Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 39 из 110 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2181
  1. Вверх #761
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да я помню, как в школе все достижения сравнивали с 1913 годом.
    )))))))))))

Слушайте -я вас спросил о паспортной системе при царизме и Советской власти.
    В ответ - 1913 год, жить как свиньи, при царе Горохе, Я знаю ГОРАЗДО лучше Вас, то Вы бы лучше вместо, А бабушки и дедушки, с красными от коньяка рожами, Побольше конструктива, штампов и фанатизма, протянете во власти лет 10.........

Вы способны сконцентироваться на вопросе или сегодня вы потеряны для общения? )))))

2. Вверх #762
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Может ли сегодня простой человек из села "проскользнуть ужиком" во власть?
    Если уж в самой развитой демократии простой человек не может во власть попасть, то что уж говорить о недоразвитой? )))
    Последний раз редактировалось spok; 27.05.2009 в 21:36.

3. Вверх #763
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Это все не говорит ровным счетом ни о чем.Тем более о том что совок был лучше. в развитых кап странах этого тоже нет.там с беспризорниками все нормально,по улицам никто не шатается без надзора.
    В Гарлеме, на Брайтоне давно бывали? Или о наличии бездомных и нищих судите по глянцевым журналам?

4. Вверх #764
    User banned
    Коминтерн разводить эту шарманку по сто первому разу уже осточертело. Я знаю ГОРАЗДО лучше Вас ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ плюсы советской власти. Если Вы и правда о светлом будующем для трудящихся мечтаете, а не так, просто побалаболить, то Вы бы лучше вместо подготовки к очередной шапкозакидательской компании, подумали над тем, как учесть ошибки и не допустить всей той ущербности и идеологического мракобесия, о которой здесь говорили. Ваше не желание видеть очевидные минусы, реально имевшие место, лишь оттолкнёт от Вас потенциальный электорат.
    Зря Вы нападаете на Коминтерна и других защитников СССР - они-то как раз гораздо объективнее оценивают прошлое, перечисляют и недостатки и преимущества того строя, а вот оголтелые критики в упор не хотят видеть положительного, пока их мордой не ткнешь. Только тогда они скривившись процедят что-то сквозь зубы типа "может быть и было" и снова включают свою шарманку про несчастных совков. Объективнее надо быть, объективнее... ))

5. Вверх #765
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Слушайте -я вас спросил о паспортной системе при царизме и Советской власти.

Вот потому-то и не воспринимают вас (нынешних коммунистов) всерьёз. Потому как одни свистоболы. Пустой трёп и ничего более. Паспортная система царизма, феодализма.... Люди говорят о том как жили при своей памяти, что было плохого, что хорошего. А Вы вместо того, что бы признать идиотизм с паспортной системой в совке и т.п., начинаете никому не нужные сравнения с системой 100 (!) летней давности. К чему это? Смиритесь. Всё. Всё у вас уже БЫЛО! Больше НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И Вы это знаете лучше всех.

6. Вверх #766
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Зря Вы нападаете на Коминтерна и других защитников СССР - они-то как раз гораздо объективнее оценивают прошлое, перечисляют и недостатки и преимущества того строя, а вот оголтелые критики в упор не хотят видеть положительного, пока их мордой не ткнешь. Только тогда они скривившись процедят что-то сквозь зубы типа "может быть и было" и снова включают свою шарманку про несчастных совков. Объективнее надо быть, объективнее... ))
    Ну так бы и сказали: собрались поностальгировать, похвалить советский быт и образ жизни. Я бы и поддержал. Любую тему могу поддержать если надо. Мне-то какая разница.

Да, совсем забыл. Не помните, какие недостатки СССР перечислил Коминтерн, кроме отхода от сталинизма?

7. Вверх #767
    User banned
    А Вы вместо того, что бы признать идиотизм с паспортной системой в совке и т.п., начинаете никому не нужные сравнения с системой 100 (!) летней давности.
    Так паспортная проблема у колхозников тоже была 70 лет назад - это вам приводить в довод можно? )))
    Проблема с паспортами была и при царизме. Советская власть ее решила со временем.
    А вы это признать не хотите и опять пускаетесь в пространные рассуждения.

По теме - вы ниществовали? Уже не первый раз спрашиваю вас.
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 27.05.2009 в 21:57.

8. Вверх #768
    User banned
    А вы это признать не хотите и опять пускаетесь в пространные рассуждения.
    Признаю Коминтерн. Признаю. Я же не об этом. Я о том что вперёд всегда надо смотреть и все позитивные изменения, воспринимать как должное, а не как уникальное достижение и снисхождение власти.

По теме - вы ниществовали? Уже не первый раз спрашиваю вас.
    Так отвечал же на подобный вопрос в другой теме. Не нищенствовал, но жил мягко говоря экономно (ну пока сам по специальности не пошёл работать ).

