Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1151 из 2906 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23001
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Господа присяжные заседатели, выручайте!
    Совсем запутался. До этого задавал сей вопрос в личке местным знатокам, но меня до сих пор терзают сомнения. Не хочу чтоб после года ожиданий мое дело забраковали на комиссии.

История: Бабушка моя рождена в 1939 году на территории Румынии почти на границе с Болгарией (прошу заметить, не на терр Бессарабии или Буковины).
    Затем в 1946 году переехали на территорию УССР. Документальных подтверждений о том что их насильно лишили гражданства нет.
    На руках есть СОР образца УССР с местом рождения - румынское село, Румыния.

Как в таком случае? Запросит ли комиссия дополнительную информацию в контексте причин переезда?
    Ребята, повторно прошу помочь с вышеизложенным вопросом. Или нужно искать румынских адвокатов для консультации?

3. Вверх #23002
    Посетитель Аватар для paris777555
    Ребята, повторно прошу помочь с вышеизложенным вопросом. Или нужно искать румынских адвокатов для консультации?
    .... Запросит ли комиссия дополнительную информацию в контексте причин переезда?...
    По идее, причины переезда их не волнуют... место рождения - вот причина, по которой восстанавливают рум.гражданство.

4. Вверх #23003
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    По идее, причины переезда их не волнуют... место рождения - вот причина, по которой восстанавливают рум.гражданство.
    Как я понимаю, жители Буковины и Бессарабии родившиеся до 1940 отлично подходят под закон о восстановлении, т.к. с приходом советов на эту территорию они лишились гражданства не по своему желанию. Т.е. комиссия не требует дополнительных документов в плане причин утери гражданства, ибо это очевидно с исторической точки зрения.

Знатоки законов Румынии о гражданстве, поясните: просто рождение на территории Румынии дает мне как внуку право на восстановление?

5. Вверх #23004
    User banned
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    В консульство не ходили обсудить это с консулом? Как то очень странно. В каком месте могли застрять докуметы? Возможно досар и зарегистрирован, но само дело утеряно на каком то этапе.
    Ждать мне кажется бесполезно, за 5 лет все комиссии давно должны быть пройдены.
    Ну с самим консулом не общался, а с сотрудниками-да. " Вам просто не повезло, ждите".

6. Вверх #23005
    Посетитель Аватар для Patryot_ua
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Ну с самим консулом не общался, а с сотрудниками-да. " Вам просто не повезло, ждите".
    Может повторно отправите документы? Думается, что они где-то потерялись. Халатность сотрудников никто не отменял, особенно, когда документов у них десятки тысяч.

7. Вверх #23006
    Посетитель
    свидетельство о браке(разводе), свид-ва о рождении детей, нотариально заверенное заявление о том, что отец и мать не против получениях их детьми гражданства Румынии (точной формы у меня нет, может кто из посредников сможет вам ее дать)... это все с переводами, как и все остальные документы
    я не посредник, но заявление это могу дать кому нужно, себе уже сделал!

8. Вверх #23007
    Посетитель Аватар для Patryot_ua
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    я не посредник, но заявление это могу дать кому нужно, себе уже сделал!
    Дайте мне, пожалуйста!

9. Вверх #23008
    Посетитель
    электронку в личку!

10. Вверх #23009
    Постоялец форума Аватар для niki36
    ой, да не надо Вам так углубляться....
    ВСЕ дороги в Румынии платные (т.е. - для поездки в Сучаву она нужна, как и для поездки в Сирет или Бухарест - стоимость ее одна и та же).. как только переедите границу - заедете на первую же заправку - даете техпаспорт и говорите - "Ро-виньета пенру сэптэмыне" (Виньетка на неделю). За легковушку платите 3 евро, за автобус на 50 человек -5 евро. Виньетки бывают на неделю, месяц, три и полгода. Вот так она и рассчитывается...
    Её у нас никто нигде не спрашивал... Но могут спросить - полиция (если где-то нарвётесь) и на границе - нет виньетки штраф (от 200 до 400 евро). Штраф платите на месте иначе машину не пускают.
    А вот когда мы в первый раз на Болгарию ехали и не купили Виньетку (просто не знали про неё) - при вьезде в Болгарию у нас её румыны спросили... Было грустновато...............Весьма.
    Ровинета есть и годовая, 28 евро стоит.
    О ее наличии Вас могут и не спросить, просто проверят по базе.

11. Вверх #23010
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Ровинета есть и годовая, 28 евро стоит.
    О ее наличии Вас могут и не спросить, просто проверят по базе.
    Это значит если едешь например в Португалию, в каждой стране которую проезжаешь нужна своя виньетка?

12. Вверх #23011
    Посетитель
    Не во всех. Например: Польша, Германия, Греция не нужна. Болгария, Австрия нужна. Надо узнавать при въезде в каждую страну. Таблички, что необходима виньета висят на столбиках
    Это значит если едешь например в Португалию, в каждой стране которую проезжаешь нужна своя виньетка?

