Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 801 из 1236 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 24715
  1. Вверх #16001
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ну и какие в последнее время маст хэвы в этой теме актуальны... только не по выпечке, а по еде?)
    Вот у нас сегодня лазанья
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=41168299&viewfull=1#post41168299
    Старший сынок пару дней назад увидел в шкафчике листы для лазаньи и спросил: мама, а почему листы стоят, а лазанью ты не делаешь? Пришлось реабилитироваться
    Еще на этой неделе был стир-фрай из говядины http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31919963&viewfull=1#post31919963

Из выпечки вчера была творожная запеканка с вишней http://loveandcook.net.ua/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnej/ и миндальное печенье http://loveandcook.net.ua/mindalnoe-pechene/
    Все очень вкусно

Кстати, тирамису только и делаю по Олиному рецепту, представленному выше, уже пару лет
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #16002
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Старооскольской уже, похоже, пришел капец. Нет её, Домашней, так точно. Пробуйте Макфу.

Аутентичные итальянцы сейчас как раз тоже делают на сабайоне тирамису, чтобы удовлетворить сан.требования. Мне этот вариант как раз Элла Мартино на школе в Италии и подсказала, неаутентичность тут, прежде всего, в добавлении взбитых сливок, вот этого они не любят)), но нам очень нравится такой воздушный вариант.
    Угу, уже несколько магазинов оббегала, а она мне так нравилась Мне Макфа как-то не очень
    В Таврии Амина появилась, почитала тут отзывы, вроде тоже девочки не сильно довольны
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #16003
    Частый гость Аватар для Akopusik
    У нас недавно была монастырская изба по Олиному рецепту - очень нежное тесто! мне так понравилось...я раньше пекла, но на сметане и кефире тесто и оно как бы так чказать более жесткое, не такое хрупкое и нежное, этот вариант больше понравился
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

4. Вверх #16004
    Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Делала блинчики с бананом.Очень просто,быстро и как всегда-ВКУСНО!!!!
    Большое спасибо за рецепт и отдельное-за правильность смешивания теста для блинов(без комков),теперь для меня это проще простого!!!
    Вот и замечательно, пеките блины, Масленица всё таки.

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Готовила впервые в жизни Чебуреки, так вкусно получилось, особенно, когда горячие, вообще бомба, а тесто приятное в работе, мягусенькое.
    И на десерт Медовый пирог, только у меня с яблоками, глазурью не покрывала, т.к. давай пробовать его горячим всей семьей, и половины уже не было.Оля, как всегда, спасибище)
    Кра-со-та! Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    ну и какие в последнее время маст хэвы в этой теме актуальны... только не по выпечке, а по еде?)
    Нет сейчас тут единого тренда, каждый что-то свое выбирает)

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, скажи пожалуйста, "обрезки" песочного теста можно повторно использовать - сделать пласт и заморозить или нет, как и слоенное?
    И порекомендуй пожалуйста хорошее сливочное масло 82%. Раньше было Valio - эх, запасы закончились. Купила наугад "President".
    Спасибо большое. Сегодня у нас блины по твоему рецепту - вкуснее не бывает!))
    Повторно использовать можно, если тето не было перегрето при работе. Если же было, то дубовеньким будет потом выпечка из него.
    а что с Валио случилось?
    Вроде в субботу покупала его, как раз для тарталеток. Кроме цены к нему никаких претензий.
    Президент тоже норм., можно брать. Ферма для песочного мне уже не нравится, опять влаги много, как и случается с любым нашим более-менее приличным маслом по истечению времени.

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Делала баницу. http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49746378&viewfull=1#post49746378
    Оль, вопрос. Ты в рец-те пишешь
    т.е. мы работаем с 16 листами? но ведь их гораздо больше. или я что-то не правильно поняла?
    я промазала и использовала все, но хочу понять все-таки.
    П С было все вкусно! я заработала не мало комплиментов
    Ну я листы в пачке не считаю, если честно.
    Остаток есть, да, использую его для других блюд)
    Только сразу использую, хранить его нельзя, высохнет.

Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, куда можно применить небольшую упаковку кокосовых сливок
    Суп, соус, карри, крем, десерты.

Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер!!!
    И девочкам - большой привет!
    У меня вопрос по фондану - как его вынуть из керамической формочки?
    Или оттуда и употреблять?

