Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 34 из 110 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2181
  1. Вверх #661
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да это вообще-то из экономических законов свободного рынка вытекает... )) Так что либо рынок несвободный, тогда т.н. либерал-демократы нам лапшу на уши вешают, либо "тиграм в зоопарке мяса не докладывают!" ))
    Да что ты говоришь? )) Из какого (-их) закона (-ов) вытекает, что в любой точке мира сантехник должен получать одну и ту же сумму за установку радиатора? Это первое. Второе. Разница в оплате работы обусловлена не только различными экономическими и социальными условиями, но еще и качеством этой самой работы. Между качеством работ и отношением к труду в СССР (а потом и в независимых государствах, образовавшихся на его месте) и в "кап. странах" лежит такая пропасть, что "наши" люди, приезжая туда даже на зароботки (я не говорю уже об эммиграции) с удивлением осознают, что то, чем они занимались до этого, ну уж никак нельзя назвать гордым словом "работа".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не пишите о всех, плиз...Это выглядит глупо и высокомерно по отношению к людям...

А где это я о людях писал? Не делайте вид, что не поняли каких "людей" я имел ввиду. Я говорил о сытых рожах профессиональных марксистов-миллионеров, которые мы периодически видим по телевизору, а не об обманутых коммунистами и их порождением бабушках и дедушках, до сих пор по привычке таскающих на себе портреты всяких негодяев. Их мне искренне жаль. Не заслужили они такой жизни. Ну о наёмных студентах я не говорю. Там всё ясно.

3. Вверх #663
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Каждая радикальная идея - в науке, политике, искусстве - вызывает 3 стадии ответной реакции:
    1."Это невозможно, и не отнимайте у меня время!"
    2."Может быть и так, но, право, не стоит за это браться"
    3."Я же всегда говорил, что это отличная мысль!"
    Так проверили же всё на практике. Распробовали и выплюнули. Опять с пола поднимать и дожёвывать? Не отравимся? ИМХО проще всех, кому адреналина не достаёт, принудительно выселить в Северную Корею.

4. Вверх #664
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я говорил о сытых рожах профессиональных марксистов-миллионеров
    Сам их терпеть не могу. Только они не марксисты и не коммунисты, просто работают под этой вывеской - неужели вы так наивны, что этого не понимаете.
    А среди 17 млн. коммунистов подавляющее большинство было хороших и честных людей. Некоторые остаются коммунистами и сейчас. Вот про это не забывайте, когда рассуждаете о ВСЕХ коммунистах.

5. Вверх #665
    User banned
    Так проверили же всё на практике.
    История ведь продолжается. Рано еще ставить определения и точки.

6. Вверх #666
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Разница в оплате работы обусловлена не только различными экономическими и социальными условиями, но еще и качеством этой самой работы.
    Качество выполнения ЛЮБОЙ работы определяется МОТИВАЦИЕЙ.

Слышали, наверное: один делает вид, что платит за работу, а другой - что он отрабатывает эти деньги...

А мотивация у всех разная...

7. Вверх #667
    User banned
    Только они не марксисты и не коммунисты, просто работают под этой вывеской - неужели вы так наивны, что этого не понимаете.
    А "настоящие коммунисты" это я так понимаю некая тайная организация, представителем которой Вы и являетесь?

А среди 17 млн. коммунистов подавляющее большинство было хороших и честных людей.
    Было. Не спорю. Для подавляющего большинства, вступление в партию было всего-навсего необходимой для служебного роста и прочих привилегий формальностью. А сейчас-то сколько среди "идейных коммунистов" честных и хороших людей, которые при этом совершенно адекватны и могут возложить на себя функции управления страной?

8. Вверх #668
    Японамать

"Вы правы, мудрые народы,
    К чему свободы вольный клич!
    Стадам не нужен дар свободы,
    Их должно резать или стричь,
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич. "

))))
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Каждая радикальная идея - в науке, политике, искусстве - вызывает 3 стадии ответной реакции:
    1."Это невозможно, и не отнимайте у меня время!"
    2."Может быть и так, но, право, не стоит за это браться"
    3."Я же всегда говорил, что это отличная мысль!"

Был уже такой персонаж, которого обвиняли в уме - Молчалин И поэтому Чацкий должен быть дураком?
    Да нет, не должен.

В каждом времени находятся люди, которые воюют с ветряными мельницами и становятся глупыми героями. Часто посмертно.

