Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1724 из 3000 ПерваяПервая ... 724 1224 1624 1674 1714 1722 1723 1724 1725 1726 1734 1774 1824 2224 2724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,461 по 34,480 из 59997
  1. Вверх #34461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Это Вы еще не были в Италии или Греции. Ох как там пашут. В Италии из тех мест где я был во время сиесты днем как после чумного мора. Ничего не работает, магазины закрыты. )
    У меня друг был на заработках в Греции...Тоже , весьма нелестно отзывался о работоспособности местных...Климат, наверное, не располагает. Уровень жизни в южноевропейских странах пониже будет, чем у остальных...

2. Вверх #34462
    User banned
    Не все деньгами меряется!

3. Вверх #34463
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело , что вы в том плакате только еду заметили , я об этом и толкую , а там была не только еда и питьё .
    Так в том плакатике, который вы запостили на первом месте была еда и пиво. А дальше что? Билет в кино (на утренний сеанс)? Конверт без марки и карандаш? А это зачем в наборе за рубль? Куда конверт без марки-то?

4. Вверх #34464
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    У меня друг был на заработках в Греции...Тоже , весьма нелестно отзывался о работоспособности местных...Климат, наверное, не располагает. Уровень жизни в южноевропейских странах пониже будет, чем у остальных...
    Я вот не то чтобы много с итальянцами общался, но если взять тех кому за 30- все вспоминают свою итальянскую лиру и кривятся от евро.
    Ну и конечно трудовые обычаи там не такие как в Германии. То что немцы или голландцы делают за два дня, у греков на это уходит десять суток.

5. Вверх #34465
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Так в том плакатике, который вы запостили на первом месте была еда и пиво. А дальше что? Билет в кино (на утренний сеанс)? Конверт без марки и карандаш? А это зачем в наборе за рубль? Куда конверт без марки-то?
    А что вы хотели за рубль ? Я могу выложить и за 3 и за 5 , если вы решили освежить свои воспоминания об СССР .

6. Вверх #34466
    User banned
    А я и так помню, без твоих постов. Помню что 10-ка после зарплаты в кошельке появлялась, а так трояк да рупь и УСЕ!.

7. Вверх #34467
    Не покидает форум
    С ильичами на самом деле совсем казус. С его подачи Украина получила свои современные территории, а у нас его валят. Я как бы не адвокат ильичей, просто решил вспомнить этот забавный факт.
    Ну давайте ещё в Финляндии памятников Ильичу наставим на каждом перекрёстке. Современная территория Украины закреплена в различных документах времён СССР. Это факт? Факт. И не столь важно, с подачи Ленина или Сталина это сделано...
    Азербайджан с Арменией наверное проклинают Сталина или Ленина за Карабах. Вроде как должна быть в составе Армении, а почему это в Азербайджане. И поди докажи Азербайджану, что это не их земля. Здесь они правы, что бьются за неё. И таких казусов на постсоветском пространстве немало...И что теперь делать?Убивать друг друга?

8. Вверх #34468
    User banned
    Ну давайте ещё в Финляндии памятников Ильичу наставим на каждом перекрёстке. Современная территория Украины закреплена в различных документах времён СССР. Это факт? Факт. И не столь важно, с подачи Ленина или Сталина это сделано...
    Азербайджан с Арменией наверное проклинают Сталина или Ленина за Карабах. Вроде как должна быть в составе Армении, а почему это в Азербайджане. И поди докажи Азербайджану, что это не их земля. Здесь они правы, что бьются за неё. И таких казусов на постсоветском пространстве немало...И что теперь делать?Убивать друг друга?
    В Финляндии конечно не на каждом перекрестке, но памятники Ленину там как не странно есть. )
    На фото ниже- это Финляндия.

На счет того что новые границы были заведомой бомбой замедленного действия- это правда. В той же Югославии причины последовавшего конфликта во многом были заложены Тито.
    Но помимо того что там Тито натворил не обошлось и без добрых людей...
    Последний раз редактировалось Баярд; 20.02.2015 в 23:17.

9. Вверх #34469
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А я и так помню, без твоих постов. Помню что 10-ка после зарплаты в кошельке появлялась, а так трояк да рупь и УСЕ!.
    А куда ж ты деньги девала ? Небось на книжку откладывала или валюту скупала в тайник ? А может , золотишко ?

10. Вверх #34470
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    С ильичами на самом деле совсем казус. С его подачи Украина получила свои современные территории, а у нас его валят. Я как бы не адвокат ильичей, просто решил вспомнить этот забавный факт.
    Если ,бы Ильич тогда бы этого не сдедал,то он лишился бы Украины в каких гранцах,не знаю,но в то время в Украине было очень не спокойно

11. Вверх #34471
    Не покидает форум
    В Финляндии конечно не на каждом перекрестке, но памятники Ленину там как не странно есть. )

Да ничего странного в этом нет, если вспомнить историю. Я просто считаю, что спекулировать на том, что именно благодаря Советской власти после распада СССР появились новые страны как то неправильно...Я бы даже сказал-попахивает великорусским шовинизмом. Ленин, кстати, был категорически против этого...

