Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 315 из 4089 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 81780
  1. Вверх #6281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    По работе были случаи демонтажа старого гипсокартона.Мама моя дорогая !Сколько дряни на нем с той стороны ! В своем доме ни грамма не применяю. Сам он скорее всего не вредный, но вот то что на нем нарастает за годы ...
    Скажите, а качество самого гипсокартона может иметь значение? И если, допустим, в квартире нет повышеной влажности, то как тогда?

2. Вверх #6282
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 СОНАТА
    Чтоб гипсокартон не отнимал сантиметры пространства (а отнимает его по большому счету профиль) можно его клеить на стены при помощи специального клея - перлфикс. Так что отнимется только толщина самого листа гипса. Можно попробовать приклеить даже потолочный на стену для экономии уж совсем милиметров.

3. Вверх #6283
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 т о ш а
    Скажите, а качество самого гипсокартона может иметь значение?
    Ну а Вы как думаете. Одно время наши доблестные производители гнали на рынок сырой ГК, не знаю перестали или нет. Я сам - любитель, при ремонте монтировал Кнауф и Лафарж. Разница чувствуется. С лафаржем работается проще (хороший материал способен прощать некоторые ошибки, с плохим - надо быть профи). Больше никакого кнауфа, ни ГК ни гипсовой шпаклевки.
    Сейчас профессионалы меня закидают камнями....

4. Вверх #6284
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 СОНАТА
    Чтоб гипсокартон не отнимал сантиметры пространства (а отнимает его по большому счету профиль) можно его клеить на стены при помощи специального клея - перлфикс. Так что отнимется только толщина самого листа гипса. Можно попробовать приклеить даже потолочный на стену для экономии уж совсем милиметров.
    и какой тогда смыл применения Г/К, если его клеить листами? Уже тогда лучше просто сразу же шпаклевать...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

5. Вверх #6285
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 СОНАТА
    верно все.
    а можно и на изогипс клеить.
    между стеновым и потолочным 1мм
    а влагостойки - ой забыла

6. Вверх #6286
    Цитата Сообщение от СОНАТА Посмотреть сообщение
    и пристали же блин к этому гипсокартону! я таки правильно поняла (почитав дальше), что он его применение отнимает сантиметры пространства, так вот: у меня комната шириной 207см(!), поперек стоит кровать с матрасом 200см+конечно кровать на которой сам матрас, короче впритык к стенкам почти! какой тут гипсокартон? мне что кровать выкидывать из-за него?))) пардон, но только год назад куплена...
    пристали
    так как нужно было объяснить - что вы хотите сделать.

комната будет или больше или меньше.

если все отбить тогда можно нанести тонкий слой изогипса.

7. Вверх #6287
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Согласна с Langust, что гипсокартон вреден, но проблема в том, что ВСЁ вредно (я о стройматериалах). Даже банальное экологически чистое дерево через время становиться вредным, покрываясь грибком, если его не обработать химией. В моей квартире после ремонта уже несколько месяцев запах не выветривается, плюс мебель запах дает. А какая вонь стояла от обоев в одной комнате - просто жутко, мне аж тошнило, до сих пор мне кажется, что этот запах есть.
    Проблема в том, что все материалы содержат химию и защитить себя от их вредного воздействия можно в большей или меньшей степени, но не полностью.

Как нынче стали говорить: "ежай лес и там живи и веди здоровый образ жизни!"

P.S. Не по наслышке знаю об аллергии и астме.

8. Вверх #6288
    Ну, а я , что не тоже самое говорил? Я ж не говорил,что его вообще нельзя применять. Просто по возможности применять его. НО никак не в спальнях!!!
    Корридоры общие или прихожая - пожалуйста! Кухня (в ней всё равно и вытяжка работает и так проветривается обычно) - пожалуйста! В таких помещениях можно.

Если в спальне Ну очень большие неровности стен, то раствором сравнять. и сверху шпатлёвка. Несколько слоёв водоэмульсионки. Вначале всё это хорошо по нескольку раз прогрунтовать( т.е. раствор когда высохнет, и саму шпатлёвку несколько раз). И ВСЁ Не будет накапливаться всякая гадость за Г/К. Не будете переживать какие примеси содержатся в Г/К. Спокойно спать (если совесть по каким то поводам не мучает).
    Последний раз редактировалось Langust; 28.05.2009 в 09:44.

9. Вверх #6289
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Ну, а я , что не тоже самое говорил? Я ж не говорил,что его вообще нельзя применять. Просто по возможности применять его. НО никак не в спальнях!!!
    Корридоры общие или прихожая - пожалуйста! Кухня (в ней всё равно и вытяжка работает и так проветривается обычно) - пожалуйста! В таких помещениях можно.

