Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 212 из 787 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 15734
  1. Вверх #4221
    Проказница Аватар для Lepra
    Ждем информацию по стиралке, думаю насобираем всем миром
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Dumon... Посмотреть сообщение
    Честно, я не в курсе. Старая стиралка стоит в коридоре как столик) Но сегодня/завтра заеду к Любовь Корнеевне с врачом, и осмотрюсь что и как по свободному месту и трубам...
    Дима,замеряй пожалуйста возможное место,сфоткай трубы.
    Если в ванной комнате,то посмотри,возможно ли под ванной к стоку подключиться.Короче говоря,пофотографируй,мы разберемся.

3. Вверх #4223
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    плюс 40 евро и 275 грн
    итого валюта 1100 у.е., 90 евро и 5187 грн
    -185 грн с налички( за 15.02. Чеки в посте. Продуктовые наборы. Лиза спасибо)
    Остаток по гривне 5002 грн. Валюта также.
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

4. Вверх #4224
    Волонтер форума
    Два продуктовых пакета купила. Чек прилагается. Первый занесла Раисе Лукиничне. Так сказать символически проведала и передала "привет" от всех. 6 января исполнилось 95 лет! Участница Тегеранской конференции. Пообщались через окошко-она,конечно,хотела выйти,но -возраст.... попросила её не совершать такой подвиг. Слуховым аппаратом пользуется,но через раз-уши болят...
    Изображения

5. Вверх #4225
    Волонтер форума
    И второй визит)
    Бирская Оксана Юрьевна. Уч БД.
    Долго спрашивала кто и откуда, и чем заслужила такое внимание. Говорит- нынче люди перестали жаловать стариков и ветеранов.Ехала в маршрутке-на выходе её водитель не выпускал,пока не оплатит. Показала ему удостоверение....а он говорит- "я вас на войну не посылал-платите!".
    Очень благодарила за внимание!Olga Glushankova, отдельный привет и спасибо ещё раз за тонометр. Адаптер выручает) Пообщались. Посмотрели семейный альбом. Ниже на фото- дед и прадед Оксаны Юрьевны. Потомки Запорожских казаков. На гербе с одной стороны лев, с другой стан.
    Очень попросила яблок. Завтра заеду куплю. И раз уж на базар-то творожка.... всё слелаю в общем)))
    Лекарства не принимает. Старается избегать. В основном гомеопатия,травы, народные средства.
    Фото из фотоальбома)
    Изображения

6. Вверх #4226
    Волонтер форума
    Забрала сегодня постельное, халат и одежду у Лизы и Лены, девочки-спасибо огромное!

7. Вверх #4227
    User banned
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Ждем информацию по стиралке, думаю насобираем всем миром
    Был сегодня у Любовь Корнеевны. По размерам влезет любая стиральная машина средних габаритов Ширина 55-65 см, Глубина 35-40.

К сообщению прилагаю схему квартиры. Справа жирным прямоугольником отмечено единственное возможное место для стиральной машинки. Осмотрел всё, другого места для нее нет. Иначе попросту не пройти. Естественно возникает вопрос - как её подключить к канализации и водопроводу.

Единственным вариантом, мне кажется, кидать трубы поверху... завтра буду у нее и отфоткаю трубы и все стыки и связки труб/канализации

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Квартира.jpg
Просмотров: 12
Размер:	47.6 Кб
ID:	9421002
    Последний раз редактировалось Dumon...; 17.02.2015 в 16:23.

8. Вверх #4228
    Волонтер форума
    Дима....просвети....это что за место?
    Сорри,.....не могу разобраться.....
    а как у неё со здоровьем? Вертикалка,горизонталка....

9. Вверх #4229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dumon... Посмотреть сообщение
    Был сегодня у Любовь Корнеевны. По размерам влезет любая стиральная машина средних габаритов Ширина 55-65 см, Глубина 35-40.

К сообщению прилагаю схему квартиры. Справа жирным прямоугольником отмечено единственное возможное место для стиральной машинки. Осмотрел всё, другого места для нее нет. Иначе попросту не пройти. Естественно возникает вопрос - как её подключить к канализации и водопроводу.

Единственным вариантом, мне кажется, кидать трубы поверху... завтра буду у нее и отфоткаю трубы и все стыки и связки труб/канализации

Вложение 9421002
    А забиваться слив, если поверху, не будет?

