Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 200 из 910 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 18184
  1. Вверх #3981
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    а что бы Вы предприняли, если бы узнали раньше, до 4-4,5 лет? Вы же наверняка все признаки замечали и раньше, и сказали, что в сад все равно не берут до 4 лет в логогруппу или другую... так и у нас, мы все видим, все понимаем, но что можно сделать, если дефектолог нас бортует до 3 лет, говорит, что занятия не дадут результата, а в 4 скажет, что уже поздно... невролог отправляет на социализацию в сад срочно, а на комиссии говорят, что еще рано, только с 4 лет... система явно не совершенна.
    Я лично все что могу, - занимаюсь карточками, книжками, расширяю кругозор. Логопедом не могу стать, а заниматься с теми, которые говорят "ну попробуем, но ничего обещать не могу" я не хочу, не настолько богата.. что бы Вы сделали, вернее, что еще можно сделать до 4 лет? Спасибо.
    Звичайно помічала,не то що помічала-ми займались з 2,5р в дефектолога,психолога, оббігали всіх більш-менш відомих у нас типу сильних психологів,психіатрів,невропатологів,якби в 3роки мені хоч 1 поставив під ? сенсомоторну я б тоді зробила то щой зараз-почала б шукати інфу по лікуванню цього діагнозу,а лікування по ньому лиш одне-частоти,томатіс,високочастотна терапія а медикаменти в цьому випадку жодні не дають розуміння мови-повірте ми перепробували багато що.Просто в 3роки в дитини геть не ті можливості і шанси що в майже 5.А ми стільки часу втратили і згаяли(
    Ваш малюк розуміє звернену мову?можливо говорить пару слів?
    Мій ні,лиш пару фраз заїжджених розуміє,і зовсім не виконує команд/просьб.Теж займаємся і по картинкам,особливо слайди Домана де чітким низьким голосом проговорюються назви предметів,звуки тварин малий намагається повторити а виходить геть зовсім булькотіння якесь.Тепер я розумію що він більш-менш сприймає низькі частоти-тобто низький голос без інтонацій,саме таким говориться в слайдах.А толку дитині займатися з логопедом якщо нема розуміння?а розуміння піде лиш після частот(надіюсь).
    Тепер уже я б таки радила проконсультуватися в Тарасенко,правильний логопедичний ліагноз своєчасно це вже багато значить.Чесно кажучи раніше натрапляючи на її сайт думала що чистої води лохотрон.тепер думка змінилась кардинально,принаймі про неї як спеціаліста,за частоти будем бачити.У ще одної мами з нашого міста також в малого вона поставила сенсомоторну,внаслідок гіпоксії,і теж в малого пішли результати після її частот,а ліки до того - 0 толку.Лише після 3років мовлення навіть після всіх частот,поляризації буде лаконічним,бідним,саме при нашій сенсомоторній,так сказала Влада.
    На рахунок соціалізації в садочку-то залежить степінь вашого порушення,якщо то легенька ЗМР то може і справді розговориться між дітками,якщо мова йде про алалію і т.п. то потрібна реабілітація,лікування-самим садочком тут не обійдеться однозначно.
    Після 4 логопедична-це коли дитина говорить,спілкується і є лише невимова певних звуків,тоді їх в логопедичному садку логопед займається і коригує вимову,вважається що до 4років дитина ще може виговоритися,деякі, наприклад, лише говорити починають у 3роки і за рік досягають конкретних успіхів,якщо в 4 є погана вимова-тоді вже логопедична група.А взагалі,великих надій на садокового логопеда не варто покладати,якщо проблеми то краще шукати толкового який індивідуально займатиметься з дитиною(у садку заняття з логопедом в основному групові),але знову ж таки-залежить ступінь проблеми,наскільки є та ЗПР чи ЗМР.
    Последний раз редактировалось іраа; 14.02.2015 в 16:55.

2. Вверх #3982
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Ipaa,даже при том, что у ребенка сенсомоторная и Влада сказала, что при всех процедурах результат будет минимален, зато Вы хотя бы понимаете, что нужно делать для этого минимального результата!!! А так бы ходили покругу и пичкали ноотропами дитя, которые не помогают вообще!

