Краткий отчёт, о похождении сегодня в ОВИР киевского района.
В обчем, чтоб попасть и сдать документы нужно...
Прийти в 4:00-4:30 и записаться в список девятым. Дальше за час набежало ещё человек 10... потом, уточнив у оставшихся, не будет ли кто против, я уехал и приехал к 9:30 и сразу попал в комнату где производится оплата в терминале. С всеми комиссиями, но без оплаты за заполнение документов, получилось около 540 гривен (био, 30дней). При себе нужно иметь паспорт налоговый код и ксероксы этого добра в 2х экземплярах. Где-то ещё через час попадаю в кабинет где сдают документы, девушка спросив - "заполнять сами будете?" выдала бумажки. Заполнил бумаги, (3 листа) сфотографировали, взяли отпечатки, анализы, образцы волос, ногтей и слюны (в обчем как обычно)

Выдали бумажку где нужно проверить правильно ли написаны мои имя и фамилия... тут я узнал, что теперь меня будут звать не IGOR как в прошлом паспорте, а IHOR. При том на прозьбу не переименовывать меня, ответили, что кабинет министров лучше знает, как меня правильно звать, а мама с
папой, почти 40 лет звали меня не правильно. Только не пойму на фига меня спрашивать правильно ли все, если с кабинетом министров не поспоришь.

Вобчем теперь нужно переделывать все банковские карты.
Короче где-то к 12 часам, я с чувством исполненного надо мной чьегото сопружеского долга, вышел с этого прекрасного заведения... на последок мне сказали чтоб возвращался за паспортом где-то после 13 марта.
В обчем не так как бы и страшно, но материться хочется.
Да, по поводу ногтей и слюны я пошутил

берут только отпечатки и образец подписи.
В день успевают принять 20-25 человек, так что кто хочет уложиться в один день, просыпайтесь по раньше.
Социальные закладки