9. Вверх #769
    User banned
    и все позитивные изменения, воспринимать как должное, а не как уникальное достижение и снисхождение власти.
    А негативные изменения? )))
    Тоже воспринимаем как должное, а не как недочеты и ошибки власти?

Я считаю, что так только атмосферные явления можно воспринимать - как должное и зачастую независящее от воли людей. А процессы в обществе, безусловно, зависят как и от властей, так и от людей в целом.

Так отвечал же на подобный вопрос в другой теме. Не нищенствовал, но жил мягко говоря экономно (ну пока сам по специальности не пошёл работать
    Значит, и при социализме можно было честно подработать.
    Надеюсь, не продуктовые склады грабили? ))

P.S. Заметьте, никто (кроме заремы) не сказал что ниществовал. Но некоторые (сами утверждающие) почему то уверены, что в СССР ниществовали все. )))

10. Вверх #770
    User banned
    А процессы в обществе, безусловно, зависят как и от властей, так и от людей в целом.
    Несомненно. Но по любому ни позитивные, ни тем более негативные моменты замалчивать нельзя.

Надеюсь, не продуктовые склады грабили? ))
    Нет. В основном, помогал строить подобие социализма в тех странах, в которых часть населения этому активно сопротивлялась.

11. Вверх #771
    User banned
    Ну так бы и сказали: собрались поностальгировать, похвалить советский быт и образ жизни. Я бы и поддержал. Любую тему могу поддержать если надо. Мне-то какая разница.
    Вам про попа, а Вы про Ерему ) Речь идет не о ностальгии, а о развенчании некоторых неомифов современных незалежных идеологов
    Да, совсем забыл. Не помните, какие недостатки СССР перечислил Коминтерн, кроме отхода от сталинизма?
    А это Вы у него у самого уточните )

12. Вверх #772
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    строгая привязка этого всего к "руке Москвы" - по меньшей мере пропагандисткий прием "ложная аналогия" - (Ну эт как в перестройку, когда одним махом разрушили экономику пользуясь слоганом "Нельзя отрезать кошке хвост по кусочку" и "нельзя быть немножко беременной" - (я в ужасе от того как можно было с этим верить и соглашаться кста) - экономику "Перворачивали и рушили разом, а не чередой постепенных реформ).

На том же приеме построена попытка привязать в глазах читателей образ советского человека и образ ныненшнего бомжа, мол - и т е и другие сдавали бутылки.

Так и тут навязывается - "была власть Москвы - плохо питались", "получили независимость - стали жить лучше". Бойтесь троллей, господа.
    Человек имея список форумов штук в сто и "методичку по тематике" регится везде на один ящик и оставляет заказанную "информационную инъекцию", обсуждение как правило заключается в паре тройке постов от топикстатера.
    Пожалуй, единственный здравый комментарий. Спасибо.

13. Вверх #773
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    о господи иисусе.

да где вы этому научились. в каких университетах учат такой ахинее. по телеку насмотрелись??

демократия - это форма власти

власть - это аппарат насилия (т.е. диктатура)

демократия как и все остальные формы власти (охлократия, тирания, деспотия, абсолютизм, что там еще ..???) - это есть не что инное как ДИКТАТУРА экономически господствующего класса в обществе.
    Уважаемый,
    Вы подменяете (умышленно или по неведению) понятие "диктатура" как форма власти ("Диктатура - неограниченная власть одного лица — диктатора") и "диктатура" как термин, обозначающий господство класса (напр., "диктатура пролетариата").

Более того Ваше высказывание:
    власть - это аппарат насилия (т.е. диктатура)
    не соответствует истине. Власть - действительно "аппарат насилия", но далеко не всегда можно ставить знак равенства (и/или подменять) между понятиями "аппарат насилия" и "диктатура". В отношении демократии такая подмена может быть произведена только или по непониманию значения используемых терминов и их взаимосвязи или умышленно с целью получить "нужный" вывод, который нельзя получить не производя такой подмены.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Allen
    таким образом имеем софистику - искажая заведомо начальную посылку - далее идем цепочкой ложных рассуждений

15. Вверх #775
    alexlng
    гость
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Вот взяла комсомольский билет и что получается. 1987год-я молодой специалист. Из графы месячный зароботок следует:
    1987год-средняя з/п 182р.
    1988год-средняя з/п 282р.
    1989год-средняя з/п 416р.
    Цены на продукты были приведены выше. Добавим бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатные кружки и секции, и т.д.
    Прекрасный пример шулерского передергивания. Цены начала 70-х,
    а зарплата конца 80-х.

16. Вверх #776
    Постоялец форума
    Зря Вы нападаете на Коминтерна и других защитников СССР - они-то как раз гораздо объективнее оценивают прошлое
    c какого перепуга коминтерн стал обьективным?,
    перечисляют и недостатки и преимущества того строя,
    что то не заметил , что он перечислил жертв репрессий
    а вот оголтелые критики в упор не хотят видеть положительного, пока их мордой не ткнешь.
    ткните себя в памятники людям погибшем от вашей светлой власти коммуняг
    [/QUOTE]
    Объективнее надо быть, объективнее... ))
    давно пора , а не расказывать про рай нищих !