3. Вверх #3983
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Ipaa,даже при том, что у ребенка сенсомоторная и Влада сказала, что при всех процедурах результат будет минимален, зато Вы хотя бы понимаете, что нужно делать для этого минимального результата!!! А так бы ходили покругу и пичкали ноотропами дитя, которые не помогают вообще!
    она и на сайте указывает, что с тяжелой формой сенсерномотрной помочь мало чем сможет, это уже говорит о порядочности врача!

4. Вверх #3984
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Девочки, а кто-то когда-то ездил в санатории для деток с неврологическими проблемами? Поделитесь опытом, как легко туда попасть и что для этого надо? И где у нас на Украине есть что-то подобное?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Ipaa, тут дело не столько в именитых психологах, дефектологах и психиатрах, а в узкой специализации. Уже сейчас та же логопедия разделилась на нейрологопедию и классическую логопедию. И если первые специалисты занимаются именно сочетанными сложными диагнозами (алалией, афазией), то и диагностировать ее могут именно они. И методиками аппаратными тоже владеют только они. Поэтому так важно обращаться с неговорящим ребенком к логопатологу именно этого профиля!!!
    Тоже самое касается передовых методик: мало, к примеру, взять Томатис и применить: он очень стандартизирован, не учитывает первичного нарушения (нейроинфекция или просто недоношенный ребенок дадут разную картину восстановления при одинаковых клинических проявлениях отставания в развитии). Родители бегают также на МП, не имея понятия, на что направлена эта процедура, слышали, что кому-то помогло и все(( И таких примеров множество, поэтому приходится уповать только на профессионализм отдельных специалистов, среди которых, безусловно, В.И. Тарасенко, которая и программы индивидуально под ребенка пишет, и совершенствует их постоянно, и учиться не считает зазорным, потому как наука не стоит на месте, а в срезе дефектологии так тем более. Поэтому Вы сделали верный выбор, и у Вас будет возможность восстановиться у себя дома, плюс по ЖКТ, наверняка, расписан курс будет, так что, и в Харьков не понадобится ехать. Теперь, главное, чтобы всё получилось, искренне Вам этого желаю! Кстати, по поводу Гречаниной Ю.Б. тоже только положительный отзыв: специалист открыт к сотрудничеству, что в наше время вообще на вес золота!

6. Вверх #3986
    Новичок
    Економист,Ви одна з тих хто якраз порадив Тарасенко-дякую
    А взагалі томатіс ми планували робити у Варшаві,там апаратура зовсім не та що в нас і перед томатісом в обов*язковому порядку робиться обстеження яке показує степінь проблеми-у нас не робиться нічого подібного,і програми там пишуться виключно індивідуально,але курси валют пішли дуже вгору тому там зараз нереально зробити+мені дуже важливо що є багато відгуків батьків яким частоти тарасенко дали результати,ну і ми вирішили спробувати.до речі по старому курсу виходило на одні гроші що в Україні,що в Польщі.

На рахунок розділення логопедів -у нас у Львові впринципі нема нейрологопеда,жодного,скоріш за все про такого і не чули(( є лише кілька розкручених які позиціонують себе як крутих спеціалістів,ми обійшли всіх,мене саме найбільше дратує коли не скажуть прямо- я незнаю,їдьте шукайте далі,а ні,всі кругом великі шикарні спеціалісти а потім в кращому випадку втратив час а в гіршому вже пізно.Аутизму нам не поставив жоден спеціаліст-тай малий дуже хоче говорити,самореалізація прекрасна,наслідування-а нема розуміння,і,відповідно,самого мовлення,тут уже сильно багато варіантів не лишається,мене переконувала обласний логопед що в 3роки сенсомоторної просто бути не може,тепер бачу я кращий діагност ніж обласні спеціалісти((
    Амира-Тайна в Харкові ми були,в імунологів вже тоже,і гастроентерологів,наздавали хмару аналізів-біднятко моє-і знаємо точні проблеми малого.У нас+набута форма лактозної непереносимості-неперетравлюється фермент молока,уже років малвід того постійно були болі в животики-а він ж не скаже,не покаже,істерики були а ми незнали чому то дуже важко насправді.

