| ||
Тема: Ремонт в квартире.
2 СОНАТА
Чтоб гипсокартон не отнимал сантиметры пространства (а отнимает его по большому счету профиль) можно его клеить на стены при помощи специального клея - перлфикс. Так что отнимется только толщина самого листа гипса. Можно попробовать приклеить даже потолочный на стену для экономии уж совсем милиметров.
2 т о ш а
Ну а Вы как думаете. Одно время наши доблестные производители гнали на рынок сырой ГК, не знаю перестали или нет. Я сам - любитель, при ремонте монтировал Кнауф и Лафарж. Разница чувствуется. С лафаржем работается проще (хороший материал способен прощать некоторые ошибки, с плохим - надо быть профи). Больше никакого кнауфа, ни ГК ни гипсовой шпаклевки.Скажите, а качество самого гипсокартона может иметь значение?
Сейчас профессионалы меня закидают камнями....
Согласна с Langust, что гипсокартон вреден, но проблема в том, что ВСЁ вредно (я о стройматериалах). Даже банальное экологически чистое дерево через время становиться вредным, покрываясь грибком, если его не обработать химией. В моей квартире после ремонта уже несколько месяцев запах не выветривается, плюс мебель запах дает. А какая вонь стояла от обоев в одной комнате - просто жутко, мне аж тошнило, до сих пор мне кажется, что этот запах есть.
Проблема в том, что все материалы содержат химию и защитить себя от их вредного воздействия можно в большей или меньшей степени, но не полностью.
Как нынче стали говорить: "ежай лес и там живи и веди здоровый образ жизни!"
P.S. Не по наслышке знаю об аллергии и астме.
Ну, а я , что не тоже самое говорил? Я ж не говорил,что его вообще нельзя применять. Просто по возможности применять его. НО никак не в спальнях!!!
Корридоры общие или прихожая - пожалуйста! Кухня (в ней всё равно и вытяжка работает и так проветривается обычно) - пожалуйста! В таких помещениях можно.
Если в спальне Ну очень большие неровности стен, то раствором сравнять. и сверху шпатлёвка. Несколько слоёв водоэмульсионки. Вначале всё это хорошо по нескольку раз прогрунтовать( т.е. раствор когда высохнет, и саму шпатлёвку несколько раз). И ВСЁ Не будет накапливаться всякая гадость за Г/К. Не будете переживать какие примеси содержатся в Г/К. Спокойно спать (если совесть по каким то поводам не мучает).
Последний раз редактировалось Langust; 28.05.2009 в 09:44.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Вы постоянно толчете воду в ступе и говорите ни о чем..
Да назовите нам уже наконец это зловещее вещество, которое выделяет гипсокартон и покончим с этим вопросом.
Я вам могу назвать вредные примеси в стройматериалах, применяемых при строительных и отделочных работах
Бензол и этилбензол - линолеум, лаки, краски, мастики
Ксилол и толуол - лаки, краски, растворители, клеи, мастики, линолеумы
Фенол - пропитки, толи, рубероиды
Стирол - пенопласт, облицовочный пластик, декоративные изделия, влагостойкие обои.
Полихлорвинил - линолеум, ПВХ-пластик
Формальдегд - ламинат, и так далее..
список можно продолжить и расширить... ДСП, ПВХ окна, пропитки для дерева, виниловые обои, краски, лаки.. все это может выделять вредные вещества..
Дополните, пожалуйста, список вредными веществами, которые выделяет гипсокартон![]()
да что вы такие серьезные? словом "пристали" я не хотела никого обидеть, употребила его исключительно к тому, что вы тут переругались все из-за него (вреден-не вреден), плюс был смайл, короче хотела обстановку разрядить так сказать, видимо не удалось
Еще раз говорю спасибо за разъяснения (не скажу, что уж прямо всё поняла, но всё же...)
и как эта фиговина полетит? (Ю.Гагарин)
я с вами согласна! нафиг он вам нужен? мы вот только в туалете закрыли трубы и пространство под ванной водостойким гипсокартоном. и ну его куда подальше! непрофессионалу с ним наботать непросто и мороки куча.
