Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1721 из 3000 ПерваяПервая ... 721 1221 1621 1671 1711 1719 1720 1721 1722 1723 1731 1771 1821 2221 2721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,401 по 34,420 из 59997
  1. Вверх #34401
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Раньше...Это когда? Наверное во второй половине 19 века, когда в России начал зарождаться терроризм,который нужно было задушить в зародыше и на идеях которых впоследствии была создана РСДРП, с некоторыми поправками Ленина (мы пойдём другим путём)...
    Со времен Петра, на самом деле. Но это все же не спасло монархию и правящий класс.

2. Вверх #34402
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Поясняю для людей, получивших хотя бы среднее образование : не стоит выдавать нужду за добродетель. Советское общество было просто уникальным - классическое общество потребления, только без собственно предмета потребления. Т.е. желание потреблять было, причем в масштабах, достойных кадавра из "Понедельник начинается в субботу", но вот дефицит товаров и продуктов это желание качественно обламывал.

Как следствие - наличие самого настоящего культа потребления, причем культа в самом что ни есть трансцендентном смысле - товары и продукты стали недосягаемым божеством. И разумеется, для причащения к этому культу следовало приложить немалые усилия - духовные бдения в огромных очередях, паломничества в Кишинев, где снабжение было лучше, почитание служителей культа - завмагов и завскладами. Про то, как контуженные этим культом пенсионеры до сих пор о продуктах говорят уменьшительно "маслице","сырочек", "мяско" - промолчу, ибо тошнит.

Возвращаясь к нашим баранам-нищебродам. Нищеброд - это совок, который ведет аскетический образ жизни лишь потому, что у него нет никакого желания изменить свою жизнь самому. Он с огромным желанием будет потреблять ртом и задницей, но он свято уверен, что какой-то дядя должен ему обеспечить этот уровень потребления для его рта и жопы. Именно совки-нищеброды из копанок призывали Путина на Донбасс, надеясь что некий дядя придет, и обеспечит им зарплаты в 1000 долларов, а пенсии в 300. В итоге - получили нищету, разруху, и снаряды на голову в качестве бонуса. Как говориццо - за что боролись
    Что касается первой части твоего выступления- не буду отрицать, все это было, но опять таки- особо ярко выраженным это явление стало в период начального разложения да и партия сама провозгласила новые ценности. В вещах нуждались многие, но я не соглашусь, что для всех каждого это было культом.
    Тоже самое и сейчас. Если использовать твою же терминологию, то выходит, что нищеброды- это все кто был на майдане. Те, кто призывал Обаму и просил Европу взять их к себе, выдать по европаспорту и по тысяче евро. Явно это не люди рвущиеся поднимать свою страну из разрухи непосильным трудом? Нет? Так чем евронищеброды лучше ватонищебродов?

3. Вверх #34403
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    ...(и вместо постскриптума. Некоторых идиотов, с логикой сержантов Красной Армии, привитой им в юности, переубеждать, и даже лечить- бесполезно. Тут есть два решения-задавить во сне подушкой, или дождаться, пока сами повыздыхают. Заодно и мы вместе с ними. Для гарантии. Иначе этот вирус не искоренить)
    А может стоит обменять товарищей с такой логикой на "политических" из Северной Кореи и Кубы? Думаю, затраты на переезд окупятся сторицей очень быстро - к нам приедут здоровые люди строить капитализм, а туда уедут все те, кто мечтает о советских "прелестях" - будут ходить строем, как они и привыкли, гордиться бронёй и танками своей новой родины, плеваться в сторону Америки и прочих цивилизованных капиталистических стран и мимо урны, ходить в столовку, пользоваться бесплатным образованием и медициной.

4. Вверх #34404
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А может стоит обменять товарищей с такой логикой на "политических" из Северной Кореи и Кубы? Думаю, затраты на переезд окупятся сторицей очень быстро - к нам приедут здоровые люди строить капитализм, а туда уедут все те, кто мечтает о советских "прелестях" - будут ходить строем, как они и привыкли, гордиться бронёй и танками своей новой родины, плеваться в сторону Америки и прочих цивилизованных капиталистических стран и мимо урны, ходить в столовку, пользоваться бесплатным образованием и медициной.
    Старинная народная мудрость - кто предложил , тот и делает .Мы согласны - обменивайте , потом на форуме отпишитесь .

