| ||
А куда конкретнее-то? Зачем брать в производство модель, устаревшую к тому времени уже на 7 лет?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Название темы - абсурд. Что означает "власть Москвы"? Правильно, вульгаризм.Когда мы жили при власти Москвы то народ был нищим
Чтобы разговор был предметным, надо называть фамилии и временные периоды и критерии оценки...
Насколько я понимаю данную тему, то мы обсуждаем так ли плохо нам было ,как вы говорите," под Москвой". Так по моему мнению если бы мы и сейчас жили "под Москвой", то нам было бы не хуже, а вполне возможно , что гораздо лучше.
А свое благосостояние я заработал честным трудом и ничего ни у кого не украл. И повторюсь: не благодаря самостоятельности Украины, а вопреки. А мои деньги в виде налогов, которые я плачу государству, идут бог знает куда(впрочем мы все знаем куда они идут), а не на развитие здравоохранения, науки и образования, развития государства и т.д. Т.е. государство требуя выполнения обязательств от своих граждан само не выполняет свои обязательства перед ними.
Що маємо, то маємо.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Нужно сравнить зарплаты и расходы.
Вот взяла комсомольский билет и что получается. 1987год-я молодой специалист. Из графы месячный зароботок следует:
1987год-средняя з/п 182р.
1988год-средняя з/п 282р.
1989год-средняя з/п 416р.
Цены на продукты были приведены выше. Добавим бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатные кружки и секции, и т.д.
Странно.. а у меня мама в школе получала 120 рублей...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Это з/п молодого специалиста ВНИПИИЭНЕРГОПРОМА, с повышением категории росла з/п. Забыла такой ньюанс-работала в Свердловске по распределению, а там кажется был коэффициент 1,2.Пришла иженером, 88-инженер 3 категории, 89-инженер 2 категории и этот же год-1 категории.Где сейчас мы видим распределение, а тогда все обеспечивались работой.
Последний раз редактировалось Исида; 24.05.2009 в 23:50.
Уборщица с пятичасовым рабочим днём - 99 руб. На то время - более чем...
Где-то мы уже виделись...
-- см. здесь:http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/sng_cdr.phpОбщий коэффициент смертности (на 1000 населения), 1950-2006
и на тему-плодились основательно- из http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_cbr.php, если оч. ХОТЕТЬ - можно увидеть, за счет каких бывш. республик "держалась" рождаемость в союзе, ИМХО, Украина точно НЕ в их числе, кстати как и Россия. А падение рождаемости и повышение смертности началось ПРИ советах, задолго до распада и НЕ ТОЛЬКО в Украине.., ИМХО, тенденция, знаете лиОбщий коэффициент рождаемости (на 1000 населения), 1950-2006, там же можно порыть статистику и по др. странам.
Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 25.05.2009 в 05:08.
Социальные закладки