13. Вверх #23012
    Посетитель Аватар для superNick
    Вот сайт о дорогах Европы
    http://autotraveler.ru

14. Вверх #23013
    Новичок
    Приветствую всех! У меня возник такой вопрос: для подачи пакета документов отсутствует только оригинал свидетельства о рождении отца, которое я к сожалению не смогу достать... Можно ли на основании дубликата свидетельства о рождении отца подавать документы если существует оригинал? И выдадут ли мне как его сыну такой документ в ЗАГСе? (Республика Молдова) Буду очень признателен за помощь!
    Последний раз редактировалось Internationalist; 15.02.2015 в 12:32.

15. Вверх #23014
    Новичок Аватар для walder_frey
    Адреса місця, де збираються люди на присягу:

Strada Blănari 23

GPS: 44.432595, 26.100933
    На карті позначене стрілкою:

Саме воно зображенно на фото.

Последний раз редактировалось walder_frey; 15.02.2015 в 12:44.

16. Вверх #23015
    Цитата Сообщение от Internationalist Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! У меня возник такой вопрос: для подачи пакета документов отсутствует только оригинал свидетельства о рождении отца, которое я к сожалению не смогу достать... Можно ли на основании дубликата свидетельства о рождении отца подавать документы если существует оригинал? И выдадут ли мне как его сыну такой документ в ЗАГСе? (Республика Молдова) Буду очень признателен за помощь!
    Можете подавать и дубликат.
    Можете получит такой документ в starea civila.

17. Вверх #23016
    Комиссия не будет интересоваться причинами переселения Ваших предков.
    Можете смело подавать на гражданство.

18. Вверх #23017
    Как я понимаю, жители Буковины и Бессарабии родившиеся до 1940 отлично подходят под закон о восстановлении, т.к. с приходом советов на эту территорию они лишились гражданства не по своему желанию. Т.е. комиссия не требует дополнительных документов в плане причин утери гражданства, ибо это очевидно с исторической точки зрения.

Знатоки законов Румынии о гражданстве, поясните: просто рождение на территории Румынии дает мне как внуку право на восстановление?
    Вы имеете полное право подавать на гражданство.

19. Вверх #23018
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Вы имеете полное право подавать на гражданство.
    Большое спасибо! Начинаю сбор документов.

20. Вверх #23019
    Новичок
    Цитата Сообщение от MaryMO Посмотреть сообщение
    igor0021, привет! Поздравляю! И я тоже! В один заход сдавали! Только это было в 15:00, я посмотрела на часы, когда заходила, а вышла в 17:15. Тоже помню этого 47-летнего. Он потом ещё к столу подходить не хотел. Мой сосед ему говорил, мол тебя зовут, а он сидел будто не слышит. Надеялся, видимо, что про него забудут. Так другой сознательный румын, сидящий в его ряду, показал на него, несмотря на просьбы сочувствующих "не крысятничать".
    Из вопросов был ещё :
    -зачем вам румынское гражданство?
    И одного парня попросил вынуть руки из карманов, а он не понял. Снял шарф, начал читать присягу, он его опять перебил... В общем, тоже попал к не сдавшим. Так что стоять лучше ровно)
    Ещё может быть полезно тем, кто плохо знает язык, когда уже подходишь получать сертификат, нужно расписаться в журнале, так вот, попросили журнал не переворачивать и ставить роспись вверх ногами.
    п.с.Сегодня была в Одесском консульстве. Консул сказала, что раз я родилась в Молдове, на СОР могу подавать только в Молдове. Может быть здесь писали и я упустила, но я очень удивилась. Вчера ещё была в Кишинёве. Если б знала, уже б подала там.
    Вот, блин! Развивайте вниматетельность! Парень, который держал руку в кармане, сертификат получил. И смею вас уверить, что его реакция была связана с тем, что модер специально говорил тихо и картавил вдобавок. Парень язык учил и говорит на нём более, чем сносно. Вполне сносно, чтобы успешно вести дела с Румынией и Молдовой. Перенервничал - да, но при "допросе" легко доказал бы свою состоятельность. Прям неприятно читать, когда про тебя пишут неправду!

21. Вверх #23020
    Новичок Аватар для MaryMO
    Цитата Сообщение от Fmickhey Посмотреть сообщение
    Вот, блин! Развивайте вниматетельность! Парень, который держал руку в кармане, сертификат получил. И смею вас уверить, что его реакция была связана с тем, что модер специально говорил тихо и картавил вдобавок. Парень язык учил и говорит на нём более, чем сносно. Вполне сносно, чтобы успешно вести дела с Румынией и Молдовой. Перенервничал - да, но при "допросе" легко доказал бы свою состоятельность. Прям неприятно читать, когда про тебя пишут неправду!
    Извините, что ошиблась! Сама тогда очень волновалась.

Ответить в теме
Страница 1151 из 2906 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права