Результаты опроса: Кто в пузике живет?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • девочка

119 51.52%
  • мальчик

108 46.75%
  • двое деток

4 1.73%

Тема: Весенние беременюшки 2015

Закрытая тема
Страница 1208 из 1872 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 37437
  1. Вверх #24141
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я по акции в Еве купила 3 больших пачки премиум двоечку, гораздо дешевле, чем получалось здесь на форуме. Если держать руку на пульсе, то можно по акции отхватить по приятной цене
    Капец!!! нужно срочно выделить в квартире место под склади хватать всемое любимое слово-акции!!!!

2. Вверх #24142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    а я на кроссовки, у меня был 39, сейчас ношу его 40, т.к. у меня вся зимняя обувка на каблуках,а покупать на размер больше на один сезон не хочется
    я вчера тоже смотрела на мужа сапоги )) только у него 44, а у меня быь 35 )) в свои ни в одни не влажу-ноги отекли...хоть плач...в тапочках поеду в следующий раз к врачу

Цитата Сообщение от Miniscule Посмотреть сообщение
    гематома межоболочечная. А что тебе кололи и какой объем? Моя гиня в жк на таком морозе, что отправила меня в Мрию. Поеду послезавтра.
    Мне кололи дозу украинского иммуноглобулина...В Мрии советую тебе попасть к Николаевой-толковый врач. А вообще насчёт резус-конфликтов у нас вроде 7 роддом компетентен...
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

3. Вверх #24143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ly4ezarnaya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите- вот я стою на учете в ЖК, на 36 неделе иду договариваться с врачем в роддом. Каждый раз гинеколога в жк благодарю. Вопрос- принято ли благодарить гинеколога еще дополнительно? Или хватит того, что даю за каждое посещение? Моя подруга просто дала врачу вконце 100 долл, но это я думаю ее личная инициатива
    Всё зависит от благосостояния и желания я при прощании дала в два раза больше чем обычно..и медсестричке дала...

4. Вверх #24144
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    А я хочу проснуться в один день и услышать,что закончилась война. Вот как произошедшие иногда меняет мышление и взгляды.....
    я вот тоже посылаю положительные сигналы в космос что наши детки должны родится в мирной стране, потому что в страшном кошмаре не могла себе такое представить((
    но я верю что оптимизм победит и всё очень скоро наладится и мы справимся!
    Спасибо за счастье ;)

5. Вверх #24145
    Живёт на форуме
    Как хорошо, что не Микролайф! У меня с гибким наконечником 2 шт- врут оба(( сама ищу термометр хороший, пока меня спасает только ртутный
    Они все немного врут..Продавец сказала разницы нет, что микролайф, что гамма и пр....нам советовали померить ртутным потом электронным и прикинуть на сколько расхождение и потом ориентироваться...у нас микролайф...расхождение 0,2° ..и ещё...после сигнала ещё держать 3 минуты, тогда точнее показывает...

6. Вверх #24146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Они все немного врут..Продавец сказала разницы нет, что микролайф, что гамма и пр....нам советовали померить ртутным потом электронным и прикинуть на сколько расхождение и потом ориентироваться...у нас микролайф...расхождение 0,2° ..и ещё...после сигнала ещё держать 3 минуты, тогда точнее показывает...
    По стб была передача как пользоваться эл. градусниками правильно....можно погуглить и глянуть для инфо

7. Вверх #24147
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Цитата Сообщение от Feechka_1 Посмотреть сообщение
    Досталась коляска в подарок,думаю вот круто сэкономили,но тут нежданчик....нет сумки для коляски. Посмотрела в нете цены, у меня шок. Чиковская под коляску вообще космос стоит, а если просто подобрать то меньше 1000 грн нет ничего. Не знаю что делать. Нужна ли она?
    А карман какой-то есть там? У нам был на капюшоне и мы спокойно справлялась без сумки. Они всегда дорогущими были, как, впрочем, и все аксессуары.

