Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 214 из 910 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 18184
  1. Вверх #4261
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    и мы через 20 мин проснулись..и отлично бегал
    так у вас наркоз был или сон ?
    Моя проснулась сразу как тока перестали капать ( он так действует , только пока капельница стоит - ребенок спит, ток убирают- сразу же встает) , просто она первый час , ну может чуть меньше была такая тихая совсем для меня непривычно ))))
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

2. Вверх #4262
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    так у вас наркоз был или сон ?
    Моя проснулась сразу как тока перестали капать ( он так действует , только пока капельница стоит - ребенок спит, ток убирают- сразу же встает) , просто она первый час , ну может чуть меньше была такая тихая совсем для меня непривычно ))))
    наверное сон) как только мрт закончили, все он сразу проснулся.Ходил по коридору, вспомнил за игрушки чтоб ему купили

3. Вверх #4263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    а что говорит?
    у нас "мама" тоже нет до сих пор. Вернее может тыкнуть мне пальцем в грудь и сказать "мама", но еще никогда не обращалась с просьбами. Нам 3,1.
    мой "мама" может сказать только перед сном, он засыпает со мной, потом переносим в кроватку, и вот тогда он может меня обнять, поцеловать и сказать мама, но это не всегда, а так говорит"але" по телефону, "горячий" когда даю ему чай или горячий суп, "все", "еще" "пухи"-это мыльные пузыри, "дай", как-то вот так, но опять же повторюсь, говорим мы под настроение, и не всегда соотносим то что говорим с действием или предметом, но мы над этим работаем
    еще иногда пытается повторить услышанные слова, но это появилось совсем недавно, где-то месяц назад

4. Вверх #4264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А что у вас есть в поведение или в чем то другом, кроме речи?
    Вот я со своим могу везде выйти, он ведет себя адекватно.Понимает слово -НЕТ или НЕЛЬЗЯ. Обычно в магазине или на площадке-Мама я хочу туда или я хочу это.
    Но если он хочет что то другое и не может сказать..Начинается - мама ну это албглмагатм..И если это громко, то конечно кто то может и обращает внимание..Но ттттфу мне еще никто ничего не сказал....

я смотрю тут проблемы, большинство с мальчиками
    класс! какой молодец! у нас полная Ж с поведением. Мне иногда кажется, что я попаду (ТТТ) в Александровку. Поэтому когда хоть поведение адекватное и спокойное это вобще очень большой бонус))) Мне всегда казалось, что истерики потому что не может высказать, что хочет, но вот у многих адекватные и даже спокойный детки, значит не только в этом причина.
    Зато многие говорят, что гиперактивность и истерики переростают... очень хочется верить. Мария Александровна с Корчака говорит, что "тормоза" у них появляются около 6 лет.
    В основном Бочарову тут хвалят, а Короленко кому-то помогла?неизвестно? Правда насколько знаю нее больше безмедикаментозное лечение-тейпы, массаж, плаванье, логопед, дельфины. А да и еще реч стимуляция.

5. Вверх #4265
    Мама года
    Цитата Сообщение от Odessa.ua. Посмотреть сообщение
    А нам Галина советовала много прыгать на батуте и качаться на качелях. Беговел классная штука, действительно можно попробовать. Интересно а самокат из той же оперы?

Девочки кто-то пробовал улучшить доплер с помощью остеопата?(не мануальщика) У кого-то есть такой опыт?

