Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1267 из 2230 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #25321
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а если срок моего паспорта истек в ноябре, но я его хочу себе оставить и иду сейчас подавать документы на био, мне старый просто так оставят или нужно что-то делать или платить?
    просроченный паспорт подлежит изъятию, и это не зависит от вашего желания.
    если надо, то можете сделать (цветную) ксерокопию страниц и/или заверить копии у нотариуса.
    На самом деле согласно закону есть основания для того чтобы оставить у себя старый паспорт. Так согласно ПКМУ №152 від 7 травня 2014 р. п.61:
    За заявою особи її анульований паспорт для виїзду за кордон може не вилучатися, якщо в ньому проставлені одна чи декілька дійсних віз.

3. Вверх #25322
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    на этом фоне интересны заявляния полиграфкомбината
    http://www.pk-ukraina.gov.ua/33-news/88-news-ua-3
    http://www.pk-ukraina.gov.ua/33-news/97-news-ua-5
    "Пропонуємо вам зафіксувати данні співробітника відділення ДМС (посаду, ім’я та по-батькові), від якого вами отримана така інформація, та повідомити ці данні Поліграфкомбінату «Україна» за електронною адресою: [email protected]"
    В разделе "Продукция" этого полиграфного комбината Украина есть только биометрический паспорт. Занимаются ли они изготовлением паспортов старого образца не понятно. Написала им на email, спасибо. Хоть что-то)
    Последний раз редактировалось smurf; 15.02.2015 в 09:26.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

4. Вверх #25323
    Новичок
    Цитата Сообщение от Matross Посмотреть сообщение
    MikrO, спасибо! И еще вопрос по поводу транслитерации. Завтра предстоит заполнять анкету самостоятельно, так как отказался платить за эту "услугу". В образце анкеты из первого сообщения Олександр указан как ALEXANDER, как так получилось, если руководствоваться постановлением кабмина он должен быть OLEKSANDR ? Как, в таком случае правильно будет писаться имя Оксана, OKSANA или OXANA? Дмитрий - с украинского берется оригинал имени, или с русского? - DMYTRO (в водительском и на банковских картах), DMITRII (согласно постанове кабмина, если переводить с русского) или вообще DMITRY? Максим - ? Кристина - ?
    Ориентироваться надо на написание имени и фамилии на украинском языке. Вы получаете паспорт гражданина Украины и руководствоваться надо тем, как звучат имя и фамилия именно по-украински. То-есть DMYTRO, OLEKSANDR, OKSANA, MAKSYM, KHRYSTYNA (если по-украински написано Христина)
    В отличие от русского языка, у нас в украинском две буквы "г" - твердая и мягкая. И разницу между ними надо как-то передавать, поэтому в английском варианте есть "H" и есть "G". Так что, если Вы Анна, а по-украински Ганна, на английском Вас напишут HANNA.
    Единственным непонятным явлением остается написание букв "Я", "Ю", "Є" в начале, в середине и в конце слова. В начале слова пишется YA, YU, YE, в середине и в конце - IA, IU, IE. Так что, если Вы Юлия, то напишут Вас YULIIA. Это для меня необъяснимо, просто так звезды стали и с этим надо смириться))

5. Вверх #25324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Augusta01 Посмотреть сообщение
    В отличие от русского языка, у нас в украинском две буквы "г" - твердая и мягкая. И разницу между ними надо как-то передавать, поэтому в английском варианте есть "H" и есть "G". Так что, если Вы Анна, а по-украински Ганна, на английском Вас напишут HANNA.
    От этого выдуманного атавизма давно пора избавиться, т.к. твердая Г практически не используется, ни в обычной печати, ни в официальных документах, а во многих именах подразумевается именно твердая.
    Как в 90х малограмотные паспортисты и сотрудники ЗАГСов коверкали имена и фамилии (Афанасьєв / Афанас'єв / Афанасиїв, Глеб / Гліб / Глєб и т.п.), так и писали Г вместо твердой Г (просто из-за неумения писать последнюю), а впоследствии печатали Г вместо твердой Г (просто потому что большинство не может найти эту букву на клавиатуре и в раскладке).
    Например, из-за того, что любимая в госорганах Windows до сих пор полностью не украинизирована, большинство клавиатур не адаптированы под украинский алфавит.
    Предыдущая ПКМУ учитывала эту ситуацию и меньше нарушала право граждан на написание личных имен: она в некоторых случаях допускала выбор G / H, Y / I и т.п.
    И это было оправдано, т.к., в случае Г, фрикативное ближе к твердой Г, а не глухой Х.
    Но какому-то высоколобому идиоту чиновнику, наверное, больше нравятся извращения вроде Heorhii (Хеорхии, а еще лучше Hieorhii-Хиеорхии в случае ГЄоргія), Olha (Олха), Olieksieienko (Олиексиеиенко в случае Олєксєєнко) и других, вместо общепринятых и исторических сложившихся правил транслитерации.
    При капитализации неопытных иностранцев вообще начитает клинить, т.к. например в некоторых шрифтах I (ай) часто воспринимается как l (л), в результате чего Юлия (IULIA) может превратиться в Лулла.
    Последний раз редактировалось Jeep; 15.02.2015 в 12:37.

