Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
хороший румын-богатый румын
Присяга 24.02.2015
на 9.00 - был почти полный зал. Присягу принимала Моника Камэрэску . Кто плохо прочитал Присягу - просили повторить весь текст либо последнюю строку. Вопросы задавали - все всё отвечали - сдали все.
на 12.00 - подробностей не знаю. Не сдал 1 человек. Его спросили, сколько у вас детей - он ответил 7. Ему говорят, если у вас 7 детей - давайте свой паспорт - мы уже выдаем вам Сертификат. Он дал паспорт - а там 1 ребенок, которому 7 лет. Потом еще задали вопросы... в общем, с горем пополам что-то отвечал, но на 3 вопрос не смог назвать 3-тий цвет флага - и в итоге - 1 не сдавший.
на 14.30 - задавали вопросы всем, у кого был акцент (не румынский), произнося Присягу. Не сдало 20 человек.
Вывозить детей в Румынию можно на основании Вашего свид. о гражданстве, ихних СОР, и они должны быть вписаны в Ваш загран. Если дети вписаны в сертификате о гражданстве, то тогда можно только на основании этого сертификата.
Если едете подавать на паспорта без супруга, понадобится доверенность от него на вывоз (к примеру в Молдову), румыны и молдаване не требуют эту доверенность. А также доверенность - согласие супруга на получении детьми паспортов.
Для выезда из Украины необходимо иметь и украинские свид. о рождении детей.
Это реальность, поскольку много раз возил как семьи с детьми, так и по одному родителю с детьми подавать на паспорта.
Вопрос по вывозу и возниктак как они в мой загран украинский не вписаны (только летом получила новый), а теперь вписать с 1 января 2015 г уже не вписывают т.к. с 1 мая 2015 все дети должны иметь паспорта. СОР им заказала будет готовы в апреле, но в моем сертификате не чего не сказано про детей, хотя когда подавала документы то и детей подавала тоже.
А вот про доверенность можно подробнее, т.е. мой муж тут дать доверенность, а я могу перевести ее на румынский и заверить и она подойдет для получения детьми паспорта?
А дети тоже должны ехать в Румынию?
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Последний раз редактировалось niki36; 25.02.2015 в 15:57.
Могу вам описать ситуацию, кот.была в 14.30-задавал ("злобный дядька с бородкой" с плохим произношением) вопросы тем, у кого ну совсем не похожий "акцент" на румынский, ухо резало это произношение присяги даже украинцу, который выучил ее правильно, у тут же сыпались вопросы, но понять можно, если хоть какие-то базовые понятия есть по теме, задавали вопросы-знаешь язык? как зовут? цвета флага? женат?сколько лет жене? и не сдавшие не смогли ничего сказать. Многих спрашивали-те отвечали, и по итогу паспорта сложили на стол около 10-12чел, их вывели в другую дверь и судьба их неизвестна...
Посему-учите присягу так, чтобы ночью поднять Вас и Вы смогли ее рассказать, по факту, потом с проектора на стене читать уже заученный текст и не вызывать лишних вопросов.
Произношение и текст на румынском присяги есть здесь где-то на страницах.Всем удачи!
Последний раз редактировалось sadko12; 25.02.2015 в 16:43.
Buna seara! Хочу рассказать что я подалась в конце декабря 2014г. в Сучаве, послала письмо в АНЧ чтобы узнать постоянный номер( вчера отправила письмо) сегодня получила ответ - мой номер 9***/RD/2015. Скажу честно, очень огорчена что такой номер, так как, кто то здесь писал подавался тоже в Сучаве в середине декабря и присвоили номер 5***, а я в конце декабяря и номер уже за 9000..... почему так не пойму??? И писали здесь , что подавались в Бухаресте в феврале номер дали 8***.... Как то я аж обиделась(((
Или же когда пишешь им письмо они только регестрируют постоянный номер???, по логике получается что так
Не парьтесь, номер раньше это не гарантия что выйдут раньше вас. Кто то до года выходит, кому не везет и по несколько нет нет приказа.
По присяге, интересно, тех кого увели не сдавших, все же дали кому то сертификат или все пролетели?
И как формируют кому во сколько здавать, а то уже тенденция, на 9 все сдают, в 12 первые пролетевшие, а дальше шиза у работников анк по 20 человек заваливают.
Может посредники откроют новую услугу? Запишу на присягу на 9 утра?))
Социальные закладки