Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 40 из 110 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2181
  1. Вверх #781
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Времена не выбирают, в них живут и умирают.
    Большую часть своей жизни я прожила в СССР.Хочется сказать,что была уверенность в завтрашнем дне,свою жизнь можно было планировать. Моя семья- семья рабочих,много лет проработавших на одном предприятии.Муж,я и двое детей. Зарплата мужа-150, моя-78.
    Кварплата -4.50
    2 детсада -12 (за одного-9,за двоих -12)
    2 раза в год медицинский осмотр прямо на заводе.
    Столовая с обедом за 60 копеек.
    База отдыха 12 рублей-24 дня.
    Пионерлагерь 15 рублей за смену на двоих.
    Ежегодный отдых в Ялте(80- 2 путевки+48 самолет туда-обратно)
    Медицинские и школьные поборы-на уровне конфет и коньяка.
    Покупка обнов-Одесса город портовый,всегда можно прикупиться.
    Холодильник-телевизор-в кредит,который высчитывался в зарплату.
    40-50 рублей в год на прессу, ЮНОСТЬ,ВОКРУГ СВЕТА,ОГОНЕК,СМЕНА,РАБОТНИЦА.
    Продуктовый и промтоварный дефицит в пайках 2 раза в год.
    Колбаса в магазине от 50 копеек( буторная) до 5.50- сырокопченая.
    На базаре,как говорил мой сосед,жлобская колбаса от 2.50 до 3.50, 5-6 рублей балык.
    Сметана в магазине 1.20 литр и 2.50-3.50 на рынке.
    Мясо - жирная свинина -1.80, говядина-1.90, на рынке 2.50-3.50.
    Всегда был выбор где купить и из чего выбрать.
    Мой, ныне покойный папа, всегда мерил уровень зарплат и пенсий на покупательную способность при покупке хлеба и водки.
    На свою пенсию в 132 рубля, он мог купить 507 булок хлеба по 26 копеек или 46 бутылок водки.
    Я никогда не забуду его слез в 93 году,когда он бросил сберкнижку на стол со словами: "Положил деньги за дачу и машину,а купить смогу пару бутылок водки"
    Так,что вопрос когда лучше жилось-спорный. Единственное,что хочу добавить. Путевка на санаторное лечение на КУЯЛЬНИКЕ,необходимое моему мужу стоит около 4000 гривен,а обследование в больнице перед прохождением ВТЭК(его нужно сделать 2 раза за год для подтверждения группы инвалидности) около 2000 за раз, а пенсия-750 гривен.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #782
    Юрист форума
    Просто Феникс
    [MOD] spok и Nepopsa, хватит обсуждать Коминтерна, а то дообсуждаетесь.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #783
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Передергиваете скорее всего Вы, поскольку в эти годы , к примеру, колбаса стоила 2.20, сдобная булочка 9коп и т.д. Я не буду перечислять дальше т.к. считаю это бессмысленным, поскольку человека ,который не хочет принять то положительное ,что было в те годы, убедить не сможет никто и никакой пример. Какая в СССР была ценовая политика? Цены бЫли стабильными. Употребление словосочетания "шулерское передергивание" я воспринимаю в данном контексте как оскорблениет.к. никакого извращения не было.
    З/п была такой как приведена, а цены низкими.
    И я не давала Вам повода считать себя нечестным человеком.
    Ваш возраст 55 и что, Вы не помните какие были цены в 86-89?
    Поверьте, что сравнивая зарплаты и цены я могу Вам, да и Вашим оппонентам, т.к. вы делаете это одинаковым способом, доказать все, что угодно. Что в СССР был рай земной. Или что в СССР был ад земной. Выдергиванием и сравнением цен на отдельные продукты и даже на отдельные группы продуктов доказать что-либо невозможно. Так как оппонент, с использование точно такой же методики, с тем же "успехом" докажет противоположное.
    При этом и тот и другой с точки зрения знающего экономику и статистику могут быть приравнены к карточным "шулерам" Это не оскорбление, а описание метода действий.

