Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1728 из 3000 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 2228 2728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,541 по 34,560 из 59997
  1. Вверх #34541
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Мальчики , кто празднует 23 февраля - с праздником вас ! Здоровья , счастья , мирного неба !
    И я присоединяюсь! Мира всем нам!!!!!!!

2. Вверх #34542
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    К пожеланию мира - присоединяюсь, а к празднованию - увольте.

Что празднуем?

23 февраля - день защитника отечества. Это официальный праздник в России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье и Южной Осетии. Он был установлен в 1922 г. в РСФСР как "День Красной Армии и Флота", а с 1946 по 1993 гг. он назывался "День Советской Армии и Военно-Морского флота".

Я еще могу понять тех людей, которые к этому старому советскому празднику имели отношение - хотя бы служили в советской армии или во флоте. Как-то с большим трудом, но могу, понять тех, кто по оставшейся советской привычке продолжает его праздновать. Но с чего бы это молодёжи и тем, кто чуть постарше, этот праздник защитников советского, а теперь уже российского, белорусского и киргизского защитника отечества праздновать? Вы в каком отечестве живёте?

3. Вверх #34543
    Этот праздник давно уже не имеет политической окраски ( кроме особо упрямых). Это мужской праздник, а 8 марта женский.

4. Вверх #34544
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Этот праздник давно уже не имеет политической окраски ( кроме особо упрямых). Это мужской праздник, а 8 марта женский.
    Что значит "мужской" и "женский"? Вы о чём? О своей личной интерпретации даты бывшего официального советского праздника и нынешнего официального праздника россиийского, белорусского, киргизского защитика отечества?

Празднование Дня защитника Отечества в Украине 23 февраля было отменено 14.10.2014 г. президентом Украины. Вместо него был установлен новый праздник - День защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября.

При этом 23 февраля - День защитника Отечества объявлен праздничным выходным днем на территории самопровозглашённых Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Почитайте об этом хотя бы ЗДЕСЬ.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 23.02.2015 в 15:52.

5. Вверх #34545
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Что значит "мужской" и "женский"? Вы о чём? О своей личной интерпретации даты бывшего официального советского праздника и нынешнего официального праздника россиийского, белорусского, киргизского защитика отечества? Почитайте хотя бы ЗДЕСЬ.
    Да, именно о своей и своих многочисленных знакомых. Да и когда в школе мальчишек поздравляли, как то не сильно они на защитников тянули)))), а мы 8 марта на женщин)))).

6. Вверх #34546
    Да, именно о своей и своих многочисленных знакомых.
    Знакомых из Крыма, ДНР и ЛНР? Так можете праздновать хоть день рождения Ильича.

Ещё раз. Празднование Дня защитника Отечества в Украине 23 февраля было отменено 14.10.2014 г. президентом Украины. Вместо него был установлен новый праздник - День защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября.

7. Вверх #34547
    Что вы мне пытаетесь доказать? Не нравится -не празднуйте.

8. Вверх #34548
    User banned

Я еще могу понять тех людей, которые к этому старому советскому празднику имели отношение - хотя бы служили в советской армии или во флоте. Как-то с большим трудом, но могу, понять тех, кто по оставшейся советской привычке продолжает его праздновать. Но с чего бы это молодёжи и тем, кто чуть постарше, этот праздник защитников советского, а теперь уже российского, белорусского и киргизского защитника отечества праздновать? Вы в каком отечестве живёте?
    А где вы молодёжь увидели ? Мы здесь все мальчики и девочки постарше .
    Последний раз редактировалось Кундя; 23.02.2015 в 16:19.

9. Вверх #34549
    User banned
    Знакомых из Крыма, ДНР и ЛНР? Так можете праздновать хоть день рождения Ильича.

Ещё раз. Празднование Дня защитника Отечества в Украине 23 февраля было отменено 14.10.2014 г. президентом Украины. Вместо него был установлен новый праздник - День защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября.
    Вы перепутали , сидя там у себя в Беларуси , вместо 23 февраля сделали 6 декабря .

10. Вверх #34550
    User banned
    К пожеланию мира - присоединяюсь, а к празднованию - увольте .
    Да , а вы то тут причём - вы мальчик ?

11. Вверх #34551
    Что вы мне пытаетесь доказать? Не нравится -не празднуйте.
    Вам - ничего. Броня крепка и танки ваши быстры. Да и слово "доказать" здесь не к месту.

Информация для тех, кто не в курсе и по старой советской традиции празднует День советской армии и ВМФ, день защитников отечества, "мужской" день:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 806/2014
    О Дне защитника Украины

З метою вшанування мужності та героїзму захисників незалежності і територіальної цілісності України, військових традицій і звитяг Українського народу, сприяння дальшому зміцненню патріотичного духу у суспільстві та на підтримку ініціативи громадськості постановляю:

1. Установити в Україні свято — День захисника України, яке відзначати щорічно 14 жовтня.

