| ||
Не обидитесь, если скажу - "каждому - своё"?))
Дело не в традициях православия или мусульманства...Я о том, что десятилетиями сдерживаемая государством тяга граждан к религии привело к тому, о чём Вы пишете -вмешательстве и вербовке...есть какое то чувство вины у государства перед людьми и поэтому оно помалкивает...до поры...но это моё мнение...а я не истина в последней инстанции...
П.С. Я очень слабо разбираюсь в вопросах религии и вследствие этого крайне редко вступаю в дискуссию на такие темы...Опасаюсь, что могу ненароком обидеть кого либо, безо всякого на то умысла ...
Статья, из которой я привела цитату, называется "Сравнительный анализ систем здравоохранения в разных странах" (см. источник).
Когда вы писали о бесплатной медицине в Англии, вы полагали, что ваш авторитет "проканает"?
Только ленивый не найдёт в Гугле информацию о том, что англичане уже давно не довольны своей системой здравоохранения, давно критикуют её и говорят о необходимости её реформирования.
Какой очередной пустой риторикой порадуете и на сколько страниц?
Давайте, читайте проповеди о благах социализма дальше. Потом почитаю. А у меня есть дела поинтереснее, чем ваши проповеди читать.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 21.02.2015 в 22:46.
Дело немного в другом. В царской России православие было не то что бы выбором, но обязательной программой, то есть навязывалось и потому сложно даже представить сколько было верующих настоящих, а кто просто подчинялся закону.
Чтоб не быть голословным приведу отрывок статьи из уголовного кодекса царской России от 1845 года.
То о чем я пытался сказать- я не выступаю против религии вообще, но предпочитаю, что церковь была церковью и не становилась частью государства и не обязывала никого принимать ту или иную конфессию. Ну и придерживаюсь мнения, что в школе религии не место. Пусть дома там родители обучают своих детей как угодно, но в общеобразовательных заведениях никакой религиозной пропаганды быть не должно. Опять таки, я про Украину, а не Среднюю Азию.Глава Вторая
О преступлении против Веры и постановлений церкви
Отделение первое
О отвлечении и отступлении от веры.
190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм. Когдаж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третией степени наказаний сего рода, с наложением клейм.
191. Отступившие от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру не Христианскую,
отправляются к духовному начальству прежнего их исповедания, для увещания и вразумления. До возвращения в Христианство они не пользуются правами своего состояния и на все сие время имение их берется в опеку.
192. Если Магометане и Евреи, вступившие в брак с лицами Евангелическо-Лютеранского пли Реформатского исповедания, будут, вопреки данным ими подпискам, воспитывать детей своих не в Христианской вере, или же будут угрозами и обольщениями приводить супругов или детей к своему закону, или препятствовать им свободно отправлять обряды их религии, то брак их расторгается и они подвергаются:
лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдаленнейших, или менее отдаленных местах Сибири,
смотря по обстоятельствам, более или менее увеличивающим или уменьшающим вину их.
Если хотите чтоб я прокомментировал ту бредовую цитату про рыночную основу, но при этом сохранение медицинского страхования- это бред. Речь о страховках, которые положены всем гражданам. Никакая частная клиника бесплатно страховать население не станет.
Только вот почему-то из стран западной цивилизации США одни такие. Все у них самое лучшее, а все прочие дураки и не лечатся. )
Я уже не стал приводить как пример киношку злосчастного Мура, в котором есть много интересных эпизодов. Там человек давал в фильме интервью рассказывая, как ему в клинике предложили на выбор пришить пальцы, так как чтоб пришить все не хватало денег. Ему пришлось выбирать какие пришивать.
Естественно у Тэннера таких проблем никогда не будет- ему пришьют все 20, если потребуется.
Там кстати было и про американцев, которые ездят лечиться в Канаду и многое другое.
Доброй ночи!
Милицейская памятка времён СССР для определения национальности:
![]()
Negotians, А я, что негр?![]()
Наша учительница русского, в школе, о том, что Пушкин был негром (к тому же, ещё, евреем) ничего не рассказывала. Представляете? Страна лжецов!
Не лжецов, а дураков.
Учительница русского языка и литературы не должна рассказывать про историю.
А дураки, наслушались и поперлись на Майдан.
Учителя истории... Да кого в школьные годы история интересовала? Фрунзе, Махно - вот пример "истории".
Забудьте это страшное слово СССР и не вспоминайте
Почему фашизм запрещен, а коммунизм до сих пор в головах
ich liebe kaninschenfleisch
Последний раз редактировалось M.Vadik; 23.02.2015 в 09:53.
ich liebe kaninschenfleisch
Сам пацсталом
Всем большой плюс
Мальчики , кто празднует 23 февраля - с праздником вас ! Здоровья , счастья , мирного неба !
Присоединяюсь!
Социальные закладки