7. Вверх #3987
    Новичок
    1000000% для нас навіть мінімальні результати уже результати!я просто повірити не можу що у нас на томатіс і частоти лише сміються,при тому що в діток є реальні результати і це може бути шансом на більш-менш здорове майбутнє.
    А з ноотропів ми спригнули давно,останніх півтора року на гомеопатії хеель сиділи,яка також дала трохи зрушення-я писала це горшок() їсти почав сам,одягатись з допомогою/роздягатись (а до того я кілька місяців вчила носок з ноги знімати-і ніяк!!!),свідоміший став-але розуміння мови і самої мови так і не з"явилось,як тепер уже вияснилося йому в таблетованій формі ліків не можна-в тому числі і хеель-бо міститься лактоза яка не переварюється в шлуночку.
    А взагалі дівчатка спасибі Вам що пишете тут стільки корисної інформації і ділитесь досвідом в ПП-фактично дякуюючи цьому форуму ми і прийшли до того що маємо,і знаємо що і куда тепер рухатися,кілька місяців тому була в безвиході і фактично незнала що мені з тим моїм хлопчиком робити

до речі стосовно оплати частот-оплата без привязаності до курсів як тут дехто розказував,ціна практично не змінилася по відношенню з попередніми роками.І так,порядна людина, чесно розказала чого нам очікувати і що мож зробити,що актуально а що ні,золоті гори не обіцяла
    Последний раз редактировалось іраа; 14.02.2015 в 21:37.

8. Вверх #3988
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день...)))Год не заходила в темку)))Хочу немного подбодрить кто только в начале пути....Нам в 2 года Михайлова ставила моторную аллалию-сейчас нам 6лет и один месяц,в 7 идем в первый класс обычной школы))Был очень трудный и долгий путь...Сейчас нам осталось поставить звук Р и есть еще некоторые ошибки в грамматике-но за год преодолеем))))Никогда,а особенно тогда не думала что буду затыкать малому рот,ведь мы пришли в 2 года к логопеду и неврологу с полным молчанием....Сейчас дергает папу за штаны и кричит ну я же ш хочу сказать,дай сказать мне)))Вчера сидел за столом баловался-я легкий подзатыльник влепила...малый поворачивается и говорит Ты ЧЕ СПЯТИЛА))))Вы все УМНИЦЫ большие и все у деток будет в норме-просто нужно заниматься без перерывов и в это верить)))Все у вас получится)))
    Слава Богу, что с ребеночком все хорошо!!! И мама спокойна.
    Но мое личное мнение такое, что доверять диагнозам Михайловой нельзя. Она частенько ее приписывает деткам, где алалии нет. А еще назначает МРТ (которое делается под общим наркозом). Мы не поверили в ее диагноз и правильно сделали!!! Другие врачи и близко не подтвердили такой диагноз.
    Поступки сильнее слов.

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от Фисташечка Посмотреть сообщение
    Но мое личное мнение такое, что доверять диагнозам Михайловой нельзя. Она частенько ее приписывает деткам, где алалии нет. А еще назначает МРТ (которое делается под общим наркозом). Мы не поверили в ее диагноз и правильно сделали!!! Другие врачи и близко не подтвердили такой диагноз.
    +++ много раз уже писали в теме невролога, что бабушка Михайлова выжила из ума это первый врач к кому я попала с ребенком, прямо на приеме хотела послать ее матом, жалко не послала насчет МРТ она не просто посылает, а в конкретное место, где получает откат! Ей самой невролог нужен диагноз на лицо!
    п.с. это единственный врач,который вызвал негатив,всех остальных просто слушала и выбирала тот,который бы нам подошел
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 15.02.2015 в 11:53.

10. Вверх #3990
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки, подскажите, пожалуйста - кому назначали цитофлавин? давали его деткам?

просто в инструкции четко написано "Противопоказан детям до 18 лет"
    Я купила, прочитала инструкцию и теперь боюсь давать его малой..

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение

я доверяю врачу, поэтому давала бы).
    А вы у кого?

