| ||
Не старайтесь , а то давление ещё подымется. Да и ВАШ уровень уже понятен.
Обратите внимание , у подавляющего большинства.
Всё относительно. Работодатель покупает работника , за определенную работу определенная оплата . Кандидат в депутаты(меры, президенты) покупает предвыборными обещаниями (агитация , гречка). Продолжать, не буду , не интересно.
А теперь по теме:
Юрий Бутусов:
Проблемы мобилизации и коррупция в военкоматах - схемы уклонения
http://censor.net.ua/blogs/205/problemy_mobilizatsii_i_korruptsiya_v_voenkomatah_shemy_ukloneniya
Сотрудник военкомата написал в редакцию "Цензор.НЕТ" свою рецензию на статью "Кто срывает мобилизацию в Украине?"
"Добрый день, Юрий! Пишу на тему Вашей статьи: "Кто срывает мобилизацию в Украине?". Такие, как я, пришли добровольцами 3 марта прошлого года. Нас первых запихнули в моббригады при военкоматах. Никто ни разу за 11 месяцев нас не спросил наше мнение по исправлению системы или как она работает. В Вашей статье отсутствует главное - план действий. А ведь это главное, так как моё и не только мнение - мобилизация особо никого не парит, в том числе и первое лицо.
1. Нельзя сразу перейти к порядку. Нужно обеспечить полупорядок.
Главное на сегодня:
КПД картотек максимум было в первую волну 2,5%. Т.е. из 20 повесток вручается в руки максимум 2. Часть из этих двух откупается, часть болеет, судимость или религия и т.д.
В результате на 100 повесток дай бог одного бойца отправить, и чтоб его при сдаче в часть не спросили: ты готов стрелять... Это в третью волну. Потому заявы о соотношении один к трём повесткам - вранье.
Причины. Люди не привязаны к картотеке. Приносил повестку, оказывается что человек реально или умер 10 лет назад или переехал 15 лет назад или выехал на ПМЖ 7 лет назад или поменял работу и т.д. мы надеялись, что за осень законодательно привязку обеспечат. Например, предприятие не может сдать отчётность без справки из военкомата о прохождении сверки и т.д., никаких системных движений сделано не было. Для назначения людей в команду тратится куча времени и задействуется куча людей в части, ОВК и РВК, а КПД 1%. Набор происходит по принципу кого достали, и он не откупился Или не отказали прокуроры, кумовья депутаты и т.д. того и послали.
Когда поймали на взятке харьковского комиссара, я смеялся. По сравнению с одесскими - он божий одуванчик. Зайдите на одесский форум и почитайте: в каком РВК сколько и кому надо дать. Суммы переваливают за две тыс. у.е. Об этом все знают и что? Реклама - двигатель торговли. Ловить за руку это не выход. Я бы даже сказал потерянное время. З/п комиссара - 8-10 тыс. А один освобождённый предлагает 30-40 тыс. И их очередь. Где взять столько святых, чтобы заменить нынешних. А зарплата госслужащих в РВК? Системных действий на эту тему нет.
Последние лет 15 большинство призывников откупались от службы. Как правило оформляли по состоянию здоровья. Диагнозов было в основном два: позволяющий работать в госорганах и не позволяющий. В результате картотека белобилетчиков сравнима с картотекой пригодных. Вот это резерв! Дело в том, что такие категории должны проходить переосвидетельствование через пять лет. Т.е. многие должны были пройти медкомиссию ещё в начале 2000-х. Почему не проводили - и так понятно. А вот если обязать пройти всех заново. Причём не в РВК. Хорошая бригада спецов быстро вычислит основные схемы оформления липовых ЛВК. Дальше будет всё просто. Цель первичная - создать шум на всю Украину. Результат: люди побегут с претензиями к тем, кому давали, и самое главное поймут, что им комиссары не могут дать гарантию. Да, начнут придумывать новые схемы, но они будут дороже и доступны для меньшего числа. Зато многие захотят заплатить официально и будут бояться платить комиссарам. Также проверить тех, кто получил белый билет в 2014-2015.
Второй способ уклонения. Делать белый билет не обязательно. Достаточно вытащить карточку из картотеки и положить её в надёжное место. Или стереть адрес и телефон бойца. Эта схема во время мобилизаций особенно работает. Но тут поможет только электронный учёт с распределением прав доступа. Тогда будет понятно, кто вносил или удалял данные. Но это не введут, так как нарушится отработанная схема. Рыбу ловят в мутной воде. Кстати о введении единого реестра и существовании какого-то электронного учёта только говорят. Нет даже элементарных программ, используемых для учёта разноса повесток. По одним и тем же адресам носим по три раза за неделю. Кстати, компы и принтеры притащили свои из дому, чтобы хоть как- то оптимизировать работу. И прячем в случае проверки, так как не положено. А армия и оптимизация - вещи не совместимые".
Свежачок для моряков - Иностранные компании начали отказываться от одесских моряков. Преувеличено немного, но все же...
Ничего крюинги никуда не передают. Ну может очень большие и передают, а остальные нет. То, что Судовладельцы волнуются правда, но остальное неправда. Если слушать, что моряки расскажут, то уши завернуться могут.
Последний раз редактировалось pako2000; 09.02.2015 в 17:22.
Мир Вам!
100%!Но проблема со сменой может быть. Например, у меня кореш работает в оффшоре и при списании с баржи ему сразу бронируют обратный билет (то бишь в рейс) - не успел/не получилось - на кислород - берут другого. Теперь если представить, что будут частые лажи со сменами украинцев (не важно по какой причине), они начнут бронировать билеты уже НЕ украинцам.
ООН назвала дальнейшую мобилизацию на Украине мародерством
Кроме того, она чревата расцветом контрабанды и незаконной перевозки людей
В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сделали заявление - продолжение мобилизации на Украине подстегнёт коррупцию и будет способствовать процветанию контрабандистов, промышляющих незаконной перевозкой людей.
мыслишки вообще на публике вредно писать..Вы пришли на форум чтобы сообщить нам всем это?
а ссылка была в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ТЕМЕ...и не только в нейhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2264806&p=54070401&viewfull=1#post54070401
Последний раз редактировалось The Province; 10.02.2015 в 11:22.
Интересно, почему CNN назвал украинские войска проамериканскими? Украина вроде не союзник США.
Я считаю, что вылавливать уклонистов , это пустое дело.Какую пользу на войне может принести человек, который не хочет воевать?!Эта категория тех, "с кем бы я в разведку не пошел".Может лучше сразу их не брать туда -тех, кто может подставить , предать, сбежать и тому подобное.
Социальные закладки