может это предродовой мандраж.... я себя настраиваю на позитив,но сидит на плече (как в мультике) чертик и говорит :" ты дуреха!ты же сознание теряешь,когда нервом на локтевой суставе ударяешься."
    Пусть этот чертик пойдет погуляет пока. Локтем удариться-это боль бесполезная. А человека рожать -это боль воздающая новую жизнь. Поэтому без паники, депрессии и всяких прочих угнетенных настроев надо идти в роддом

Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    записываю все на миллионах листиках...но осбоенно ржут с меня муж и мама, я у них по 5 раз могу одно и тоже спросить за вечер...но я думаю что просто у меня мысли о другом (о работе) и я не могу сосредоточиться на том, что спрашиваю...
    это ж прогестрон. Он и память, и вообще все мозговые функции притупляет на время беременности и первых месяцев с малышом. Чтобы у мамы не было даже мысли думать о чем-то другом, кроме ребенка. Хотя мы научились понемногу с этим справляться

вот тебе для успокоения мои нынешние параметры: 100-100-108)))) называется, "где будем делать талию, мадам?"
    Я даже не знаю свои размеры. Но вот заказала нам на фотосессию с Алисой одинаковые наряды, так шорты на мне не застегнулись. А объем там 110 написан. Но я грешу, что это 110 китайские))) а муж ходит кругом меня и латиноамериканкой зовет (при этом не забывая уточнить, что ему нравится. А то бы уже был съеден). А я Ниче не знаю, я не чувствую себя толстой, а значит все в порядке
    Девочки, подскажите- вот я стою на учете в ЖК, на 36 неделе иду договариваться с врачем в роддом. Каждый раз гинеколога в жк благодарю. Вопрос- принято ли благодарить гинеколога еще дополнительно? Или хватит того, что даю за каждое посещение? Моя подруга просто дала врачу вконце 100 долл, но это я думаю ее личная инициатива
    Ого-го... Я думаю, что благодарности во время посещений вполне хватит. В роддоме будет кого благодарить.

Ягодка! Вкусного вам ужина
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

8. Вверх #24148
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Привет! У меня проводы в роддом)) заказали суши-пиццы, пиво б,а)) сникерсы, грибочки маринрванные, сёмги))) короче щас обожрусь на год вперёд))) хорошо знать когла укладываешься на роды)) а-то вспоминаю свои спонтанные роды, это катастрофа))) ох! Муж в магазин ещё ребёнку за мороженным)) купил нам шоколадное))) а дитю нельзя ж такое, побежал за обычным))
    Классно! Приятного вам ужина! Возьму себе на заметку и когда настанет время X побалую себя чем-то, после положительных эмоций можно и в роддом за чудом.
    Самого главного глазами не увидишь

9. Вверх #24149
    Постоялец форума Аватар для *Nata
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    девочки этот коварный муж снова меня усыпил вместо магазина)))
    порастирал мне спинку и ножки и я вырубилась!
    и до Евы не дошла)
    ну и сам себе виноват я хотела взять молочко и сделать блинов)
    пишут что в этом году лекарства подорожают в 3 раза((
    надо короче начинать писать травник и справочник гомеопатии)))
    У меня и так куча рецептов травяных чайчиков,сыночка у меня капризный,ему никакие лекарства не подходят,любой сироп больше одного дня пьет и начинается расстройство.Вот только имунофлазид пока нормально.Муж такой же,если еще и доченька будет такая,то я книгу рецептов напишу.С другой стороны-это лучше всяких антибиотиков и сиропов непонятного содержания.
    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса.