10. Вверх #4230
    Волонтер форума
    Повторяла здесь и не раз, но напишу-ка ещё раз...
    будет много букФ-надеюсь на понимание

Нашей теме Ветеранов в этом году исполняется 4 года.
    Все, кто был с нами всё это время знают, как долго и вспотыкаясь мы шли к тому, что имеем сейчас. Большую базу, доверие людей ( и одной , и другой стороны), сотрудничество с соцслужбами, с советами Ветеранов и возможность устраивать такие "праздники" людям. А теперь будет "но"....не в первый, но в последний раз. Чтоб потом не было недомолвок и возмущений " а почему вы меня игнорируете..."
    Мы всегда рады приходящим людям в нашей теме. Вы хотите помочь? Спасибо! Много раз спасибо! А если вы ещё и хотите остаться с нами( в кач-ве волонтёра)-так вообще огромнейшее спасибище С этого дня и в дальнейшем( пишу не для благотворителей, а для волонтёров)- не надо писать мне "дайте адреса-я пойду похожу"-хватит! Хотите помогать-только через личное знакомство и максимум предоставленной информации о себе. не касается, конечно же тех, кого я и так хорошо знаю по форуму,фб и т.д.. За последнее время участились случаи- взял адрес и пропал. Взял пакет и потерялся. хочу помочь-дайте кого-нибудь-я пойду и потерялся. не можете-не беритесь пожалуйста Я прекрасно понимаю, что это отнимает время, силы моральные и иногда физические, а также просто "ну не сложилось" .
    Сейчас относительно спокойно и я могу пойти следом проверить ( и то не всегда-т.к. имею личную жизнь), но , как показывает опыт предыдущих Праздников-я даю-у себя вычёркиваю-человек остаётся без поздравления и визита....это НЕправильно. В такой помощи мы не нуждаемся. Я лучше позже-но дойду...
    И второе. наша категория граждан -одни из самых незащищённых слоёв населения-это пожилые люди, часто одинокие...без помощи, родственников и т.д. а ещё и часто Ветераны, имеющие награды. Случаи мошенничества очень участились. теперь ещё я и слышу о том, что представляются волонтёрами. Так вот. Нам доверяют-дают адреса. Мы перестаём доверять и начинаем проверять. За каждого, кого нам дали под опеку...в случае чего-я спрошу, в первую очередь, с себя....во вторую с Вас....
    Никого не хочу обидеть.Просто время такое-поймите правильно. Я несу ответственность беря списки и адреса.

Дима, пожалуйста, скопируй это и Вконтакте обязательно. И запомни, пожалуйста, для себя. Адреса мы не пишем в теме и не раздаём направо и налево просто так. Это обязательное правило отныне.

11. Вверх #4231
    Посетитель Аватар для Надьок
    Все верно! Никто и не должен обижаться! Сама сталкивалась с такими вот "мошенниками". Время наверное такое. Моей бабушке (ей было 88) пришли и сказали, что дадут орден. Она открыла дверь и... вынесли абсолютно все украшения и деньги (что было у пожилого человека). А она все слушала в это время о каких-то поздравлениях, орденах и медалях. Потом еле ее откачали от отчаяния - так она все свою оставшуюся жизнь (до 90 лет) помнила о случившемся. Считаю, что эти нелюди все равно будут наказаны, но способствовать им (даже случайно и не нарочно) совсем не стоит. А помогать конечно трудно. Знаю по себе. Особенно трудно общаться с пожилыми людьми, лишенными тех минимально необходимых материальных благ, которые должны быть у каждого человека - тяжело МОРАЛЬНО. Поэтому действительно помогать трудно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Извините за этот крик души, может, я не совсем вовремя, просто задело...

12. Вверх #4232
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Надьок Посмотреть сообщение
    Все верно! Никто и не должен обижаться! Сама сталкивалась с такими вот "мошенниками". Время наверное такое. Моей бабушке (ей было 88) пришли и сказали, что дадут орден. Она открыла дверь и... вынесли абсолютно все украшения и деньги (что было у пожилого человека). А она все слушала в это время о каких-то поздравлениях, орденах и медалях. Потом еле ее откачали от отчаяния - так она все свою оставшуюся жизнь (до 90 лет) помнила о случившемся. Считаю, что эти нелюди все равно будут наказаны, но способствовать им (даже случайно и не нарочно) совсем не стоит. А помогать конечно трудно. Знаю по себе. Особенно трудно общаться с пожилыми людьми, лишенными тех минимально необходимых материальных благ, которые должны быть у каждого человека - тяжело МОРАЛЬНО. Поэтому действительно помогать трудно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Извините за этот крик души, может, я не совсем вовремя, просто задело...
    спасибо. всё правильно!
    огромное мерси за понимание!

