Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 217 из 910 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 18184
  1. Вверх #4321
    Посетитель Аватар для LadyNadiya
    Про остеопатов. Испытала на себе. Перед вторыми родами разваливалась на части от усталости. Но после первого сеанса такое чувство как будто 2 недели отдыхала. Появилось много энергии. Класно но дорого. Про малявку мою. Только приехали из Киева. Обращались по поводу слуха. Но выяснилось что у нас к тому же проблемы по неврологии. Невролог сказала заниматься как с алаликом сенсорным (так вроде). Проблемы наши не говорит, плохо слышит, ЗЗР. Девочки, куда можно обратиться по этому поводу?

2. Вверх #4322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто принимал такие препараты? хотелось бы отзывы услышать.

1.Лецитин
    2.Омега (3-6-9)
    3.Пробиотики для жкт
    4.Актовегин
    5.Гинкго Билоба
    6.Нейромидин
    Нам Влада тоже после частот актовегин прописала, мы попили неделю, больше не выдержали- ребенок всегда адекватный стал просто не управляемым, побоялись травмировать дальше дитя.

3. Вверх #4323
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от 17032011 Посмотреть сообщение
    Нам Влада тоже после частот актовегин прописала, мы попили неделю, больше не выдержали- ребенок всегда адекватный стал просто не управляемым, побоялись травмировать дальше дитя.
    А у нас еще не было частот. Попробую давать, посмотрю как будет себя вести.

Насчет ноотропов. Вот нам назначали одно и тоже как знакомой девочке. А диагнозы у нас совершенно противоположные, у нас нет 90% их проблем.
    И я тоже потом задумалась, реально как можно лечить разных детей одинаковыми ноотропами и даже дозами.

4. Вверх #4324
    Посетитель
    а какие вам результаты дали частоты?

5. Вверх #4325
    Частый гость Аватар для pooshista
    Девочки, подсажите: цераксон пить 1 мл/2 раза в день. Не пойму, в каком виде он должен быть? Погуглила: Растворы для инъекций 500 и 1000 мг в ампулах 4 мл и Раствор для перорального применения 10% , во флаконе 30 мл.
    Какой купить??

6. Вверх #4326
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    Девочки, подсажите: цераксон пить 1 мл/2 раза в день. Не пойму, в каком виде он должен быть? Погуглила: Растворы для инъекций 500 и 1000 мг в ампулах 4 мл и Раствор для перорального применения 10% , во флаконе 30 мл.
    Какой купить??
    нам назначили 2мл 1 раз в день в сиропе
    мы пили 1 раз с нее, почти новая брали за 414грн (кому надо могу уступить)

7. Вверх #4327
    Частый гость Аватар для pooshista
    нам назначили 2мл 1 раз в день в сиропе
    мы пили 1 раз с нее, почти новая брали за 414грн (кому надо могу уступить)
    смотрю в инете - там Цераксон р-р д/перор. прим. 10г/100мл 30мл №1 и 10г/100мл 10мл №10, у вас какой?

8. Вверх #4328
    Новичок
    Цитата Сообщение от ksumi Посмотреть сообщение
    а какие вам результаты дали частоты?
    Мы начали заниматься малым в конце марта прошлого года. Начали с логопеда-дефектолога, были у Галиной, она сказала ждать( на тот момент малому было ровно 3 года). Галина сказала, что можем пропить пантогам м по желанию пройти стимуляцию речевых точек. Мы все это сделали и еще 15 массажей в Лермонтовском пер. В сентябре были у Влады. Прослушали курс частот. Остеопат 10 сеансов( очень понравился результат). С января ходим в Локуар занимаемся с логопедом, проходим Томатис там же. Занимаемся много, у каждого специалиста своя методика. Малыш очень изменился за последний месяц особенно -появилось очень много слов, не сложные предложения. У нас ЗРР (причиной может быть послужил ожог в 1,5 года)

9. Вверх #4329
    Малыш очень изменился за последний месяц особенно -появилось очень много слов, не сложные предложения. У нас ЗРР (причиной может быть послужил ожог в 1,5 года)
    Т.е. за 11 месяцев пройдя столько процедур, у вас только в последнем месяце изменения? правильно я поняла

10. Вверх #4330
    Новичок
    Т.е. за 11 месяцев пройдя столько процедур, у вас только в последнем месяце изменения? правильно я поняла
    Не совсем, просто за последний месяц особенно сильно виден результат.

11. Вверх #4331
    Новичок
    Не совсем, просто за последний месяц особенно сильно виден результат.
    И можно считать что не за 11 месяцев, а примерно за 3 месяца интенсивных занятий

12. Вверх #4332
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Мы сейчас как раз на этапе "От слова к фразе". Мне очень нравится эта книга. Всё просто, чётко и понятно. Скоро переходим к множественному числу. Экономист, посоветуйте пожалуйста, по какой программе можно учить ВРЕМЕНА глаголов. Прошедшее, настоящее, будущее. И, Экономист, посоветуйте пожалуйста литературу о том, как развивать творческий подход к речи у малыша, а то у нас всё шаблоны, шаблоны. Спасибо)
    Так они все три книги "от слова к фразе".
    Мы берем картинку и говорим "девочка будет пить молоко", потом я переворачиваю ее белой стороной и говорю "девочка пила молоко", все они "пьют", перевернула все - "пили". Как-то так Мы не поем Мы именно сами картинки активно используем - хорошие. На них один-много отлично отрабатывается и еще много чего.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

13. Вверх #4333
    Девочки, а кто принимал такие препараты? хотелось бы отзывы услышать.

