Ждем информацию по стиралке, думаю насобираем всем миром
| ||
Ждем информацию по стиралке, думаю насобираем всем миром
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Два продуктовых пакета купила. Чек прилагается. Первый занесла Раисе Лукиничне. Так сказать символически проведала и передала "привет" от всех. 6 января исполнилось 95 лет! Участница Тегеранской конференции. Пообщались через окошко-она,конечно,хотела выйти,но -возраст.... попросила её не совершать такой подвиг. Слуховым аппаратом пользуется,но через раз-уши болят...
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
И второй визит)
Бирская Оксана Юрьевна. Уч БД.
Долго спрашивала кто и откуда, и чем заслужила такое внимание. Говорит- нынче люди перестали жаловать стариков и ветеранов.Ехала в маршрутке-на выходе её водитель не выпускал,пока не оплатит. Показала ему удостоверение....а он говорит- "я вас на войну не посылал-платите!".
Очень благодарила за внимание!Olga Glushankova, отдельный привет и спасибо ещё раз за тонометр. Адаптер выручает) Пообщались. Посмотрели семейный альбом. Ниже на фото- дед и прадед Оксаны Юрьевны. Потомки Запорожских казаков. На гербе с одной стороны лев, с другой стан.
Очень попросила яблок. Завтра заеду куплю. И раз уж на базар-то творожка.... всё слелаю в общем)))
Лекарства не принимает. Старается избегать. В основном гомеопатия,травы, народные средства.
Фото из фотоальбома)
Забрала сегодня постельное, халат и одежду у Лизы и Лены, девочки-спасибо огромное!![]()
Был сегодня у Любовь Корнеевны. По размерам влезет любая стиральная машина средних габаритов Ширина 55-65 см, Глубина 35-40.
К сообщению прилагаю схему квартиры. Справа жирным прямоугольником отмечено единственное возможное место для стиральной машинки. Осмотрел всё, другого места для нее нет. Иначе попросту не пройти. Естественно возникает вопрос - как её подключить к канализации и водопроводу.
Единственным вариантом, мне кажется, кидать трубы поверху... завтра буду у нее и отфоткаю трубы и все стыки и связки труб/канализации
![]()
Последний раз редактировалось Dumon...; 17.02.2015 в 16:23.
Дима....просвети....это что за место?
Сорри,.....не могу разобраться.....
а как у неё со здоровьем? Вертикалка,горизонталка....
Повторяла здесь и не раз, но напишу-ка ещё раз...
будет много букФ-надеюсь на понимание
Нашей теме Ветеранов в этом году исполняется 4 года.
Все, кто был с нами всё это время знают, как долго и вспотыкаясьмы шли к тому, что имеем сейчас. Большую базу, доверие людей ( и одной , и другой стороны), сотрудничество с соцслужбами, с советами Ветеранов и возможность устраивать такие "праздники" людям. А теперь будет "но"....не в первый, но в последний раз. Чтоб потом не было недомолвок и возмущений " а почему вы меня игнорируете..."
Мы всегда рады приходящим людям в нашей теме. Вы хотите помочь? Спасибо! Много раз спасибо! А если вы ещё и хотите остаться с нами( в кач-ве волонтёра)-так вообще огромнейшее спасибищеС этого дня и в дальнейшем( пишу не для благотворителей, а для волонтёров)- не надо писать мне "дайте адреса-я пойду похожу"-хватит! Хотите помогать-только через личное знакомство и максимум предоставленной информации о себе. не касается, конечно же тех, кого я и так хорошо знаю по форуму,фб и т.д.. За последнее время участились случаи- взял адрес и пропал. Взял пакет и потерялся. хочу помочь-дайте кого-нибудь-я пойду и потерялся. не можете-не беритесь пожалуйста
Я прекрасно понимаю, что это отнимает время, силы моральные и иногда физические, а также просто "ну не сложилось" .
Сейчас относительно спокойно и я могу пойти следом проверить ( и то не всегда-т.к. имею личную жизнь), но , как показывает опыт предыдущих Праздников-я даю-у себя вычёркиваю-человек остаётся без поздравления и визита....это НЕправильно. В такой помощи мы не нуждаемся. Я лучше позже-но дойду...
И второе. наша категория граждан -одни из самых незащищённых слоёв населения-это пожилые люди, часто одинокие...без помощи, родственников и т.д. а ещё и часто Ветераны, имеющие награды. Случаи мошенничества очень участились. теперь ещё я и слышу о том, что представляются волонтёрами. Так вот. Нам доверяют-дают адреса. Мы перестаём доверять и начинаем проверять. За каждого, кого нам дали под опеку...в случае чего-я спрошу, в первую очередь, с себя....во вторую с Вас....
