Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 800 из 1236 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 24715
  1. Вверх #15981
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, добрый вечер. Научи пожалуйста как правильно выпекать безе. У меня частенько остается итал. меренга и пеку наугад. В интернете разные мнения (как обычно впрочем) и что касаемо тем-ры и времени выпекания. Спасибо

2. Вверх #15982
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка,а чем можно заменить в "Торте с шоколадным и сливочным кремом" Филадельфию? а то я сейчас глянула, а она 60 грн стоит %)..или может какойто другой крем туда подойдет еще?
    Любой крем-чиз подойдет, Адрия, Буко, но они тоже сейчас не копеечные, как впрочем и многое другое.

Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля или девочки посоветуйте,куда приминить белки?(кроме меренг,мои домашние не очень), испекла Эклеры теперь белки надо утелизировать.Да и вопрос сколько они могут в морозилочке хранится?Всем заранее гранд мерси, но а Оленьке отдельное мерси как всегда за вкуснейшие Эклеры.
    Флорентины, финансье, дакуазы, зефир, гимов, нуга, крем шибуст (только не спрашивайте рецепты))))
    В морозильнике 3 месяца хранятся)

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    У нас сегодня на первое Крем-суп из сельдерея с карри, вкусно получилось и быстро. Спасибо)
    На здоровье!

Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, добрый вечер. Научи пожалуйста как правильно выпекать безе. У меня частенько остается итал. меренга и пеку наугад. В интернете разные мнения (как обычно впрочем) и что касаемо тем-ры и времени выпекания. Спасибо
    Безе вообще не выпекают, а сушат, по сути. Я, в зависимости от размера изделий, делаю это при температуре от 70 до 90 град., от 1,5 до 4-х часов
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #15983
    Тирамису (не аутентичный)

В этом варианте тирамису желтки проходят термообработку на водяной бане, поэтому это вариант подходит тем, кто боится сырых яиц. Также в крем добавляется немного взбитых сливок, что может и не вполне аутентично, но зато делает крем очень воздушным и легким.

4 желтка
    80 г сахара
    10 г ванильного сахара
    50 мл миндального ликера
    500 г маскарпоне
    200 мл сливок 33%
    200 г печенья савоярди
    150 мл эспрессо
    1 ст.л. порошка какао

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепкой светлой пены, добавить половину миндального ликера.

Поставить смесь на водяную баню и прогревать, взбивая до загустения (нагреть до 65 -70 град), масса увеличится в объеме.
    Сливки взбить. В желтковую смесь добавить маскарпоне и взбитые сливки и хорошо перемешать массу.

Эспрессо смешать с оставшимся ликером.
    Треть крема выложить в круглую форму и разровнять. 50 г печенья савоярди поломать пополам и поставить вертикально вдоль края формы. Оставшееся печенье окунуть в кофе. Половину печенья выложить одним слоем на крем,

покрыть 1/3 крема, разровнять. Затем снова выложить оставшееся печенье и на него выложить остаток крема. Верхушку разровнять, посыпать какао и поставить форму в холодильник на 4 ч.

4. Вверх #15984
    Посетитель Аватар для Levyk
    Оля,у тебя наверное уже аллергия на этот вопрос,но я рискну
    Какая все-таки оптимально подходит мука для дрожжевой выпечки (в частности хлеба) - Макфа или Старооскольская (какая?)
    О Богумиле почитала не очень лестные отзывы в теме.

5. Вверх #15985
    Посетитель Аватар для LVichka
    Цитата Сообщение от Levyk Посмотреть сообщение
    Какая все-таки оптимально подходит мука для дрожжевой выпечки (в частности хлеба) - Макфа или Старооскольская (какая?)
    Оля писала что Макфа даёт не стабильные результаты, одна партия может быть хорошей, а другая- нет.
    Если Старооскольская, то Домашняя больше всего подходит для выпечки хлеба)
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

6. Вверх #15986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тирамису (не аутентичный)
    Оля, аутентичные итальянцы в восторге))). Очень вкусный тирамису по этому рецепту. Буквально 3 дня назад делала такой же тирамису на водяной бане (только вместо сахара - сах. пудра). Гости после обильного обеда все до крошки уничтожили. А появление рецепта в твоей теме только подтверждает правильность выбора из сотен рецептов тирамису.