13. Вверх #4233
    Волонтер форума
    Бирская Оксана Юрьевна
    Как и обещала
    Благодарности и радости не было предела
    Магазины-магазинами, а творог и яблоки с базара для стариков-самое лучшее!
    Творог-1 кг-45 грн
    Яблоки-2 кг-30 грн

п.с. меня поблагодарили также за выбор колбасы)))) но у меня опыт-его ж не пропьёшь))))) всегда беру эту. на столе видно. Оксана Юрьевна показывала, что у неё праздник уже два дня-есть и радуется-такой вкуной давно не встречала)))
    Изображения

14. Вверх #4234
    Посетитель Аватар для zigu
    Всем доброго вечера ) пополнила карточку Кати на 500 грн (подозреваю что зашло 498)
    Good things come to those who shop

15. Вверх #4235
    User banned
    Сегодня снова был у этой прекрасной женщины - Любовь Корнеевны. Привез ей немного продуктов (на 104,13 грн.) и лекарств (на 82,04 грн.), которые ей необходимы каждый день. Любовь Корнеевна передает всем огромною благодарность за помощь и поддержку. Она от радости и плакала и улыбалась, спрашивала чем заслужила такое внимание... Сказала что с тех пор как мы с ней вышли на связь, у нее постоянно хорошее настроение от мыслей, что есть молодежь, которая не забывает своих стариков и её в частности.

Сегодня у неё был врач-терапевт, выписал ей капельки. Завтра поеду - куплю.

Когда я был у Л. К. в гостях, к ней пожаловала женщина-соцработник, она часто приходит помочь по дому, сходить в магазин, аптеку, оплатить коммуналку, почистить пылесос, помыть что-то и т. д., я рассказал о нашей инициативе со стиральной машиной. Но после 10-ти минутной дискуссии, мы втроем пришли к выводу что стиральная машина уже не нужна, т.к. стирка необходима всего раз в неделю, и женщина-соцработник будет сама стирать необходимое. Стиралка отпадает.

Но соцработница рассказала о других проблемах нашей подопечной - Любовь Корнеевна как вдова Героя советского союза и участница ВОВ, раньше ничего не платила за воду, а сейчас всё изменилось, и ей насчитывают воду в соответствии с жилой площадью. Я не помню точных цифр, но она переплачивает приблизительно в 2 раза от того, сколько должна платить, а расходует в реальности еще меньше. Счетчики ей могут поставить бесплатно, но очередь, ждать не менее полугода (короче никогда не поставят). И еще устранить такие проблемы как - течет кран, течет бачок.

Посему - нужно два счетчика стандартного образца на горячую и холодную воду. А так же сантехнические детали - запорный кран (х2), фильтр грубой очистки (х2), обратный клапан (х2), и еще пару сантехнических элементов (не запомнил). Мой брат, который знает толк в сантехнике - вызвался выполнить эту работу бесплатно.

Итого за всё где-то 640-700 грн.

Так же у Л. К. течет кран. Нужно поменять клапан вентиля. Стоимость детали 35-40 грн.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103_8802.jpg
Просмотров: 9
Размер:	64.8 Кб
ID:	9427465 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103_8805.jpg
Просмотров: 7
Размер:	217.3 Кб
ID:	9427467 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103_8806.jpg
Просмотров: 10
Размер:	183.0 Кб
ID:	9427466 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103_8812.jpg
Просмотров: 5
Размер:	222.4 Кб
ID:	9427463 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 103_8807.jpg
Просмотров: 9
Размер:	61.9 Кб
ID:	9427468
    Последний раз редактировалось Dumon...; 18.02.2015 в 19:27.

16. Вверх #4236
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от zigu Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера ) пополнила карточку Кати на 500 грн (подозреваю что зашло 498)
    Есть,Катюша, есть! 498 грн)))) на Фб уже отписалась)))
    спасибо!!!!!!!

17. Вверх #4237
    Посетитель Аватар для zigu
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Есть,Катюша, есть! 498 грн)))) на Фб уже отписалась)))
    спасибо!!!!!!!
    вам всем спасибо! жаль только что 500 грн это уже не то.. но лучше чем ничего) так что пока есть возможность - буду )
    Good things come to those who shop

18. Вверх #4238
    Постоялец форума
    Даша, я на выходных заносила в Мисс Шуз 1000 грн. Денежка дошла?

19. Вверх #4239
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Купила бабушке азагру.Завтра чек выхожу)Встретила соседку когда к ней шла,она говорит :" Вы к бабушке?Она вас как Бога ждёт"....Так сложно такое слушать,особенно сейчас ,когда денег так мало у людей и уже нет возможности помочь столько.сколько хотелось бы.Девочки.если на посёлке нужна какая то может помощь,навестить кого то -пишите обязательно.!!
    Pole Dance FAMILY

20. Вверх #4240
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение
    Даша, я на выходных заносила в Мисс Шуз 1000 грн. Денежка дошла?
    Я на выходных поеду в Мисс Шуз-забирать всё, что насобиралось.
    спасибо, что написали-буду знать

Ответить в теме
Страница 212 из 787 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права