Никого не хочу обидеть.Просто время такое-поймите правильно. Я несу ответственность беря списки и адреса.
Дима, пожалуйста, скопируй это и Вконтакте обязательно. И запомни, пожалуйста, для себя. Адреса мы не пишем в теме и не раздаём направо и налево просто так. Это обязательное правило отныне.
Все верно! Никто и не должен обижаться! Сама сталкивалась с такими вот "мошенниками". Время наверное такое. Моей бабушке (ей было 88) пришли и сказали, что дадут орден. Она открыла дверь и... вынесли абсолютно все украшения и деньги (что было у пожилого человека). А она все слушала в это время о каких-то поздравлениях, орденах и медалях. Потом еле ее откачали от отчаяния - так она все свою оставшуюся жизнь (до 90 лет) помнила о случившемся. Считаю, что эти нелюди все равно будут наказаны, но способствовать им (даже случайно и не нарочно) совсем не стоит. А помогать конечно трудно. Знаю по себе. Особенно трудно общаться с пожилыми людьми, лишенными тех минимально необходимых материальных благ, которые должны быть у каждого человека - тяжело МОРАЛЬНО. Поэтому действительно помогать трудно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Извините за этот крик души, может, я не совсем вовремя, просто задело...
Бирская Оксана Юрьевна
Как и обещала
Благодарности и радости не было предела
Магазины-магазинами, а творог и яблоки с базара для стариков-самое лучшее!
Творог-1 кг-45 грн
Яблоки-2 кг-30 грн
п.с. меня поблагодарили также за выбор колбасы)))) но у меня опыт-его ж не пропьёшь))))) всегда беру эту. на столе видно. Оксана Юрьевна показывала, что у неё праздник уже два дня-есть и радуется-такой вкуной давно не встречала)))
Всем доброго вечера ) пополнила карточку Кати на 500 грн (подозреваю что зашло 498)
Good things come to those who shop
Сегодня снова был у этой прекрасной женщины - Любовь Корнеевны. Привез ей немного продуктов (на 104,13 грн.) и лекарств (на 82,04 грн.), которые ей необходимы каждый день. Любовь Корнеевна передает всем огромною благодарность за помощь и поддержку. Она от радости и плакала и улыбалась, спрашивала чем заслужила такое внимание... Сказала что с тех пор как мы с ней вышли на связь, у нее постоянно хорошее настроение от мыслей, что есть молодежь, которая не забывает своих стариков и её в частности.
Сегодня у неё был врач-терапевт, выписал ей капельки. Завтра поеду - куплю.
Когда я был у Л. К. в гостях, к ней пожаловала женщина-соцработник, она часто приходит помочь по дому, сходить в магазин, аптеку, оплатить коммуналку, почистить пылесос, помыть что-то и т. д., я рассказал о нашей инициативе со стиральной машиной. Но после 10-ти минутной дискуссии, мы втроем пришли к выводу что стиральная машина уже не нужна, т.к. стирка необходима всего раз в неделю, и женщина-соцработник будет сама стирать необходимое. Стиралка отпадает.
Но соцработница рассказала о других проблемах нашей подопечной - Любовь Корнеевна как вдова Героя советского союза и участница ВОВ, раньше ничего не платила за воду, а сейчас всё изменилось, и ей насчитывают воду в соответствии с жилой площадью. Я не помню точных цифр, но она переплачивает приблизительно в 2 раза от того, сколько должна платить, а расходует в реальности еще меньше. Счетчики ей могут поставить бесплатно, но очередь, ждать не менее полугода (короче никогда не поставят). И еще устранить такие проблемы как - течет кран, течет бачок.
Посему - нужно два счетчика стандартного образца на горячую и холодную воду. А так же сантехнические детали - запорный кран (х2), фильтр грубой очистки (х2), обратный клапан (х2), и еще пару сантехнических элементов (не запомнил). Мой брат, который знает толк в сантехнике - вызвался выполнить эту работу бесплатно.
Итого за всё где-то 640-700 грн.
Так же у Л. К. течет кран. Нужно поменять клапан вентиля. Стоимость детали 35-40 грн.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dumon...; 18.02.2015 в 19:27.
Даша, я на выходных заносила в Мисс Шуз 1000 грн. Денежка дошла?
Купила бабушке азагру.Завтра чек выхожу)Встретила соседку когда к ней шла,она говорит :" Вы к бабушке?Она вас как Бога ждёт"....Так сложно такое слушать,особенно сейчас ,когда денег так мало у людей и уже нет возможности помочь столько.сколько хотелось бы.Девочки.если на посёлке нужна какая то может помощь,навестить кого то -пишите обязательно.!!
Pole Dance FAMILY
Социальные закладки