1.Лецитин
    2.Омега (3-6-9)
    3.Пробиотики для жкт
    4.Актовегин
    5.Гинкго Билоба
    6.Нейромидин
    Мы их этого пили все кроме нейромедина. Омеги пьем курсами осенью и весной до сих пор - это любому человеку полезно. Лецитин пьем постоянно и сейчас тоже - подсолнечниковый, это фосфатидилхолин - основное строительное вещество для мозга, просто незаменим у кого как у нас были вирусные поражения и замедлена миелинизация. Лецитин нам еще до Влады прописали генетики. Актовегин пили пару раз по рекомендациям генетиков как и танакан (гинко билобу)

Хорошая статья про все эти препараты, их формы и схемы приема. Я, например, не знала что некоторые витамины принципиально пить по схеме 10 до 10 перерыв... ну и много еще такого. Гречанина эту статью одобрила)))
    http://nesterets.blogspot.com/2008/12/blog-post.html
    Последний раз редактировалось Мамуля; 21.02.2015 в 12:41.

14. Вверх #4334
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Мы их этого пили все кроме нейромедина. Омеги пьем курсами осенью и весной до сих пор - это любому человеку полезно. Лецитин пьем постоянно и сейчас тоже - подсолнечниковый, это фосфатидилхолин - основное строительное вещество для мозга, просто незаменим у кого как у нас были вирусные поражения и замедлена миелинизация. Лецитин нам еще до Влады прописали генетики. Актовегин пили пару раз по рекомендациям генетиков как и танакан (гинко билобу)
    а как они на вкус?
    думаю попробовать так дать, если не захочет мешать в еду.
    Вот у нас сильная гипоксия была, после родов не назначили актовегин(( А теперь будет расхлебывать...

15. Вверх #4335
    а как они на вкус?
    думаю попробовать так дать, если не захочет мешать в еду.
    Вот у нас сильная гипоксия была, после родов не назначили актовегин(( А теперь будет расхлебывать...
    Мы такую гору всего препили что не помню... лецитин пьем в капсулах - он так меньше окисляется, как и рыбий жир. Капсула довольно большая, вкуса т.е. нет, но не каждый глотнет... маленьким тяжелее. Знакомая покупает пустые капсулы на айхербе и фасует противное. Там они разного размера есть. Мы большие уже - глотаем.

16. Вверх #4336
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от pooshista Посмотреть сообщение
    смотрю в инете - там Цераксон р-р д/перор. прим. 10г/100мл 30мл №1 и 10г/100мл 10мл №10, у вас какой?
    тот,который 30мл-это пить,а который номер 10-это уколы9насколько я помню,давно это было,кололи в реанимации,а пили уже потом)

17. Вверх #4337
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Так они все три книги "от слова к фразе".
    Мы берем картинку и говорим "девочка будет пить молоко", потом я переворачиваю ее белой стороной и говорю "девочка пила молоко", все они "пьют", перевернула все - "пили". Как-то так Мы не поем Мы именно сами картинки активно используем - хорошие. На них один-много отлично отрабатывается и еще много чего.
    Там уже 4 книги, но достать - целая проблема(
    Для Ниагарры:
    если Вы еще сидите на отработке мн. числа, то до времен глагола - ой, как далеко. И какой-то одной методики в книге, которую было бы удобно использовать - по правде, лично у меня и нет. То, что написала Мамуля - наиболее верный подход, он основан на зрительном соотнесении картинки и действия. По этому принципу делаются презентации на определенный глагол и учатся-учатся-учатся до победы.
    Из почитать могу дать несколько ссылок, объясняющих механизм этого нарушения и немного дающих практических заданий в этом направлении.
    http://logoped.name/2010/11/%d1%84%d...8%d0%b2%d0%bd/
    http://logopedia.by/?p=1124
    http://logopedia.by/?p=1155

18. Вверх #4338
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Там уже 4 книги, но достать - целая проблема(
    Для Ниагарры:
    если Вы еще сидите на отработке мн. числа, то до времен глагола - ой, как далеко. И какой-то одной методики в книге, которую было бы удобно использовать - по правде, лично у меня и нет. То, что написала Мамуля - наиболее верный подход, он основан на зрительном соотнесении картинки и действия. По этому принципу делаются презентации на определенный глагол и учатся-учатся-учатся до победы.
    Из почитать могу дать несколько ссылок, объясняющих механизм этого нарушения и немного дающих практических заданий в этом направлении.
    http://logoped.name/2010/11/%d1%84%d...8%d0%b2%d0%bd/
    http://logopedia.by/?p=1124
    http://logopedia.by/?p=1155
    Первые 3 у меня есть ))) Вот ищу четвертую - "тексты" там картинки хорошие... Мы пока берем картинку, он смотрит, перечисляет не связно все что нарисовано - типа "дети, снеговик, шарфик, снег..." А потом я говорю и он повторяет "дети лепят снеговика, повязали ему шарф, на дворе зима, идет снег"

19. Вверх #4339
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Девочки, кто знает таблетки Нейромедин в какой дозировке должны быть, а то Бочарова не указала.

20. Вверх #4340
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает таблетки Нейромедин в какой дозировке должны быть, а то Бочарова не указала.
    нам дозировка 20мг прописали
    у нас 1/2 таблетки 2 раза в день
    Последний раз редактировалось Honda2777; 21.02.2015 в 14:53.

Ответить в теме
Страница 217 из 910 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права