| ||
Ещё раз читайте название темы Тема СССР, а не что произошло в моей жизни за 23 года хорошего, а что плохого.
Это теме не срaвниваеm жизнь в ссср и жизнь после
...Это история , факты , размышления, хотите сравнивать свою жизнь ваше право, мне не зачем, пишу о ссср - украл у меня около 40 родственников умерших в Голодомoр + все неродившиеся поколения , которые могли бы быть моими кузенами, ссср -украл у моих бабушки жизнь ( она сидела в тюрьме почти год за ни зачто), у моей матери ссср украл жизнь,
у меня мать - она училась в разных городах, так получилось, я жила по бабушкам, у меня украл всё - детство, молодость, нормальную жизнь я училась , работала, но никогда не могла иметь ни квартиры, ни машины, ни поехать, а да поехать - интересно как бы я поехала, если не ВЫПУСКАЛИ, особенно с 5 графой, не я не нет, там немного и незаметно )))
это сейчас я ЖИДОБАНДЕРА ... хотя Украинской крови у меня совсем маленький процентик.
Всё, что я перечислила выше - просто работающий человек иметь не мог, всё надо было доставать, кланяться, просить, стоять в очереди ( на квартиру нет , если комната в коммуне 27 кв.м и в ней 4 человека , то, извините , только больше чем 4.25 кв.м. на человека), здесь всё уже обсудили - тролли продолжают писать ,
если Вы родились в семье врача, учителя, то скорее всего Вы знаете почём кусок хлеба;
если родились в семье zав. магазином для ветеранов и участников ВОВ , то у вас была дрyгая жизнь и теперь Вы плаваете в бассейне на фонтане.
Вы можете сколь угодно много раз утверждать, что ваш папа бизнесмен ( о трыханове одна защитница написала "он "набизнесменил" до мeрского кресла, отцепитесь ему тепeрь не надо воровать")))
но МЫ все, и даже те, кто пишет здесь за деньги и восхваляет систему воровства в ссср, мы все знаем, что ПАПА-zав. маг.
ВОР u ублюдок, в конечном итоге, забирать последнее, что было у тех людей это кусок масла и тарелка гречки, продавать для вас на джинсы это подлость, гадость и ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Это я такой пример описала, можно привести пример с ПРОРАБАМИ, которые потом стали МЕРОМ и, якобы, строил дороги в городе, но от этого он не стал честным, это всё равно ВОРОВСТВО, когда они продавали цемент, песок на строительство других объектов, как несли взятки в ОБЛПЛАН (кто не знает можете спросит в личку) , как потом Председателю Областного Совета Народных Депутатов по Одессой Области несли пакетик, и как потом он с пакетиком ехал на своей шикарной бежевой 31 Волге в Киев с мешком таких пакетиков ... что вам ешё рассказать за савецкий саюз ???![]()
всем кто интересно спрашивайте ... или читaйте Солженицына, Эренбурга - там всё про савецкий саюз написано - незаконное fаshистское государственное образование ...
Последний раз редактировалось ValVed; 19.02.2015 в 04:40.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Есть и приятные воспоминания...
Начало -70-х...Колхозной бригаде , где работали родители выделили два паласа. Устроили жеребьёвку. Мать и говорит мне -сходи ты. Я и пошёл, и о чудо!Вытянул заветную бумажку...Радости было...
Вторая половина 80-х...Получил квартиру...Жена беременная несколько недель отмечалась в очереди на перекличку за таким же паласом...Таки купила...Радости было...
Разница во времени - полтора десятка лет...Что изменилось в стране?А это годы так называемого расцвета СССР.
А в 60-х километрах от столицы, тогда ещё Фрунзе расположен Кара - Балтинский ковровый комбинат...Одно из лучших предприятий района, комбинат на городской доске почёта, переходящее Красное Знамя и прочая хрень...
Да и о чём говорить, если в 80 -м году вместо ушедшего в отставку Косыгина Предсовмина был назначен 75-ти летний Тихонов...Так и собирались жить веками- латать дыры да делить пайки... Равные...Никита Сергеевич сказал же в начале 60-х, что при коммунизме преступников не будет...![]()
Плакат![]()
ДА !
Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.02.2015 в 09:30.
Грустно, вечерний кофе и... плакаты с аргументами разглядывать.
...пичалька.
Два при союзе и оба - политические. Горжусь своими предками - тем, что не были они ни советскими палачами, ни доносчиками, ни партийными номенклатурщиками. И крепостных у меня в роду тоже не было.
Так что у меня с генетикой, как и со всем прочим - всё в порядке.Завидуйте молча, перебирая как чётки свои советские бусики.
![]()
Да нечему тут завидовать ...
Угу, с одной стороны "агитки, личные разборки, плачЬ по Союзу", а с другой "мудрые замечания" "поколения арестантов"![]()
Над кем сейчас решили посмеяться? Если над собой - это хорошо, полезно. Или поглумиться решили над теми людьми, которые были репрессированы и убиты советской системой? Кстати, дед мой не был арестантом. Его ни в тюрьму, ни в лагерь не отправили - пришли, забрали и через какое-то время бабушке на руки выдали свидетельство о его смерти. Другой родственник - да, был репрессирован и сослан. В 19-ом веке предок тоже не был арестаном - был вольным и вольнодумцем, бежал от крепостного права. Дальше совать вам свой нос в мою биографию я не дам. Если решу её опубликовать - у вас будет возможность ознакомиться с её более подробным вариантом.
Социальные закладки