12. Вверх #3992
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    я доверяю врачу, поэтому давала бы).
    А вы у кого?
    Мы у Бусовой наблюдаемся.
    Тоже доверяю, просто очень категорично написано "противопоказано"

13. Вверх #3993
    Мы у Бусовой наблюдаемся.
    Тоже доверяю, просто очень категорично написано "противопоказано"
    ну может она в дозировке маленькой прописала вам. Поищите отзывы в сети)

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    ну может она в дозировке маленькой прописала вам. Поищите отзывы в сети)
    не такая уж маленькая - 1/2таб 2 р. в день

15. Вверх #3995
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от іраа Посмотреть сообщение
    Економист,Ви одна з тих хто якраз порадив Тарасенко-дякую
    А взагалі томатіс ми планували робити у Варшаві,там апаратура зовсім не та що в нас і перед томатісом в обов*язковому порядку робиться обстеження яке показує степінь проблеми-у нас не робиться нічого подібного,і програми там пишуться виключно індивідуально,але курси валют пішли дуже вгору тому там зараз нереально зробити+мені дуже важливо що є багато відгуків батьків яким частоти тарасенко дали результати,ну і ми вирішили спробувати.до речі по старому курсу виходило на одні гроші що в Україні,що в Польщі.

На рахунок розділення логопедів -у нас у Львові впринципі нема нейрологопеда,жодного,скоріш за все про такого і не чули(( є лише кілька розкручених які позиціонують себе як крутих спеціалістів,ми обійшли всіх,мене саме найбільше дратує коли не скажуть прямо- я незнаю,їдьте шукайте далі,а ні,всі кругом великі шикарні спеціалісти а потім в кращому випадку втратив час а в гіршому вже пізно.Аутизму нам не поставив жоден спеціаліст-тай малий дуже хоче говорити,самореалізація прекрасна,наслідування-а нема розуміння,і,відповідно,самого мовлення,тут уже сильно багато варіантів не лишається,мене переконувала обласний логопед що в 3роки сенсомоторної просто бути не може,тепер бачу я кращий діагност ніж обласні спеціалісти((
    Амира-Тайна в Харкові ми були,в імунологів вже тоже,і гастроентерологів,наздавали хмару аналізів-біднятко моє-і знаємо точні проблеми малого.У нас+набута форма лактозної непереносимості-неперетравлюється фермент молока,уже років малвід того постійно були болі в животики-а він ж не скаже,не покаже,істерики були а ми незнали чому то дуже важко насправді.
    Высокочастотная терапия основа на эффекте Томатиса, но у нас Вы сразу же получите стимуляцию на родном языке, ребенок будет слышать фонемный ряд, а не только музыку, как это было бы в Варшаве. И как бы невероятно это не звучало, но сейчас ситуация разворачивается так, что из-за рубежа приходят заявки на частоты Тарасенко, а не наоборот, как раньше, когда люди ездили в Бельгию, Голландию и Польшу. Радует, что повсеместно специалисты пытаются расширить возможности метода, изучают его эффективность (например, в Питере записывают и обрабатывают голос матери, и добавляют это к первым этапам Томатиса, а в Киеве Влада помогает еще и изучающим иностранный язык, используя этот метод), другое дело, что его немаленькая стоимость тормозит широкое применение. И если в ситуации с отечественной программой - самым дорогостоящим моментом остается оборудование, то при поездке за границу еще надо оплачивать проживание: там не идет речь о проведении процедур на дому. А насчет того, что кто-то не просто не доверяет, а смеется, то в том же Питере родители детей с инвалидностью добиваются включения реабилитации по Томатису в обяз. перечень услуг, оплачиваемых государством, а у нас до сих пор не все неврологи знают, что это такое(((
    По поводу многопрофильных специалистов - та же Влада Ивановна именно таковым и является, поэтому областной Ваш логопед говорит, что в 3 года не может быть СМА (хотя возраст здесь не при чем, есть же нейроинфекция, и в ней причина мозаично выраженного нарушения, описанного Вами), а специалист, разбирающийся в нейропричинах смог бы Вам ее диагностировать на самых ранних этапах и направить на нужные исследования. Мне кажется, что рано или поздно мы придем к мед.сертификации логопедов, работающих с алаликами так же, как это требуется для логопедов, работающих с афазиями (это распад речи, например, после инсульта). Алалия тоже имеет под собой в 99% случаев органическую природу, схожие механизмы, поэтому если есть возможность - неговорящего ребенка надо показывать именно специалисту с опытом работы в сфере тяжелых речевых нарушений.