12. Вверх #34472
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Не все деньгами меряется!
    А их количеством

13. Вверх #34473
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Если ,бы Ильич тогда бы этого не сдедал,то он лишился бы Украины в каких гранцах,не знаю,но в то время в Украине было очень не спокойно
    Ну это уже детали... Это как говорить, что если бы папа был импотентом, то у него не было бы мотивации жениться на маме... Разумеется все взаимосвязано так или иначе. Тут речь просто о констатации факта.

14. Вверх #34474
    User banned
    Да ничего странного в этом нет, если вспомнить историю. Я просто считаю, что спекулировать на том, что именно благодаря Советской власти после распада СССР появились новые страны как то неправильно...Я бы даже сказал-попахивает великорусским шовинизмом. Ленин, кстати, был категорически против этого...
    Я не собирался спекулировать, просто мне кажется, что Ленин вообще настолько не актуален сегодня, что мне не совсем понятна эта борьба с его памятниками. Если так по хорошему разобраться, то валить памятник Хмельницкому есть куда как больше политически обоснованных причин. )

15. Вверх #34475
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Заметьте - про колбасу , мясо , водку и фрикадельки не мы пишем , а вы и ваши союзники Bivaliu и Amalia . А не всё жратвой измеряется !
    а чем измеряется? Количеством плакатов,пятилетку за 3 года,семилетку за за одну пятилетку

16. Вверх #34476
    Я не собирался спекулировать, просто мне кажется, что Ленин вообще настолько не актуален сегодня, что мне не совсем понятна эта борьба с его памятниками. Если так по хорошему разобраться, то валить памятник Хмельницкому есть куда как больше политически обоснованных причин. )
    во всех событиях есть,перегибы,ну сгласись ,слишком их много было,нашему одесскому Ленину, очень не плохо смотриться в парке,

17. Вверх #34477
    Не покидает форум

На счет того что новые границы были заведомой бомбой замедленного действия- это правда. В той же Югославии причины последовавшего конфликта во многом были заложены Тито.
    Но помимо того что там Тито натворил не обошлось и без добрых людей...
    Но закончилось тем, что государствообразующая Сербия вошла в ЕС , как и остальные республики Югославии. Да и на Балканах всегда было горячо...

Ну раз доброму дяде (России) было не до сербов, нашлись добрые люди...Но в Югославии было сильно похоже на этнические чистки...ИМХО

18. Вверх #34478
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    во всех событиях есть,перегибы,ну сгласись ,слишком их много было,нашему одесскому Ленину, очень не плохо смотриться в парке,
    Я считаю, что это просто все глупый пафос. Ленина почему-то выбрали символом врага на своей территории, хотя на самом деле надо было бы сначала наставить памятники Николаю, а потом сразу же их и валить, потому как Ленин вовсе не герой и не символ в современной России, Путина там преподносят скорее как царя новой Российской империи и Ленин как символ и рядом не валялся.
    Но Ленины просто уже были говтовые и их назначили символами для сокрушения. Глупая обезьянья затея.

19. Вверх #34479
    User banned
    Но закончилось тем, что государствообразующая Сербия вошла в ЕС , как и остальные республики Югославии. Да и на Балканах всегда было горячо...

Ну раз доброму дяде (России) было не до сербов, нашлись добрые люди...Но в Югославии было сильно похоже на этнические чистки...ИМХО
    Да, Балканы всегда были очень горячим местом. Но следует отметить, что во время второй мировой помимо Союза в Европе было всего два центра настоящего партизанского движения- в Греции и Югославии. Югославы дрались с Гитлером очень серьезно, причем в условиях полной оккупации, соответственно и погибло много народу из-за этого. Но по кинематографу современникам больше известно номинальное французское сопротивление, хотя никакого реального значения оно не имело. Но европейцы решили поблагодарить своих восточных соседей за вклад в освобождение Европы...
    На счет чисток и ужасов войны- они были с обоих сторон, но крайними сделали именно сербов, в основном из-за того, что они ортодоксы и в своих симпатиях ближе к потенциальному противнику.
    На счет того хотят ли сербы в ЕС- полагаю, что многие хотят, потому как куда им еще примыкать учитывая их положение? Другой вопрос, что ЕС уже не тот и перспективы а нем тоже не те, что были раньше.

20. Вверх #34480
    Не покидает форум
    Я считаю, что это просто все глупый пафос. Ленина почему-то выбрали символом врага на своей территории, хотя на самом деле надо было бы сначала наставить памятники Николаю, а потом сразу же их и валить, потому как Ленин вовсе не герой и не символ в современной России, Путина там преподносят скорее как царя новой Российской империи и Ленин как символ и рядом не валялся.
    Но Ленины просто уже были говтовые и их назначили символами для сокрушения. Глупая обезьянья затея.
    Видите ли, история советского периода Украины наиболее трагична по сравнению с другими республиками... И связана она прежде всего с историей войны. Поэтому и эта вакханалия со сносом памятников...Ведь с Советской властью боролись во всех республиках с первого дня. Меньшевики , муссаватисты и дашнаки в Закавказье, басмачи в Средней Азии,но значительно раньше, ещё до войны, позже лесные братья и бандеровцы...И символом того беспредела , творившегося при установлении Советской власти для многих связано с именем Ленина и Сталина...ну а с какими другими именами она может быть связана...так что всё логично...

Ответить в теме
Страница 1724 из 3000 ПерваяПервая ... 724 1224 1624 1674 1714 1722 1723 1724 1725 1726 1734 1774 1824 2224 2724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права