Сегодня в ТЦ Европа зашла в Сервирро и обнаружила там акционные формочки керамические Emile Henry по 60 грн с хвостиком... Не удержалась!
    Купила... Сделали с детишками! И таки 10 минут и ешь вкуснятину! Спасибо за рецепт!
    Их нужно хорошо смазать маслом, слегка присыпать какао и тогда фондан после выпечки без проблем выскальзывает при переворачивании.
    С полезным приобретением тебя!

Цитата Сообщение от Lusiy Посмотреть сообщение
    Оленька,спасибо за рецепты!Сегодня испекла пампушки с чесноком,ну очень хорошее тесто,воздушное.Теперь и я буду вашим поклонником.
    Нужно еще что-то приготовить. Один рецепт не показатель, чтобы прям сразу в ряды поклонников вступать.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Вот у нас сегодня лазанья
    Старший сынок пару дней назад увидел в шкафчике листы для лазаньи и спросил: мама, а почему листы стоят, а лазанью ты не делаешь? Пришлось реабилитироваться
    Еще на этой неделе был стир-фрай из говядины http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31919963&viewfull=1#post31919963
    Из выпечки вчера была творожная запеканка с вишней http://loveandcook.net.ua/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnej/ и миндальное печенье http://loveandcook.net.ua/mindalnoe-pechene/
    Все очень вкусно
    Кстати, тирамису только и делаю по Олиному рецепту, представленному выше, уже пару лет
    Вот так, не проследишь за матерью и листы лазаньи неизвестно куда она использует)
    приятного аппетита, Катюша.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    У нас недавно была монастырская изба по Олиному рецепту - очень нежное тесто! мне так понравилось...я раньше пекла, но на сметане и кефире тесто и оно как бы так чказать более жесткое, не такое хрупкое и нежное, этот вариант больше понравился
    Красивая изба, рада, что понравился рецепт.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #16005
    Вот и замечательно, пеките блины, Масленица всё таки.

Кра-со-та! Приятного аппетита!

Нет сейчас тут единого тренда, каждый что-то свое выбирает)

Повторно использовать можно, если тето не было перегрето при работе. Если же было, то дубовеньким будет потом выпечка из него.
    а что с Валио случилось?
    Вроде в субботу покупала его, как раз для тарталеток. Кроме цены к нему никаких претензий.
    Президент тоже норм., можно брать. Ферма для песочного мне уже не нравится, опять влаги много, как и случается с любым нашим более-менее приличным маслом по истечению времени.

Ну я листы в пачке не считаю, если честно.
    Остаток есть, да, использую его для других блюд)
    Только сразу использую, хранить его нельзя, высохнет.

Суп, соус, карри, крем, десерты.

Их нужно хорошо смазать маслом, слегка присыпать какао и тогда фондан после выпечки без проблем выскальзывает при переворачивании.
    С полезным приобретением тебя!

Нужно еще что-то приготовить. Один рецепт не показатель, чтобы прям сразу в ряды поклонников вступать.

Вот так, не проследишь за матерью и листы лазаньи неизвестно куда она использует)
    приятного аппетита, Катюша.

Красивая изба, рада, что понравился рецепт.
    Спасибо,Олечка
    Напишешь потом свои впечатления от муки, не могу в репку написать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #16006
    Риба золотая
    У меня сегодня снова луковый хлеб. Получился еще огромней чем всегда)))) Просто гигант...лежит благоухает))) Муж увидел и выпучил глаза...спросил чего такой огромный))) Сегодня то ли дрожжи свежее, то ли день такой...но этот хлеб и так большой...но в этот раз...это что то)))
    Спасибо Оля за уже любимые рецепты))) Еще и брауни между расстойками хлеба испекла, что бы не бездельничать.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

7. Вверх #16007
    Частый гость Аватар для Малина
    Оля, скажи пожалуйста, "обрезки" песочного теста можно повторно использовать - сделать пласт и заморозить или нет, как и слоенное?
    И порекомендуй пожалуйста хорошее сливочное масло 82%. Раньше было Valio - эх, запасы закончились. Купила наугад "President".
    Спасибо большое. Сегодня у нас блины по твоему рецепту - вкуснее не бывает!))
    Девочки, поправьте меня, если я не права, но масло Валио и Президент - там же умопомрачительно долгий срок хранения - как такое масло м.б. хорошим? Или я что-то про него не знаю? Просто в выпечку, да и в жизни использую только масло 82.5%, если верить написанному на упаковке, то наше укр. масло по составу и сроку хранения - больше похоже на масло, хотя скрыть инфу о примесях в продукте, рука не дрогнет наверное уже ни у одного произхводителя в нашей стране.

