Оля, добрый вечер. Научи пожалуйста как правильно выпекать безе. У меня частенько остается итал. меренга и пеку наугад. В интернете разные мнения (как обычно впрочем) и что касаемо тем-ры и времени выпекания. Спасибо![]()
|
Оля, добрый вечер. Научи пожалуйста как правильно выпекать безе. У меня частенько остается итал. меренга и пеку наугад. В интернете разные мнения (как обычно впрочем) и что касаемо тем-ры и времени выпекания. Спасибо![]()
Любой крем-чиз подойдет, Адрия, Буко, но они тоже сейчас не копеечные, как впрочем и многое другое.
Флорентины, финансье, дакуазы, зефир, гимов, нуга, крем шибуст (только не спрашивайте рецепты))))
В морозильнике 3 месяца хранятся)
На здоровье!
Безе вообще не выпекают, а сушат, по сути. Я, в зависимости от размера изделий, делаю это при температуре от 70 до 90 град., от 1,5 до 4-х часов
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Тирамису (не аутентичный)
В этом варианте тирамису желтки проходят термообработку на водяной бане, поэтому это вариант подходит тем, кто боится сырых яиц. Также в крем добавляется немного взбитых сливок, что может и не вполне аутентично, но зато делает крем очень воздушным и легким.
4 желтка
80 г сахара
10 г ванильного сахара
50 мл миндального ликера
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33%
200 г печенья савоярди
150 мл эспрессо
1 ст.л. порошка какао
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепкой светлой пены, добавить половину миндального ликера.
Поставить смесь на водяную баню и прогревать, взбивая до загустения (нагреть до 65 -70 град), масса увеличится в объеме.
Сливки взбить. В желтковую смесь добавить маскарпоне и взбитые сливки и хорошо перемешать массу.
Эспрессо смешать с оставшимся ликером.
Треть крема выложить в круглую форму и разровнять. 50 г печенья савоярди поломать пополам и поставить вертикально вдоль края формы. Оставшееся печенье окунуть в кофе. Половину печенья выложить одним слоем на крем,
покрыть 1/3 крема, разровнять. Затем снова выложить оставшееся печенье и на него выложить остаток крема. Верхушку разровнять, посыпать какао и поставить форму в холодильник на 4 ч.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,у тебя наверное уже аллергия на этот вопрос,но я рискну
Какая все-таки оптимально подходит мука для дрожжевой выпечки (в частности хлеба) - Макфа или Старооскольская (какая?)
О Богумиле почитала не очень лестные отзывы в теме.
Оля, аутентичные итальянцы в восторге))). Очень вкусный тирамису по этому рецепту. Буквально 3 дня назад делала такой же тирамису на водяной бане (только вместо сахара - сах. пудра). Гости после обильного обеда все до крошки уничтожили. А появление рецепта в твоей теме только подтверждает правильность выбора из сотен рецептов тирамису.
Старооскольской уже, похоже, пришел капец. Нет её, Домашней, так точно. Пробуйте Макфу.
Аутентичные итальянцы сейчас как раз тоже делают на сабайоне тирамису, чтобы удовлетворить сан.требования. Мне этот вариант как раз Элла Мартино на школе в Италии и подсказала, неаутентичность тут, прежде всего, в добавлении взбитых сливок, вот этого они не любят)), но нам очень нравится такой воздушный вариант.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Привет, Олечка.
Подскажи пожалуйста, а можно заменить жидкий солод в твоих рецептах Пшенично-ржаной хлеб на закваске и Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями на сухой? Нужно будет добавить еще жидкости?
А то я нашла пока только такой вариант жидкого темного солода -и еще вот такой -
Но меня смущает их состав: CBW® Rye Ingredients:
70% Base Malt
20% Rye Malt
10% Caramel Malt 40L
и для второго: CBW® Traditional Dark Ingredients
54% Munich Malt 10L
30% Base Malt
13% Caramel Malt 60L
3% Black Malt
И вопрос по ржаной закваске. Она у меня на 3-й день стала выделять резкий запах, на ацетон чем-то похожий, и вроде как пузыриться начала немного, но не росла. Я ее выкинула конечно. Но не пойму, что было не такМожет недостаточно тепло ей было?