Если в спальне Ну очень большие неровности стен, то раствором сравнять. и сверху шпатлёвка. Несколько слоёв водоэмульсионки. Вначале всё это хорошо по нескольку раз прогрунтовать( т.е. раствор когда высохнет, и саму шпатлёвку несколько раз). И ВСЁ Не будет накапливаться всякая гадость за Г/К. Не будете переживать какие примеси содержатся в Г/К. Спокойно спать (если совесть по каким то поводам не мучает).
    Вы постоянно толчете воду в ступе и говорите ни о чем..
    Да назовите нам уже наконец это зловещее вещество, которое выделяет гипсокартон и покончим с этим вопросом.
    Я вам могу назвать вредные примеси в стройматериалах, применяемых при строительных и отделочных работах
    Бензол и этилбензол - линолеум, лаки, краски, мастики
    Ксилол и толуол - лаки, краски, растворители, клеи, мастики, линолеумы
    Фенол - пропитки, толи, рубероиды
    Стирол - пенопласт, облицовочный пластик, декоративные изделия, влагостойкие обои.
    Полихлорвинил - линолеум, ПВХ-пластик
    Формальдегд - ламинат, и так далее..
    список можно продолжить и расширить... ДСП, ПВХ окна, пропитки для дерева, виниловые обои, краски, лаки.. все это может выделять вредные вещества..

Дополните, пожалуйста, список вредными веществами, которые выделяет гипсокартон

10. Вверх #6290
    Новичок Аватар для СОНАТА
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    пристали
    так как нужно было объяснить - что вы хотите сделать.

комната будет или больше или меньше.

если все отбить тогда можно нанести тонкий слой изогипса.
    да что вы такие серьезные? словом "пристали" я не хотела никого обидеть, употребила его исключительно к тому, что вы тут переругались все из-за него (вреден-не вреден), плюс был смайл, короче хотела обстановку разрядить так сказать, видимо не удалось
    Еще раз говорю спасибо за разъяснения (не скажу, что уж прямо всё поняла, но всё же...)
    и как эта фиговина полетит? (Ю.Гагарин)

11. Вверх #6291
    и пристали же блин к этому гипсокартону! я таки правильно поняла (почитав дальше), что он его применение отнимает сантиметры пространства, так вот: у меня комната шириной 207см(!), поперек стоит кровать с матрасом 200см+конечно кровать на которой сам матрас, короче впритык к стенкам почти! какой тут гипсокартон? мне что кровать выкидывать из-за него?))) пардон, но только год назад куплена...
    я с вами согласна! нафиг он вам нужен? мы вот только в туалете закрыли трубы и пространство под ванной водостойким гипсокартоном. и ну его куда подальше! непрофессионалу с ним наботать непросто и мороки куча.
    пошпаклюйте стены и потолок, накрайняк, поштукатурьте, и все! это ленивые мастера любят гипсокартон - научились с ним работать и лепят везде! раньше без него все ровняли и ровно было, а теперь видите ли только г/к!

12. Вверх #6292
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    мы вот только в туалете закрыли трубы и пространство под ванной водостойким гипсокартоном. и ну его куда подальше!
    только втуда уже больше никогда не заглядывайте, а то увидите такоооое ))))))))
    непрофессионалу с ним наботать непросто и мороки куча.
    непрофессионалу проще прикрепить ГК, чем столь же ровно отшпаклевать стену/потолок.
    пошпаклюйте стены и потолок, накрайняк, поштукатурьте, и все!
    После штукатурки если не шпаклевать, то это не будет даже в полуфинал входить с ГК.
    это ленивые мастера любят гипсокартон - научились с ним работать и лепят везде! раньше без него все ровняли и ровно было, а теперь видите ли только г/к!
    Раньше. Раньше у нас наилучшая машина была "Волга"... А ГК ещё в сталинках встречается.

13. Вверх #6293
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    только втуда уже больше никогда не заглядывайте, а то увидите такоооое ))))))))
    у меня под ванной миникладовка
    непрофессионалу проще прикрепить ГК, чем столь же ровно отшпаклевать стену/потолок.
    мы использовали его вместо фанеры, а обклеивать им стены, считаю, глупо. У меня понельный дом, довольно ровные стены, зачем мне вторую такую же ровную стену возводить - стены как не дышали, так и не станут дышать, а пространство займется по 2-3 см на каждой стенке.
    После штукатурки если не шпаклевать, то это не будет даже в полуфинал входить с ГК.
    на даче отлично держаться обои на штукатурке и не первый год, зимой без отопления
    Раньше. Раньше у нас наилучшая машина была "Волга"... А ГК ещё в сталинках встречается.
    А давайте подождем, пока что-то посовременнее будет

14. Вверх #6294
    Просто действительно переняли манеру для быстроты ремонта клепать ГКЛ.