6. Вверх #25325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kostiko Посмотреть сообщение
    На самом деле согласно закону есть основания для того чтобы оставить у себя старый паспорт. Так согласно ПКМУ №152 від 7 травня 2014 р. п.61:
    О спасибо, для меня актуально. А то мне сказали, чтобы принёс старый паспорт. На вопрос про визы, сказали -"вырвем вам страницы с вашими визами".
    Теперь будет чем оперировать, что бы не отдавать старый паспорт.
    Цитата Сообщение от Augusta01 Посмотреть сообщение
    Ориентироваться надо на написание имени и фамилии на украинском языке. Вы получаете паспорт гражданина Украины и руководствоваться надо тем, как звучат имя и фамилия именно по-украински. То-есть DMYTRO, OLEKSANDR, OKSANA, MAKSYM, KHRYSTYNA (если по-украински написано Христина)
    Единственным непонятным явлением остается написание букв "Я", "Ю", "Є" в начале, в середине и в конце слова. В начале слова пишется YA, YU, YE, в середине и в конце - IA, IU, IE. Так что, если Вы Юлия, то напишут Вас YULIIA. Это для меня необъяснимо, просто так звезды стали и с этим надо смириться))
    Не хочу скатываться во флуд, но, как по мне с этими переименованиями, это ещё тот идиотизм. Ну во первых, если ориентироваться на перевод имени и фамилии на украинский, то получается Воробьёв, становиться Горобцов (первое что пришло в голову) а это уже вообще другая фамилия. Ну бог с ним, если уж наше правительство, таки решило, что нужно сделать нас максимально не похожими на соседнее государство, ладно.... но когда существует один документ выданный в самостийной УКРАИНЕ и там написано "Г" как "G" то нафига в следующем, новом документе её заменять на "Н" Нужно же понимать, что паспорт это документ, на основе которого создаются другие документы и при такой замене это ведёт к несоответствию... А потом начинается, "Вы принесите справочку, о том, что это правильно, а то не правильно", или "я не могу вас идентифицировать как нашего клиента, потому, что в нашей базе вы у нас Гана, а теперь вы Хана.
    Ну вы правы.... остаётся только смириться.
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

7. Вверх #25326
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от !Joy! Посмотреть сообщение
    О спасибо, для меня актуально. А то мне сказали, чтобы принёс старый паспорт. На вопрос про визы, сказали -"вырвем вам страницы с вашими визами".
    Я оставил себе паспорт(в нем не было чистых страниц, но был мультишенген)
    Есть такая услуга официально, стоит в районе 60-70 грн
    Заплатил и забрал домой.
    Потом получил новый чистый.
    Имею два, по срокам - действующие.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #25327
    Не покидает форум
    Теперь будет чем оперировать, что бы не отдавать старый паспорт.

Не хочу скатываться во флуд, но, как по мне с этими переименованиями, это ещё тот идиотизм. Ну во первых, если ориентироваться на перевод имени и фамилии на украинский, то получается Воробьёв, становиться Горобцов (первое что пришло в голову) а это уже вообще другая фамилия. Ну бог с ним, если уж наше правительство, таки решило, что нужно сделать нас максимально не похожими на соседнее государство, ладно.... но когда существует один документ выданный в самостийной УКРАИНЕ и там написано "Г" как "G" то нафига в следующем, новом документе её заменять на "Н" Нужно же понимать, что паспорт это документ, на основе которого создаются другие документы и при такой замене это ведёт к несоответствию... А потом начинается, "Вы принесите справочку, о том, что это правильно, а то не правильно", или "я не могу вас идентифицировать как нашего клиента, потому, что в нашей базе вы у нас Гана, а теперь вы Хана.
    мне вырвали страницы с визами, правда я еще и весь старый паспорт отксерила, на всякий пожарный...
    и да , можно оставить старый, но я решила не заморачиваться

9. Вверх #25328
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    мне вырвали страницы с визами, правда я еще и весь старый паспорт отксерила, на всякий пожарный...
    и да , можно оставить старый, но я решила не заморачиваться
    Про оставлять или нет паспорт. Шенгенские визы можно вырвать они остаются действительны, американская должна быть только в паспорте пусть и просроченом. По этому я оставил старый и в США въезжаю с двумя (виза на 10 лет, а срок действия паспорта на момент выдачи визы заканчивался через 1.5 года).
    You don't choose life, you live one! ©

10. Вверх #25329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Про оставлять или нет паспорт. Шенгенские визы можно вырвать они остаются действительны, американская должна быть только в паспорте пусть и просроченом. По этому я оставил старый и в США въезжаю с двумя (виза на 10 лет, а срок действия паспорта на момент выдачи визы заканчивался через 1.5 года).
    у меня американской нет(( хнык((

11. Вверх #25330
    Постоялец форума Аватар для lelik_odessa
    Ребята подскажите а есть частные фирмы?мне надо в срок 10 дней.цена не важно.и делают ли обычный?или только биометрический. спасибо заранее.простите быстро перечитала, мне для друзей надо, видела что есть не гос.учереждения.
    Жизнь...