10. Вверх #24150
    Постоялец форума Аватар для katellla
    Цитата Сообщение от лав Посмотреть сообщение
    Девчонки, нашла кресло, может кому то надо, мы уже купили
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2557591
    спасибо завтра наберу!
    я почти такое же позавчера ночью нашла за 650 грн с утра набрала а девочка сказала что его уже продала сегодня! конечно по такой сказочной цене!
    Цитата Сообщение от Верящая в чудо Посмотреть сообщение
    ну вы просто кладезь полезной информации)))я за могу взять 20 шт!!цена действительно сказочная)))я очень удачно на сайт захожу

вот и у меня такая же ситуация,а цены вверх ползут(((девочки,поделитесь списочками в роддом,если не жалко.

я тоже своего переселила,под стеночку,
    Всем доброго морозного утречка)))-10 за окошком,а солнышко сияет как весной,одевайтесь потеплее пузики)))
    ой эти цены аж злят! только о их поднятии я наверное и думаю и говорю!
    Цитата Сообщение от Верящая в чудо Посмотреть сообщение
    Если стимулировать соски ,то это может привести к преждевременным родам(на поздних сроках)так что я тоже не тру,а на счет кремчика может все-таки ,ведь кожа наоборот смягчается,потом когда малыш будет чмокать сисю,могут и трещинки появиться((
    оо ну может права буду стараться не мазать сам сосок !
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    та же херня))))
    ахахахах можно упасть не помню о чем была речь но помню что я такая же!
    мозг вернись ко мне пожалуйста!

Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Привет)
    Ну и холодно сегодня...а мне еще вечером на узи топать...
    похваствюсь вам....ездили на 7км,купили коляску Адамекс Катрина)))довольная как слон)) я о ней мечтала) думала с поднятием цен,она за 10тыс перевалит,но нет))поднялась с осени на 2тыс))
    Еще купили постельное,такое милое,с пчелками за 1000грн,хотя мне кажется,ему цена 500–600грн(кстати,осенью так и стоило) еще купили матрасик..за 975грн.пока я смотрела на что–то другое,папа с мужем уже расплачивались.Вот это меня расстроило(( я расчитывала до 700грн взять.Продавец начал чесать,что он самый лучший кокос,гречка,ортопедический...все дела,они уши развесили и повелись.Прикольно,кроватка за 500,а матрац в два раза дороже)) взяли ванночку в эпицентре за 240грн.Около месяца назад были 130–180..Посмотрев,что цены растут каждый день,взяли еще большую упаковку одноразовых пеленок.
    Хотели еще комод пеленальный,но поругалась с мужем...не нравилось ему ниче,а нравилась фигня одна..вот и поехали домой.Но с комодом я побью его позже))
    Так что девочки,берите сейчас что можете,дешевле уже точно не будет,а цены растут каждый день(
    Вот моя красавица))
    ооо с красивой тебя покупкой транспорта! и с остальными покупочками))!
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то мутит такие фотки себе роста пуза (и роста щек(((((( ?))) я вот делаю, мне еще 2 месяца сфоткать и усе)
    ооох как классно! я тоже так хотела но все пока думала нет живота а потом упустила момент так есть какието фотки когда подругам фоткалась!
    Цитата Сообщение от Miniscul
    Дело в том, что мне нужен 1 мл, а фигульки вам на рогульки, нет больше такой дозировки. Обзвонила все аптеки, от 1890 до 2200, первая цена до подорожания, на 15 нед он мне стоит 1485 (за 2, я нашла 1 мл за 750 где-то)
    Медэкспресс или как-то так (по справке) занимается заказом, цена у них не ниже, такая же)