5. Вверх #34405
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Старинная народная мудрость - кто предложил , тот и делает .Мы согласны - обменивайте , потом на форуме отпишитесь .
    И приобретение билетов за счет автора идеи. )

6. Вверх #34406
    Мы согласны - обменивайте
    А самой поехать в любую из стран своей мечты денег на билет жалко? Так жильё же всё равно продавать придётся, или вы планируете все деньги отдать добровольно новой родине?

7. Вверх #34407
    User banned
    А самой поехать в любую из стран своей мечты денег на билет жалко? Так жильё же всё равно продавать придётся, или вы планируете все деньги отдать добровольно новой родине?
    Переводим стрелки, в лучших традициях закоренелого "cовка" ?)

8. Вверх #34408
    User banned
    Можно поменяться жильём , если уж на то пошло , но я не уверена , что тамошние страдальцы захотят выбрать Украину для эмиграции . Вот ваша любимая Новодворская - ей демократические страны предлагали переехать жить к ним , но она предпочла страдать и мучится дома .

9. Вверх #34409
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Что касается первой части твоего выступления- не буду отрицать, все это было, но опять таки- особо ярко выраженным это явление стало в период начального разложения да и партия сама провозгласила новые ценности. В вещах нуждались многие, но я не соглашусь, что для всех каждого это было культом.
    Тоже самое и сейчас. Если использовать твою же терминологию, то выходит, что нищеброды- это все кто был на майдане. Те, кто призывал Обаму и просил Европу взять их к себе, выдать по европаспорту и по тысяче евро. Явно это не люди рвущиеся поднимать свою страну из разрухи непосильным трудом? Нет? Так чем евронищеброды лучше ватонищебродов?
    Извини за банальность, на на Майдане люди умирали не за деньги, за деньги вообще не умирают. Что же касается "европаспорта и тысячи евро" - не приписывай другим свои мечты, тем более, такие мелочные.

И да, предвидя твое возражение - донбасские попочленцы умирают не за деньги. Они умирают за социальный лифт калибра 5,45, благодаря которому алкашня и лузеры хоть ненадолго почувствовали себя хозяевами жизни. Бунт рабов - бессмысленный и беспощадный. Ничего, придет Марк Красс и всех на крестах вдоль дорог распределит.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #34410
    И приобретение билетов за счет автора идеи. )
    Баярд, вам принципиально ехать именно за мой счёт? За счёт Сороса или другого спонсора в Северную Корею поедете?
    Билет в один конец будет. Подумайте.

11. Вверх #34411
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Извини за банальность, на на Майдане люди умирали не за деньги, за деньги вообще не умирают. Что же касается "европаспорта и тысячи евро" - не приписывай другим свои мечты, тем более, такие мелочные.

И да, предвидя твое возражение - донбасские попочленцы умирают не за деньги. Они умирают за социальный лифт калибра 5,45, благодаря которому алкашня и лузеры хоть ненадолго почувствовали себя хозяевами жизни. Бунт рабов - бессмысленный и беспощадный. Ничего, придет Марк Красс и всех на крестах вдоль дорог распределит.
    Я не говорю о погибших вообще, потому как не вижу смысла спекулировать и рисовать свои смыслы, когда в итоге кто-то платит за это своей жизнью. Что касается востока- то вообще уже давно ничего об этом не пишу и так же не вижу в этом смысла. Ни ты ни я никак не повлияем на то что там заварилось. Ну и мы с тобой тут сообщения не из окопа строчим, поэтому подобная риторика по-моему не совсем уместна.

12. Вверх #34412
    User banned
    Баярд, вам принципиально ехать именно за мой счёт? За счёт Сороса или другого спонсора в Северную Корею поедете?
    Билет в один конец будет. Подумайте.
    Я согласен на социалистическую Норвегию. Оплатите?)

13. Вверх #34413
    User banned
    В Норвегии холодно , а на Кубу я бы поменялась .

