Тема: ЧП, военное положение и всеобщая мобилизация. Как нам быть?

Ответить в теме
Страница 95 из 112 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2230
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Буду краток , мне абсолютно все равно можете ли ВЫ хамить и оскорблять , тем более я не могу так считать.
    Всего доброго.
    я тоже буду краток и постараюсь сформулировать доступно Вашему интеллектуальному уровню. Только если человек сам продажен- он считает продажными всех остальных!

2. Вверх #1882
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    постараюсь сформулировать доступно Вашему интеллектуальному уровню.
    Не старайтесь , а то давление ещё подымется. Да и ВАШ уровень уже понятен.

Только если человек сам продажен- он считает продажными всех остальных!
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Но любая честность имеет границы у подавляющего большинства. .
    Обратите внимание , у подавляющего большинства.
    Всё относительно. Работодатель покупает работника , за определенную работу определенная оплата . Кандидат в депутаты(меры, президенты) покупает предвыборными обещаниями (агитация , гречка). Продолжать, не буду , не интересно.

3. Вверх #1883
    User banned
    А теперь по теме:

Юрий Бутусов:
    Проблемы мобилизации и коррупция в военкоматах - схемы уклонения
    http://censor.net.ua/blogs/205/problemy_mobilizatsii_i_korruptsiya_v_voenkomatah_shemy_ukloneniya

Сотрудник военкомата написал в редакцию "Цензор.НЕТ" свою рецензию на статью "Кто срывает мобилизацию в Украине?"

"Добрый день, Юрий! Пишу на тему Вашей статьи: "Кто срывает мобилизацию в Украине?". Такие, как я, пришли добровольцами 3 марта прошлого года. Нас первых запихнули в моббригады при военкоматах. Никто ни разу за 11 месяцев нас не спросил наше мнение по исправлению системы или как она работает. В Вашей статье отсутствует главное - план действий. А ведь это главное, так как моё и не только мнение - мобилизация особо никого не парит, в том числе и первое лицо.
    1. Нельзя сразу перейти к порядку. Нужно обеспечить полупорядок.
    Главное на сегодня:
    КПД картотек максимум было в первую волну 2,5%. Т.е. из 20 повесток вручается в руки максимум 2. Часть из этих двух откупается, часть болеет, судимость или религия и т.д.
    В результате на 100 повесток дай бог одного бойца отправить, и чтоб его при сдаче в часть не спросили: ты готов стрелять... Это в третью волну. Потому заявы о соотношении один к трём повесткам - вранье.

Причины. Люди не привязаны к картотеке. Приносил повестку, оказывается что человек реально или умер 10 лет назад или переехал 15 лет назад или выехал на ПМЖ 7 лет назад или поменял работу и т.д. мы надеялись, что за осень законодательно привязку обеспечат. Например, предприятие не может сдать отчётность без справки из военкомата о прохождении сверки и т.д., никаких системных движений сделано не было. Для назначения людей в команду тратится куча времени и задействуется куча людей в части, ОВК и РВК, а КПД 1%. Набор происходит по принципу кого достали, и он не откупился Или не отказали прокуроры, кумовья депутаты и т.д. того и послали.

Когда поймали на взятке харьковского комиссара, я смеялся. По сравнению с одесскими - он божий одуванчик. Зайдите на одесский форум и почитайте: в каком РВК сколько и кому надо дать. Суммы переваливают за две тыс. у.е. Об этом все знают и что? Реклама - двигатель торговли. Ловить за руку это не выход. Я бы даже сказал потерянное время. З/п комиссара - 8-10 тыс. А один освобождённый предлагает 30-40 тыс. И их очередь. Где взять столько святых, чтобы заменить нынешних. А зарплата госслужащих в РВК? Системных действий на эту тему нет.

Последние лет 15 большинство призывников откупались от службы. Как правило оформляли по состоянию здоровья. Диагнозов было в основном два: позволяющий работать в госорганах и не позволяющий. В результате картотека белобилетчиков сравнима с картотекой пригодных. Вот это резерв! Дело в том, что такие категории должны проходить переосвидетельствование через пять лет. Т.е. многие должны были пройти медкомиссию ещё в начале 2000-х. Почему не проводили - и так понятно. А вот если обязать пройти всех заново. Причём не в РВК. Хорошая бригада спецов быстро вычислит основные схемы оформления липовых ЛВК. Дальше будет всё просто. Цель первичная - создать шум на всю Украину. Результат: люди побегут с претензиями к тем, кому давали, и самое главное поймут, что им комиссары не могут дать гарантию. Да, начнут придумывать новые схемы, но они будут дороже и доступны для меньшего числа. Зато многие захотят заплатить официально и будут бояться платить комиссарам. Также проверить тех, кто получил белый билет в 2014-2015.