Швейцария. Я беру Резонанив (как прописали). Мне еще ампула после родов нужна.
    Кто на им/глоб-не, какая у вас схема? У меня в 15 нед, в 28 сейчас и после родов.
    оо у меня нет никакой сфемы Г предлогала сделать в 30 недель этот укол а потом сказала что не настаивает а всеж советует уколоть после родов если надо будет!
    Сегодня свекровь с теткой общалась которая что то там с аптеками связана она говорит что своим она ваще не рекомендует его делать! Я еще своей Г к которой до беременности ходила вот на днях наберу поговорю с ней на этот счет!
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Девочки, отчитываюсь) мы сегодня тоже приобрели первый транспорт, взяли светло кофейную CAM Dinamico 2 в 1, мужу понравилась больше остальных, да и мне тоже. Брали в Babyzone, там сейчас скидка: если колясочка стоит до 12000 грн, то на нее скидка 2000грн, если больше - то 3000 грн.
    И пуз начал расти не по дням, а по часам)
    с Покупкой! пусть вас радует!
    оо я согласна маман меня неделю не видела говорит пуз так вырос!
    а вот мой пуз на прошлой неделе 29 ой
    с 22 января по вчера вес 60 кг и не изменился(((
    ты ваще дрыщик я тебе говорила!
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    от эти мужики))))
    сейчас понимаю какой все таки + что моего нет рядом)))не видит меня
    ой а мой сегодня знаете что мне сказал, когда я ему сказала что хочу шоколадку Милку "ты свою харю в зеркале видела?" хорошо что это он по телефону сказал а то я бы ему хук с правой прописала! а потом ржать начал! я ему бллин ну что я могу сделать я не объедаюсь ночью не лопаю но все равно вес растет не по дням а по часам!
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    я тоже легла и лежала бы))))). но особенно от работы устала, мне оч сложно выседеть на одном месте, малая как только на работу прихожу начинает колбаситься сильно(( (я думаю так и компьютеры вокруг+сижу постоянно, может передавливаю что-то)
    как только ухожу с работы (и устала, и целый день просидела), так успокаивается сразу...
    с моей тоже что-то случилось. записываю все на миллионах листиках...но осбоенно ржут с меня муж и мама, я у них по 5 раз могу одно и тоже спросить за вечер...но я думаю что просто у меня мысли о другом (о работе) и я не могу сосредоточиться на том, что спрашиваю...
    это беременный мозг! я с себя в шоке!
    сегодня заняла очередь отошла на мин сдать в другом кабинете кровь с пальца вернулась и не помню за кем занимала а не прошло и 5 минут((!
    а вообще-то надо собраться и сфоткаться вместе в полуанфас)))
    да давно говорим и все не как((! я только за давайте де
    вы!

11. Вверх #24151
    ну я свою Г не каждый прием даже денюшкой радую! а в конце после родов зайду конечно спасибо сказать но я больше к магарычу склоняюсь с этими ценами!
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Микролайф покупала за 163 грн с гибким наконечником (Каждый день растут цены((((
    ой девочки у меня микролайф на коробочке есть ценник с датой 17.08.06 цена 25,60 грн! но наконечник не мягкий!
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Капец!!! нужно срочно выделить в квартире место под склади хватать всемое любимое слово-акции!!!!
    оооо это про меня! не могу чтоб не купить чтото по скидки аж руки чешутся!
    я вот тоже посылаю положительные сигналы в космос что наши детки должны родится в мирной стране, потому что в страшном кошмаре не могла себе такое представить((
    но я верю что оптимизм победит и всё очень скоро наладится и мы справимся!
    все посылаем туда позывы!

Добрый вечер девули! еле вас перечитала! а не заходила то всего сегодня днем)!
    С утра была в Жк сдала анализы и мочи и кровушки! маман моя говорит как у тебя нервов хватает столькотуда ходить и сдавать все! я туда почти не показывалась с Вами!

У мамика позавтрака и пошла по делам! у девочки с форума забрала милые бодики 3 штуки всего за 70 грн! один новый только стиранный!
    ПОтом к подруге зашла у нее забрала 2 ситцевых пеленки славных расцветок она мне их в Питере покупала там что грн 48 получились так они каждый в пакетики цивильно!
    так у нее и просидела протрендели посмотрели ее шмоточки и покупку пока муж с работы не ехал и не забрал меня!
    У нее столько платюшек ваще все такое милое! но платюшки на постарще! но всеж! кароче только беременным в кайф так долго сидеть рассматривать детские шмотье!

