Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1155 из 2903 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 2155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23081
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    Есть вопросы:
    55**/RD/2015 - это и есть мой постоянный номер досара из Бухареста? (звездочками закрыл 2 цифры)
    Почему этот номер идет аж после 5 тысяч, если подавался в середине декабря? Неужели так долго передают досары в Бухарест?
    Судя по тому, что в конце номера стоит 2015, то значит что в Бухаресте досар зарегистрировали только в этом году. Поэтому и номер всего 5 тысячный.

3. Вверх #23082
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что в конце номера стоит 2015, то значит что в Бухаресте досар зарегистрировали только в этом году. Поэтому и номер всего 5 тысячный.
    Во первых Номер досара присвивают только при подаче в Бухаресте а в других городах вам дают только временный номер (это правило уже ввели около пол года назад ) )
    Во вторых 5 тысяч это потому что перед вами накопилось это кол людей в других городах
    В третьих 5 тыс это совсем не много а очень мало
    Единственное что не понятно то что за весь год 2014 подалось 20 или 30 тыс чел так как вам могли присвоить номер выше 5000 если вы подались в конце 2014 а номер уже за 5000
    судя по прошлому году такой номер вам должны бы были дать если бы вы подали доки в конце марта 2015
    Или что в этом году что опять ожидается 120 000 подающихся ?
    Последний раз редактировалось sadko12; 18.02.2015 в 12:55.

4. Вверх #23083
    Новичок
    Цитата Сообщение от sadko12 Посмотреть сообщение
    Во первых Номер досара присвивают только при подаче в Бухаресте а в других городах вам дают только временный номер (это правило уже ввели около пол года назад ) )
    Мне Сержмин на днях говорил, что в этом году уже и в Сучаве выдают постоянные номера досаров.
    Во вторых 5 тысяч это потому что перед вами накопилось это кол людей в других городах
    Понимаю, но что же они делали в конце 2014 года, что решили начать регистрировать мой и другие досары аж в 2015-м ?
    В третьих 5 тыс это совсем не много а очень мало
    Немало, если учесть, что эти 5000 могут быть все еще с 2014 года.
    Единственное что не понятно то что за весь год 2014 подалось 20 или 30 тыс чел так как вам могли присвоить номер выше 5000 если вы подались в конце 2014 а номер уже за 5000
    судя по прошлому году такой номер вам должны бы были дать если бы вы подали доки в конце марта 2015
    Или что в этом году что опять ожидается 120 000 подающихся ?
    Думаю, что учитывая полную *опу в Украине в этом году ожидается намного больше подач, нежели в предыдущем, тот же Сержмин мне на днях сообщил, что только в этом году в Сучаве уже подалось более 6000 людей!

5. Вверх #23084
    Постоялец форума
    Могу наконец поделиться кое-каким опытом по поводу запроса о состоянии досара.
    Подавался я в декабре, в Сучаве, присвоили номер SV22**, написал 16 февраля на [email protected] стандартный запрос о состоянии дела. Мне сегодня (на удивление быстро!) ответили:

Есть вопросы:
    55**/RD/2015 - это и есть мой постоянный номер досара из Бухареста? (звездочками закрыл 2 цифры)
    Почему этот номер идет аж после 5 тысяч, если подавался в середине декабря? Неужели так долго передают досары в Бухарест?
    Я так понял, что эта Comisia pentru Cetăţenie по моему досару будет заседать в июне и где-то тогда может выйти приказ? Поскольку я гражданин Украины и так понимаю приказа в открытом доступе все равно не увижу? Или не все так просто и я чего-то недопонимаю?
    Заранее благодарю за ответы!
    Сын подавал в Бельцком консульстве в апреле 2013, а номер в Бухаресте получил, как мы потом выяснили - за июль 2013. Получается, что три месяца передавали. Номер был 271xx/2013 ( я сама не знаю, но тут на форуме сказали, что такие номера давали в июле). В приказ вышел в январе 2015. То есть через полтора года после визирования в Бухаресте. Обычно такие сроки у всех. У старшего сына ещё больше времени прошло, 1 год и 7 месяцев с момента подачи в Бухаресте.
    Так что, скорее всего, Вам можно год не волноваться, а потом начинать проверки по приказам.

По поводу языка.
    Когда сын сдал досар на гражданство в консульство, ему выдали вот такой квиток о принятии. Ниже - номер под которым его приняли в консульстве(я его вырезала). В Бухаресте потом присвоили другой.
    Но главное - памятка с предупреждением, что для сдачи присяги требуется знание румынского на элементарном уровне. Я об этом писала уещё в 2013 году, но меня тут раскритиковали, что я не знаю законов и язык знать не обязательно, а это просто требование отдельного консульства.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=612
    Перед этим страниц 10 споров об изучен румынского, почти копия последних разговоров.

Последний раз редактировалось Evangelica; 18.02.2015 в 14:00.

6. Вверх #23085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    bigmao, отправлял за день до ответа. Письмо именно такое, только с "fiul".
    Ответили по обоим досарам пол часа назад, все еще на рассмотрении. 38 тыс 2013 года укр.