12. Вверх #25331
    Посетитель Аватар для Камбалка
    Цитата Сообщение от lelik_odessa Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите а есть частные фирмы?мне надо в срок 10 дней.цена не важно.и делают ли обычный?или только биометрический. спасибо заранее.простите быстро перечитала, мне для друзей надо, видела что есть не гос.учереждения.
    На Жуковского 47, Документ. Только биометрические паспорта делают. Ускоренный вариант - 1000-1200 грн. с копейками. Есть ещё рядом на Преображенской, по-моему № 24.

13. Вверх #25332
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Подскажите, на Преображенской очередь на оплату тоже есть и большая ли? С меня+.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

14. Вверх #25333
    Посетитель Аватар для smile76
    ребятушки,не знаю,как правильнее поступить-записывать ребенка в свой паспорт годен до 19г. или делать новый проездной на ребенка?.. читала,что на Преображенской отказываются вписывать ,в этом случае не будет ли проблем с въездом(выездом)в дальнейшем?спасибо за ответики
    ride a wave

15. Вверх #25334
    Частый гость Аватар для anjta3
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, на Преображенской очередь на оплату тоже есть и большая ли? С меня+.
    Как попадете...мы пришли никого не было, а через 15 мин набежало уже человек 6

16. Вверх #25335
    Частый гость Аватар для anjta3
    Цитата Сообщение от smile76 Посмотреть сообщение
    ребятушки,не знаю,как правильнее поступить-записывать ребенка в свой паспорт годен до 19г. или делать новый проездной на ребенка?.. читала,что на Преображенской отказываются вписывать ,в этом случае не будет ли проблем с въездом(выездом)в дальнейшем?спасибо за ответики
    Я бы вписала...потом сдалаете себе новый и ребенку новый

17. Вверх #25336
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вся проблема в том, что Вы путаете тёплое с мягким. В конкретно этом случае - путаете "перевод" с "транслитерацией". А это не одно и то же самое.

В этой теме периодически поднимается этот вопрос - так вот, в паспорт латинскими буквами вносится транслитерация имени и фамилии а не перевод на какой-либо другой язык.

Если же следовать теории, что имя все же переводят на другой язык в латинице, то на какой именно язык должен был бы осуществляться перевод? Французский или испанский (официальные языки ИКАО, хотя это тут даже не при чем)?
    ПЕТРО (украинский) например в Pierre (французский) или в Pedro (испанский).
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

18. Вверх #25337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что Вы путаете тёплое с мягким.
    Вы видимо не совсем уловили основную мысль моего сообщения. Не важно, что делают наши паспортисты, переводят или транслитерируют имена и фамилии. Важно то, что в одном и том же документе у одного и того же человека, в разное время (в зависимости от нового постановления кабинета министров) имена и фамилии пишутся по разному, а это уже доставляет, мягко говоря неудобства владельцу этого документа.
    Не верьте никому. Даже себе.....Мне-можно. :)))))

19. Вверх #25338
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вы видимо не совсем уловили основную мысль моего сообщения. Не важно, что делают наши паспортисты, переводят или транслитерируют имена и фамилии. Важно то, что в одном и том же документе у одного и того же человека, в разное время (в зависимости от нового постановления кабинета министров) имена и фамилии пишутся по разному, а это уже доставляет, мягко говоря неудобства владельцу этого документа.
    Не вижу в этом никакой глобальной проблемы.
    Не стоит привязываться к написанию (к виду) имени и фамилии латинскими буквами - это всего лишь транслитерация, в отличии от возможном указании в других документах именно перевода имени на тот же английский, и соответственно будут различия, тем более что это допускается. И никто не вправе требовать за пределами страны, чтобы как-то отображаемое имя в банковской карте и в паспорте были идентичны - если речь о Европе то там это довольно таки все это понимают не как исключение из правил, а как именно правило, что иностранцы имеют свое законодательство и люди живут по своим правилам.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

20. Вверх #25339
    Посетитель Аватар для NataliyaA
    а кто-нибудь знает время выдачи паспортов в каб.5 на Преображенской?

21. Вверх #25340
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    4 часа ночи... выходит если ночами у меня нет возможности передвигаться... то? Приехать и просто простоять там весь день и уехать?.. или можно записаться на завтра-послезавтра?..
    если хотите записаться на завтра-послезавтра, то Вам придется 2 дня дежурить с этим списком под ОВИРом. 14 февраля пришла в 7:30, была 34 по списку. Первый по списку пришел в 23:00 13 февраля, и простоял на улице с этим листиком до 5 утра (потом их впустили во внутрь). До 12:30 прошло 14 человек, а потом у них исчез интернет...Люди начали записываться на понедельник. Правда, не понятно - кто будет охранять этот список до понедельника? Не придут ли в воскресенье в 22 часа такие же полуночные тусовщики и не напишут ли свой новый списочек. Придется присоединяться к этой ночной тусовке...

Ответить в теме
Страница 1267 из 2230 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права