п.с. Кстати многим Бочарова советует своего остеопата-массажиста-мануальщика-гомеопата, фамилия Москальчук? кто-то был?
    Батут никому нельзя, странно что от врача исходит такое предложение. У нас атаксия - это как раз проблемы с равновесием и всю жизнь вырабатываем равновесие с помощью лфк, дома толокары всевозможные, велосипед, который ногами толкает, с этой же целью нам показана иппотерапия, для равновесия и психики. По батут столько наслышана про подвывихи шеи, атланта и т.п., видела сама девочку, которая в 4 годика на детском дне рождения прыгала с остальными на батуте, к вечеру голова болела, а на утро оказались в больнице с последующими судоргами, у ребенка оказывается была эпиактивность, и падение спровоцировало; теперь девочка постоянный клиент центра реабилитации. Не стоит. Кстати фитболы (обычные большие мячи) тоже опасная штука, кто не умеет с ними обращаться. То же для равновесия, но там нужно соблюдать размер ребенка с размером мяча, в противном случае перерастяжения, подвывихи. Опять же, сама видела ребенка с перерастяжкой ножек, как мама активно занималась прыжками ребенка на мячике, он лежал спинкой на мячике, а мама катала его "для равновесия"...она перерастягивала спину и коленные суставы гробила - инструктор ее выгнала, а та еще отвечала, что были у дорогого доктора в Киеве и там так сказали...

У остеопата были всей семьей. Старшему более-менее помогло, мне и мужу - нет. Маленькому "ровняли подъязычную кость" для речи, были 2 раза - результат понятен, если я тут торчу...)) Были у Бернадского (500грн за 1 прием)
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #4266
    Мама года
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Она против точечной речевой стимуляции, мы к ней как раз попали когда начали ее делать, у нас из за этого проблемы возникли сильные, Татьяна Ивановна категорически запретила.
    Насчет ТКМП-шапочки как Вы ее назвали не столь категорична, но это тоже нужно делать не в Одессе, по сути, чтоб не навредить.
    Бочерова всегда против стимуляции, потому что ее профиль - эпиготовные дети, а эпилепсикам ни в ком случае нельзя стимуляцию, никогда. Все эти токи провоцирую приступ, а у кого еще не было, можно заработать.

7. Вверх #4267
    Мама года
    класс! какой молодец! у нас полная Ж с поведением. Мне иногда кажется, что я попаду (ТТТ) в Александровку. Поэтому когда хоть поведение адекватное и спокойное это вобще очень большой бонус))) Мне всегда казалось, что истерики потому что не может высказать, что хочет, но вот у многих адекватные и даже спокойный детки, значит не только в этом причина.
    Зато многие говорят, что гиперактивность и истерики переростают... очень хочется верить. Мария Александровна с Корчака говорит, что "тормоза" у них появляются около 6 лет.
    В основном Бочарову тут хвалят, а Короленко кому-то помогла?неизвестно? Правда насколько знаю нее больше безмедикаментозное лечение-тейпы, массаж, плаванье, логопед, дельфины. А да и еще реч стимуляция.
    Мы от Короленко ушли. Как специалист она очень даже нормальная, но слегка безразличная и мало возможностей у нее, а у нас мало времени, поэтому всегда ищем кого-то выше на голову, чтобы можно было выжать все и получить шанс. Лечение, назначения все адекватное и правильное, нареканий не имела.
    Марина Александровна из Корчака так говорит, потому что видит детей до школы, а какие они в школе, знает по разговорам мам. Насмотрелась я на 6-7 леток - поверьте, если ребенок гиперактивный, никакие тормоза у него не срабатывают, разве только она имела ввиду, что учитель осаждает чтобы не мешали процессу, ребенок тихо сидит, а потом через 1-2 года становится неуспевающим учеником в силу своей неусидчивости и неумения сконцентрироваться. Главное для школы - чтобы не мешал и слушал, а то что такие дети слышат только половину, а половину ковыряются или смотрят в окно - то уже проблема родителей.

8. Вверх #4268
    Частый гость Аватар для pooshista
    вы "методику" развития вестибулярного аппарата имеете в виду? Нам наша массажистка советовала: больше качелей, фитбол, беговел, батут и пр для развития вистибюлярки именно для улучшения и исправления этого самого оттока в шейном отделе, которым всех на доплере пугают. Ну и что, это не первопричина задержки речи.

написала, потом твое прочитала только
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Батут никому нельзя, странно что от врача исходит такое предложение. У нас атаксия - это как раз проблемы с равновесием и всю жизнь вырабатываем равновесие с помощью лфк, дома толокары всевозможные, велосипед, который ногами толкает, с этой же целью нам показана иппотерапия, для равновесия и психики. По батут столько наслышана про подвывихи шеи, атланта и т.п., видела сама девочку, которая в 4 годика на детском дне рождения прыгала с остальными на батуте, к вечеру голова болела, а на утро оказались в больнице с последующими судоргами, у ребенка оказывается была эпиактивность, и падение спровоцировало; теперь девочка постоянный клиент центра реабилитации. Не стоит. Кстати фитболы (обычные большие мячи) тоже опасная штука, кто не умеет с ними обращаться. То же для равновесия, но там нужно соблюдать размер ребенка с размером мяча, в противном случае перерастяжения, подвывихи. Опять же, сама видела ребенка с перерастяжкой ножек, как мама активно занималась прыжками ребенка на мячике, он лежал спинкой на мячике, а мама катала его "для равновесия"...она перерастягивала спину и коленные суставы гробила - инструктор ее выгнала, а та еще отвечала, что были у дорогого доктора в Киеве и там так сказали...

У остеопата были всей семьей. Старшему более-менее помогло, мне и мужу - нет. Маленькому "ровняли подъязычную кость" для речи, были 2 раза - результат понятен, если я тут торчу...)) Были у Бернадского (500грн за 1 прием)
    не, ну все в меру разумного, сальто на батуте и на попу с высты никому не полезно, на фитбол садится и прыгает, я его за руки держу или ложится животом и сам катается взад-вперед
    Последний раз редактировалось pooshista; 20.02.2015 в 08:17.

9. Вверх #4269
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    нам тоже запретили всякие батуты, даже просто прыгать, тк это идет неконтролируемая нагрузка на шейные позвонки, может произойти еще большее смещение. А очаг, у нас был именно там.

про гиперактивность, в 3-4 года она у нас зашкаливала, сейчас 8,5 лет - все гуд. учимся, плаваем. в речи конечно проблемы еще есть, постепенно выравниваем.

10. Вверх #4270
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    А нам Галина советовала много прыгать на батуте и качаться на качелях. Беговел классная штука, действительно можно попробовать. Интересно а самокат из той же оперы?

Девочки кто-то пробовал улучшить доплер с помощью остеопата?(не мануальщика) У кого-то есть такой опыт?

п.с. Кстати многим Бочарова советует своего остеопата-массажиста-мануальщика-гомеопата, фамилия Москальчук? кто-то был?
    У нас такой опыт был!!!! За пол года доплер с ужасными цифрами и нарушениями стал нормальным все в пределах нормы.
    Хотя честно изначально я не верила что остеопат нам поможет!!!
    Но говорю ему огромное спасибо!!!!
    Кстати наш остеопат Москальчук Сергей Петрович. Всем его советую!!!!!

11. Вверх #4271
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Спасибо, порадовали, мы как раз к нему записались.))))

12. Вверх #4272
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    нам тоже запретили всякие батуты, даже просто прыгать, тк это идет неконтролируемая нагрузка на шейные позвонки, может произойти еще большее смещение. А очаг, у нас был именно там.
    Тоже самое, узнали поздно (все лето в 2,5 года прыгали на батуте ((
    До 2-х лет активно наблюдались у Элий (хирург в Резника) и ни о каком подвывихе атланта не слышали. Возможно сами усугубили, т.к. были большими любителями стоять на голове и кувыркаться через голову.

13. Вверх #4273
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Кувырки детям с неврологией запрещены в принципе: шейный отдел - их самое слабое место. Мы с самого рождения ведь не зря придерживаем деткам головку даже тогда, когда они уже научились ее держать самостоятельно. Дети-кесареныши, захват которых производится как раз на уровне 1-2 позвонка, чрезвычайно часто оказываются как раз с проблемами атланта, та же ерунда у детей с заиканием - обычно зажатость их шеи видна даже невооруженным глазом.
    Относительно прыжков - батут полезен, когда надо научить ребенка выпрыгивать на двух ногах, если поднимать его вручную - то тяжеловато, он в пассиве, батут же здорово упрощает эту задачу. Опять же, вернитесь в нормальный онтогенез и вы все, наверняка, вспомните, как любят детки, которые еще не ходят и не говорят - прыгать, находясь у мамы на коленях, когда их придерживают под подмышками. А если ребенок психомоторно развивается с задержками -то вот и приходится определенные этапы развития дорабатывать в солидном возрасте, и вот тут на горизонте и появляется батут, который является лишь вспомогательным средством.

