Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кто может чтото рассказать про присягу в консульствах Румынии в Украине? Вроде говорили что не принимают присягу там, в тоже время оф. ответ вроде как принимают если я указал с проживанием не в Румынии как я понял...Я вот хочу сдать напр. В Украине в консульстве... Сдавал ктото в последнее время?
и мне в личку не могли бы скинуть буду очень признателен
Уважаемые форумчане, большое спасибо всем, кто откликнулся на мой так называемый крик о помощи. Однако разрешите мне кое-что пояснить...Вместе с откликнувшимися людьми, мне естественно стали писать люди, предлагающие помощь за деньги, ну а деньги в этом деле, как всем известно не маленькие...Уважаемые посредники, все дело в том, что на данный момент (мне казалось я довольно подробно описала изначально свою ситуацию, в которой сейчас оказалась моя семья) я не в той ситуации и не в том положении, чтобы пользоваться столь платными услугами...Я обратилась на форуме в этой ветке исключительно к тем людям, которые просто могут поделиться со мной информацией, опытом, которые просто уже что-то сами прошли, которые владеют инфо и могут мне просто так помочь или в обмен на что-то с моей стороны (могу тоже прислать какую-то книгу (англ, немец) или урок на урок). Именно поэтому я поделилась с вами своим положением, ибо поверьте, если бы мне на сегодняшний день нужно было заплатить деньги - я думаю, я бы нашла таких людей без проблем.
Благодарю всех форумчан за полезную информацию, которой вы здесь делитесь. Я на днях приехал из румынии, где делал себе прописку на булетин. Напрямую без посредников нашел женщину, которая прописывает у себя в квартире людей. Могу кому нужно дать ее координаты. Пишите в личку
Уважаемые форумчане,подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно делать ребенку румынский СОР,если один из родителей уже является гражданином Румынии?
кто ускоряет за 1.5-2 месяца как сержмин?
ребята, а кто подавал документы на alocaţie de stat pentru copii? Я так поняла нужны документы (булетин) только одного из родителей (можно папы), правильно?
Уважаемые форумчане, большое спасибо всем, кто откликнулся на мой так называемый крик о помощи. Однако разрешите мне кое-что пояснить...Вместе с откликнувшимися людьми, мне естественно стали писать люди, предлагающие помощь за деньги, ну а деньги в этом деле, как всем известно не маленькие...Уважаемые посредники, все дело в том, что на данный момент (мне казалось я довольно подробно описала изначально свою ситуацию, в которой сейчас оказалась моя семья) я не в той ситуации и не в том положении, чтобы пользоваться столь платными услугами...Я обратилась на форуме в этой ветке исключительно к тем людям, которые просто могут поделиться со мной информацией, опытом, которые просто уже что-то сами прошли, которые владеют инфо и могут мне просто так помочь или в обмен на что-то с моей стороны (могу тоже прислать какую-то книгу (англ, немец) или урок на урок). Именно поэтому я поделилась с вами своим положением, ибо поверьте, если бы мне на сегодняшний день нужно было заплатить деньги - я думаю, я бы нашла таких людей без проблем.
Для не румын, говорят в паспортном 3-4 недели.
Румыны забирают через 5 дней, но на самом деле булетин готов на пятый день, поближе к обеду
На практике постоянно забирали с клиентом через 3 недели.
В полученных булетинах, дата выдачи всегда стоит - 5 дней от момента подачи.
Пока не было срочной надобности забирать через 5 дней, возможно и для не румын они готовы в пятидневный срок.
Последний раз редактировалось niki36; 10.02.2015 в 19:12.
Подскажите пожалуйста реально ли без знания языка подать документы на восстановление гражданства? Я так понимаю что это нужно делать лично еще и заполнять документы на румынском? И каким образом поможет посредник в этом деле?
Тоже очень интересует этот вопрос про детские деньги в Румынии (alocatie pentru copii). Ясно на сто процентов что нужно иметь булетин, и я так понял что до двух лет платят 200 лей на ребенка, а до 18 лет 42 лей. И что самое главное-насколько это законно в Румынии получать деньги на детей и там и здесь в Украине?Хотя у них двойное гражданство разрешено и такая правовая коллизия на мой взгляд вполне законна, хотя кто его знает.
Социальные закладки