8. Вверх #16008
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Девочки, поправьте меня, если я не права, но масло Валио и Президент - там же умопомрачительно долгий срок хранения - как такое масло м.б. хорошим? Или я что-то про него не знаю? Просто в выпечку, да и в жизни использую только масло 82.5%, если верить написанному на упаковке, то наше укр. масло по составу и сроку хранения - больше похоже на масло, хотя скрыть инфу о примесях в продукте, рука не дрогнет наверное уже ни у одного произхводителя в нашей стране.
    Поправляю, не права))
    По всем ГОСТам и технологическим нормам срок хранения натурального, сладкосливочного, хорошо очищенного слив. масла колеблется от 9 до 15 мес. в зависимости от температуры.
    Скоропортящимся масло делает именно недостаточная очистка, то есть кислосливочное масло уже по тем же ГОСТам и ТУ хранится около 6 мес.
    Так что невысокий срок хранения как раз свидетельствует о ненужных примесях в слив.масле или невысокой степени очистки.
    Масло гхи, например, благодаря очень высокой степени очистки от посторонних примесей вообще может храниться очень долго даже без холодильника, просто при комнатной температуре.
    Масло - это жир и чем выше в нем процент жира и меньше примесей, тем дольше оно хранится, как и все жиры.
    Тот же смалец, когда правильно приготовлен может храниться годами и ничего с ним не становится. Жиры хорошо хранятся.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 18.02.2015 в 22:46.

9. Вверх #16009
    Частый гость Аватар для comet
    Поправляю, не права))
    По всем ГОСТам и технологическим нормам срок хранения натурального, сладкосливочного, хорошо очищенного слив. масла колеблется от 9 до 15 мес. в зависимости от температуры.
    Скоропортящимся масло делает именно недостаточная очистка, то есть кислосливочное масло уже по тем же ГОСТам и ТУ хранится около 6 ме
    всем доброе утро! вот и я глаза выпучила для меня это новость, хоть и очевидная после объяснения! мы еще как то с мужем стояли спорили в мэтро, была скидка на это масло, он говорит давай возьмем, а я говорю там месяц годности, а он мне неужели голландцы (вроде) плохое делают...так и не взяли....эх! Оля спасибо за просвещение

10. Вверх #16010
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    По всем ГОСТам и технологическим нормам срок хранения натурального, сладкосливочного, хорошо очищенного слив. масла колеблется от 9 до 15 мес. в зависимости от температуры. Скоропортящимся масло делает именно недостаточная очистка, то есть кислосливочное масло уже по тем же ГОСТам и ТУ хранится около 6 мес.
    Оля, спасибо и от меня за разъяснение. У меня как раз муж вчера спрашивал не много полгода для масла) Прочла ему твой пост. Вопрос закрыт))

11. Вверх #16011
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    всем доброе утро! вот и я глаза выпучила для меня это новость, хоть и очевидная после объяснения! мы еще как то с мужем стояли спорили в мэтро, была скидка на это масло, он говорит давай возьмем, а я говорю там месяц годности, а он мне неужели голландцы (вроде) плохое делают...так и не взяли....эх! Оля спасибо за просвещение
    Оля, спасибо и от меня за разъяснение. У меня как раз муж вчера спрашивал не много полгода для масла) Прочла ему твой пост. Вопрос закрыт))
    Только хочу уточнить, что все эти сроки хранения действительны для масла, хранящегося при минусовой температуре, то есть в морозилке, чем ниже температура, тем дольше срок хранения. При повышении температуры сроки хранения снижаются.
    Поэтому в нормальных магазинах масло всегда лежит в морозильных камерах и прямо оттуда вы его и берете, замороженное

12. Вверх #16012
    Посетитель Аватар для Lusiy
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Девочки,где можно посмотреть рецепт этого чуда?на первой стр. Не нашла