Последний раз редактировалось Modistk@; 15.02.2015 в 23:15.
I came. I saw. I shopped.
Я решила сделать Блонди с вишней.
И у меня случилось почти все, что можно было. Хоть и топила шоколад на водяной бане с маслом, вдруг он свернулся. Я в расстройстве забыла положить сахар. И в сердцах вылила в форму побольшеПолучилось как-то суховато.
Муж с меня смеялся, зато дети свои и приходящие все съели. И нахваливали.
Но думаю надо бы попробовать все-таки по нормальному приготовить.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Оля, а для блинов нужна же слабая мука, да? Или нет?) Что-то я подзапуталась)
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
На сухой можно заменить. Сухой нужно запарить небольшим кол-вом кипятка, дать ему постоять 20-30 мин. и потом использовать в тесто.
По составу твоего солода ничего не подскажу, это видимо какие-то пивные специалитеты, в хлебном такого нет)
А по закваске - молодая, незрелая закваска может пахнуть уксусом, может ацетоном, пока не установится нужный бактериальный баланс, просто необходимо продолжать кормить её.
в данном случае свернувшийся шоколад не критичен, это не тот рецепт, которому это может навредить)
Да любая подойдет, еще на блины с мукой париться, из любой получаются, разве что слабой может уйти чуть больше.
Только на крепы с суточной расстойкой лучше взять муку посильнее
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Делала блинчики с бананом.Очень просто,быстро и как всегда-ВКУСНО!!!!
Большое спасибо за рецепт и отдельное-за правильность смешивания теста для блинов(без комков),теперь для меня это проще простого!!!
Готовила впервые в жизни Чебуреки, так вкусно получилось, особенно, когда горячие, вообще бомба, а тесто приятное в работе, мягусенькое.
И на десерт Медовый пирог, только у меня с яблоками, глазурью не покрывала, т.к. давай пробовать его горячим всей семьей, и половины уже не было.
Оля, как всегда, спасибище)![]()
ну и какие в последнее время маст хэвы в этой теме актуальны... только не по выпечке, а по еде?)![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Оля, скажи пожалуйста, "обрезки" песочного теста можно повторно использовать - сделать пласт и заморозить или нет, как и слоенное?
И порекомендуй пожалуйста хорошее сливочное масло 82%. Раньше было Valio - эх, запасы закончились. Купила наугад "President".
Спасибо большое. Сегодня у нас блины по твоему рецепту - вкуснее не бывает!))
Последний раз редактировалось mirok (irina); 18.02.2015 в 14:16.
Делала баницу. http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=49746378&viewfull=1#post49746378
Оль, вопрос. Ты в рец-те пишешьт.е. мы работаем с 16 листами? но ведь их гораздо больше. или я что-то не правильно поняла?4 листа фило смазать слив.маслом, положить 1 лист поверх другого, в центр выложить 1/4 начинки и свернуть тесто в трубочку. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой еще 3 раза, трубочки выложить в форму в виде спирали и смазать их оставшимся слив.маслом.
я промазала и использовала все, но хочу понять все-таки.
П С было все вкусно! я заработала не мало комплиментов![]()
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
подскажите, пожалуйста, куда можно применить небольшую упаковку кокосовых сливок
Оля, добрый вечер!!!
И девочкам - большой привет!
У меня вопрос по фондану - как его вынуть из керамической формочки?
Или оттуда и употреблять?
Сегодня в ТЦ Европа зашла в Сервирро и обнаружила там акционные формочки керамические Emile Henry по 60 грн с хвостиком... Не удержалась!
Купила... Сделали с детишками! И таки 10 минут и ешь вкуснятину!
Спасибо за рецепт!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Оленька,спасибо за рецепты!Сегодня испекла пампушки с чесноком,ну очень хорошее тесто,воздушное.Теперь и я буду вашим поклонником.
Социальные закладки