| ||
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
мой "мама" может сказать только перед сном, он засыпает со мной, потом переносим в кроватку, и вот тогда он может меня обнять, поцеловать и сказать мама, но это не всегда, а так говорит"але" по телефону, "горячий" когда даю ему чай или горячий суп, "все", "еще" "пухи"-это мыльные пузыри, "дай", как-то вот так, но опять же повторюсь, говорим мы под настроение, и не всегда соотносим то что говорим с действием или предметом, но мы над этим работаем
еще иногда пытается повторить услышанные слова, но это появилось совсем недавно, где-то месяц назад
класс! какой молодец! у нас полная Ж с поведением. Мне иногда кажется, что я попаду (ТТТ) в Александровку. Поэтому когда хоть поведение адекватное и спокойное это вобще очень большой бонус))) Мне всегда казалось, что истерики потому что не может высказать, что хочет, но вот у многих адекватные и даже спокойный детки, значит не только в этом причина.
Зато многие говорят, что гиперактивность и истерики переростают... очень хочется верить. Мария Александровна с Корчака говорит, что "тормоза" у них появляются около 6 лет.
В основном Бочарову тут хвалят, а Короленко кому-то помогла?неизвестно? Правда насколько знаю нее больше безмедикаментозное лечение-тейпы, массаж, плаванье, логопед, дельфины. А да и еще реч стимуляция.
Батут никому нельзя, странно что от врача исходит такое предложение. У нас атаксия - это как раз проблемы с равновесием и всю жизнь вырабатываем равновесие с помощью лфк, дома толокары всевозможные, велосипед, который ногами толкает, с этой же целью нам показана иппотерапия, для равновесия и психики. По батут столько наслышана про подвывихи шеи, атланта и т.п., видела сама девочку, которая в 4 годика на детском дне рождения прыгала с остальными на батуте, к вечеру голова болела, а на утро оказались в больнице с последующими судоргами, у ребенка оказывается была эпиактивность, и падение спровоцировало; теперь девочка постоянный клиент центра реабилитации. Не стоит. Кстати фитболы (обычные большие мячи) тоже опасная штука, кто не умеет с ними обращаться. То же для равновесия, но там нужно соблюдать размер ребенка с размером мяча, в противном случае перерастяжения, подвывихи. Опять же, сама видела ребенка с перерастяжкой ножек, как мама активно занималась прыжками ребенка на мячике, он лежал спинкой на мячике, а мама катала его "для равновесия"...она перерастягивала спину и коленные суставы гробила - инструктор ее выгнала, а та еще отвечала, что были у дорогого доктора в Киеве и там так сказали...
У остеопата были всей семьей. Старшему более-менее помогло, мне и мужу - нет. Маленькому "ровняли подъязычную кость" для речи, были 2 раза - результат понятен, если я тут торчу...)) Были у Бернадского (500грн за 1 прием)
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Мы от Короленко ушли. Как специалист она очень даже нормальная, но слегка безразличная и мало возможностей у нее, а у нас мало времени, поэтому всегда ищем кого-то выше на голову, чтобы можно было выжать все и получить шанс. Лечение, назначения все адекватное и правильное, нареканий не имела.
Марина Александровна из Корчака так говорит, потому что видит детей до школы, а какие они в школе, знает по разговорам мам. Насмотрелась я на 6-7 леток - поверьте, если ребенок гиперактивный, никакие тормоза у него не срабатывают, разве только она имела ввиду, что учитель осаждает чтобы не мешали процессу, ребенок тихо сидит, а потом через 1-2 года становится неуспевающим учеником в силу своей неусидчивости и неумения сконцентрироваться. Главное для школы - чтобы не мешал и слушал, а то что такие дети слышат только половину, а половину ковыряются или смотрят в окно - то уже проблема родителей.
вы "методику" развития вестибулярного аппарата имеете в виду? Нам наша массажистка советовала: больше качелей, фитбол, беговел, батут и пр для развития вистибюлярки именно для улучшения и исправления этого самого оттока в шейном отделе, которым всех на доплере пугают. Ну и что, это не первопричина задержки речи.
написала, потом твое прочитала только не, ну все в меру разумного, сальто на батуте и на попу с высты никому не полезно, на фитбол садится и прыгает, я его за руки держу или ложится животом и сам катается взад-вперед
Последний раз редактировалось pooshista; 20.02.2015 в 08:17.
нам тоже запретили всякие батуты, даже просто прыгать, тк это идет неконтролируемая нагрузка на шейные позвонки, может произойти еще большее смещение. А очаг, у нас был именно там.