12. Вверх #24152
    Цитата Сообщение от *Nata Посмотреть сообщение
    У меня и так куча рецептов травяных чайчиков,сыночка у меня капризный,ему никакие лекарства не подходят,любой сироп больше одного дня пьет и начинается расстройство.Вот только имунофлазид пока нормально.Муж такой же,если еще и доченька будет такая,то я книгу рецептов напишу.С другой стороны-это лучше всяких антибиотиков и сиропов непонятного содержания.
    ну это понятно но только как пневмонию подорожником лечить при таких ценах
    и другие дорогостоящие лекарства заменить на чистотел и зверобой
    я вот сегодня в твиттере ленту просматривала и смотрю противостояние наша рада против думмы кто дибильней ей Богу!
    наши увеличили налог на импорт лекарств и те ввели закон тоже что-то с приоритетом российского лечения перед заграничным, падлы короче те кто это всё принимает явно не в поликлинницу за цитрамоном Дарница пойдут
    Спасибо за счастье ;)

13. Вверх #24153
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    я вот сегодня в твиттере ленту просматривала и смотрю противостояние наша рада против думмы кто дибильней ей Богу!
    наши увеличили налог на импорт лекарств и те ввели закон тоже что-то с приоритетом российского лечения перед заграничным, падлы короче те кто это всё принимает явно не в поликлинницу за цитрамоном Дарница пойдут
    У меня муж недавно подвозил женщину с ребёнком в центр-она по пути рассказала,что едет в больницу на приём к врачу-травнику,который уже 25 лет ведёт приёмы и она обращается к нему по всем вопросам.У ребёнка был ацетон,два дня в больнице ничем помочь не могли,а этот травник дал какую-то настойку,домой какие-то травки и ребёнку чуть ли не моментально легче стало.Так что есть и такие у нас целители,что очень актуально нынче))
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

14. Вверх #24154
    Ну не зря этих депутатов вчера в программе "Гроши" назвали вместо "300 Спартанцев" "300 ЗАСРАНЦЕВ"

15. Вверх #24155
    Ну не зря этих депутатов вчера в программе "Гроши" назвали вместо "300 Спартанцев" "300 ЗАСРАНЦЕВ"
    ахахха прекрасная аллигория)))!

16. Вверх #24156
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    У меня муж недавно подвозил женщину с ребёнком в центр-она по пути рассказала,что едет в больницу на приём к врачу-травнику,который уже 25 лет ведёт приёмы и она обращается к нему по всем вопросам.У ребёнка был ацетон,два дня в больнице ничем помочь не могли,а этот травник дал какую-то настойку,домой какие-то травки и ребёнку чуть ли не моментально легче стало.Так что есть и такие у нас целители,что очень актуально нынче))
    я даже не сомневаюсь в целебности травок, только во времена травок в 30 лет уже старичком людь считался))
    ну так скоро скатимся снова в смутное время))
    знахари колдуны))
    о кстати комплексующим по поводу веса вы знаете что грузоподъемность метлы 50 кг и те кто весили больше никогда инквизицией не приследовались)))

это еще мягко сказано
    и кстати фишка искать виновных снаружи и не признавать вину тоже что у тех что у тех, поэтому и договорится не могут.
    Спасибо за счастье ;)

17. Вверх #24157
    Как по мне это самый адекватный списочек из тех что я видела
    Вложение 9422641

18. Вверх #24158
    Посетитель Аватар для _Vicky_
    мне тоже пару человек сказали,что пузяня большая...я расстроилась,а потом гиня сказала,что мы растем как положено и пузя по размерам тоже нормальная.
    мне на работе говорили, что с таким животом я до НГ должна родить и что у меня там двойня!))) ну конечно, им видней...)))

Цитата Сообщение от Solnishko_Irisha Посмотреть сообщение
    Хотела фоткать... И то забыла, то на потом... Вообщем, неттттттууууу у меня фоток.
    я тоже не фоткалась, мне подруги предлагали на подарок фотосессию устроить на мой д.р., но я отказалась, т.к. настроения не было... меня муж недавно один раз на телефон себе на память сфоткал и все...

