| ||
К пожеланию мира - присоединяюсь, а к празднованию - увольте.
Что празднуем?
23 февраля - день защитника отечества. Это официальный праздник в России, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье и Южной Осетии. Он был установлен в 1922 г. в РСФСР как "День Красной Армии и Флота", а с 1946 по 1993 гг. он назывался "День Советской Армии и Военно-Морского флота".
Я еще могу понять тех людей, которые к этому старому советскому празднику имели отношение - хотя бы служили в советской армии или во флоте. Как-то с большим трудом, но могу, понять тех, кто по оставшейся советской привычке продолжает его праздновать. Но с чего бы это молодёжи и тем, кто чуть постарше, этот праздник защитников советского, а теперь уже российского, белорусского и киргизского защитника отечества праздновать? Вы в каком отечестве живёте?
Этот праздник давно уже не имеет политической окраски ( кроме особо упрямых). Это мужской праздник, а 8 марта женский.
Что значит "мужской" и "женский"? Вы о чём? О своей личной интерпретации даты бывшего официального советского праздника и нынешнего официального праздника россиийского, белорусского, киргизского защитика отечества?
Празднование Дня защитника Отечества в Украине 23 февраля было отменено 14.10.2014 г. президентом Украины. Вместо него был установлен новый праздник - День защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября.
При этом 23 февраля - День защитника Отечества объявлен праздничным выходным днем на территории самопровозглашённых Донецкой народной республики и Луганской народной республики.
Почитайте об этом хотя бы ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 23.02.2015 в 15:52.
Знакомых из Крыма, ДНР и ЛНР? Так можете праздновать хоть день рождения Ильича.
Ещё раз. Празднование Дня защитника Отечества в Украине 23 февраля было отменено 14.10.2014 г. президентом Украины. Вместо него был установлен новый праздник - День защитника Украины, который будет отмечаться 14 октября.
Что вы мне пытаетесь доказать? Не нравится -не празднуйте.
Вам - ничего. Броня крепка и танки ваши быстры. Да и слово "доказать" здесь не к месту.
Информация для тех, кто не в курсе и по старой советской традиции празднует День советской армии и ВМФ, день защитников отечества, "мужской" день:
Слово "жовтень" с украинского на русский переводится как "октябрь".УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 806/2014
О Дне защитника Украины
З метою вшанування мужності та героїзму захисників незалежності і територіальної цілісності України, військових традицій і звитяг Українського народу, сприяння дальшому зміцненню патріотичного духу у суспільстві та на підтримку ініціативи громадськості постановляю:
1. Установити в Україні свято — День захисника України, яке відзначати щорічно 14 жовтня.
2. Визнати таким, що втратив чинність, Указ Президента України від 23 лютого 1999 року №202.
Президент України П.ПОРОШЕНКО
14 жовтня 2014 року
Источник: http://president.gov.ua/ru/documents/18252.html
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 23.02.2015 в 16:33.
УРА ! С ПРАЗДНИКОМ !![]()
В свете происходящих в Украине событий я считаю, как минимум, неуважением к памяти погибших Украинских защитников отечества и мирного населения - выставлять подобные плакатики на форуме и считать праздником день (а тем более его праздновать), официально являющийся сейчас праздником российских защитников отечества и провозглашённый праздником в ЛНР и ДНР. Также считаю это неуважением к памяти всех, кто погиб от рук "доблестных" бойцов Красной Армии в годы советской власти. Напомню, что до сих пор нет официального дня памяти всем погибшим от красного террора, репрессированным, сосланным в лагеря.
Главное не скатываться в маразм..!! С тем самым фашизмом плечом к плечу ... воевали и русский и украинец и грузин и еврей и т.д ... то что сейчас это перековерканная действительность ..так в том нет вины знаковой даты для мужского полу..!! ато с вашим подходом "двухцветные шары можно считать однозначно черными"![]()
Ещё один, у которого двойка по истории...
По поводу фашизма- национализма, как утопической теории, тоже спасибоВозрадуйтесь, появился день защитника украинского отечества, день образования УПА. У меня ДР 11 сентября, так что, я виноват в том, что арабы в этот день витворяли в штатах? Спасибо, надо мной и так с 2001-го иногда прикалываются.
У товарища ("афганца", кстати, хотя это сейчас считается позорным) ДР 22 апреля. Ему тоже комплексовать по этому поводу? А тем, у кого ДР 20 апреля- гордиться?
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.02.2015 в 18:54.
Успокойтесь... Этот праздник, кто отслужил в СА, отомрёт в Украине с уходом нас... Ушёл же "праздник" ВОСР в небытие.![]()
Что же вы строем не ходите?
Кузя, я про 27 лет службы в СА.
Кстати, все мои сослуживцы, проживающие в рашке, в рот воды набрали в контакте, боятся со мной переписываться, как же, я же правосек, а фсб не дремлет.![]()
Что же вы строем не ходите?
Я извиняюсь, но чтобы не ломать копья, правильнее было бы так - Мальчики, кто служил в СА и ВМФ - с праздником! Дата какая то двусмысленная, согласитесь? Особенно в свете происходящих событий в Украине...
Я служил в Советской Армии. Это часть моей жизни...И поэтому с удовольствием принимаю Ваши поздравления. Спасибо!
Социальные закладки