Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Может, говорили про граждан России, в свете последнего скандала в Бухаресте?
Выгнать 12 хамов за один заход - какое единство в команде!
Насрали всем наперед.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Для blum82: в консульстве не взяли ни копейки. Декларации тоже бесплатны. 0 гр. 0 коп
Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.01.2015 в 15:36.
Если человеку не дают заново присягнуть 6 месяцев после "провала" - постановление аннулируется, как понимаю ?Статья 19
(1) Лицо, которому предоставляется румынское гражданство ... должен принять в течение 6 месяцев присягу верности Румынии перед министром юстиции или государственным советником, специально делегированным для данной цели.
Статья 20
(1) Румынское гражданство получается в день принятия присяги.
(2) ...
(3) Отказ от принятия присяги перед Румынией согласно предусмотренному ст.19 абз.1 лицом, которому было предоставлено румынское гражданство, влечет за собой отмену постановления Правительства о предоставлении румынского гражданства.
(4) Констатация прекращения действия постановления Правительства о предоставлении румынского гражданства лицам, не присягнувшим на верность, осуществляется министром юстиции или руководителем дипломатической миссии или консульского отдела.
(5) Копия констатации, предусмотренная положением абз.4, составленная руководителем дипломатической миссии или консульского бюро направляется в Министерство Юстиции в течение 10 дней со дня составления.
[MOD]
Ни каких шуток.Прекратите ёрничать и домысливать! Я здесь это написала для того ,чтоб порядочные люди попытались бы выйти из создавшегося положения.У нас есть племянник,который живет в Одессе и тоже вышел в приказ.О нем речь и шла.В наверное забыли о том,что все работники посольства говорят на русском,но они здесь не причем.Как выйти из положения украинцу я Вам не напишу,а вот порядочным людям отвечу в личку.
igor0021, привет! Поздравляю! И я тоже! В один заход сдавали! Только это было в 15:00, я посмотрела на часы, когда заходила, а вышла в 17:15.Тоже помню этого 47-летнего. Он потом ещё к столу подходить не хотел. Мой сосед ему говорил, мол тебя зовут, а он сидел будто не слышит. Надеялся, видимо, что про него забудут. Так другой сознательный румын, сидящий в его ряду, показал на него, несмотря на просьбы сочувствующих "не крысятничать".
Из вопросов был ещё :
-зачем вам румынское гражданство?
И одного парня попросил вынуть руки из карманов, а он не понял. Снял шарф, начал читать присягу, он его опять перебил... В общем, тоже попал к не сдавшим. Так что стоять лучше ровно)
Ещё может быть полезно тем, кто плохо знает язык, когда уже подходишь получать сертификат, нужно расписаться в журнале, так вот, попросили журнал не переворачивать и ставить роспись вверх ногами.
п.с.Сегодня была в Одесском консульстве. Консул сказала, что раз я родилась в Молдове, на СОР могу подавать только в Молдове. Может быть здесь писали и я упустила, но я очень удивилась. Вчера ещё была в Кишинёве. Если б знала, уже б подала там.
Последний раз редактировалось MaryMO; 30.01.2015 в 17:29.
Что они хотят услышать?-зачем вам румынское гражданство?
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Не хотел Вас обидеть, Эля - но на этой ветке форума и без Ваших гипотез и домыслов - слишком много пустой информации. слухи - вещь бесполезная - потому что не правда. Сейчас не простое время. У людей и без того обострено восприятие. Не поверю, что в Консульстве Румынии - Консул мог по-русски (!) передавать соискателям гражданства (тем более перед самой Присягой!) какие-то нелепые домыслы про Украинцев - на уровне кухарки из Питерской коммуналки!. Еще раз - не в обиду.
Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.01.2015 в 18:01.
Социальные закладки