Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1727 из 3000 ПерваяПервая ... 727 1227 1627 1677 1717 1725 1726 1727 1728 1729 1737 1777 1827 2227 2727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,521 по 34,540 из 59997
  1. Вверх #34521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    "В странах, где акцент делается на государственном контроле над здравоохранением, граждане с наибольшей вероятностью сталкиваются с «листами ожидания», нормированием услуг, ограничениями на выбор врача и иными препятствиями в сфере медицинской помощи.

Страны, где системы здравоохранения наиболее эффективны, добиваются подобного результата за счет отказа от централизованного государственного контроля и опоры на рыночные механизмы — конкуренцию, разделение издержек, рыночные цены и свободу выбора для потребителя.

Ни в одной стране не идет речь об отмене всеобщего медицинского страхования, но отход от централизованного государственного контроля и перевод здравоохранения на рыночную основу следует признать преобладающей общемировой тенденцией."

Автор цитаты: Майкл Тэннер (Michael Tanner) — руководитель исследовательской программы Института Катона по проблемам здравоохранения и соцобеспечения. Источник
    Советским людям не понять, что бесконечное "бесплатно" привело к краху страны...

2. Вверх #34522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну, я понимаю насколько другие традиции в странах средней Азии и потому свои воззрения на них не распространяю. Я говорил о другом- о вмешательстве церкви в систему образования и по сути вербовку паствы среди детей.
    На счет одухотворения и прочего- у меня такое может быть от прочтения хорошей книжки. ) Могу какое-то время находиться под впечатлением.

Не обидитесь, если скажу - "каждому - своё"?))
    Дело не в традициях православия или мусульманства...Я о том, что десятилетиями сдерживаемая государством тяга граждан к религии привело к тому, о чём Вы пишете -вмешательстве и вербовке...есть какое то чувство вины у государства перед людьми и поэтому оно помалкивает...до поры...но это моё мнение...а я не истина в последней инстанции...

П.С. Я очень слабо разбираюсь в вопросах религии и вследствие этого крайне редко вступаю в дискуссию на такие темы...Опасаюсь, что могу ненароком обидеть кого либо, безо всякого на то умысла ...

3. Вверх #34523
    Не покидает форум
    Александр Невский спорная фигура и битва на Чудском озере тоже вызывает вопросы. Но такие фигуры есть в истории многих стран.
    Невский - далёкое прошлое, дела давно минувших дней...Некий перебор с дутыми героями начался в советский период...

4. Вверх #34524
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Тэннер американец и вещает он об американской системе. При этом забывая уточнить, что в США конечно человеку не дадут умереть на улице- откачают, ампутируют конечность и зашьют, но не будут проводить дорогостоящего лечения или операций. В клиниках для бедняков, где им обязаны оказывать услуги- там тоже очереди и все те недостатки, о которых пишет Тэннер.
    При этом в Канаде, Англии и Франции видимо живут какие-то идиоты, раз они не согласны с мнением Тэннера. Авторитет не проканал, извините.
    Статья, из которой я привела цитату, называется "Сравнительный анализ систем здравоохранения в разных странах" (см. источник).

Когда вы писали о бесплатной медицине в Англии, вы полагали, что ваш авторитет "проканает"?
    Только ленивый не найдёт в Гугле информацию о том, что англичане уже давно не довольны своей системой здравоохранения, давно критикуют её и говорят о необходимости её реформирования.

Какой очередной пустой риторикой порадуете и на сколько страниц?
    Давайте, читайте проповеди о благах социализма дальше. Потом почитаю. А у меня есть дела поинтереснее, чем ваши проповеди читать.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 21.02.2015 в 22:46.

5. Вверх #34525
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Не обидитесь, если скажу - "каждому - своё"?))
    Дело не в традициях православия или мусульманства...Я о том, что десятилетиями сдерживаемая государством тяга граждан к религии привело к тому, о чём Вы пишете -вмешательстве и вербовке...есть какое то чувство вины у государства перед людьми и поэтому оно помалкивает...до поры...но это моё мнение...а я не истина в последней инстанции...