7. Вверх #15987
    Цитата Сообщение от Levyk Посмотреть сообщение
    Старооскольской уже, похоже, пришел капец. Нет её, Домашней, так точно. Пробуйте Макфу.

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    Оля, аутентичные итальянцы в восторге))). Очень вкусный тирамису по этому рецепту. Буквально 3 дня назад делала такой же тирамису на водяной бане (только вместо сахара - сах. пудра). Гости после обильного обеда все до крошки уничтожили. А появление рецепта в твоей теме только подтверждает правильность выбора из сотен рецептов тирамису.
    Аутентичные итальянцы сейчас как раз тоже делают на сабайоне тирамису, чтобы удовлетворить сан.требования. Мне этот вариант как раз Элла Мартино на школе в Италии и подсказала, неаутентичность тут, прежде всего, в добавлении взбитых сливок, вот этого они не любят)), но нам очень нравится такой воздушный вариант.

8. Вверх #15988
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Привет, Олечка.

Подскажи пожалуйста, а можно заменить жидкий солод в твоих рецептах Пшенично-ржаной хлеб на закваске и Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями на сухой? Нужно будет добавить еще жидкости?

А то я нашла пока только такой вариант жидкого темного солода - и еще вот такой -

Но меня смущает их состав: CBW® Rye Ingredients:
    70% Base Malt
    20% Rye Malt
    10% Caramel Malt 40L

и для второго: CBW® Traditional Dark Ingredients
    54% Munich Malt 10L
    30% Base Malt
    13% Caramel Malt 60L
    3% Black Malt

И вопрос по ржаной закваске. Она у меня на 3-й день стала выделять резкий запах, на ацетон чем-то похожий, и вроде как пузыриться начала немного, но не росла. Я ее выкинула конечно. Но не пойму, что было не так Может недостаточно тепло ей было?
    Последний раз редактировалось Modistk@; 15.02.2015 в 23:15.
    I came. I saw. I shopped.

9. Вверх #15989
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я решила сделать Блонди с вишней.
    И у меня случилось почти все, что можно было. Хоть и топила шоколад на водяной бане с маслом, вдруг он свернулся. Я в расстройстве забыла положить сахар. И в сердцах вылила в форму побольше Получилось как-то суховато.
    Муж с меня смеялся, зато дети свои и приходящие все съели. И нахваливали.
    Но думаю надо бы попробовать все-таки по нормальному приготовить.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

10. Вверх #15990
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оля, а для блинов нужна же слабая мука, да? Или нет?) Что-то я подзапуталась)
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

11. Вверх #15991
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Привет, Олечка.

Подскажи пожалуйста, а можно заменить жидкий солод в твоих рецептах Пшенично-ржаной хлеб на закваске и Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями на сухой? Нужно будет добавить еще жидкости?
    И вопрос по ржаной закваске. Она у меня на 3-й день стала выделять резкий запах, на ацетон чем-то похожий, и вроде как пузыриться начала немного, но не росла. Я ее выкинула конечно. Но не пойму, что было не так Может недостаточно тепло ей было?
    На сухой можно заменить. Сухой нужно запарить небольшим кол-вом кипятка, дать ему постоять 20-30 мин. и потом использовать в тесто.
    По составу твоего солода ничего не подскажу, это видимо какие-то пивные специалитеты, в хлебном такого нет)
    А по закваске - молодая, незрелая закваска может пахнуть уксусом, может ацетоном, пока не установится нужный бактериальный баланс, просто необходимо продолжать кормить её.

Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я решила сделать Блонди с вишней.
    И у меня случилось почти все, что можно было. Хоть и топила шоколад на водяной бане с маслом, вдруг он свернулся. Я в расстройстве забыла положить сахар. И в сердцах вылила в форму побольше Получилось как-то суховато.
    Муж с меня смеялся, зато дети свои и приходящие все съели. И нахваливали. Но думаю надо бы попробовать все-таки по нормальному приготовить.
    в данном случае свернувшийся шоколад не критичен, это не тот рецепт, которому это может навредить)

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оля, а для блинов нужна же слабая мука, да? Или нет?) Что-то я подзапуталась)
    Да любая подойдет, еще на блины с мукой париться, из любой получаются, разве что слабой может уйти чуть больше.
    Только на крепы с суточной расстойкой лучше взять муку посильнее

12. Вверх #15992
    Посетитель
    Делала блинчики с бананом.Очень просто,быстро и как всегда-ВКУСНО!!!!
    Большое спасибо за рецепт и отдельное-за правильность смешивания теста для блинов(без комков),теперь для меня это проще простого!!!

13. Вверх #15993
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Готовила впервые в жизни Чебуреки, так вкусно получилось, особенно, когда горячие, вообще бомба, а тесто приятное в работе, мягусенькое.
    И на десерт Медовый пирог, только у меня с яблоками, глазурью не покрывала, т.к. давай пробовать его горячим всей семьей, и половины уже не было.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15022015566.jpg
Просмотров: 71
Размер:	118.8 Кб
ID:	9423261Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15022015560.jpg
Просмотров: 66
Размер:	87.8 Кб
ID:	9423262
    Оля, как всегда, спасибище)

14. Вверх #15994
    Кошерный кент
    ну и какие в последнее время маст хэвы в этой теме актуальны... только не по выпечке, а по еде?)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

15. Вверх #15995
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, скажи пожалуйста, "обрезки" песочного теста можно повторно использовать - сделать пласт и заморозить или нет, как и слоенное?
    И порекомендуй пожалуйста хорошее сливочное масло 82%. Раньше было Valio - эх, запасы закончились. Купила наугад "President".
    Спасибо большое. Сегодня у нас блины по твоему рецепту - вкуснее не бывает!))
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 18.02.2015 в 14:16.

16. Вверх #15996
    Посетитель Аватар для masha m
    Делала баницу. http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49746378&viewfull=1#post49746378
    Оль, вопрос. Ты в рец-те пишешь
    4 листа фило смазать слив.маслом, положить 1 лист поверх другого, в центр выложить 1/4 начинки и свернуть тесто в трубочку. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой еще 3 раза, трубочки выложить в форму в виде спирали и смазать их оставшимся слив.маслом.
    т.е. мы работаем с 16 листами? но ведь их гораздо больше. или я что-то не правильно поняла?
    я промазала и использовала все, но хочу понять все-таки.

П С было все вкусно! я заработала не мало комплиментов
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

17. Вверх #15997
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    подскажите, пожалуйста, куда можно применить небольшую упаковку кокосовых сливок

18. Вверх #15998
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    Делала баницу. http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49746378&viewfull=1#post49746378
    Оль, вопрос. Ты в рец-те пишешь
    т.е. мы работаем с 16 листами? но ведь их гораздо больше. или я что-то не правильно поняла?
    я промазала и использовала все, но хочу понять все-таки.

П С было все вкусно! я заработала не мало комплиментов
    Я упаковку разделила на 2 раза и брала по 2 листа на "колбаску" и за раз использовала 8 листов

19. Вверх #15999
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Оля, добрый вечер!!!
    И девочкам - большой привет!
    У меня вопрос по фондану - как его вынуть из керамической формочки?
    Или оттуда и употреблять?

Сегодня в ТЦ Европа зашла в Сервирро и обнаружила там акционные формочки керамические Emile Henry по 60 грн с хвостиком... Не удержалась!
    Купила... Сделали с детишками! И таки 10 минут и ешь вкуснятину!

Спасибо за рецепт!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

20. Вверх #16000
    Посетитель Аватар для Lusiy
    Оленька,спасибо за рецепты!Сегодня испекла пампушки с чесноком,ну очень хорошее тесто,воздушное.Теперь и я буду вашим поклонником.

Ответить в теме
Страница 800 из 1236 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя