| ||
Сдалась мне триста лет ваша биография, сами начали историю своей семьи рассказывать, и сами же запрещаете совать мне в неё носВообще-то чувствуется профи старой закалки, не по методичкам работающий
Вы при СССР общественные науки не преподавали?
И про "поколение арестантов" не я первый начал,а вы Кундю поправили, не про три, а про два поколения, согласившись как бы.
Мдя... на лицо "моральный кодекс строителя коммунизма"...
Моя бабушка родом из малюсенького городка в Воронежской области, после войны она работала на птицефабрике.Так вот, она рассказывала, что ее сотрудницу посадили на 3 года за "систематические опоздания на работу". У сотрудницы было двое маленьких детей, которых отправили в детдом...Она тоже "арестантка"??
А скольких людей покалечили и убили в лагерях и тюрьмах??
Главное же- "Наш паровоз вперед летит..." и "пятилетка в четыре года!", верно?
Это Одесса, детка!
А тут все недобитые псевдо капиталисты воду каламутят..!!![]()
Хвали мене губонька! Похожа свинья на коня, только грива не та!
Прямо сам себя не похвалишь, ни от кого не дождешься.
Можно я отвечу...Вот меня поражает, что многие, оставшиеся в Советском Союзе, так называемые совки , уверены в том, что те, кто в 90-х годах заработал хоть небольшой капитал, обязательно нарушали закон...А ведь многие заработали вполне легально...
Я как то уже рассказывал...В августе 91года -последние бесплатные путёвки в Белоруссию на заводе...Нас человек двадцать. Прилетаем в Минск...Мы, те, кто приехал водку пьянствовать дальше в Брест -конечная точка наша. Ну а те, кто решил извлечь пользу от поездки (дорога то бесплатна), закупили во Фрунзе того, что в дефиците в Белоруссии и рванули из Минска в Гродно - продавать своё барахло и закупать "варёнки" и футболки "шанель" для продажи во Фрунзе. Многие эти "спекулянты"
, вернувшись обратно, уволились с завода и стали челноками...Ну а мы ещё долго сидели на обломках своего предприятия...проклиная всех и вся...
ПС. -я не конкретно о Вас)
В торгашестве конечно криминала нет, но все это лишь частный случай решения личных финансовых проблем, при этом такой род деятельности никак не сказывается на экономике страны положительным образом, но является своего рода инвестицией в экономики других стран. Так что я бы не назвал челноков "подымателями целины". Более того- завозом дешевого шмотья они добили окончательно соответствующие отрасли отечественного производителя.
Хотя конечно с точки зрения пещерной логики отдельно взятой личности- "пацаны нириальна паднялись". )
Последний раз редактировалось Баярд; 19.02.2015 в 20:30.
Социальные закладки