П.С. Я очень слабо разбираюсь в вопросах религии и вследствие этого крайне редко вступаю в дискуссию на такие темы...Опасаюсь, что могу ненароком обидеть кого либо, безо всякого на то умысла ...
    Дело немного в другом. В царской России православие было не то что бы выбором, но обязательной программой, то есть навязывалось и потому сложно даже представить сколько было верующих настоящих, а кто просто подчинялся закону.

Чтоб не быть голословным приведу отрывок статьи из уголовного кодекса царской России от 1845 года.

Глава Вторая

О преступлении против Веры и постановлений церкви

Отделение первое

О отвлечении и отступлении от веры.

190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм. Когдаж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третией степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

191. Отступившие от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру не Христианскую,

отправляются к духовному начальству прежнего их исповедания, для увещания и вразумления. До возвращения в Христианство они не пользуются правами своего состояния и на все сие время имение их берется в опеку.

192. Если Магометане и Евреи, вступившие в брак с лицами Евангелическо-Лютеранского пли Реформатского исповедания, будут, вопреки данным ими подпискам, воспитывать детей своих не в Христианской вере, или же будут угрозами и обольщениями приводить супругов или детей к своему закону, или препятствовать им свободно отправлять обряды их религии, то брак их расторгается и они подвергаются:

лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдаленнейших, или менее отдаленных местах Сибири,

смотря по обстоятельствам, более или менее увеличивающим или уменьшающим вину их.
    То о чем я пытался сказать- я не выступаю против религии вообще, но предпочитаю, что церковь была церковью и не становилась частью государства и не обязывала никого принимать ту или иную конфессию. Ну и придерживаюсь мнения, что в школе религии не место. Пусть дома там родители обучают своих детей как угодно, но в общеобразовательных заведениях никакой религиозной пропаганды быть не должно. Опять таки, я про Украину, а не Среднюю Азию.

6. Вверх #34526
    User banned
    Статья, из которой я привела цитату, называется "Сравнительный анализ систем здравоохранения в разных странах" (см. источник).

Когда вы писали о бесплатной медицине в Англии, вы полагали, что ваш авторитет "проканает"?
    Только ленивый не найдёт в Гугле информацию о том, что англичане уже давно не довольны своей системой здравоохранения, давно критикуют её и говорят о необходимости её реформирования.

Какой очередной пустой риторикой порадуете и на сколько страниц?
    Давайте, читайте проповеди о благах социализма дальше. А у меня есть дела поинтереснее, чем ваши проповеди читать.
    И явно речь вовсе не о том, чтоб отменить бесплатные клиники и мед страховки, чтоб перейти исключительно на платные услуги. Так что не передергивайте. В штатах тоже многие не довольны их здравоохранением.

7. Вверх #34527
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    И явно речь вовсе не о том, чтоб отменить бесплатные клиники и мед страховки, чтоб перейти исключительно на платные услуги. Так что не передергивайте. В штатах тоже многие не довольны их здравоохранением.
    Передёргиваете сейчас вы. Речь шла о том, что:

"Страны, где системы здравоохранения наиболее эффективны, добиваются подобного результата за счет отказа от централизованного государственного контроля и опоры на рыночные механизмы — конкуренцию, разделение издержек, рыночные цены и свободу выбора для потребителя.

Ни в одной стране не идет речь об отмене всеобщего медицинского страхования, но отход от централизованного государственного контроля и перевод здравоохранения на рыночную основу следует признать преобладающей общемировой тенденцией."
    Спокойной ночи!

8. Вверх #34528
    User banned
    Передёргиваете сейчас вы. Речь шла о том, что:

Спокойной ночи!
    Если хотите чтоб я прокомментировал ту бредовую цитату про рыночную основу, но при этом сохранение медицинского страхования- это бред. Речь о страховках, которые положены всем гражданам. Никакая частная клиника бесплатно страховать население не станет.