Второй способ уклонения. Делать белый билет не обязательно. Достаточно вытащить карточку из картотеки и положить её в надёжное место. Или стереть адрес и телефон бойца. Эта схема во время мобилизаций особенно работает. Но тут поможет только электронный учёт с распределением прав доступа. Тогда будет понятно, кто вносил или удалял данные. Но это не введут, так как нарушится отработанная схема. Рыбу ловят в мутной воде. Кстати о введении единого реестра и существовании какого-то электронного учёта только говорят. Нет даже элементарных программ, используемых для учёта разноса повесток. По одним и тем же адресам носим по три раза за неделю. Кстати, компы и принтеры притащили свои из дому, чтобы хоть как- то оптимизировать работу. И прячем в случае проверки, так как не положено. А армия и оптимизация - вещи не совместимые".

4. Вверх #1884
    Новичок
    Свежачок для моряков - Иностранные компании начали отказываться от одесских моряков. Преувеличено немного, но все же...

5. Вверх #1885
    Постоялец форума
    Ничего крюинги никуда не передают. Ну может очень большие и передают, а остальные нет. То, что Судовладельцы волнуются правда, но остальное неправда. Если слушать, что моряки расскажут, то уши завернуться могут.
    Последний раз редактировалось pako2000; 09.02.2015 в 17:22.
    Мир Вам!

6. Вверх #1886
    Новичок
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Если слушать, что моряки расскажут, то уши завернуться могут.
    100%! Но проблема со сменой может быть. Например, у меня кореш работает в оффшоре и при списании с баржи ему сразу бронируют обратный билет (то бишь в рейс) - не успел/не получилось - на кислород - берут другого. Теперь если представить, что будут частые лажи со сменами украинцев (не важно по какой причине), они начнут бронировать билеты уже НЕ украинцам.

7. Вверх #1887
    Частый гость Аватар для Андрей20
    Слава Украине)))))))

8. Вверх #1888
    Частый гость Аватар для Alexandr_P
    Героям слава ))

9. Вверх #1889
    Частый гость Аватар для Андрей20
    Комуняку на Гыляку)))

10. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    ООН назвала дальнейшую мобилизацию на Украине мародерством
    Кроме того, она чревата расцветом контрабанды и незаконной перевозки людей
    В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сделали заявление - продолжение мобилизации на Украине подстегнёт коррупцию и будет способствовать процветанию контрабандистов, промышляющих незаконной перевозкой людей.

11. Вверх #1891
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    ООН назвала дальнейшую мобилизацию на Украине ...
    это тебе лично ООН сказало? в полном составе? предлагаешь поверить на слово (шото на их оф сайте такого не видел)?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #1892
    Не покидает форум
    В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сделали заявление - продолжение мобилизации на Украине подстегнёт коррупцию и будет способствовать процветанию контрабандистов, промышляющих незаконной перевозкой людей.
    извините..при чем здесь мародерство? какая связь между незаконным грабежом вещей мертвых на поле боя- и дальнейшей мобилизацией? Что-то с логикой либо в ООН- либо у Вас...и я подозреваю, что все же не в ООН!

13. Вверх #1893
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Мертвый орган родил мертвое нечто.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

14. Вверх #1894

15. Вверх #1895
    Не покидает форум
    было уже. обсуждалось. или чукча- не читатель? чукча- писатель?
    ну и хотелось бы в связи с этой ссылкой- какую-то мыслишку лично Вашу...ну хоть какую-то..

16. Вверх #1896
    Новичок
    было уже. обсуждалось. или чукча- не читатель? чукча- писатель?
    ну и хотелось бы в связи с этой ссылкой- какую-то мыслишку лично Вашу...ну хоть какую-то..
    "было уже" где? Видео вчерашнее, в этой теме не вижу, чтобы кто-то ссылался.. А мыслишки на эту тему писать на публике вредно или чукча не слышал от таком?

17. Вверх #1897
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Billy Bones Посмотреть сообщение
    "было уже" где? Видео вчерашнее, в этой теме не вижу, чтобы кто-то ссылался.. А мыслишки на эту тему писать на публике вредно или чукча не слышал от таком?
    мыслишки вообще на публике вредно писать..Вы пришли на форум чтобы сообщить нам всем это?

а ссылка была в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ТЕМЕ...и не только в нейhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2264806&p=54070401&viewfull=1#post54070401
    Последний раз редактировалось The Province; 10.02.2015 в 11:22.

18. Вверх #1898
    Частый гость Аватар для Дим

19. Вверх #1899
    Частый гость Аватар для Alexandr_P

Интересно, почему CNN назвал украинские войска проамериканскими? Украина вроде не союзник США.

20. Вверх #1900
    Частый гость
    Я считаю, что вылавливать уклонистов , это пустое дело.Какую пользу на войне может принести человек, который не хочет воевать?!Эта категория тех, "с кем бы я в разведку не пошел".Может лучше сразу их не брать туда -тех, кто может подставить , предать, сбежать и тому подобное.

Ответить в теме
Страница 95 из 112 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права