Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1118 из 2906 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22341
    Посетитель Аватар для Липован
    Может, говорили про граждан России, в свете последнего скандала в Бухаресте?
    Выгнать 12 хамов за один заход - какое единство в команде!
    Насрали всем наперед.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

3. Вверх #22342
    Новичок Аватар для ianat
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    А что даже не взяли консульский сбор 255 долларов? это обязательный сбор
    Отменили сбор, имеют право брать деньги только за бланки и другие услуги, регистрация заявлений на восстановление гражданства бесплатна.
    с октября 2014 года, новое постановление OUG 64/2014 изменения к закону 198/2008.

4. Вверх #22343
    Цитата Сообщение от yteslenko Посмотреть сообщение
    вот если интересно законы Румынии о гражданстве.
    http://residentlaw.com/zakon_o_grazhdanstve_ruminii.html
    yteslenko, спасибо, полезный перевод.

5. Вверх #22344
    Посетитель
    Для blum82: в консульстве не взяли ни копейки. Декларации тоже бесплатны. 0 гр. 0 коп
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.01.2015 в 15:36.

6. Вверх #22345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    молодец ваша знакомая,с румынским сильно прессовали?
    Не сильно, но прессовали. На прошлой неделе не приняли ( нашли ошибку в названии села пришлось один перевод переделать) сказали исправить и учить язык. Пришла через неделю и подала!

7. Вверх #22346
    Посетитель
    Статья 19
    (1) Лицо, которому предоставляется румынское гражданство ... должен принять в течение 6 месяцев присягу верности Румынии перед министром юстиции или государственным советником, специально делегированным для данной цели.
    Статья 20
    (1) Румынское гражданство получается в день принятия присяги.
    (2) ...
    (3) Отказ от принятия присяги перед Румынией согласно предусмотренному ст.19 абз.1 лицом, которому было предоставлено румынское гражданство, влечет за собой отмену постановления Правительства о предоставлении румынского гражданства.
    (4) Констатация прекращения действия постановления Правительства о предоставлении румынского гражданства лицам, не присягнувшим на верность, осуществляется министром юстиции или руководителем дипломатической миссии или консульского отдела.
    (5) Копия констатации, предусмотренная положением абз.4, составленная руководителем дипломатической миссии или консульского бюро направляется в Министерство Юстиции в течение 10 дней со дня составления.
    Если человеку не дают заново присягнуть 6 месяцев после "провала" - постановление аннулируется, как понимаю ?
    [MOD]

8. Вверх #22347
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Вчера,на сдаче присяги в Питере,муж слышал такие новости: якобы Румынии поступило негласное распоряжение от ЕС,чтоб они поубавили пыл в раздаче гражданства гражданам Украины,что все уезжают и воевать некому. В этом случае понятно,почему заваливают на присяге,а личные дела заваленных аннулируют.
    От кого он это слышал? Работник посольства ему на румынском это рассказал?

9. Вверх #22348
    Цитата Сообщение от Скарбник Посмотреть сообщение
    Если человеку не дают заново присягнуть 6 месяцев после "провала" - постановление аннулируется, как понимаю ?
    В течении 6 месяцев с дня выхода приказа как я понимаю. Или есть другое мнение?

10. Вверх #22349
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    От кого он это слышал? Работник посольства ему на румынском это рассказал?
    Она только вот говорила, что они не владеют Румынским - то вдруг они слушают в посольстве закулисные разговоры сложной тематики). Наверно она так пошутила - эта Эля из Москвы)

11. Вверх #22350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Она только вот говорила, что они не владеют Румынским - то вдруг они слушают в посольстве закулисные разговоры сложной тематики). Наверно она так пошутила - эта Эля из Москвы)
    Ни каких шуток.Прекратите ёрничать и домысливать! Я здесь это написала для того ,чтоб порядочные люди попытались бы выйти из создавшегося положения.У нас есть племянник,который живет в Одессе и тоже вышел в приказ.О нем речь и шла.В наверное забыли о том,что все работники посольства говорят на русском,но они здесь не причем.Как выйти из положения украинцу я Вам не напишу,а вот порядочным людям отвечу в личку.

12. Вверх #22351
    Посетитель Аватар для fina20
    ANC начала реагировать на письма...