Только вот почему-то из стран западной цивилизации США одни такие. Все у них самое лучшее, а все прочие дураки и не лечатся. )
    Я уже не стал приводить как пример киношку злосчастного Мура, в котором есть много интересных эпизодов. Там человек давал в фильме интервью рассказывая, как ему в клинике предложили на выбор пришить пальцы, так как чтоб пришить все не хватало денег. Ему пришлось выбирать какие пришивать.
    Естественно у Тэннера таких проблем никогда не будет- ему пришьют все 20, если потребуется.
    Там кстати было и про американцев, которые ездят лечиться в Канаду и многое другое.
    Доброй ночи!

9. Вверх #34529
    Не покидает форум
    Дело немного в другом. В царской России православие было не то что бы выбором, но обязательной программой, то есть навязывалось и потому сложно даже представить сколько было верующих настоящих, а кто просто подчинялся закону.

Чтоб не быть голословным приведу отрывок статьи из уголовного кодекса царской России от 1845 года.

То о чем я пытался сказать- я не выступаю против религии вообще, но предпочитаю, что церковь была церковью и не становилась частью государства и не обязывала никого принимать ту или иную конфессию. Ну и придерживаюсь мнения, что в школе религии не место. Пусть дома там родители обучают своих детей как угодно, но в общеобразовательных заведениях никакой религиозной пропаганды быть не должно. Опять таки, я про Украину, а не Среднюю Азию.
    Здесь я с Вами абсолютно согласен...
    А то, что Вы пишете про Украину, то в Средней Азии эти явления отсутствуют. Этот регион весьма отличен от мусульманского Востока в классическом его понимании. Хотя, радикалы, конечно, есть...

10. Вверх #34530
    User banned
    Милицейская памятка времён СССР для определения национальности:

11. Вверх #34531
    User banned
    Negotians, А я, что негр?

12. Вверх #34532
    Постоялец форума
    Наша учительница русского, в школе, о том, что Пушкин был негром (к тому же, ещё, евреем) ничего не рассказывала. Представляете? Страна лжецов!

13. Вверх #34533
    User banned
    Не лжецов, а дураков.

Учительница русского языка и литературы не должна рассказывать про историю.

А дураки, наслушались и поперлись на Майдан.

Учителя истории... Да кого в школьные годы история интересовала? Фрунзе, Махно - вот пример "истории".

14. Вверх #34534
    Посетитель Аватар для M.Vadik
    Забудьте это страшное слово СССР и не вспоминайте
    Почему фашизм запрещен, а коммунизм до сих пор в головах
    ich liebe kaninschenfleisch

15. Вверх #34535
    User banned
    Цитата Сообщение от M.Vadik Посмотреть сообщение
    Забудьте это страшное слово СССР и не вспоминайте
    Почему фашизм запрещен, а коммунизм до сих пор в головах
    Хм.. а почему не капитализм еще запретить...?? или вы думаете он меньше народу угробил..??

16. Вверх #34536
    Посетитель Аватар для M.Vadik
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Хм.. а почему не капитализм еще запретить...?? или вы думаете он меньше народу угробил..??
    Капитализм- это естественная система, которая длится тысячилетиями, читайте экономическую историю
    Время показало что фашизм-национализм, коммунизм - это утопические теории, которые не способны содержать в процветании народы и страны
    Последний раз редактировалось M.Vadik; 23.02.2015 в 09:53.
    ich liebe kaninschenfleisch

17. Вверх #34537
    User banned
    Цитата Сообщение от M.Vadik Посмотреть сообщение
    Капитализм- это естественная система, которая длится тысячилетиями, читайте экономическую историю
    Время показало что фашизм-национализм, коммунизм - это утопические теории, которые не способны содержать в процветании народы и страны

18. Вверх #34538
    User banned
    Сам пацсталом

Всем большой плюс

19. Вверх #34539
    User banned
    Мальчики , кто празднует 23 февраля - с праздником вас ! Здоровья , счастья , мирного неба !

20. Вверх #34540
    User banned
    Присоединяюсь!

Ответить в теме
Страница 1727 из 3000 ПерваяПервая ... 727 1227 1627 1677 1717 1725 1726 1727 1728 1729 1737 1777 1827 2227 2727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права