14. Вверх #34414
    А может стоит обменять товарищей с такой логикой на "политических" из Северной Кореи и Кубы?
    Я понимаю, что вы оба за чужой счёт с удовольствием прокатились бы куда угодно.
    Но речь шла о Северной Корее или Кубе. Без выбора. Куда получится.
    И возможен только вариант обмена на политических заключённых в этих двух странах.

Как решите - данные о себе, пожалуйста, в ЛС. Когда наберётся человек 20 хотя бы, будет основание для совершения последующих действий. Да, и с каждого - расписка, написанная собственноручно с обязательством уехать в одну сторону, чтобы не было потом: "я передумал(-а)". Сороса беру на себя, не получится договориться с ним, буду искать другого спонсора, как - мои проблемы. Баярд, я в отличие от вас, трепать впустую языком не люблю. Поэтому при любом раскладе для лично вас непременно найду спонсора - только в Северную Корею и только в одну сторону.

А чем Сочи, например, не устраивает? Не сибирь, доехать недорого и язык учить не надо.

15. Вверх #34415
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Не сибирь, доехать недорого и язык учить не надо.
    Bo, тeпeрь тoчнo coглacятся.
    Дякую, Боже, що я не москаль

16. Вверх #34416
    User banned

А чем Сочи, например, не устраивает? Не сибирь, доехать недорого и язык учить не надо.
    А ром и мулаты ?
    Последний раз редактировалось Кундя; 20.02.2015 в 19:48.

17. Вверх #34417
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А ром и мулаты ?
    А что ром и мулаты, если там мясо по расписанию и по карточкам...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #34418
    User banned
    Я понимаю, что вы оба за чужой счёт с удовольствием прокатились бы куда угодно.
    Но речь шла о Северной Корее или Кубе. Без выбора. Куда получится.
    И возможен только вариант обмена на политических заключённых в этих двух странах.

Как решите - данные о себе, пожалуйста, в ЛС. Когда наберётся человек 20 хотя бы, будет основание для совершения последующих действий. Да, и с каждого - расписка, написанная собственноручно с обязательством уехать в одну сторону, чтобы не было потом: "я передумал(-а)". Сороса беру на себя, не получится договориться с ним, буду искать другого спонсора, как - мои проблемы. Баярд, я в отличие от вас, трепать впустую языком не люблю. Поэтому при любом раскладе для лично вас непременно найду спонсора - только в Северную Корею и только в одну сторону.

Та не, все проще и банальнее- Вы не понимаете шуток. )

19. Вверх #34419
    User banned
    Погалдели глашатаи совкового рая и тут же продались за теплую ..опу в песочке...
    А КАК ЖЕ соцализм-то ? Северная Корея - самое ТО! До сих пор комьюнизьм строят, ну и сами строем. Так красиво мозг вправляете, а сами к капиталистам или почти капиталистам, Куба вроде как с пиндосами подружилась, али я чейТо пропустила!.....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.02.2015 в 21:07.

20. Вверх #34420
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Погалдели глашатаи совкового рая и тут же продались за теплую ..опу в песочке...
    А КАК ЖЕ соцализм-то ? Северная Корея - самое ТО! До сих пор комьюнизьм строят, ну и сами строем. Так красиво мозг вправляете, а сами к капиталистам или почти капиталистам, Куба вроде как с пиндосами подружилась, али я чейТо пропустила!.....
    Так правильно, всё как при союзе. На словах строили, а на деле ...опу в песочек или на диван.

Та не, все проще и банальнее- Вы не понимаете шуток. )
    Я не шутила. Испугались, что Сорос на подобное мероприятие денег даст?

Не хотите в Северную Корею - как хотите. Могу ещё один вариант подсказать с климатом как в Норвегии: выделят бесплатное жильё, обеспечат бесплатным питанием - ну там супом с фрикадельками и компотом, бесплатную тёплую одёжду и обувь выдадут, пиво дешёвое и водку раздобыть можно всегда, медобслуживание бесплатное - не знаю как врач, а фельдшер завсегда первую помощь окажет - ну просто рай для скучающих по союзу. И даже больше - при удачном раскладе можно и золотишка намыть.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 20.02.2015 в 21:17.

Ответить в теме
Страница 1721 из 3000 ПерваяПервая ... 721 1221 1621 1671 1711 1719 1720 1721 1722 1723 1731 1771 1821 2221 2721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права