16. Вверх #3996
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Фисташечка Посмотреть сообщение
    Ну знаете,хаять врача не буду-т.к. до нее такая себе Мариогло на Паустовского вообще чуть с ходу аутизм не влепила.Нам все помогло-сейчас в садике рот не закрывается(воспитатели даже жалуются,что не возможно рот закрыть))))).Ставим с логопедом последнюю букву Р и готовимся идти осенью в обычную школу..Кто знает-если бы тогда Михайлова поставила просто ЗРР,может я бы сильно не парилась и упустила бы время.....МРТ она нам не назначала только ЭЭГ..Вцелом все хорошо,что хорошо кончается-нам все помогло-Я И РАДА-что силы,время,деньги,нервы,труд и слезы дали свой результат-у меня негатива к ней не осталось...

17. Вверх #3997
    Частый гость

Нам тоже его приписывали, Ю.Б., принимали по ее схеме

18. Вверх #3998
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а если делать ЭЭГ под наркозом, онго будет информативное?

а еще может делают на дому? ( в Киеве делают) ))))
    Последний раз редактировалось Honda2777; 15.02.2015 в 19:40.

19. Вверх #3999
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а если делать ЭЭГ под наркозом, онго будет информативное?
    Даже не знаю,мы делали просто в состоянии сна-малый был поменьше-было проще уложить...

20. Вверх #4000
    Посетитель
    Первое-БЕРИТЕ СЕБЯ В РУКИ!Тут все плакали все мамы,когда им говорили диагнозы..потом проходит это,ведь надо что то делать,а не овощ растить!!!!!Я тоже плакала за 5 дней на 12 кг похудела(а весила 52 до этого,получилось 40 как у дистрофана)и в падала в обморок-это делу не поможет!
    Второе нужно сменить невролога-Домбровская слабая,ее лечение не вредит,но ничего не дает!!!почитайте тему "невролог",насчет психиатора тоже самое.Пойдите к психиатору Веревке на Канатной,что бы не писали,она продвинутая,даже Зубов П.Г. сказал,что она из всех самая адекватная.
    Решать конечно же Вам насчет врачей,но я исходя из опыта со своим ребенком в городе обошла лично всех на этих бы не остановилась,только потому,что даже придя к другому врачу получила бы более дельные советы и лечение.

п.с. А что Галина сказала и невролог Мария Александровна в Корчака,ведь два отличных врача?
    ой..даже не знаю,с чего начать и не знаю когда оно у нас началось. Мы родились через КС,малый после родов очень сильно орал. Неврологом обследовались ,ничего не нашли поначалу,все и нашли занесенный в роддоме еще стафилококк.После того,как мы его пролечили,малый орать перестал.В 3 месяца мы попали к Михайловой, так она среди всех неврологов заподозрила родовую травму ,сказала сделать рентген и назначила лекарства. Рентген сделали,ничего не нашли и лекарств я не давала малому.Видать,проблема все-таки была и увидела ее Михайлова.
    У Галиной мы были 2 раза.В 4 месяца-"ой,замечательный ребенок,может чуть разбалованный и ленивый,но я проблем не вижу"
    Полгода назад были- ни ЗРР ни ЗПР нам не ставила,поставила диагноз-астеоневротический синдром,все.Прописала ноофен,так не хочу никого обидеть, но у меня теперь на ноофен аллергия.Как только начали его принимать,ребенок стал буйный,местами неадекватный,честно,перекрестилась,когда перестали его пить!Причем пили по схеме "спрыгивали" с него..Кроме того,у малого пропал дневной сон,так хоть вешайся с ним и пропал сон именно после приёма ноофена.
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

Ответить в теме
Страница 200 из 910 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права