пошпаклюйте стены и потолок, накрайняк, поштукатурьте, и все! это ленивые мастера любят гипсокартон - научились с ним работать и лепят везде! раньше без него все ровняли и ровно было, а теперь видите ли только г/к!
только втуда уже больше никогда не заглядывайте, а то увидите такоооое))))))))
непрофессионалу проще прикрепить ГК, чем столь же ровно отшпаклевать стену/потолок.
После штукатурки если не шпаклевать, то это не будет даже в полуфинал входить с ГК.
Раньше. Раньше у нас наилучшая машина была "Волга"... А ГК ещё в сталинках встречается.
у меня под ванной миникладовка
мы использовали его вместо фанеры, а обклеивать им стены, считаю, глупо. У меня понельный дом, довольно ровные стены, зачем мне вторую такую же ровную стену возводить - стены как не дышали, так и не станут дышать, а пространство займется по 2-3 см на каждой стенке.непрофессионалу проще прикрепить ГК, чем столь же ровно отшпаклевать стену/потолок.
на даче отлично держаться обои на штукатурке и не первый год, зимой без отопленияПосле штукатурки если не шпаклевать, то это не будет даже в полуфинал входить с ГК.
А давайте подождем, пока что-то посовременнее будетРаньше. Раньше у нас наилучшая машина была "Волга"... А ГК ещё в сталинках встречается.![]()
Просто действительно переняли манеру для быстроты ремонта клепать ГКЛ.
Ведь ничего ж тогда практически не надо больше делать!!!
Я согласен, что для работы с ГКЛ надо всё таки умение какое-то. Но ведь и без него можно сделать всё КРАСИВО !!! Только мороки немного побольше и подольше. Но тем не менее.
Ведь для себя делаем! Сами же жить будем в квартире. Естественно, что строителю выгоднее и быстрее "обшить" ГКЛ , получить расчёт и уйти. И не надо с выравниванием стен напрягаться, "маячной" работой и т.д.
Офисы в городе согласен. Там поцепил ГКЛ и дёшево и быстро! Но квартира... это дело другое если для себя делаете!!!
Хорошо согласен! Действительно, всё выше перечисленное имеет негативные свойства для организма !!!
А теперь посчитаем (элементарная математика):
Средняя комната имеет квадратуру около 12 кв.м.
Тоесть при размерах (примерно) 3х4 мы имеем общую площадь для ГКЛ (минус дверной и оконнный проём) около 30 кв.м. если ещё и потолок то получаем около 42 кв.м. ГКЛ.
При такой площади ГКЛ в одной только комнате имеет (даже при незначительном негативе) намного больше отрицательного воздействия, чем теже багеты, плинтуса и ламинат(или линолиум) вместе взятые. Даже, если отрицательное воздействие ГКЛ имеет меньшее содержание (из-за примесей) вредных веществ, то при такой площади он себя окупает по содержанию ( и накоплению) всякой гадости.
Я ничего не пропагандирую. Просто на меня так набросились, что бы я показал ссылки и факты. Кто делает для себя, то будет делать в первую очередь хорошо, а не как модно и побыстрее.
Последний раз редактировалось Langust; 28.05.2009 в 14:03.
А скажите плиз, какой краской лучше красить окна и батареи? в магазине посоветовали взять Альпину, вроде у них есть краска и по металу и по дереву. Хочу услышать личный отзыв.
Мне тоже нужна хорошая краска для батарей.
Что можно взять?
Langust вы просто назовите то вредное вещество, которое содержит ГКЛ, и все!
никаких ссылок не нужно, ничего ... нужно только одно слово!
вот это вам.
У меня вопрос?
Вы сами делать будете все - или мастер?
Если мастер - то вам все расскажут.
Если сами - то откройте гугол и так все написано.
Да, когда сами начнете делать - увидите что вам лучше) или шпаклевка, или Г/К.
Но квадраты на потолке - это ужас, быстро надоест.
Социальные закладки