13. Вверх #22352
    Ни каких шуток.Прекратите ёрничать и домысливать! Я здесь это написала для того ,чтоб порядочные люди попытались бы выйти из создавшегося положения.У нас есть племянник,который живет в Одессе и тоже вышел в приказ.О нем речь и шла.В наверное забыли о том,что все работники посольства говорят на русском,но они здесь не причем.Как выйти из положения украинцу я Вам не напишу,а вот порядочным людям отвечу в личку.
    Никто не шутит. Хочеться у понять какого уровня разговоры. Одно дело посольские, другое-посетители кости моют. Разницу улавливаете? И про порядочных людей не надо. Все понимают ценность таких советов. Приберегите для племянника

14. Вверх #22353
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Data de 30.01.2015 numărul: 130P
    в этом приказе есть товарищ который судя по номеру досара подавался в июне-июле 2014 и сегодня вышел в приказ, если не ускоренец, то уж очень повезло человеку)) завидую))

15. Вверх #22354
    Новичок Аватар для MaryMO
    igor0021, привет! Поздравляю! И я тоже! В один заход сдавали! Только это было в 15:00, я посмотрела на часы, когда заходила, а вышла в 17:15. Тоже помню этого 47-летнего. Он потом ещё к столу подходить не хотел. Мой сосед ему говорил, мол тебя зовут, а он сидел будто не слышит. Надеялся, видимо, что про него забудут. Так другой сознательный румын, сидящий в его ряду, показал на него, несмотря на просьбы сочувствующих "не крысятничать".
    Из вопросов был ещё :
    -зачем вам румынское гражданство?
    И одного парня попросил вынуть руки из карманов, а он не понял. Снял шарф, начал читать присягу, он его опять перебил... В общем, тоже попал к не сдавшим. Так что стоять лучше ровно)
    Ещё может быть полезно тем, кто плохо знает язык, когда уже подходишь получать сертификат, нужно расписаться в журнале, так вот, попросили журнал не переворачивать и ставить роспись вверх ногами.
    п.с.Сегодня была в Одесском консульстве. Консул сказала, что раз я родилась в Молдове, на СОР могу подавать только в Молдове. Может быть здесь писали и я упустила, но я очень удивилась. Вчера ещё была в Кишинёве. Если б знала, уже б подала там.
    Последний раз редактировалось MaryMO; 30.01.2015 в 17:29.

16. Вверх #22355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    в этом приказе есть товарищ который судя по номеру досара подавался в июне-июле 2014 и сегодня вышел в приказ, если не ускоренец, то уж очень повезло человеку)) завидую))
    200.MAR...DUM.. (14202/2014). Та вообще капец, ускорился человек))).

17. Вверх #22356
    -зачем вам румынское гражданство?
    Что они хотят услышать?

18. Вверх #22357
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    А что даже не взяли консульский сбор 255 долларов? это обязательный сбор
    c меня в киеве в свое время тоже ни копейки не брали

19. Вверх #22358
    Посетитель
    Не хотел Вас обидеть, Эля - но на этой ветке форума и без Ваших гипотез и домыслов - слишком много пустой информации. слухи - вещь бесполезная - потому что не правда. Сейчас не простое время. У людей и без того обострено восприятие. Не поверю, что в Консульстве Румынии - Консул мог по-русски (!) передавать соискателям гражданства (тем более перед самой Присягой!) какие-то нелепые домыслы про Украинцев - на уровне кухарки из Питерской коммуналки!. Еще раз - не в обиду.
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 30.01.2015 в 18:01.

20. Вверх #22359
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Что они хотят услышать?
    видимо, правду
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #22360
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Тот, кто написал, имел ввиду скорее всего пограничную базу ЕС по названием SIS или SIS2. Она будет доступна укрпогранцам только в случае введения безвизового режима с Украиной или вступления в ЕС. Асоциация с ЕС не дает доступа. Вот тогда и возможно будет видно наличие 2-х паспортов, если гражданин Украины получит биометрический украинский паспорт для заграничных поездок. Почему возможно? 1.Написание имени и фамилии отличается 2. Украинская сторона должна передать данные об этих гражданах в ЕС. 3. ЕС должны передать данные Украине. 4. Системы такого уровня как правило не предусматривают вольное пользование и поиск информации "просто так". Администрируется каждый вход и запрос. Разный уровень прав и соответственно доступа к данным.
    Еще не забывайте об отпечатках пальца в обеих паспортах и цифровое фото. Имя и фамилия могут не сходиться, но пальчики всегда сходятся!

Ответить в теме
Страница 1118 из 2906 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права