17. Вверх #777
    Посетитель

По умолчанию Достижения оранжоидов это брехня

Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение

погибшим от светлой и прогрессивной власти незалежной Украины памятники ещё могут возвести, просто сейчас замечать погибших как-то неудобно, но ведь народ мрёт.

18. Вверх #778
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    c какого перепуга коминтерн стал обьективным?
    С моей т.з. он гораздо объективнее Вас.
    давно пора , а не расказывать про рай нищих !
    "и снова включают свою шарманку про несчастных совков" (с) )))

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    таким образом имеем софистику - искажая заведомо начальную посылку - далее идем цепочкой ложных рассуждений
    изначальные понятия изложены в римском праве диктатор - должность выборная господа и сменяемая. и диктатура соответственно - это такая же форма власти как и демократия. диктатура вводилась народом (рабовладельцами) в Риме или греками (выбирали диктатора) на время войны или преодоления стихийных бедствий на определенный переходной период.

современный . сросшыйся с государством корумпированный капитализм с его стихийным необдуманым развитием и тотальными кризисами во всех сферах жизни человеческого общества - где нормой становится ВОЙНА - как самый дешевый и эффективный с точки зрения капитала способ выхода из кризиса перепроизводства - это "стихийное бедствие" которое обществу необходимо преодолеть

соответственно и диктатура пролетариата - это переходной период (социализм) от капитализма (стихийного развития общества вступившего в перманентный кризис) до коммунизма .

и хотя сам коммунизм по Марксу - не есть цель развития общества ) но тем не менее именно коммунизм является тем необходимым этапом развития для преодоление современных нам противоречий частно капиталистического общества. капитал сам порождает не только антагонистические противоречия - но и коммунизм как способ их разрешения.

цель общественного развития настивает Маркс (позже эта идея найдет развитие в теории ноосферы Вернадского) - это разрешение противоречия между человеком и природой.)

но ви ж панове: всі темні. святим хрестом не просвящені. вкради - та в рай усе хоч зразу забирай. живете идеалами гопстопа что захрюкали (Блок о буржуазии) - в том и смысл жизни

вообще -то немешало запомнить что и демократия никогда не была полной ни в одной стране мира. всегда из демократии был исключен определенный слой населения - и не только наемные работники (рабы или крестьяне) но и буржуазия была лишена политических прав при феодализме. а женщины вообще получили политические права после 17 года под давленнием революции в России. так же до 17 года был лишен политических прав и пролетариат (за исключением узкого круга - имущественный ценз).

поэтому диктатура пролетариата (социализм) - это и есть демократия наемных работников . демократия переходного периода от капитализма к коммунизму где политических прав лишается буржуазия.

за буржуазией в этот переходный период (при социализме) необходимо оставит и узаконить право частной собственности (легализовать и узаконить частную собственнсть при социализме как это демонстрирует НЭП по Ленину - Дзержинскому в 20-е годы). И ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МОМЕНТ. одновременно не допуская смешивания двух систем . плановой государственной и стихийной - основаннной на личной иннициативе - частной. конкуренция и разумный синтез этих двух систем при условиии диктатуры пролетариата (демократии наемных работников исключающей от политической власти буржуазию) и есть необходимое условие развития общества.

если нет. то кризисы перепроизводства вызванные стихийным рынком и срастанием власти (государства) и капитала = корупция и загнивание общества - ставят мир на грань катастрофы.

так что не путайте диктатуру с деспотией - абсолютизмом и автократией - где выборность исключение.

за парту. а то попридумывали буржуазных новоязов и пудрите мозги и себе и людям
    Последний раз редактировалось фокс; 28.05.2009 в 07:27.

20. Вверх #780
    User banned
    Цитата Сообщение от alexlng Посмотреть сообщение
    Прекрасный пример шулерского передергивания. Цены начала 70-х,
    а зарплата конца 80-х.
    Передергиваете скорее всего Вы, поскольку в эти годы , к примеру, колбаса стоила 2.20, сдобная булочка 9коп и т.д. Я не буду перечислять дальше т.к. считаю это бессмысленным, поскольку человека ,который не хочет принять то положительное ,что было в те годы, убедить не сможет никто и никакой пример. Какая в СССР была ценовая политика? Цены бЫли стабильными. Употребление словосочетания "шулерское передергивание" я воспринимаю в данном контексте как оскорблениет.к. никакого извращения не было.
    З/п была такой как приведена, а цены низкими.
    И я не давала Вам повода считать себя нечестным человеком.
    Ваш возраст 55 и что, Вы не помните какие были цены в 86-89?
    Последний раз редактировалось Исида; 28.05.2009 в 09:46.

Ответить в теме
Страница 39 из 110 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права