| ||
Не все деньгами меряется!
А я и так помню, без твоих постов. Помню что 10-ка после зарплаты в кошельке появлялась, а так трояк да рупь и УСЕ!.
Ну давайте ещё в Финляндии памятников Ильичу наставим на каждом перекрёстке. Современная территория Украины закреплена в различных документах времён СССР. Это факт? Факт. И не столь важно, с подачи Ленина или Сталина это сделано...
Азербайджан с Арменией наверное проклинают Сталина или Ленина за Карабах. Вроде как должна быть в составе Армении, а почему это в Азербайджане. И поди докажи Азербайджану, что это не их земля. Здесь они правы, что бьются за неё. И таких казусов на постсоветском пространстве немало...И что теперь делать?Убивать друг друга?
В Финляндии конечно не на каждом перекрестке, но памятники Ленину там как не странно есть. )
На фото ниже- это Финляндия.
На счет того что новые границы были заведомой бомбой замедленного действия- это правда. В той же Югославии причины последовавшего конфликта во многом были заложены Тито.
Но помимо того что там Тито натворил не обошлось и без добрых людей...
Последний раз редактировалось Баярд; 20.02.2015 в 23:17.
Да ничего странного в этом нет, если вспомнить историю. Я просто считаю, что спекулировать на том, что именно благодаря Советской власти после распада СССР появились новые страны как то неправильно...Я бы даже сказал-попахивает великорусским шовинизмом. Ленин, кстати, был категорически против этого...
Я считаю, что это просто все глупый пафос. Ленина почему-то выбрали символом врага на своей территории, хотя на самом деле надо было бы сначала наставить памятники Николаю, а потом сразу же их и валить, потому как Ленин вовсе не герой и не символ в современной России, Путина там преподносят скорее как царя новой Российской империи и Ленин как символ и рядом не валялся.
Но Ленины просто уже были говтовые и их назначили символами для сокрушения. Глупая обезьянья затея.
Да, Балканы всегда были очень горячим местом. Но следует отметить, что во время второй мировой помимо Союза в Европе было всего два центра настоящего партизанского движения- в Греции и Югославии. Югославы дрались с Гитлером очень серьезно, причем в условиях полной оккупации, соответственно и погибло много народу из-за этого. Но по кинематографу современникам больше известно номинальное французское сопротивление, хотя никакого реального значения оно не имело. Но европейцы решили поблагодарить своих восточных соседей за вклад в освобождение Европы...
На счет чисток и ужасов войны- они были с обоих сторон, но крайними сделали именно сербов, в основном из-за того, что они ортодоксы и в своих симпатиях ближе к потенциальному противнику.
На счет того хотят ли сербы в ЕС- полагаю, что многие хотят, потому как куда им еще примыкать учитывая их положение? Другой вопрос, что ЕС уже не тот и перспективы а нем тоже не те, что были раньше.
Видите ли, история советского периода Украины наиболее трагична по сравнению с другими республиками... И связана она прежде всего с историей войны. Поэтому и эта вакханалия со сносом памятников...Ведь с Советской властью боролись во всех республиках с первого дня. Меньшевики , муссаватисты и дашнаки в Закавказье, басмачи в Средней Азии,но значительно раньше, ещё до войны, позже лесные братья и бандеровцы...И символом того беспредела , творившегося при установлении Советской власти для многих связано с именем Ленина и Сталина...ну а с какими другими именами она может быть связана...так что всё логично...
Социальные закладки