про гиперактивность, в 3-4 года она у нас зашкаливала, сейчас 8,5 лет - все гуд. учимся, плаваем. в речи конечно проблемы еще есть, постепенно выравниваем.
У нас такой опыт был!!!! За пол года доплер с ужасными цифрами и нарушениями стал нормальным все в пределах нормы.
Хотя честно изначально я не верила что остеопат нам поможет!!!
Но говорю ему огромное спасибо!!!!
Кстати наш остеопат Москальчук Сергей Петрович. Всем его советую!!!!!
Спасибо, порадовали, мы как раз к нему записались.))))
Кувырки детям с неврологией запрещены в принципе: шейный отдел - их самое слабое место. Мы с самого рождения ведь не зря придерживаем деткам головку даже тогда, когда они уже научились ее держать самостоятельно. Дети-кесареныши, захват которых производится как раз на уровне 1-2 позвонка, чрезвычайно часто оказываются как раз с проблемами атланта, та же ерунда у детей с заиканием - обычно зажатость их шеи видна даже невооруженным глазом.
Относительно прыжков - батут полезен, когда надо научить ребенка выпрыгивать на двух ногах, если поднимать его вручную - то тяжеловато, он в пассиве, батут же здорово упрощает эту задачу. Опять же, вернитесь в нормальный онтогенез и вы все, наверняка, вспомните, как любят детки, которые еще не ходят и не говорят - прыгать, находясь у мамы на коленях, когда их придерживают под подмышками. А если ребенок психомоторно развивается с задержками -то вот и приходится определенные этапы развития дорабатывать в солидном возрасте, и вот тут на горизонте и появляется батут, который является лишь вспомогательным средством.
По поводу остеопатов-мануальщиков, кстати, еще добавлю, что одним кувырком через голову можно сбить все его положительные настройки, поэтому так Важно дозировать двигательную нагрузку детям.
Хорошо,что подняли тему за батут.я не знала,что нельзя,наоборот каждый день забираю с сада говорю,чтоб пошел прыгать там прямо в саду батут
действительно,как было сказанно выше странно,что Галина советует батут.......
за кувырки,как написала экономист расстроилась еще больше..это его любимое...и как раз он на голове стоит,вся нагрузка на шею
теперь наверное надо тоже к мануальщику его везти показывать,до этого мануальщик с Крыма приезжал в Одессу,я тихонько от Бочаровой два раза повела,он сказал все хорошо,там что то незначительно поправил и массаж сделал..
девочки,а посоветуйте центр-таирово-черемушки кого то проверенного,цена роли не играет...
Девочки, это дети, они должны беситься, прыгать и даже стоять на голове: наша задача просто контролировать это, где-то поддержать, где-то ограничить, ну, просто без фанатизма
И еще: подспудно, у деток с проблемами кровоснабжения мозговых тканей (когда, например, кислорода мало) чисто интуитивно происходит желание как-то улучшить приток крови (а значит, и О2 к голове) именно найдя нужное положение. Эффект кратковременнен, конечно, и не является панацеей, но и природу не обманешь. Поэтому все хорошо, но в меру.
По поводу информации о Наташе Павловой, обещала сайт
http://neirologo.com/
Он, правда, еще не весь наполнен, но по мере того, как у Натальи появляется время - она его доделывает. Там точно пока нет обратной связи, но о специалисте и о методе высокочастотной терапии уже можно почитать, а то раньше эта информация была только у Влады Тарасенко.
Девочки, а кто пробовал дома сам заниматься по методике Новиковой-Иванцовой? Я вот раздобыла все три книги, ищу еще "тексты", но там толком нет метод указаний... А вот логопеды на своих форумах пишут что мега классная вещь и самые тяжелые детки идут по ней с положительной динамикой. Короче все очень хвалят, но пишут что весь фокус в том как работать. А как она сама учит на вебинарах и они очень дорогие и их очень много (больше 50)... Пару приемов видела просто у логопеда - пробовала, нравится.
П.С. Кстати эта Новикова-Иванцова московский супер специалист, рассказывает что после процедур с частотами дети намного лучше идут и объясняет это именно с точки зрения онтогенеза проблем, и на тех же логопедических форумах пишут что и правда такие дети лучше идут, жаль что дорого стоит - в спец школах много тех кто не может позволить себе такое ( а там много логопедов из профильных школ обсуждало) Хоть бы и здесь: http://logopsi.ucoz.com/forum/4-611-2
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Девочки,а скажите,все кто тут мамы алаликов,никто получается не работает??
Социальные закладки