Ведь ничего ж тогда практически не надо больше делать!!!

Я согласен, что для работы с ГКЛ надо всё таки умение какое-то. Но ведь и без него можно сделать всё КРАСИВО !!! Только мороки немного побольше и подольше. Но тем не менее.
    Ведь для себя делаем! Сами же жить будем в квартире. Естественно, что строителю выгоднее и быстрее "обшить" ГКЛ , получить расчёт и уйти. И не надо с выравниванием стен напрягаться, "маячной" работой и т.д.

Офисы в городе согласен. Там поцепил ГКЛ и дёшево и быстро! Но квартира... это дело другое если для себя делаете!!!

15. Вверх #6295
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вы постоянно толчете воду в ступе и говорите ни о чем..
    Да назовите нам уже наконец это зловещее вещество, которое выделяет гипсокартон и покончим с этим вопросом.
    Я вам могу назвать вредные примеси в стройматериалах, применяемых при строительных и отделочных работах
    Бензол и этилбензол - линолеум, лаки, краски, мастики
    Ксилол и толуол - лаки, краски, растворители, клеи, мастики, линолеумы
    Фенол - пропитки, толи, рубероиды
    Стирол - пенопласт, облицовочный пластик, декоративные изделия, влагостойкие обои.
    Полихлорвинил - линолеум, ПВХ-пластик
    Формальдегд - ламинат, и так далее..
    список можно продолжить и расширить... ДСП, ПВХ окна, пропитки для дерева, виниловые обои, краски, лаки.. все это может выделять вредные вещества..

Дополните, пожалуйста, список вредными веществами, которые выделяет гипсокартон

Хорошо согласен! Действительно, всё выше перечисленное имеет негативные свойства для организма !!!

А теперь посчитаем (элементарная математика):
    Средняя комната имеет квадратуру около 12 кв.м.
    Тоесть при размерах (примерно) 3х4 мы имеем общую площадь для ГКЛ (минус дверной и оконнный проём) около 30 кв.м. если ещё и потолок то получаем около 42 кв.м. ГКЛ.

При такой площади ГКЛ в одной только комнате имеет (даже при незначительном негативе) намного больше отрицательного воздействия, чем теже багеты, плинтуса и ламинат(или линолиум) вместе взятые. Даже, если отрицательное воздействие ГКЛ имеет меньшее содержание (из-за примесей) вредных веществ, то при такой площади он себя окупает по содержанию ( и накоплению) всякой гадости.

Я ничего не пропагандирую. Просто на меня так набросились, что бы я показал ссылки и факты. Кто делает для себя, то будет делать в первую очередь хорошо, а не как модно и побыстрее.
    Последний раз редактировалось Langust; 28.05.2009 в 14:03.

16. Вверх #6296
    Новичок
    А скажите плиз, какой краской лучше красить окна и батареи? в магазине посоветовали взять Альпину, вроде у них есть краска и по металу и по дереву. Хочу услышать личный отзыв.

17. Вверх #6297
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Мне тоже нужна хорошая краска для батарей.
    Что можно взять?

18. Вверх #6298
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Просто действительно переняли манеру для быстроты ремонта клепать ГКЛ.

Ведь ничего ж тогда проктически не надо больше делать!!!
    Вот тут вы сами себе противоречите.
    Вам или медленно делать - или все таки Г/К вредный.

19. Вверх #6299
    User banned
    Langust вы просто назовите то вредное вещество, которое содержит ГКЛ, и все!
    никаких ссылок не нужно, ничего ... нужно только одно слово!

20. Вверх #6300
    да что вы такие серьезные? словом "пристали" я не хотела никого обидеть, употребила его исключительно к тому, что вы тут переругались все из-за него (вреден-не вреден), плюс был смайл, короче хотела обстановку разрядить так сказать, видимо не удалось
    Еще раз говорю спасибо за разъяснения (не скажу, что уж прямо всё поняла, но всё же...)
    вот это вам.
    У меня вопрос?
    Вы сами делать будете все - или мастер?
    Если мастер - то вам все расскажут.
    Если сами - то откройте гугол и так все написано.
    Да, когда сами начнете делать - увидите что вам лучше) или шпаклевка, или Г/К.

Но квадраты на потолке - это ужас, быстро надоест.

Ответить в теме
Страница 315 из 4089 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права