По поводу остеопатов-мануальщиков, кстати, еще добавлю, что одним кувырком через голову можно сбить все его положительные настройки, поэтому так Важно дозировать двигательную нагрузку детям.

14. Вверх #4274
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Бочерова всегда против стимуляции, потому что ее профиль - эпиготовные дети, а эпилепсикам ни в ком случае нельзя стимуляцию, никогда. Все эти токи провоцирую приступ, а у кого еще не было, можно заработать.
    ну да мы заработали неприятность как раз,хорошо хоть не эпи активность,за это Бочаровой благодарна очень
    ,если бы не она,не знаю что бы было сейчас и так расхлебываем.то что за 5 сеансов стимуляции наделали.

15. Вверх #4275
    Хорошо,что подняли тему за батут.я не знала,что нельзя,наоборот каждый день забираю с сада говорю,чтоб пошел прыгать там прямо в саду батут
    действительно,как было сказанно выше странно,что Галина советует батут.......
    за кувырки,как написала экономист расстроилась еще больше..это его любимое...и как раз он на голове стоит,вся нагрузка на шею
    теперь наверное надо тоже к мануальщику его везти показывать,до этого мануальщик с Крыма приезжал в Одессу,я тихонько от Бочаровой два раза повела,он сказал все хорошо,там что то незначительно поправил и массаж сделал..
    девочки,а посоветуйте центр-таирово-черемушки кого то проверенного,цена роли не играет...

16. Вверх #4276
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Девочки, это дети, они должны беситься, прыгать и даже стоять на голове: наша задача просто контролировать это, где-то поддержать, где-то ограничить, ну, просто без фанатизма
    И еще: подспудно, у деток с проблемами кровоснабжения мозговых тканей (когда, например, кислорода мало) чисто интуитивно происходит желание как-то улучшить приток крови (а значит, и О2 к голове) именно найдя нужное положение. Эффект кратковременнен, конечно, и не является панацеей, но и природу не обманешь. Поэтому все хорошо, но в меру.
    По поводу информации о Наташе Павловой, обещала сайт
    http://neirologo.com/
    Он, правда, еще не весь наполнен, но по мере того, как у Натальи появляется время - она его доделывает. Там точно пока нет обратной связи, но о специалисте и о методе высокочастотной терапии уже можно почитать, а то раньше эта информация была только у Влады Тарасенко.

17. Вверх #4277
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Девочки, а кто пробовал дома сам заниматься по методике Новиковой-Иванцовой? Я вот раздобыла все три книги, ищу еще "тексты", но там толком нет метод указаний... А вот логопеды на своих форумах пишут что мега классная вещь и самые тяжелые детки идут по ней с положительной динамикой. Короче все очень хвалят, но пишут что весь фокус в том как работать. А как она сама учит на вебинарах и они очень дорогие и их очень много (больше 50)... Пару приемов видела просто у логопеда - пробовала, нравится.
    П.С. Кстати эта Новикова-Иванцова московский супер специалист, рассказывает что после процедур с частотами дети намного лучше идут и объясняет это именно с точки зрения онтогенеза проблем, и на тех же логопедических форумах пишут что и правда такие дети лучше идут, жаль что дорого стоит - в спец школах много тех кто не может позволить себе такое ( а там много логопедов из профильных школ обсуждало) Хоть бы и здесь: http://logopsi.ucoz.com/forum/4-611-2
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

18. Вверх #4278
    Девочки,а скажите,все кто тут мамы алаликов,никто получается не работает??

19. Вверх #4279
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Девочки,а скажите,все кто тут мамы алаликов,никто получается не работает??
    Я например не знаю как быть с работой из-за нашей диеты. В сад, получается, не отдашь на весь день. Печально..
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

20. Вверх #4280
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Я не работаю.

Ответить в теме
Страница 214 из 910 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права