Сообщение от
Katrusya
Девули, всем приветик!
Больше двух недель не заходила к вам, не до того было! Я писала, что Ваня больше двух недель назад пришел с сада с температурой 39,2. Сколько страхов и переживаний я за эти дни натерпелась!!! Ване доктор поставил диагноз катаральная ангина. Лечили ее антибиотиком (Аугментином) в комплексе с другими противовирусными препаратами. Три дня держалась температура, на четвертый наступило облегчение, ребенок бодрый и активный. Я уже думала, что пошли на поправку, а на след. день у него опять 38,3. Бегу с ним к доктору, тот говорит, что так быть не должно, подозрение на воспаление легких, меняет антибиотик на более сильный (Азимед), который лечит воспаление легких, нужно делать рентген, мы не хотим облучать ребенка. Параллельно с этим через два дня после Вани заболел муж, приполз с работы с температурой 39,6 и свалился на диван рядом с Ваней. Тоже антибиотики принимал. Мы сразу разделили детей. Муж был с Ваней, я - с Мишей. К младшему никого не подпускала, сама курсировала. С мужем ходили в масках, но к концу недели у меня поднимается температура 38,3 и хватают почки (после первых родов у меня пиелонефрит и любая инфекция в организме активизирует почки). Описать мое нервное состояние не хватит слов, настолько я морально была истощена - постоянные переживания за деток (старший сильно больной, вечно капризный, с ним невозможно было совершенно договориться, не хотел ни лекарства принимать, ни пить, ни к врачам ходить; очень боялась, чтобы Миша не подцепил), за мужа и себя.
Мы съездили еще к двум врачам с Ваней, которые без рентгена умеют слушать ушами и опровергли подозрения нашего педиатра по поводу воспаления легких, но ... мы принимаем сильный антибиотик к тому времени уже неделю, а температура у Вани по третьему заходу поднимается (((. Как оказалось, это мы после 10 дней отсидки дома вышли на улицу два дня с Ваней, и его ослабленный организм успел подцепить новую инфекцию.
На сегодняшний момент ребенок еще не выздоровел - у него продуктивный кашель и сопли, но Слава Богу мы уже без температуры!!! В сад уже три недели не ходим и следующую тоже не пойдем, дальше буду смотреть по нему, надеюсь за неделю окрепнет. Муж пропил антибиотики, я подлечила свои почки Канефроном и 5 уколов проставили. Мишка держится (боюсь сглазить)!
Завтра делаем последний массаж с Мишей из второго курса. Я писала раньше, что Миша у меня орет истерически на массажах, так вот в этот раз с 4-го массажа он постепенно стал плакать меньше и сегодня не плакал вообще, а получал удовольствие от процесса!!! Массажистка нас похвалила. Должны были сделать 15 раз, но она сказала, что 10 будет достаточно, прийти через месяц, дальше будем смотреть.
Социальные закладки