
    Без присутствия, только временный на год.
    Последний раз редактировалось niki36; 25.02.2015 в 15:57.

11. Вверх #23230
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    До апреля успеете сравить им детские проездные. То что их нет в сертификате не беда, можно будет по СОРам ввезти.
    Да, доверенность и перевести.
    Если хотите паспорта на 5 лет, тогда присутствие детей обязательное.
    Блин я не представляю как их туда вывезти. А если на год, тогда детей не надо?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #23231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Присяга 24.02.2015
    на 9.00 - был почти полный зал. Присягу принимала Моника Камэрэску . Кто плохо прочитал Присягу - просили повторить весь текст либо последнюю строку. Вопросы задавали - все всё отвечали - сдали все.
    на 12.00 - подробностей не знаю. Не сдал 1 человек. Его спросили, сколько у вас детей - он ответил 7. Ему говорят, если у вас 7 детей - давайте свой паспорт - мы уже выдаем вам Сертификат. Он дал паспорт - а там 1 ребенок, которому 7 лет. Потом еще задали вопросы... в общем, с горем пополам что-то отвечал, но на 3 вопрос не смог назвать 3-тий цвет флага - и в итоге - 1 не сдавший.
    на 14.30 - задавали вопросы всем, у кого был акцент (не румынский), произнося Присягу. Не сдало 20 человек.
    Подскажите пожалуйста, вопросы задавали всем или только тем кто плохо читал присягу?

13. Вверх #23232
    Блин я не представляю как их туда вывезти. А если на год, тогда детей не надо?
    Нет, приезжаете с ихними фотками.
    Раз возил маму с 2 -мя детьми, 5 -ти и 1 год. Ничего, нормально.
    Последний раз редактировалось niki36; 25.02.2015 в 16:32.

14. Вверх #23233
    Новичок Аватар для Suu
    Присяга 24.02.2015
    Могу вам описать ситуацию, кот.была в 14.30-задавал ("злобный дядька с бородкой" с плохим произношением) вопросы тем, у кого ну совсем не похожий "акцент" на румынский, ухо резало это произношение присяги даже украинцу, который выучил ее правильно, у тут же сыпались вопросы, но понять можно, если хоть какие-то базовые понятия есть по теме, задавали вопросы-знаешь язык? как зовут? цвета флага? женат?сколько лет жене? и не сдавшие не смогли ничего сказать. Многих спрашивали-те отвечали, и по итогу паспорта сложили на стол около 10-12чел, их вывели в другую дверь и судьба их неизвестна...
    Посему-учите присягу так, чтобы ночью поднять Вас и Вы смогли ее рассказать, по факту, потом с проектора на стене читать уже заученный текст и не вызывать лишних вопросов.
    Произношение и текст на румынском присяги есть здесь где-то на страницах.Всем удачи!

15. Вверх #23234
    Новичок
    Присяга 24.02.2015

на 300 человек не сдали 17 хотя там 50 проц языка не знали статистика пока нормальная руководство Румынии пока не настроены против иностранцев
    Кто знает есть ли проблемы с языком при получении паспорта уже в паспортных столах ?
    Последний раз редактировалось sadko12; 25.02.2015 в 16:43.

16. Вверх #23235
    Посетитель
    Buna seara! Хочу рассказать что я подалась в конце декабря 2014г. в Сучаве, послала письмо в АНЧ чтобы узнать постоянный номер( вчера отправила письмо) сегодня получила ответ - мой номер 9***/RD/2015. Скажу честно, очень огорчена что такой номер, так как, кто то здесь писал подавался тоже в Сучаве в середине декабря и присвоили номер 5***, а я в конце декабяря и номер уже за 9000..... почему так не пойму??? И писали здесь , что подавались в Бухаресте в феврале номер дали 8***.... Как то я аж обиделась(((

17. Вверх #23236
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Buna seara! Хочу рассказать что я подалась в конце декабря 2014г. в Сучаве, послала письмо в АНЧ чтобы узнать постоянный номер( вчера отправила письмо) сегодня получила ответ - мой номер 9***/RD/2015. Скажу честно, очень огорчена что такой номер, так как, кто то здесь писал подавался тоже в Сучаве в середине декабря и присвоили номер 5***, а я в конце декабяря и номер уже за 9000..... почему так не пойму??? И писали здесь , что подавались в Бухаресте в феврале номер дали 8***.... Как то я аж обиделась(((
    Вчера подавал человека в Галаць, выдали талончик с номером 10147, следовательно уже и в региональных агентствах выдают уже постоянные номера.

18. Вверх #23237
    Посетитель
    Вчера подавал человека в Галаць, выдали талончик с номером 10147, следовательно уже и в региональных агентствах выдают уже постоянные номера.
    Понятно, как то не справедливо((( подалась 2 месяца назад, а номер почти такой как сейчас подаются люди.... почему так не понятно((

19. Вверх #23238
    Посетитель
    Или же когда пишешь им письмо они только регестрируют постоянный номер???, по логике получается что так

20. Вверх #23239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Понятно, как то не справедливо((( подалась 2 месяца назад, а номер почти такой как сейчас подаются люди.... почему так не понятно((
    Не парьтесь, номер раньше это не гарантия что выйдут раньше вас. Кто то до года выходит, кому не везет и по несколько нет нет приказа.
    По присяге, интересно, тех кого увели не сдавших, все же дали кому то сертификат или все пролетели?
    И как формируют кому во сколько здавать, а то уже тенденция, на 9 все сдают, в 12 первые пролетевшие, а дальше шиза у работников анк по 20 человек заваливают.
    Может посредники откроют новую услугу? Запишу на присягу на 9 утра?))

21. Вверх #23240
    User banned
    Цитата Сообщение от Suu Посмотреть сообщение
    Могу вам описать ситуацию, кот.была в 14.30-задавал ("злобный дядька с бородкой" с плохим произношением) вопросы тем, у кого ну совсем не похожий "акцент" на румынский, ухо резало это произношение присяги даже украинцу, который выучил ее правильно, у тут же сыпались вопросы, но понять можно, если хоть какие-то базовые понятия есть по теме, задавали вопросы-знаешь язык? как зовут? цвета флага? женат?сколько лет жене? и не сдавшие не смогли ничего сказать. Многих спрашивали-те отвечали, и по итогу паспорта сложили на стол около 10-12чел, их вывели в другую дверь и судьба их неизвестна...
    Посему-учите присягу так, чтобы ночью поднять Вас и Вы смогли ее рассказать, по факту, потом с проектора на стене читать уже заученный текст и не вызывать лишних вопросов.
    Произношение и текст на румынском присяги есть здесь где-то на страницах.Всем удачи!
    Насколько я понял, 27 января, группа великошовинистских русскоязычных граждан, устроив в третьей волне небольшой геволт, подставила под танки четвертую волну, которую валили почем зря. Выходит комиссия состоит из людей настроения, которым его портить-категорически не рекомендуется.

Ответить в теме
Страница 1162 из 2906 ПерваяПервая ... 162 662 1062 1112 1152 1160 1161 1162 1163 1164 1172 1212 1262 1662 2162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права