2. Визнати таким, що втратив чинність, Указ Президента України від 23 лютого 1999 року №202.

Президент України П.ПОРОШЕНКО

14 жовтня 2014 року

Источник: http://president.gov.ua/ru/documents/18252.html
    Слово "жовтень" с украинского на русский переводится как "октябрь".
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 23.02.2015 в 16:33.

12. Вверх #34552
    User banned
    УРА ! С ПРАЗДНИКОМ !

13. Вверх #34553
    УРА ! С ПРАЗДНИКОМ ! плакатик
    В свете происходящих в Украине событий я считаю, как минимум, неуважением к памяти погибших Украинских защитников отечества и мирного населения - выставлять подобные плакатики на форуме и считать праздником день (а тем более его праздновать), официально являющийся сейчас праздником российских защитников отечества и провозглашённый праздником в ЛНР и ДНР. Также считаю это неуважением к памяти всех, кто погиб от рук "доблестных" бойцов Красной Армии в годы советской власти. Напомню, что до сих пор нет официального дня памяти всем погибшим от красного террора, репрессированным, сосланным в лагеря.

14. Вверх #34554
    User banned
    В свете происходящих в Украине событий я считаю, как минимум, неуважением к памяти погибших Украинских защитников отечества и мирного населения - выставлять подобные плакатики на форуме и считать праздником день (а тем более его праздновать), официально являющийся сейчас праздником российских защитников отечества и провозглашённый праздником в ЛНР и ДНР. Также считаю это неуважением к памяти всех, кто погиб от рук "доблестных" бойцов Красной Армии в годы советской власти. Напомню, что до сих пор нет официального дня памяти всем погибшим от красного террора, репрессированным, сосланным в лагеря.
    Прекратим! Праздновать дни рождения, потому, что и Гитлер и Путин свои дни рождения праздновали, суки.

15. Вверх #34555
    User banned
    Главное не скатываться в маразм..!! С тем самым фашизмом плечом к плечу ... воевали и русский и украинец и грузин и еврей и т.д ... то что сейчас это перековерканная действительность ..так в том нет вины знаковой даты для мужского полу..!! ато с вашим подходом "двухцветные шары можно считать однозначно черными"

16. Вверх #34556
    User banned
    Цитата Сообщение от M.Vadik Посмотреть сообщение
    Капитализм- это естественная система, которая длится тысячилетиями, читайте экономическую историю
    Время показало что фашизм-национализм, коммунизм - это утопические теории, которые не способны содержать в процветании народы и страны
    Ещё один, у которого двойка по истории...
    По поводу фашизма- национализма, как утопической теории, тоже спасибо
    Напомню, что до сих пор нет официального дня памяти всем погибшим от красного террора, репрессированным, сосланным в лагеря.
    Возрадуйтесь, появился день защитника украинского отечества, день образования УПА.
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Прекратим! Праздновать дни рождения, потому, что и Гитлер и Путин свои дни рождения праздновали, суки.
    У меня ДР 11 сентября, так что, я виноват в том, что арабы в этот день витворяли в штатах? Спасибо, надо мной и так с 2001-го иногда прикалываются.
    У товарища ("афганца", кстати, хотя это сейчас считается позорным) ДР 22 апреля. Ему тоже комплексовать по этому поводу? А тем, у кого ДР 20 апреля- гордиться?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.02.2015 в 18:54.

17. Вверх #34557
    настоящий полковник
    Успокойтесь... Этот праздник, кто отслужил в СА, отомрёт в Украине с уходом нас... Ушёл же "праздник" ВОСР в небытие.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #34558
    настоящий полковник
    Кузя, я про 27 лет службы в СА.
    Кстати, все мои сослуживцы, проживающие в рашке, в рот воды набрали в контакте, боятся со мной переписываться, как же, я же правосек, а фсб не дремлет.
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #34559
    Не покидает форум
    Что празднуем?
    День бегства вояк Дыбенко от немцев.
    Драпал аж до Поволжья.

20. Вверх #34560
    Не покидает форум
    Мальчики , кто празднует 23 февраля - с праздником вас ! Здоровья , счастья , мирного неба !
    Я извиняюсь, но чтобы не ломать копья, правильнее было бы так - Мальчики, кто служил в СА и ВМФ - с праздником! Дата какая то двусмысленная, согласитесь? Особенно в свете происходящих событий в Украине...

Я служил в Советской Армии. Это часть моей жизни...И поэтому с удовольствием принимаю Ваши поздравления. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1728 из 3000 ПерваяПервая ... 728 1228 1628 1678 1718 1726 1727 1728 1729 1730 1738 1778 1828 2228 2728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права