Девочки, какой-то депресняк напал.... ничего не хочу делать, грустно шо хоть вой...
    та же фигня... еще и на людей бы бросалась, если б кто-то пришел или позвонил сегодня... ооочень все раздражает и ничего не хочу(((

я бы может и благодарила потом, но с финансами сейчас большая проблема... нам бы затраты по родам как-то вытянуть... а так думаю, что 50 грн., как я даю за каждый прием, ей достаточно... не то сейчас время, чтоб дополнительно благодарить... реально не знаю, откуда потом деньги на пампики брать... так что врач потерпит...

19. Вверх #24159
    Частый гость
    Как по мне это самый адекватный списочек из тех что я видела
    Вложение 9422641
    А мы тут на форуме явно в панике))))насобирали баулы)))пелёнки,мази,градусники..........

20. Вверх #24160
    Частый гость Аватар для Лилёнышна
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    а где набрать то? если знаете нормальные цены, поделитесь, я с самого начала беременности потихоньку скупаю где могу, на первые пару месяцев уже запаслась, а потом не знаю где искать, еще и влажные салфеточки надо бы подкупить, а то они потом просто улетают, пачка на неделю, старшему 5 лет., до сих пор пользуемся в туалете, если есть где все это хранить, надо закупать, а то с такими ценами во всякие приметы перестаешь верить
    Я начала брать у Анны этой с форума и для старшего и для маськи. Говорят ещё Ашан очень хорошие цены на подгузники предлогает, но лично я там сто лет не была.
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Очень красивая колясочка) Я тоже хочу в бежевом цвете.
    Мы тоже были в Babyzone на этих выходных, посмотрели пару моделей цена около 8000...но мне как-то особо ничего не понравилось..
    Вы на сайте выбирали или в магазине?

Еще после похода назрели у меня вопросы к уже опытным мамам по коляскам..Вот например что все таки удобнее - классика или поворотные колеса? Нам просто говорили, что если дорога не супер ровная, то лучше классика..
    И по поводу колес - лучше все таки надувные? Или нет особой разницы?
    Еще не во всех люльках есть возможность проветривания, когда сзади отстегивается ткань и остается окошко с сеточкой. А мне кажется, что на лето это важно.
    И по поводу положения в версии прогулки - в некоторых есть возможность полностью уложить ребенка горизонтально, а некоторые только полулежа..насколько это важно?
    Ато чувствую себя прямо беспомощной при выборе...а хочется взять новую, чтобы потом могла еще раз отработать) Спасибо заранее за помощь!
    В нашей колёса поворотные, надувные. Манёвренная, удобная. На капюшоне отстёгивается ткань и там сетка. Летом действительно очень актуально. Ещё у нас отдельно прогулка peg perego лёгкая я довольна, но то что спинка полностью не опускается меня злит. Если ребёнок засыпает, как сосиска там лежит.
    а вот мой пуз на прошлой неделе 29 ой
    с 22 января по вчера вес 60 кг и не изменился(((
    Красотулька и пузюля аккуратненький!
    ну тебе скоро мышку в роддоме показывать а у меня еще пару месяцев есть сколобочится)))
    Насмешила)))) Мышку показывать....)))
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Привет! У меня проводы в роддом)) заказали суши-пиццы, пиво б,а)) сникерсы, грибочки маринрванные, сёмги))) короче щас обожрусь на год вперёд))) хорошо знать когла укладываешься на роды)) а-то вспоминаю свои спонтанные роды, это катастрофа))) ох! Муж в магазин ещё ребёнку за мороженным)) купил нам шоколадное))) а дитю нельзя ж такое, побежал за обычным))
    Пусть всё пройдёт хорошо! Ждём новостей.

Закрытая тема
Страница 1208 из 1872 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 1708 ... ПоследняяПоследняя