Флаг, как говорится, в руки.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #669
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Качество выполнения ЛЮБОЙ работы определяется МОТИВАЦИЕЙ.

Слышали, наверное: один делает вид, что платит за работу, а другой - что он отрабатывает эти деньги...

А мотивация у всех разная...
    Ну, по-моему, глупо ожидать хорошей оплаты при низком качестве работы и отстутствии ответственности, не находите? По поводу "афоризма" могу сказать только одно - обеим сторонам это удобно. Сейчас никто не заставляет работать за "малоденех" - не нравится оплата, чувствуешь, что способен работать лучше и получать больше - вперед на новое место работы.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #670
    User banned
    А сейчас-то сколько среди "идейных коммунистов" честных и хороших людей, которые при этом совершенно адекватны и могут возложить на себя функции управления страной?
    Для меня принципиален вопрос народного контроля над властью, а социалистическое управление могут осуществлять и беспартийные.

11. Вверх #671
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В каждом времени находятся люди, которые воюют с ветряными мельницами и становятся глупыми героями. Часто посмертно.
    Флаг, как говорится, в руки
    Спасибо, за то что разрешили )))
    И за умные напутствия - спасибо. Что бы мы без вас делали? )))
    Жили бы в нищете, как при Союзе )))

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Ну, по-моему, глупо ожидать хорошей оплаты при низком качестве работы и отстутствии ответственности, не находите? По поводу "афоризма" могу сказать только одно - обеим сторонам это удобно. Сейчас никто не заставляет работать за "малоденех" - не нравится оплата, чувствуешь, что способен работать лучше и получать больше - вперед на новое место работы.
    Из тех, что создал Ющенко? Ну, или хотел..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

13. Вверх #673
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Из тех, что создал Ющенко? Ну, или хотел..
    Да что Вы привязались к этому Ющенко. Чуть что - Ющенко. Блин, если раньше любой успех определяли не иначе как "...в этом личная заслуга Леонида Ильича", то сейчас все свои негаразды пихают на Ющенко... Я ж говорил - нифига сознание не поменялось.

14. Вверх #674
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Да что Вы привязались к этому Ющенко. Чуть что - Ющенко. Блин, если раньше любой успех определяли не иначе как "...в этом личная заслуга Леонида Ильича", то сейчас все свои негаразды пихают на Ющенко... Я ж говорил - нифига сознание не поменялось.
    Вот и я говорю - кроме вывески мало что поменялось. Так почему "тогда - хуже, а сейчас гораздо лучше"?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Сейчас никто не заставляет работать за "малоденех" - не нравится оплата, чувствуешь, что способен работать лучше и получать больше - вперед на новое место работы.

А разве при СССР было по другому?
    Или в роддоме сразу ставили штамп на лоб - "рабочий","крестьянин", министр".?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #676
    User banned
    Я ж говорил - нифига сознание не поменялось.
    А какое должно быть сознание сегодня?

17. Вверх #677
    User banned
    Для меня принципиален вопрос народного контроля над властью, а социалистическое управление могут осуществлять и беспартийные.
    Так а в чём тогда заключается роль Вашей партии? Т.е. она приведёт народные массы к власти (не понятно каким образом) и скромно отвалит. Опять же вопрос: это Вы о какой партии пишете? Кто её персонально представляет? Или опять одна безнадёжно оторванная от жизни теория?

18. Вверх #678
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну сейчас есть куда деньги девать кроме пьянки.
    Дело не в деньгах, деньги то есть, и потратить их есть куда, РАдости нет, в этом Задорнов таки где-то прав

19. Вверх #679
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А какое должно быть сознание сегодня?
    Отличное от рабского. Основной лозунг - "Я сам виноват в своих проблемах, а мои заслуги - плод только моей работы"
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Дело не в деньгах, деньги то есть, и потратить их есть куда, РАдости нет, в этом Задорнов таки где-то прав
    Как фальшивые воздушные шарики, которые "не радуют"?

20. Вверх #680
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Или в роддоме сразу ставили штамп на лоб - "рабочий","крестьянин", министр".?
    А зачем на лоб-то? В паспорт. Прописка сразу решала кучу проблем: кому где жить и кем работать. Ну не на все 100% конечно, но во многом определяла будущее людей и особенно крестьян. Вспомните время, когда крестьяне вообще паспортов не имели, фактически будучи на положении крепостных. Насчёт детей партфункционеров, министров и генералов тут даже спорить нет смысла.

Ответить в теме
Страница 34 из 110 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права