| ||
То же самое и у нас,один в один
На утреники,кстати,не звали(за 2 года и 8 месяцев пригласили 2 раза).На 19 декабря пришла внаглую,тогда все и встало на свои места..в роли Святого Николая был растерянный старшеклассник,который даже не знал,что ему делать
И сам утренник ну совершенно неподготовлен,персонал сам путался и запутывал детей
Сын хозяйки не хотел участвовать в утреннике и ему разрешили сидеть в зале с планшетом(!),и это при том,что лично мне постоянно говорили не позволять дочери брать в сад какие-либо игрушки..(а вчера мне одна мамочка вообще написала,что персоналу запрещено за что-либо ругать сына хозяйки,и их за это увольняют).Вот и думайте,что увидит ваш ребенок в таком саду и как будет воспитан в условиях двойных стандартов.
Зазвездились они,причем основательно..никакую критику вообще не воспринимают
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Девочки, напишите свои мнения о садике Тополино, кто посещает. Очень прошу. Интересует сад. Давно не писали отзывы.
[QUOTE=Дельфийка;54110689]Ого, цены сейчас. За 6-7 т можно взять превосходную няню без аллергического насморка.[/
. Садик-это общение со сверстниками, социализация . Няня-Это заменитель мамы... Вернее... Попытка... И не всегда удачная.Она не научит общению с детьми.
Но преодолевание конфликтов, определение своей социальной роли, взаимоотношения со сверстниками возможны только в коллективе.
у моей соседки была няня с рождения до 7 лет.Мальчик знал очень много стихов, рисовал-лепил.Песенки пел.
Очень хорошая речь поставленная. И он вырос очень умным, активным, добрым мальчиком...
Так что не надо лепить одно к другому, типа сад -это выход в свет. Сад еще очень многим нарушает психику, делает деток злыми...
Не раз в теме "Детский психолог" писали...какие имеют проблемы от сада...и от частных еще больше этих проблем
Я няням не доверяю...если в садах не все гладко,то что будет с чужой теткой наедине,когда никто не видит
Да и сад это другое,обучение,общение,дисциплина,подготовка моральная к школе
У нас не было в опыте жутких садиков с чем то страшным,были не подходящие нам условия или отношение,несоответствующие оплате, что конечно очень раздражает
Последний раз редактировалось Анюток; 10.02.2015 в 12:54.
Активные, добрые , умные мальчики и девочки часто имеют не меньшие психологические затруднения, сталкиваясь с обстановкой, отличном от домашней.И не имея опыта общения, который при обретается именно в коллективе. Разве нет? Такие дети растут замечательными людьми, с ними легко и удобно окружающим. Но не всегда самим им комфортно и понятно как жить, когда они видят грубость, хамство, жадность, подлость... Перечислять долго можно. Человек социален по своей природе. Общение необходимо. Наблюдение и опыт-вот две движущие силы развития ребенка.
Патапон, где вы находитесь (Дубльгис вас не знает)? Сколько по времени вы гуляете с детьми?
Столкнулась с тем, что в садиках гуляют по пол часа, или не гуляют вообще, из-за плохой погоды...
П.с в Совиньене, если приводят больных детей, то их берут, но они остаются изолированным, т.е в отдельной комнате.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Но когда, у ребенка после посещения сада есть проблемы и он настороженно относится к детям. То я думаю тут будет выбор не в пользу сада.
А почитав темку" Психологов", еще раз убеждаешься что садик далеко не всем детям подходит.Или если подходит-так есть те кто испортят все желание туда ходить
Социальные закладки