4. Вверх #784
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Поверьте, что сравнивая зарплаты и цены я могу Вам, да и Вашим оппонентам, т.к. вы делаете это одинаковым способом, доказать все, что угодно. Что в СССР был рай земной. Или что в СССР был ад земной. Выдергиванием и сравнением цен на отдельные продукты и даже на отдельные группы продуктов доказать что-либо невозможно. Так как оппонент, с использование точно такой же методики, с тем же "успехом" докажет противоположное.
    При этом и тот и другой с точки зрения знающего экономику и статистику могут быть приравнены к карточным "шулерам" Это не оскорбление, а описание метода действий.
    Мне ,кажется, что основная масса людей стала жить беднее.И ,главное нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне, беспризорные дети , нищета стариков. Вы разве не согласны? Мы все обсуждаем то ,что касается каждого из нас, а в целом какая картина? Что происходит в селе? Я не приукрашиваю те годы и там было очень много недостатков, но теперешнее время унижает человеческое достоинство.
    Давайте посмотрим в целом. Картина печальная. Объективно посмотреть на все население, соотношение богатых и бедных , разница в доходах, доступность образования, медицины, уровень коррупции.
    Разве неправилен вывод , что в целом население стало беднее(прошу прощения за тавтологию). Я это все время хочу сказать. И если я живу лучше сейчас, это не значит в общем. В общей массе- это более весомый признак нашего уровня жизни.

5. Вверх #785
    User banned
    Передергиваете скорее всего Вы, поскольку в эти годы , к примеру, колбаса стоила 2.20, сдобная булочка 9коп и т.д.
    Когда средняя зарплата была 416, риличные сапоги на толчке 180-200, приличный телевизор 1200, сигареты 5 и т.д. Albes абсолютно прав, кого мы хотим обмануть выдёргиванием отдельных цен и фактов? Себя? У меня с памятью в порядке. Надеюсь, что у Вас тоже.
    Да и булочки были не плохие, а колбаса по 2.20 - дерьмо. Ну каждому своё.

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мой, ныне покойный папа, всегда мерил уровень зарплат и пенсий на покупательную способность при покупке хлеба и водки.
    Ну вот мы и добрались до истины. Хлеб и водка.

6. Вверх #786
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Когда средняя зарплата была 416, риличные сапоги на толчке 180-200, приличный телевизор 1200, сигареты 5 и т.д. Albes абсолютно прав, кого мы хотим обмануть выдёргиванием отдельных цен и фактов? Себя? У меня с памятью в порядке. Надеюсь, что у Вас тоже.
    Да и булочки были не плохие, а колбаса по 2.20 - дерьмо. Ну каждому своё.

Сколько сейчас стоят приличные сапоги? 1000у.е? А сколько стоит приличный телевизор, приличная мебель? Колбаса за 2.20 в сравнении с теперешней(сравниваем для объективности варенные) вообще не идет.Это уже обсуждали , почитайте выше. Возможно жить и сейчас более-менее нормально, но прибыль которую хотят получить убивает всякую возможность приобрести.

7. Вверх #787
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Мне ,кажется, что основная масса людей стала жить беднее.И ,главное нет стабильности, нет уверенности в завтрашнем дне, беспризорные дети , нищета стариков. Вы разве не согласны? Мы все обсуждаем то ,что касается каждого из нас, а в целом какая картина? Что происходит в селе? Я не приукрашиваю те годы и там было очень много недостатков, но теперешнее время унижает человеческое достоинство.
    Давайте посмотрим в целом. Картина печальная. Объективно посмотреть на все население, соотношение богатых и бедных , разница в доходах, доступность образования, медицины, уровень коррупции.
    Разве неправилен вывод , что в целом население стало беднее(прошу прощения за тавтологию). Я это все время хочу сказать. И если я живу лучше сейчас, это не значит в общем. В общей массе- это более весомый признак нашего уровня жизни.
    Согласен, давайте посмотрим вцелом.
    Произошло перераспределение. Часть прибрали наиболее богатая прослойка (в основном, бывшие функционеры и бандиты, которые и так жили отнюдь неплохо и большинство не только на зарплату). Относительно остального населения произошло перераспределение вполне, имхо, обоснованное. Вспомните, сколько людей сидело и, не создавая ничего полезного, просто получали зарплату. Вот они потеряли, т.к. не имели ни квалификации, ни способностей, ни желания что-либо делать полезное на занимаемом месте. Фактически, они получали зарплату за счет всех остальных (кстати, сейчас они получают пенсию наравне с теми, за чей счет им ранее начислялась зарплата).
    Остальное, думаю, понятно без дополнительных пояснений.

