| ||
наверно так и есть, если рассматривать их как препятствия.... но можно расссматривать их и по дргому... мне лично понравилась фраза : оптимист это не тот кто закрывает глаза на препятствия и кричит что всё будет хорошо, а тот кто видит препятствия и своим оптимизмом знает что их можно преодалеть и ищет пути преодаления ))) а вообще в этом мире столько всего работает противоположного что тут даже и говорить толком не очем, так как эти противоположные мнения работают ))) Кто-то хочет - создаёт себе препятствия и парится как же их преодалеть, а кто-то просто их обходит даже не замечая ))) пусть даже в трансе ну и что ? главное что бы у него это получалось )))
Вы хотите сказать, что _объективно_ препятствий не существует? И техники трансерфинга могут решить любую задачу?
Ну опять скатились к субъективизму... А я как раз на объективные вещи обращал внимание. Вот лист на дереве - зеленый. Это объектвно
У меня есть отрывочное воспоминание из физики. Там какие-то графики распределения спектра поглащения энергий излучения нашего солнца или что-то в этом роде. Так вот максимум этого графика приходился на зелёный свет. И препод физик акцинтировал моё внимание что именно поэтому деревья зелёные. Если считать деревья живыми, то можно предположить, что это именно они почувствовали что зелёный им наиболее подходит и выбрали его для своей жизнедеятельности.
Венера
Абсолютной объективности, конечно, нет. ) Но к ней надо стремиться. =) Иначе это все - ментальный онанизм. ))))
Вот, например, для всех лист зеленый, а для меня.. не очень, потому что я дальтоник.Я буду объективен, если скажу, что это все вы так вот захотели и назвали такой цвет зеленым, что это коллективная иллюзия, а в природе нету такого цвета? )
А приблизиться к объективному можно, если рассмотреть предмет с разных сторон, не только так, как тебе хочется видеть. Это кажется только, что так, как хочется - удобнее и приятнее... ) А на самом деле - заводит в тупик.
Попробую доказать, что он зеленый... Полагаю, что важно не то как этот цвет называют или пишется, а то какие он _ощущения_ вызывает в человеке, и думаю не трудно будет согласиться, что зеленый цвет вызывает у различных людей одинаковые ощущения, а то как его назвали: зеленый, green и т.д. уже второстепенный вопрос, хотя думаю здесь присутствует опред. закономерность, ну это уже к неформальной науке, которая занимается анализом букв языка и цветовой ассоциацией... Вы не обращали внимание, что часто во время спора один человек говорит другому, что вы слишком субъективно оцениваете ситуацию? Думаю, что если бы мир был субъективен, то социума бы небыло в нашем понимании, и роль хорошего образования заключается втом, чтобы научить человека именно обективным вещам... и не вводить в заблуждение называя субъективные вещи и понятия с точки зрения науки, культуры и т.д. объективными...
Последний раз редактировалось AB-Man; 29.05.2009 в 13:03.
А как определить что есть реально ? как понять что есть реальность, без привлечения ума человека ?для дольтоника этот цвет реально не зелёный... а если уже копнуть так лист состоит из атомов... а у них нету вообще цвета
вы не принимайте на свой счёт я совсем не хочу сказать, что ваше мнение ошибочно или не правильно ....)) я всего лишь хочу сказать что понятие "обьективно" сугубо субьективно с точки зрения оценивающей личности ))) с каких сторон он бы не смотрел....
в понятие объективно загоняют шаблоны и ярлыки что бы было легче мыслить уму и всё это обобщить... ну это моё сугубо субьективное мнение
я его не хочу ни кому навязывать... но поделиться хочется
вот и внашем диалоге у каждого своё виденье вещей и я абсолютно допускаю что и ваше мнение работает в вашей жизни.... вот и реальность у нас с вами разная.. и кто из нас объективен более или менее, я думаю даже и разбираться не стоит ))) вопрос что нам наши мнения и виденья приносят в жизни и можем ли мы ими пользоваться )))
![]()
Социальные закладки