13. Вверх #16013
    воспользоваться поиском по теме
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #16014
    Частый гость Аватар для grave_30

вот тут)))

15. Вверх #16015
    на обед сегодня приготовила тыквенный крем-суп с лисичками
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32520685&viewfull=1#post32520685

А на полдник опять повторила запеканку с вишней
    Олечка, спасибо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #16016
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Вот наверное многие начнут улыбаться, что уже 8 марта на носу, а я только что вспомнила, что не рассказала как получились штоллены (20 штук) в этом году ))) это была просто штоллемания...4 замеса и 2 пары выходных (мои друзья и коллеги напробовались в прошлом году, а в этом поступили заказы и пришлось печь)
    разрез такой

а упаковка была такая

все остались довольны...себе делала 2 варанта (замачивала сухофрукты в роме и в коньяке и разница есть...в роме аромат сухофруктов лучше раскрывается!)
    Спасибо Оля тебе за подробнейший рецепт!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

17. Вверх #16017
    Посетитель Аватар для masha m
    Akopusik, ну ооооочень стильно! супер! глаз радуется ))) вот восхищаюсь людьми, умеющими творить К Р А С О Т У !!!
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

18. Вверх #16018
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Оленька, огромное спасибо за подробный рецепт эклеров, они невероятно вкусные! Мне сначала показалось, что крем мало сладкий, но именно шоколадная глазурь сделала их просто идеальными, добавив необходимую сладость.
    Эклеров получилось очень много (целый холодильник счастья!), угостили всех соседей. Еще раз благодарю за твой труд и великолепные рецепты!!!

Miracles happen!

19. Вверх #16019
    Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Оленька, огромное спасибо за подробный рецепт эклеров, они невероятно вкусные! Мне сначала показалось, что крем мало сладкий, но именно шоколадная глазурь сделала их просто идеальными, добавив необходимую сладость.
    Эклеров получилось очень много (целый холодильник счастья!), угостили всех соседей. Еще раз благодарю за твой труд и великолепные рецепты!!!
    Эклеров много не бывает, верь мне, у меня опыт)))
    А по поводу сахара, только минимальный процент сахара в рецепте позволяет распознать и уловить другие вкусовые оттенки.
    Я работаю на самом минимуме сахара, практически на грани, потому что в моих десертах сложные вкусовые композиции и, чтобы почувствовать каждый аспект вкуса, сахар нужно уменьшить до предела, иначе он убъет всё и будет просто сладко, как зачастую в наших десертах)
    в рецептах, которые я выкладываю в теме (не в рабочих), количество сахара не так рискованно мало, но все таки я стараюсь, чтобы никакой рецепт не отличался приторно-сладким вкусом
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.02.2015 в 22:46.

20. Вверх #16020
    Техасское печенье

Классическое американское печенье. Коричневый сахар придает ему легкий аромат патоки и обеспечивает красивый цвет при выпечке. Основа - это смесь муки и овсяных хлопьев, но к ним еще добавляются шоколадные капли, кокосовая стружка и кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья добавляют печенью приятную хрустящесть и медовый привкус

Время приготовления 30 мин.

На 35-40 шт:
    200 г муки
    100 г овсяных хлопьев
    0,5 ч.л. соды
    0,25 ч.л. разрыхлителя
    0, 25 ч.л. соли
    115 г слив.масла комнатной температуры
    85 г коричневого сахара
    70 г сахара
    2 ч.л. ванильного экстракта
    2 яйца
    50 г кукурузных хлопьев
    180 г шоколадных чипсов
    40 г кокосовой стружки

Разогреть духовку до 180 град. Застелить 2 противня пергаментом. В миске смешать муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбить масло с сахаром до кремовой консистенции (ок. 3-х мин.) Вбить ванильную эссенцию, продолжая взбивать по одному вбить яйца. Добавить мучную смесь и взбивать до однородной консистенции.

Добавить кукурузные хлопья, шоколадные чипсы и кокосовую стружку, перемешать.

Выкладывать печенье на подготовленный противень круглой ложкой, оставляя расстояние по 5-6 см между печеньями.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета 12-15 мин., один раз за время выпечки перевернуть противень. Оставить печенье на противне на 3 мин., затем охладить на решетке.

Ответить в теме
Страница 801 из 1236 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 ... ПоследняяПоследняя