8. Вверх #788
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Сколько сейчас стоят приличные сапоги? 1000у.е? А сколько стоит приличный телевизор, приличная мебель? Колбаса за 2.20 в сравнении с теперешней(сравниваем для объективности варенные) вообще не идет.Это уже обсуждали , почитайте выше. Возможно жить и сейчас более-менее нормально, но прибыль которую хотят получить убивает всякую возможность приобрести.
    Вот только не надо говорить, что "приличные сапоги стоят 1000 у.е.". Столько стоят "понтовые" сапоги, причем в "крутом" бутике, в который идут те, про кого существует известный анекдот:
    "Встречаются двое "новых русских".
    - Вася, я вчера купил галстук от Версаче за штуку баксов!
    - Лох ты, Петя, тебя накололи, такой же галстук я вчера видел в бутике за углом за 2 штуки".

9. Вверх #789
    User banned
    Возможно жить и сейчас более-менее нормально, но прибыль которую хотят получить убивает всякую возможность приобрести.
    Тут дело вот какое. Каждый сам должен для себя решить, что лично для него важнее, гарантированное серое прозябание на уровне чуть превышающем черту бедности в развитой стране, плюс ограничение в элементарных правах (какую носить одежду, какие читать книги, слушать музыку, поездки за границу и масса других на сегодняшний взгляд совершенно естественных вещей) или возможность приподняться до уровня цивилизованного среднего класса, осознавая при этом, что вокруг живёт довольно много по настоящему бедных людей и при определённом раскладе, есть возможность запросто к ним присоединиться.

10. Вверх #790
    User banned
    Согласен, давайте посмотрим вцелом.
    Произошло перераспределение. Часть прибрали наиболее богатая прослойка (в основном, бывшие функционеры и бандиты, которые и так жили отнюдь неплохо и большинство не только на зарплату). Относительно остального населения произошло перераспределение вполне, имхо, обоснованное. Вспомните, сколько людей сидело и, не создавая ничего полезного, просто получали зарплату. Вот они потеряли, т.к. не имели ни квалификации, ни способностей, ни желания что-либо делать полезное на занимаемом месте. Фактически, они получали зарплату за счет всех остальных (кстати, сейчас они получают пенсию наравне с теми, за чей счет им ранее начислялась зарплата).
    Остальное, думаю, понятно без дополнительных пояснений.
    Я думаю, что в этой полемике, каждый останется при своем мнении. На каждый аргумент найдется контраргумент. К примеру, что мы создали, построили в независимой Украине и тогда . В принципе, это бесконечный спор. Но отношение к детям и старикам со стороны государства это показатель развития. И по поводу работы. Кратко. Где работать, имея способности и квалификацию ,если в стране нет производства, только спекуляция.

11. Вверх #791
    User banned
    Вот только не надо говорить, что "приличные сапоги стоят 1000 у.е.". Столько стоят "понтовые" сапоги, причем в "крутом" бутике, в который идут те, про кого существует известный анекдот:
    "Встречаются двое "новых русских".
    - Вася, я вчера купил галстук от Версаче за штуку баксов!
    - Лох ты, Петя, тебя накололи, такой же галстук я вчера видел в бутике за углом за 2 штуки".
    Речь идет об обуви высокого качества, а не о "понтах"(во всяком случае я говорю о качестве, а не понтах т.к. последнее терпеть не могу). Только у нас она продается по такой цене, что это называется "понтами"
    Пример утрированный, Мегадом , мебель которая на что-то похожа от 40000грн и кто это купит(говорим об общей массе населения). У нас сейчас цена относительно качественных вещей заоблачна. Наши з/п и наши цены соизмеримы?

Не надо крутых бутиков, необходимо создать условия ,чтобы каждый человек смог заработать и купить качественные предметы потребления.
    Последний раз редактировалось Исида; 28.05.2009 в 09:44.

12. Вверх #792
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я думаю, что в этой полемике, каждый останется при своем мнении. На каждый аргумент найдется контраргумент. К примеру, что мы создали, построили в независимой Украине и тогда . В принципе, это бесконечный спор. Но отношение к детям и старикам со стороны государства это показатель развития. И по поводу работы. Кратко. Где работать, имея способности и квалификацию ,если в стране нет производства, только спекуляция.
    Есть производство. И немало. И большое, и среднее, и малое. А еще можно создавать производства, а не считать, что кто-то должен его создать.
    Любая страна состоит из людей и страну делают люди. Но эти люди делятся на созидателей, которые что-то создают, не ожидая, когда им кто-то что-то принесет на "блюдечке с голубой каемочкой", и потребителей, которые говорят, что "а вот у нас не того, сего,...", "нам должны сделать/дать/организовать....". А у нас большинство стоит именно на второй позиции. И пока это большинство не вымрет естественным путем, в стране мало что изменится, т.к. мало кто из выросших людей способен изменить свои взгляды и modus operandi.

13. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для фокс
    предлагаю перестать обсуждать колбасу. всеравно докторской колбасы в продаже нет и никто не вылечитсяююю

предлагаю перейти к обсуждению содержания темы: о превращении формальной государственной собственности в личную собственность т.е. развитиые человеческие способности каждого индивида при власти "Москвы" т.е. большевиков коммунистов в СССР

14. Вверх #794
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    предлагаю перейти к обсуждению содержания темы: о превращении формальной государственной собственности в личную собственность т.е. развитиые человеческие способности каждого индивида при власти "Москвы" т.е. большевиков коммунистов в СССР
    Боюсь что предложенная Вами тема настолько заинтересует участников форума, что сервер не справится.

15. Вверх #795
    User banned
    Есть производство. И немало. И большое, и среднее, и малое. А еще можно создавать производства, а не считать, что кто-то должен его создать.
    Любая страна состоит из людей и страну делают люди. Но эти люди делятся на созидателей, которые что-то создают, не ожидая, когда им кто-то что-то принесет на "блюдечке с голубой каемочкой", и потребителей, которые говорят, что "а вот у нас не того, сего,...", "нам должны сделать/дать/организовать....". А у нас большинство стоит именно на второй позиции. И пока это большинство не вымрет естественным путем, в стране мало что изменится, т.к. мало кто из выросших людей способен изменить свои взгляды и modus operandi.
    Только , к сожалению, вот такое мы , по крайней мере, на теперешнем этапе не осилим.

Название электростанции Количество энергоблоков Тип используемых энергоблоков Географическое местоположение Ежегодный объем вырабатываемой электроэнергии

Запорожская АЭС 6 ВВЭР-1000 город Энергодар, Запорожская область, рядом с Каховским водохранилищем 40-42 млрд кВт·ч
    Южно-Украинская АЭС 3 ВВЭР-1000, город Южноукраинск Николаевской области на берегах Южного Буга 17-18 млрд кВт·ч
    Ровенская АЭС 4 2 — ВВЭР-440, 2 — ВВЭР-1000 город Кузнецовск, Ровенская область, около реки Стир 11-12 млрд кВт·ч
    Хмельницкая АЭС 2 ВВЭР-1000 город Нетешин, Славутский район Хмельницкой области, возле реки Горынь 7 млрд кВт·ч

16. Вверх #796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    С моей т.з. он гораздо объективнее Вас.
    рай для нищих не обьективно
    [QUOTE=spok;5440190
    "и снова включают свою шарманку про несчастных совков" (с) )))[/QUOTE]

это же были ваши сограждани, а вы их так

17. Вверх #797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
    погибшим от светлой и прогрессивной власти незалежной Украины памятники ещё могут возвести, просто сейчас замечать погибших как-то неудобно, но ведь народ мрёт.
    его растреливают как в СССР?
    cсылают в концлагеря?

18. Вверх #798
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    cсылают в концлагеря?
    Да нет. Просто тихонько выдавливают из жизни.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #799
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    cсылают в концлагеря?
    Я уже спрашивал: какя разница умирать от голода, или от отравленной пищи, отбывать срок в концлагере или тюрьме и т. д.?

В современном мире, для того, что бы уничтожить народ, совершенно не

обязательно, в открытую, объявлять ему войну...

20. Вверх #800
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивал: какя разница умирать от голода, или от отравленной пищи, отбывать срок в концлагере или тюрьме и т. д.?

В современном мире, для того, что бы уничтожить народ, совершенно не

обязательно, в открытую, объявлять ему войну...
    не выдумывайте
    в концлагерь слали просто за то что не разделяешь линию партию .
    и никто в СССР не обьявлял в открытую репрессии , скрывали во всю.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да нет. Просто тихонько выдавливают из жизни.
    те же самые пост-коммунисты.

Ответить в теме
Страница 40 из 110 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права