7. Вверх #23086
    Новичок
    наконец то
    18ххх/RD/2013, a primit avizul pozitiv al Comisiei pentru Cetăţenie

8. Вверх #23087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    наконец то
    Какого числа была подача? Вы писали в мае, начало, середина или конец мая?

9. Вверх #23088
    Новичок
    Конец мая подавался в Сучаве

10. Вверх #23089
    Посетитель Аватар для veterok20
    Есть вопросы:
    Я так понял, что эта Comisia pentru Cetăţenie по моему досару будет заседать в июне и где-то тогда может выйти приказ? Поскольку я гражданин Украины и так понимаю приказа в открытом доступе все равно не увижу? Или не все так просто и я чего-то недопонимаю?
    Заранее благодарю за ответы!
    Мне тоже сегодня ответили, номер дали 57**, и комиссия тоже на июнь.

11. Вверх #23090
    Новичок Аватар для alexcv
    Запись для статистики
    SERGINIOx, конец мая 2013, сучава - 18ххх
    я, середина июля 2014, сучава - 145хх.
    asc, декабрь 2014, сучава - 55хх/2015.
    ____
    май - июль = 2 мес, но ~3000 досаров разницы
    Узнать бы на каких номерах 2014 год закончился.

Да и большой FAQ неплохо бы сделать. Готов принять участь.
    Последний раз редактировалось alexcv; 18.02.2015 в 15:43.

12. Вверх #23091
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexcv Посмотреть сообщение
    Запись для статистики
    SERGINIOx, конец мая 2013, сучава - 18ххх
    я, середина июля 2014, сучава - 145хх.
    asc, декабрь 2014, сучава - 55хх/2015.
    ____
    май - июль = 2 мес, но ~3000 досаров разницы
    Узнать бы на каких номерах 2014 год закончился.

Да и большой FAQ неплохо бы сделать. Готов принять участь.
    Что именно Вы хотите показать этой статистикой.
    Мой старший сын подавал досар в 20-х числах августа 2011 года. Номер был 570хх. По номеру видно, что тогда подавали больше заявлений. В приказ вышел в апреле 2013. Наша коллега подавала в октябре 2011 года в Бельцах, бухареский номер номер оказался от января 2012, в приказ вышла на два месяца раньше сына, то есть в феврале 2013 года.

С номером 18ххх 2013 года вышёл приказ только сейчас. Мой младший сын с номером 271хх 2013 года вышел в середине января этого года. То есть раньше. Хотя мы ни на какое ускорение не подавали, даже номера до приказа не знали, досар не мониторили, просто терпеливо ждали.

Всё очень по-разному. Закономерности тут вряд ли можно выявить, кроме примерного срока от досара до приказа - полтора-два года в большинстве случаев.

13. Вверх #23092
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    наконец то
    млин, АНК из-за ситуации в Украине могли бы подсуетиться и досары с украинцами рассматривать побыстрее.

14. Вверх #23093
    User banned
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    млин, АНК из-за ситуации в Украине могли бы подсуетиться и досары с украинцами рассматривать побыстрее.
    Смешно. А оно им надо?! Поток беженцев в Европу пойдет!

15. Вверх #23094
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Смешно. А оно им надо?! Поток беженцев в Европу пойдет!
    ну так не все 45 миллионов украинцев подается на румын. гражданство, а лишь те у кого есть корни
    "оно им надо" потому что за новых граждан они получают деньги и дотации от ЕС.

16. Вверх #23095
    Посетитель
    Вух, после письма в канцелярию президента, ответ прислали почти мгновенно
    И что интересно в 14.20 приходит стандартная балалайка в стиле:
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. ..22/RD/2014.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv...

Через 15 минут с этого же адреса приходит другой имейл с вот таким текстом:

Bună ziua,

Dosarul dvs.nr. ..22/RD/2014 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .

К чему бы это?

17. Вверх #23096
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    ну так не все 45 миллионов украинцев подается на румын. гражданство, а лишь те у кого есть корни
    "оно им надо" потому что за новых граждан они получают деньги и дотации от ЕС.
    Расскажите что вы об этом знаете? Ну стал я гражданином, какие деньги моя новая родина за меня получила? Я не ерничаю, мне правда интересно, может за меня там деньги получают, а я не в курсе и сижу без них.
    Думаю не я один хочу быть в курсе. Asa-i fratisori?

18. Вверх #23097
    Посетитель Аватар для Липован
    Zhenya, какая дата подачи?
    Последний раз редактировалось Липован; 18.02.2015 в 21:28.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

19. Вверх #23098
    Новичок
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    Елеонора воопще оборзела...она думает что ей все позволено!
    Ну так а что вы хотите,она тоже денег хочет а не только посредники,тем более с таким курсом доллара,да и вообще все наши консульства так работают и за людей там тебя никто не считает .

20. Вверх #23099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Zhenya, какая дата подачи?
    Апрел 14 почти год назад

21. Вверх #23100
    Посетитель Аватар для Липован
    10 мес. - это повод, чтобы писать в канцелярию президента?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

Ответить в теме
Страница 1155 из 2903 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 1255 1655 2155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права