Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Во первых Номер досара присвивают только при подаче в Бухаресте а в других городах вам дают только временный номер (это правило уже ввели около пол года назад ) )
Во вторых 5 тысяч это потому что перед вами накопилось это кол людей в других городах
В третьих 5 тыс это совсем не много а очень мало
Единственное что не понятно то что за весь год 2014 подалось 20 или 30 тыс чел так как вам могли присвоить номер выше 5000 если вы подались в конце 2014 а номер уже за 5000
судя по прошлому году такой номер вам должны бы были дать если бы вы подали доки в конце марта 2015
Или что в этом году что опять ожидается 120 000 подающихся ?
Последний раз редактировалось sadko12; 18.02.2015 в 13:55.
Мне Сержмин на днях говорил, что в этом году уже и в Сучаве выдают постоянные номера досаров.
Понимаю, но что же они делали в конце 2014 года, что решили начать регистрировать мой и другие досары аж в 2015-м ?
Немало, если учесть, что эти 5000 могут быть все еще с 2014 года.
Думаю, что учитывая полную *опу в Украине в этом году ожидается намного больше подач, нежели в предыдущем, тот же Сержмин мне на днях сообщил, что только в этом году в Сучаве уже подалось более 6000 людей!
Сын подавал в Бельцком консульстве в апреле 2013, а номер в Бухаресте получил, как мы потом выяснили - за июль 2013. Получается, что три месяца передавали. Номер был 271xx/2013 ( я сама не знаю, но тут на форуме сказали, что такие номера давали в июле). В приказ вышел в январе 2015. То есть через полтора года после визирования в Бухаресте. Обычно такие сроки у всех. У старшего сына ещё больше времени прошло, 1 год и 7 месяцев с момента подачи в Бухаресте.
Так что, скорее всего, Вам можно год не волноваться, а потом начинать проверки по приказам.
По поводу языка.
Когда сын сдал досар на гражданство в консульство, ему выдали вот такой квиток о принятии. Ниже - номер под которым его приняли в консульстве(я его вырезала). В Бухаресте потом присвоили другой.
Но главное - памятка с предупреждением, что для сдачи присяги требуется знание румынского на элементарном уровне. Я об этом писала уещё в 2013 году, но меня тут раскритиковали, что я не знаю законов и язык знать не обязательно, а это просто требование отдельного консульства.
http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=612
Перед этим страниц 10 споров об изучен румынского, почти копия последних разговоров.
![]()
Последний раз редактировалось Evangelica; 18.02.2015 в 15:00.
наконец то
18ххх/RD/2013, a primit avizul pozitiv al Comisiei pentru Cetăţenie
Конец мая подавался в Сучаве
Запись для статистики
SERGINIOx, конец мая 2013, сучава - 18ххх
я, середина июля 2014, сучава - 145хх.
asc, декабрь 2014, сучава - 55хх/2015.
____
май - июль = 2 мес, но ~3000 досаров разницы
Узнать бы на каких номерах 2014 год закончился.
Да и большой FAQ неплохо бы сделать. Готов принять участь.
Последний раз редактировалось alexcv; 18.02.2015 в 16:43.
Что именно Вы хотите показать этой статистикой.
Мой старший сын подавал досар в 20-х числах августа 2011 года. Номер был 570хх. По номеру видно, что тогда подавали больше заявлений. В приказ вышел в апреле 2013. Наша коллега подавала в октябре 2011 года в Бельцах, бухареский номер номер оказался от января 2012, в приказ вышла на два месяца раньше сына, то есть в феврале 2013 года.
С номером 18ххх 2013 года вышёл приказ только сейчас. Мой младший сын с номером 271хх 2013 года вышел в середине января этого года. То есть раньше. Хотя мы ни на какое ускорение не подавали, даже номера до приказа не знали, досар не мониторили, просто терпеливо ждали.
Всё очень по-разному. Закономерности тут вряд ли можно выявить, кроме примерного срока от досара до приказа - полтора-два года в большинстве случаев.
Вух, после письма в канцелярию президента, ответ прислали почти мгновенно
И что интересно в 14.20 приходит стандартная балалайка в стиле:
Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. ..22/RD/2014.
Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv...
Через 15 минут с этого же адреса приходит другой имейл с вот таким текстом:
Bună ziua,
Dosarul dvs.nr. ..22/RD/2014 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .
К чему бы это?
Zhenya, какая дата подачи?
Последний раз редактировалось Липован; 18.02.2015 в 22:28.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
10 мес. - это повод, чтобы писать в канцелярию президента?
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Социальные закладки